Фотоны света

Еще  не было человека, не было земли и вообще ничего не было. В мире царили три цвета —  божественные красный, желтый и синий. У каждого было свое царство, но жили они скучно, а в гости  друг к другу не ходили. Не общались, как сейчас говорят. Каждый из этих богов принимал какую угодно форму и занимал, какое угодно пространство, благо пространство это беспредельно и бесконечно – на миллионы и миллионы световых лет — вот их владения. Каких только очертаний они не принимали, наверное, было очень красиво, да вот только красоту эту никто со стороны не мог оценить.  Энергия  фотонов расходовалась попусту.
     Красный цвет — эмоционален, активен из трех богов цвета создает множество    эффектов.  Он олицетворяет любовь. Любовь до жертвенности, страсть, эротическое начало, вдохновение, власть.
     Синий бог цвета связывает себя с понятием красоты.  Синий — цвет вечности, соединяющий настоящее с прошлым и будущим. Выразительные его возможности поистине неисчерпаемы - безграничные голубые дали и бесконечные глубины, синий туман. Символ  романтики, чудесного, сказочного.               
                Возможности  желтого бога цвета тоже весьма богаты. У него есть разные по степени насыщенности оттенки, но в своей чистой форме он необычайно интенсивен, резкий по чистоте и свежести тона. Его сияние пробуждает в нас энергию и волнение. В древнем Китае – это цвет Земли, императорский цвет, так как император считался Владыкой Вселенной, то одежды и предметы, окружающие его, были желтого цвета.                Вот этот самый желтый бог однажды и говорит своим коллегам по цвету и пространству: «Надоело за бесконечное множество световых лет любоваться самим собой, как бы ты не сиял, не переливался. Да и Вы коллеги, наверняка, тоже пресытились такой, ставшей безрадостной, жизнью». Для начала предложил он им смешаться, проникнуть  друг в  друга, а там видно будет. И стали они проникать друг в друга, в каких только сочетаниях не смешивались гены трех богов, каких только не родилось от этих слияний цветов в бесконечном пространстве. Калейдоскопы  и радуги сменяли друг друга. Одним словом резвились боги цвета.
     Но однажды смешавшись, они получили в бесконечном пространстве маленький черный шарик.  И назвали они этот шарик Землею. Играли боги этим шариком вместо мяча, и очень нравилась им такая игра. Они поначалу и не заметили, что родилась на Земле прекрасная Женщина, а когда заметили, то каждый из них захотел жениться на ней.                Кто  наберется смелости освободиться от лишнего груза и найти в себе то, что может дать другим?… Стали боги ублажать эту прекрасную Женщину,  делать ей подарки: то зеленую траву, то невиданные цветы по зеленому полю, то птиц, раскрашенных всеми цветами радуги, то искристый прямо алмазный снег, то воздвигли голубой шатер — небо над головой, а тот шатер наделили возможность быть не только голубым, но и розовым, и зеленым, и красным, и фиолетовым, а то и черным. Черное  же небо они  украсили яркими звездами, звёздный блеск висит над нею, смущает ее одинокую душу (не души живут на звездах, но звезды живут в душах), звезды они выстроили в созвездия, а какие зори они устроили на небе. За пределами Земли они создали другие планеты и устраивали их великолепные парады — большие и малые.   Подарков было великое, как и сами боги множество. Всех  не перечислить. Они и теперь украшают нашу жизнь, некоторые утрачены, другие несолько потускнели, но по-прежнему составляют главное достояние человечества.   Красавица была счастлива от таких подарков, но, ни кому из богов она не могла отдать предпочтения. Долго божества недоумевали: почему эта прелестная Женщина не выберет кого-либо из них? Наконец  до них дошло:  хоть  они и величайшие мастера цвета, но не хватает им такой простой вещи как гармония. Но где ее взять и кто ею гармонией должен обладать?                Вспомнили боги те времена, когда каждый из них был хоть и великим, но просто одиноким цветом, хоть и искрящимся, но холодным. Сами  избавиться от этого главного для них недостатка они не могли. Кто им поможет? Долго не могли они решить, кто возьмет на себя этот труд? И опять выручил тот, чье  сияние пробуждает  энергию и волнение,  в своей чистой форме, необычайно интенсивный — желтый бог. «Друзья, мы из-за своей холодности, как бы мы того не желали, не годимся в мужья прекрасной Женщине.  Мы  только великие мастера цвета, сами по себе мы не можем создать тот гармоничный  мир, в котором нуждается она — это прелестное создание на Земле. Поэтому мы будем ей отцами, благодаря которым появилась Земля и сама она».  Красный цвет — наиболее эмоциональный и активный из трех богов поддержал слова желтого бога. Синий бог — символ вечности, соединяющий настоящее с прошлым и будущим  подсказал: «Это должен быть Артист, Художник. Он  должен связать себя с понятием гармонии и красоты, он должен воплотить их в жизнь, он должен быть сам красив и весел. Тяжкими  порой будут его труды, но они будут приносить радость не только ему. Он должен родиться и создать гармонию в мире и прежде всего для прекрасной Женщины — нашего с Вами любимого дитя. Художник и станет мужем нашей Прелестницы, друзья мои». А так как выразительные возможности Синего поистине неисчерпаемы, ему и поручили создать Художника, упивающегося красотой прелестной Женщины, воспевающего в своих произведениях ее красоту и гармонию, красоту и гармонию окружающего их мира. Художник дарил любимой Женщине миллионы алых роз и других цветов. Цветы использовались женщиной и Мужчиной  для выражения чувств, которые по той или другой причине не могли быть высказаны или написаны. Во  имя Женщины Художник создавал города и страны, открывал новые земли, затевал войны, покорял в космическое пространство, вознамерился посадить на Марсе яблоневые сады. Многое было сделано художником, чтобы царила на земле красота и гармония. Прошли уже многие тысячелетия с тех пор, когда появились на Земле прекрасная Женщина и Художник, а всеобщая гармония все, где то там теряется вдали. В жизни находятся все новые и новые цвета и оттенки, пишутся новые полотна и сценарии, и нет им числа. Да по другому и не может быть -  совершенству  нет предела, как и бесконечному пространству.   Все также  в мире царят три цвета —  божественные красный, желтый и синий. И пребудут они во веки веков -  три цвета, прекрасная Женщина и Художник.


Рецензии
Уважаемый Александр! Все Ваши темы мне близки и интересны. Видели ли Вы мой аватар
- акварель художника Ханеманна? Вы правы: три цвета, художник (1934- 2001) и Женщина! Она ещё здесь. Продолжайте писать...

Жарикова Эмма Семёновна   14.06.2015 14:52     Заявить о нарушении
Женщина! Она ещё здесь. И акварель художника Ханеманна тоже здесь. Лэся, спасибо за теплые пожелания. Удачи Вам. А.К.

Александр Кипин   14.06.2015 15:07   Заявить о нарушении
Эта ссылка на стихи.ру, Александр.

Жарикова Эмма Семёновна   14.06.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.