Конфликт между мужчиной и женщиной. Часть 3

Конфликт между мужчиной и женщиной. Часть 3.

Почему простое замечание мужа по поводу излишнего веса жены вызывает в ней сильное раздражение?
- Не нравится, можешь уходить… - так примерно звучит ее ответ.
Сразу и уходить? Стоило лишь напомнить ей, что он полюбил ее совсем другой. Что же это она так себя распустила? Одомашнилась и выполнила свою миссию? Примат при ней, и теперь у нее, как у всех?
Но ведь на работе она старается выглядеть прилично.
Дома никто не просит от нее макияжа. Просто останься девочкой! Не мегерой! Отбрось свое «Эго». Ведь у нас все хорошо!

И потом она всегда может ссылаться на то, что пережила родовые муки. И теперь у нее еще появились заботы, связанные с детьми и страхи за детей? И ему это никогда не понять!
Но что делать, раз так устроено Природой! Ему тоже, значит, надо родить?
А-а-а. Так вот в чем здесь загвоздка. У нее всегда страхи за детей будут на первом месте! До конца дней она будет жить под этим страхом, как бы хорошо у детей не сложилась жизнь. Она все равно будет жить ожиданием чего-то плохого, что может случиться с детьми. А он всегда будет на втором плане.

А она (он) когда ли говорили об интересах друг друга и что их волнует?

И где же его место?
У нее страхи за детей, стремление утвердить себя на работе, опередить подруг в материальной жизни, показать ему, что она главная…
И какое же у него место в этой шкале ценностей?
Как же, известное дело – место добытчика.
А ее место? Уж не иждевенчество ли?

Ему носить, а ей распределять национальный доход семьи. Мало, значит, иди на подработку… По-прежнему мало, думай как добыть больше… Вон у мужиков-то соседних все получается… А ты не можешь…
Хорошо, буду вкалывать. Но ради чего? Любовница она никакая, хозяйка так себе, ласкового слова не дождешься, одни понукания. И ради чего вкалывать? Гробить свое здоровье. Она постоянно гнобит, а он еще ей должен цветы дарить… А соседке он и такой нравится…
А как же уважение к его уникальной и свободной личности?
И она ведь уникальна и неповторима! Неужели она этого не осознает, когда ведет себя подобно несмышленому животному? Впрочем, так же как и он.
И почему это она должна готовить ему борщи? От большой любви?

А часто ли она говорит ему, что он самый лучший? А что она говорит о нем в кругу подруг? Безобидные смешливые разговоры о том, что все мужики… прокладывают в ее сознании новые нейронные цепи. Конечно, это все как бы незаметно. И она мужу по-прежнему улыбается, а внутри уже живет иная сущность.

И вот случайная встреча где-то вдали от дома. И она принимает ухаживания другого мужчины. И чувствует себя женщиной.
А с мужем происходит та же самая история. И он чувствует себя мужчиной.

Измена! Предательство! Чего только не придумали люди, чтобы цепи рабства не разорвались!
И вот уникальные свободные личности, прячась, словно переходят линию фронта, пытаются отыскать осколки счастья. Сколько страхов, сколько фальши? Ради чего? Чтобы компенсировать совершенную ошибку – случайный брак с чужим человеком…

Почему они не могут найти этого счастья друг с другом? 

А если еще «измена»  всплывает наружу, то тут настоящая драма! И не редкость, если все заканчивается печальным исходом.
Сколько проклятий! Сколько ненависти! Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Чушь! Просто не было любви, а всегда была ненависть, или в лучшем случае, неприязнь. Чужие люди – они и есть чужие люди…
Отрубить бы ему эти органы движения!
А он в ярости думает: убью ее или себя…

Почему этого не делают животные? Потому что они живут по инстинктам. У людей же инстинкты блокированы. Приматы одомашнены. И что же от них ждать, если они живут не в естественной среде? Только агрессии.

По мнению специалистов, в каждой третьей семье (а, может, и больше) женщина подвергается насилию. А если не насилию, так изнасилованию.
Откуда такие дикие приматы взялись? Вроде бы, пока конфетно-букетный период, они сама нежность, а свадьба состоялась и все…

А не обратиться ли нам к классику?
Вот выдержки из дневника Л.Н. Толстого.
«Главная причина семейных несчастий – та, что люди воспитаны в мысли, что брак дает счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастье, которое поддерживает общественное мнение и литература; но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, которым человек платится за удовлетворенное половое желание.
Сходятся два чужих между собою человека, и они на всю жизнь остаются чужими. … Конечно, кто хочет жениться, пусть женится. Может быть, ему удастся устроить свою жизнь хорошо. Но пусть только он смотрит на этот шаг, как на падение, и всю заботу приложит лишь к тому, чтобы сделать совместное существование возможно счастливым»…

После первой брачной ночи он записал в своем дневнике: Ночь, тяжелый сон. Не она!
Софья Андреевна записала в своем дневнике: Какое животное!

И вот такая картина. Мужчина ждет жену в постель, а она отнекивается. Спи, мне еще надо белье постирать или детей собрать на завтра. Другими словами, ей неприятно то, что с ней должно произойти. И если она уступает внешне, то внутри у нее зреет конфликт. Да еще он сказал, что она толстая. И привел в пример какую-нибудь актрису. И вот после этого ублажай его!

Напрасно, полагать, что такие вещи проходят без следа. Все остается и множится. И, следовательно, отчуждение нарастает. Но после уступки можно усилить на него нажим.
А он тоже воспринимает это, как насилие. Неужели им так и будут помыкать из-за этой злополучной ночкой кукушки? Она, по большому счету, кастрирует его. И постепенно этот страх кастрации начинает приводить к психологическим и физиологическим проблемам.
Отчуждение продолжает нарастать. Пора бежать в гараж, на рыбалку и т.п.
А как она-то вздыхает свободно, когда его нет дома! Можно не краситься, можно поваляться в постели, поболтать с подружками и т.п.

Вот такие «родные» люди!

И возникает вопрос: а так ли уж нужен мужчина женщине? Особенно в зрелом возрасте. Здоровье у него уже никакое (у основной массы мужчин). Если он не достиг высот раньше, то в зрелом возрасте он уже ничего не добьется. И зачем это его капризы терпеть? То ли дело одной жить! Королевна! Сама себе хозяйка! Во, как эти кастрюли надоели!
Собственно, так и происходит. Мужчина раньше покидает этот мир скорби.

И, конечно, женщинам проще пережить этот конфликт. Женщинам легче устанавливать и поддерживать межличностные связи. Это очень помогает справляться с проблемами. Во многом социальная востребованность и является ключом к долголетию.
Мужчина же лелеет конфликт в себе. Ведь мальчики не плачут, не так ли? Замкнутость и нелюдимость приводит к преждевременному уходу.

Разрешим ли конфликт?
Разрешим. Если мужчина и женщина договариваются о том, как будут строить свою жизнь. Каждое мгновение они опрашивают друг друга, советуются, заботятся, утешают, несут ответственность.
Но это возможно только в том случае, если они не будут чужими друг другу, или людьми разных рас.
Это будет возможно, если они будут родными.
Как найти этого родного человека и избежать конфликта?
И у мужчины и женщины должна быть одна цель – сохранение здоровья друг друга.
Ни одна другая цель не сможет их сделать единым Целым.
Вот собственно и все о конфликте.
Он придуман людьми. И люди в силах его разрешить, если они готовы это сделать.


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!
Прочитала три части Ваших размышлений о конфликтах между мужчиной и женщиной. Ваши выводы не бесспорны; к тому же, судить о чувствах и мотивах поведения женщины мужчина не может правильно. Когда о женщинах (переживания любовные, конфликты семейные, роды) пытался судить Ваш герой Л.Н.Толстой - у него также получался чисто мужской взгляд. Нашли на кого ссылаться - на Л.Н.Толстого. Человек жёсткий до жестокости - по отношению к жене, детям. Прочитайте дневники Софьи Толстой; они опубликованы.
Увы, мы разные: мужчины и женщины! И с этим надо считаться.
Ваши размышления и, возможно, обиды на женщин, лишний раз подтверждают, как в России нужен научно-исследовательский институт по изучению здоровья (физического здоровья,психики, потребностей, как выходить из тупиковых ситуаций и т.д) мужчин. Во многих странах такие институты есть; даже в такой небольшой стране (по численности населения), как Австралия.
В СССР, а теперь и в России, мужчины никогда не были объектом изучения учёных. Отсюда многие их проблемы: рабочие, семейные, профессиональные.В организме мужчин есть свои тайны,, которые делают их здоровье уязвимым. Так как наших мужчин никто не учит, как беречь здоровье, отсюда и их ранние смерти или инвалидность.
Кстати, есть статистика: женатые мужчины живут дольше.
И простите,но Вы немного отстаёте. В последние десятилетия формируется так называемый НОВЫЙ мужчина. Он по-другому смотрит на своих детей (не как на помеху в сексуальных отношениях между ним и женой-матерью его детей, а как отец), то есть занимается детьми, как отец, а не как пришелец с работы; в разных странах немало случаев, когда в "декретный отпуск" уходит муж, а не жена...
На эту тему есть немало литературы. Если интересно, прочитайте "Новый мужчина: маркетинг глазами женщин", авторы Мариан Зальцман, Айра Мататиа, Энн О`Райли;Москва,ИД "Коммерсантъ",ИД "питер", 2007 г.
Есть и отечественная литература на эту тему, но мало. Наши издательства предпочитают издавать книги, в которых сюжеты с уголовным оттенком: муж бьёт жену, а жена мужа травит.
Есть немало счастливых пар. Вот у них надо спрашивать, что заставило их создать семью и жить ( а не сосуществовать)вместе десятки лет.Душевно незрелые люди никогда не бывают счастливы в семейной жизни. Надо работать над собой! Иного пути к семейному счастью нет.Ни у мужчин, ни у женщин.
Желаю новых тем.

Василиса Фед   03.02.2015 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.