Каверзы чеховской иронии

Каверзы чеховской иронии

    - Ох-ох-онюшки-хо-хо - Последняя Недеформированная Извилина моего головного мозга вылезла из под груды загнанных и отощавших других извилин, уже не способных ни на "о", ни на "хо".
    - Это ж надо такое послеотпускное побоище устроить! Завалили работой. Даже вишнёвым вареньем не откупиться было. Еле до дома ноги донесли. Если б не бутерброд с аджикой и сметаной, да подгоревший чебурек, так и я бы не подавала признаков жизни, как эти - с привычной ревностью к завиткам соседних извилин Последняя Недеформированная Извилина (далее - ПНИ) небрежно раздвинула залежи пострадавших извилин и выступила на первый план.
    - Ну, так и быть. Раз уж больше некому - ещё раз с удовольствием оглядев близлежащий отключившийся мозг, ПНИ наслаждалась вниманием - рассказывать буду я! Про вишнёвый сад.


- Аха, и про тот самый, что Чехонте оплакивать призывал. Ох, не прост был парень! Да не тот, что топором в этом самом саду орудовал, а Тошка, Чехов-то - ПНИ присмотрелась к печенью и стала инициировать руки, чтоб не лежали без дела.
- Таганрогский был парень, знал про напасть вишневую - печенье уже было во рту, и ПНИ заметно приободрилась.
- Какую-какую? Не знаете, как вишня растёт? Да хуже чертополоха!
 Нападает её, и всходят эти косточки - живучие, почти все в рост идут. Первый год их в траве и не заметишь, а на второй уже без топора не уберёшь. Стоит зазеваться, вот тебе уже и вишнёвый сад готов. Ищи, кто с топором пойдёт на расчистку - ПНИ уже наелась и присматривалась у подушке.
- А Чехов этот ваш развёл страсти, сад, мол, жалко. Рушатся устои... - на груде бесчувственных извилин возлежала, как подушка, ещё одна, почти ровная и очень упитанная.
Всё пространство головы охватил сладкий,  с ароматом вишни, сон))))))


Рецензии