Приключения Касты Подземный мир

     Предисловие: Где-то в среднее между древним и современным временем жил злой и несправедливый фараон Винхе и его дочь Каста. Дочь была русская, так как мать её была россиянкой и в отличие от своего отца Каста была доброй и справедливой... Был у неё ещё и зловещий дядя, он был гораздо злее отца Касты. А звали его Рандо Ис Малхале, а для нас он просто Рандо. Он недолюбливал Касту и не хотел, чтобы она стала царицей Египта. Но Каста не знала, что дядя не любил её...
               
                Часть 1
     Стоял жаркий день. Рабы трудились над пирамидой уже который год и без отдыха, а если и попадали такие дни, то отдых был на несколько минут... Но они и этому радовались. Сами понимаете очень трудно тащить десятиметровые камни наверх. Каста играла в саду, ела финики и  виноград. Когда она посмотрела на рабов, то заметила, что Рикто         ( мальчик раб её возраста) свалился от усталости... Это было не сразу подмечено, сначала он отошёл от других, и держась за голову шатался из стороны в сторону, он решил продолжить работу, но свалился от усталости и голода. Каста взяла несколько фиников, горсть винограда, воду и побежала к пирамидам. Рикто лежал в нескольких шагах от построения. Лежал он спиной к Касте. Она перевернула его и дала ему виноград, а затем воду, он охотно всё съел и выпил.
- Тебе лучше?
- Я бы тут, наверное, скончался от голода. Хорошо когда друзья рядом! Спасибо тебе Принцесса Каста.
- Я всегда всем помогаю... Называй меня просто Каста и незачем меня благодарить.
- Но ты же Принцесса...
-Ладно... Мне пора идти. Пока!
-До свиданья!
     Каста пошла в сад и села на лавочку. Неожиданно к ней прилетела птичка-гадальщик. И начала простукивать надпись: " Что-то случится ".
     Говорят, что птицы-гадальщики могут предвидеть будущее, да и встретить гадальщика редкая удача. По их виду можно узнать способ их гадания. Если птица тёмно-синеватого цвета и с белым кончиком хвоста, то это Ночка. Ночники прилетают ночью, когда полная луна освещает озеро подземного мира тогда и зарождается Ночка. А прилетает она к тем, кто повидает нечто необычайное. Гадают они по созвездиям. Птица, с светло-коричневой окраской называется Личник. Она самая простая гадалка, но всё же редкая чем Ночка, Личник прилетает раз в 100000 лет. Прилетает он только днём, когда никого нет, а только тот к кому он собирался предсказать будущее, но прежде чем приблизиться он осмотрит лицо и по нему понимает, что случится. И после этого он подлетает близко и простукивает надпись, но так, чтобы не было понятно, что случится и когда, а потом падает в обморок. Сейчас к Касте прилетела Личница.
   Личница свалилась камнем на землю и не подавала признаков жизни. Каста выдавила виноградный сок и напоила птичку, та очнулась.
- В следующий раз будь поосторожнее... -сказала маленькая Принцесса
     Птичка в ответ прочирикала и улетела...
- Интересно, что случится такого необычайного?
     В это же время в зале сидел Рандо и пил вино. Вдруг вбежал его верный слуга Нако, и задыхаясь кричал:
- Рандо Ис Малхале! Эта Каста опять помогала рабам!
- Опять! Ну, это уж слишком! - Рандо встал и перевернул от злости стол, вино разлилось на него - Вот чёрт! Пусть мне принесут новое одеяние, а это в стирку!
Этот Нако был так же злой по отношению к Касте, как и сам Рандо, не удивительно, что он его верный помощник.                А стал он им по одному случаю. Дело в том, что слуга одним возрастом с Кастой. Он когда-то был простым рабом. Она ему помогала, но тот был против этого, не любил когда девчонки помогают мальчикам. И вот однажды когда Каста ему помогла в работе, он не вытерпел и ударил её со всей своей силой!
- Ты что, спятил?! Я же тебе помогла!
- Да надоели мне твои телячьи нежности! Хватит уже мне помогать! Меня это бесит! Это мы должны вам помогать, а не вы нам! И вообще ты всех бесишь, помогая рабам! Бегаешь туда-сюда с виноградом и водой как служанка!
- Так вот какая от тебя благодарность! - Каста заплакала. Рандо  услышал её слёзы и пришёл, подавая вид, что ему её жалко он взял за плечо Нако и отошёл с ним поговорить. Каста подумала, что он станет его ругать , успокоилась и ушла. А на самом-то деле он предлагал ему в помощники, Нако охотно согласился и пошёл во дворец. Так он стал его верным слугой и помощником.
     Каста сидела в саду и ничего не подозревала... Рандо притаился в кустах и ждал подходящего момента. Каста встала и посмотрела на небо.
- Мне бы научиться летать...
Рандо ждал и думал, как бы избавиться от противно доброй племяшки...
Каста запела песенку:
- Сегодня прекрасный денёк
Можно от солнышка скрыться в тенёк...
Птички песенку поют,
Звери водичку пьют.
Мы вместе с тобой
Полетим за мечтой!
Ясный сегодня день
Петь нам не лень...
 Рандо не вытерпел её прекрасного голоска и всё-таки вышел.
- Тик-так тик-так! А мы не чего не забыли?
- Ой! Скоро ужин! А я чуть не опоздала! Спасибо тебе дядя Рандо...

За ужином. Все сидели в комнате с большим столом, на нём была красивая скатерть. Стояла мёртвая тишина, Винхе пытался разрезать курицу тупым ножом, Рандо читал книгу, а Каста рассматривала узоры на скатерти и обводила их вилкой. Тут тишину оборвал вопрос Винхе.
- Каста, чем ты сегодня занималась?
- Эм...я...
- Она помогла Рикто. - перебил её Рандо и снова уткнулся носом в книгу
- Что! - разозлился Винхе - Опять! Да как ты могла?!
- Но он чуть не умер!
- Ну и что?!
- Папа, ты, совсем злой!
- Выйди из-за стола!
- Хм! - надулась Каста и вышла из комнаты

Настала тёмная и холодная ночь. Каста спала в мягкой постели и укрывалась тёплым одеялом. Тут открылась дверь и вошёл...Рандо. Он держал золотой анк. Он подошёл к кровати Касты и проговорил заклинание. Тут в комнате разбушевался ветер и Каста проснулась. Но уже не в своей комнате...
               
           Часть 2
- Как темно... - сказала Каста
- И холодно... - сказал кто-то из темноты...
- Ты кто?!
- Я Пушинка! - сказала она и вышла из тьмы светло-золотистая собачка небольших размеров.
- Ой! Какая ты миленькая!
- Да... Меня все любят, но им же не показываюсь...
- Как это?
- А вот так:
Страшно будет вам
В обиду тебя не дам...
Встанем мы в кружок
Не волнуйся дружок
Духи здесь кричат
Помощи хотят,
А ты ведь живая
И милая такая!
Не беспокойся
Я тебя спасу,
И не бойся
Я тебя найду!
- Ха-ха-ха... А как это место называется?
- Загробный мир... Но не бойся... Главное не подавай виду, что ты живая... Сейчас мы отправимся к самому мудрому в этом мире.
И они направились к мудрому старейшине, а он, то многое знает на своём веку...
    А в то же время во дворце... Шла служанка и несла еду Принцессе Касте... Когда она вошла в её комнату...
- Ой! - удивилась она и уронила поднос
Она тут же побежала рассказывать дворецкому и остальным слугам...
Винхе сидел в зале и завтракал с Рандо.
- Винхе, Рандо... - вбежал и задыхаясь кричал верный слуга
- Что такое? - спрашивал спокойно Винхе - Разве ты хочешь разрушить тихую и приятную атмосферу...
- Какая атмосфера? Когда Касты нет на месте! Она пропала!
- Хе-хе-хе... - тихо засмеялся Рандо
- Надо собрать поисковые отряды!
Эта весть быстро распространилась по всему городу. Рикто отозвался на весть и пришёл во дворец.
- Я найду вашу дочь! О могучий Винхе...
- Если ты её и вправду найдёшь, то получишь вознаграждение!
- Угу! - Он развернулся и ушёл в сторону выхода.
- Этому не бывать! - тихо сказал Рандо после ухода Рикто
Рикто вышел из дворца, а Рандо поспешил за ним. Улицы бурлили, на площади и на рынке кипела жизнь. Все были шокированы пропажей Касты, но не забывать же и про свои хлопоты!
-Слишком много народу... - сказал Рандо
Когда Рикто свернул за угол... Рандо достал анк и отправил его в след за Кастой.               
               
          Часть 3
- Рикто ты в порядке?
- Каста? Я тебя нашёл!
- Нет, ты, что?! Это я тебя нашла!
- А почему я валяюсь на земле?
- А ты, что не помнишь?
- Нет, а что я должен помнить? Я помню, только, как на улице свернул за угол и вдруг разбушевался ветер, сверкнула вспышка, а потом я просыпаюсь здесь на земле...
- Тогда я всё расскажу... Когда я и Пушинка...
- А кто такая Пушинка?
- Вот она... - Каста показала на темноту и, оттуда вышла Пушинка
- Ой, какая хорошенькая! Прости, я тебя перебил... Так, что ты говорила?
- Так вот... Когда я и Пушинка шли к старейшине мы услышали, что кто-то скатился... Мы подбежали к этому месту и увидели, что ты ударился головой об торчащий камень. И вдруг мы услышали странный звук и увидели три больших тени... Я сразу же предложила Пушинке перенести тебя в другое место. Мы тебя взяли и потащили... Пушинка побежала за Живой водой, а когда она её принесла, я вылила её на тебя и ты очнулся.
- Простите, что вмешиваюсь, но сюда кто-то идёт!
     И в правду сюда кто-то шёл. Ребята спрятались и посмотрели, кто это проходил. И какой ужас они увидали! Мимо них проходил дядя средних лет весь кровавый, ноги на косяк, в руке он держал табличку от машины, номер которой был "С666НТ". Когда он ушёл, Пушинка сказала:
- Расшифровка готова "Смерть666НайдётТебя" ! Не удивительно, что его сбила именно эта машина! Я помню, как только он к нам поступил, начал рассказывать историю своей смерти: "Я шёл с работы домой. По пути собирался заскочить в магазин. Шёл, значит, я уже с пакетом алых яблок через дорогу. Первый водитель, меня пропустил, второй не успел подъехать, ну спокойно переходил дорогу, и, тут слышу сигнал автобуса, и отскочил назад. Тот проехал и, что-то мне крикнул, я повернул голову, чтобы посмотреть номер автобуса, и, пожаловаться на него в полицию, вижу, со всей скорости едет легковая машина с номером "С666НТ" и сбивает меня! И только тогда я понял, что он мне крикнул: - Осторожно! Открываю глаза, и слышу шум сигнала полиции, не понимая, что случилось, я стою на дороге, живой! Решил я посмотреть, что случилось, но когда посмотрел на лежащего мертвеца, понял, что это был я!". Когда он рассказал свою смерть, все сказали: - Напиши рассказ об этом! Ладно, что-то я заговорилась! Нам пора идти дальше.
- Пошли к старейшине!
 -Пошли...
          
       


            
           Часть 4
     Шли они долго, но наконец-то они дошли до огромной обвалистой скалы... Она была обросшей засохшими растениями. Сколько же ей лет?
- У-у-у! - завыл кто-то из тьмы
- А вы кто? - спросила Каста
- У-у-у! - продолжало выть из темноты
- Ау... Вы разве не знаете, что надо отвечать, когда вас спрашивают?
- У-у-у! Я не могу без воя! Я ведь - Призрак!
- Рав – ав - ав! - залаяла Пушинка - Ты нас не пугай больше!
- У-у-у! Ладно... входите...
    Зачем охранять эту старую горку? Но после того как он сказал, открылся камень. Когда они вошли, то увидели много книг и шкафов. Будто здесь собраны все книги Верхнего и Нижнего мира. Красоту этих книг нельзя было описать. Вот только кто прочтёт все эти книги? Разве, что сам старейшина!
- Мы у старейшины? - спросил Рикто
- Нет. Мы в скале познаний... - ответил ему призрак - Здесь вы можете найти много полезного.
- Я что-то нашла! - закричала Пушинка
Каста и Рикто подошли к ней и посмотрели на находку.
- А, что это? - спросил Рикто
- Похоже на карту... - ответил ему Призрак
- Хм... А зачем она нам?
- Как зачем?! А до старейшины как мы без карты дойдём? - ответила всем Каста
- Ладно, не заводись...
Все вышли из скалы, и она мигом же крепко, но надёжно закрылась. Такое чувство, что она не откроется никогда, Призрак остался её охранять.
- Что там зашевелилось?
- Не знаю...
- Ну всё...приехали... - сказала со вздохом Пушинка
- В смысле?
- Это Духи-охранники. Если они нас увидят, то всё... Нам не поздоровится. Если они, видят, кого ни будь из Верхнего мира живым, они берут его и уводят в комнату смерти, после которой никто не выходит живым!
- А что же делать то? - спросили Каста и Рикто
- Спрячемся вон за тем камнем у моста!
Так они и сделали. Когда они спрятались, увидели и в самом деле Духов-охраников... Но хорошо, что они их не заметили... Когда они вышли из своего укрытия, увидели домик старейшины...
- Наконец то, мы выберемся из этого ужасного мира!
Но не тут-то было! Когда они переходили через мост, он разрушился! И все провалились...
         
          Часть 5
- Мда уж... - сказала Каста
-Что теперь? Посмотри всё огненное! - заволновался Рикто
- Ага! - крикнула Пушинка - Мы в Аду!
- Где?! - удивились Каста и Рикто
Не повезло им... Но они выберутся оттуда! Наверное... Они решили, что лучше не попадаться дьяволятам и чёртикам! А не то их просто на просто заколотят до смерти!
- Неси! Неси! - услышали ребята - Давай! Если ты не хочешь получить самые страшные муки от самого главного Демона!
- Кто это сказал? - сказала Каста и посмотрела в сторону голосов
  Они пошли туда и увидели...целый мир Ада.
- Быстрее! Быстрее! - чёртик ударил грешного по спине - Всё ты попал!!! Вести его к Демоносу!!!
   Грешного взяли три чёртика и понесли к Демоносу, а Каста, Рикто и Пушинка последовали за ними... Когда черти дошли до Пещеры Мучений, они оставили бедного человека. Тут к нему подошли два демона и представились. Их зовут Мучение и Страдание.
   Рикто пошёл первый, а другие позже. Они проходили длинный мост через лаву, темницу для грешников, и наконец, дошли до Адского зала. Там-то и сидел Демонос. Он был важный, строгий и гордый, на голове у него был красный венок из каменных цветков, в руке у него было огромное копьё, на его лице было видно кратковременное недовольство переходящее, то в сомнительность, то в удовольствие...
   Страдание и Мучение оставили пленника, а сами отошли назад и поклонились. Человек тоже поклонился, но Демонос закричал:
- Что ты делаешь смертный!? Поклоняться мне могут только мои слуги, а такие как ты не смеют без моего разрешения это делать! Ты меня понял Де' Дордо?
Дордо молча, кивнул и опустил голову в цепи. Демонос начал приговаривать ему все пытки, какие только можно... Рикто не вытерпел и стрельнул из своего лука, который он нашёл в темнице. Страдание, Мучение и повелитель Ада отвлеклись на стрелу. Каста побежала к Дордо и расколола цепи адским мечём. Который она нашла в темнице, как и Рикто свой лук. Де' Дордо ей поклонился как своей спасительнице и обнял её, Рикто покраснел как помидор...
- Нам надо бежать! И поскорее... - произнёс он
- Добежим до конца пещеры Мучений, а дальше придумаем, как выбраться! - поддержала Пушинка
- Рикто, почему ты покраснел?
- Да так, жарко здесь как-то.
   Они побежали со всех ног, как только могли. Но как только выход был так близко... Страдание догнал Касту и схватил её!
- Рикто!
- Я щас! - когда он это выкрикнул, возле него появилось очень много чёртиков, поэтому Рикто пришлось отбиваться от них
- А-а-а...
Крик Касты утихал в глубине пещеры. Они её потеряли... Рикто хоть и отбился, но был грустный... Дордо тоже грустил, но потом вспомнил, что он волшебник.
- Слушай Рикто, а я волшебник... Я могу превратить Касту в миленькую дьяволицу.
- А зачем!?
- Как зачем? Чтобы она смогла сбежать!
- Ладно, давай...
    Каста сидела в небольшом углублении скалы. Углубление было без забора, без решёток и прочих ограждений. Вы думаете, а что она не может сбежать прямо сейчас? Поверьте... она пыталась, но её ударяло током волшебная стена, через которую не может пройти смертный, но сможет перейти демон. Знаете, какого’, было удивление Касты, когда она превратилась в дьяволиц? Она была великолепна, рыжие кудри до плеч вились, попадая на лицо светло-красноватого оттенка, а красновато-оранжевое короткое платье хорошо подчёркивало её длинненькие, прямые и тонкие ножки, а хвостик был просто чудо, маленькие рожки чуть виднелись из-под волос. Она ещё раз попыталась пройти... и как вы понимаете, прошла! В тот же миг она побежала к свету, это был выход из темницы. Через два часа она была у моста с лавой. Вы думаете почему она так долго бежала, во первых темница была очень длинной, а во вторых с хвостом бегать неудобно так как он путается под ногами...  Ещё через час она была уже у выхода, где её встретил Рикто. Он обнял её так крепко, что у Касты воспламенился хвост! Рукав Рикто загорелся, а где воду то взять? Тут ведь везде одна лава. Рикто бегал, то назад, то вперёд, но к счастью Дордо создал грозовую тучу и словно ведром воды, она окатила Рикто и, вдобавок, маленькая молния ударила его...
   Они пошли дальше. Как только они дошли до большой скалы, в которой была пещерка, все мигом свалились спать. Рано утром Каста проголодалась, Рикто достал из кармана оставшийся виноград и дал его Касте, но она сказала, что не будет его и пробовать! Дордо сказал, что дьяволицы любят огненные ягоды и Рикто пошёл их искать.
          Часть 6
    Долго он ходил, разыскивая ягоды, и вдруг наткнулся на небольшой садик, ограждённый высоким забором, рядом стояло ореховое дерево, по которому Рикто и перелез через забор. Походил он по садику и увидел красный куст, на котором горели ягоды.
- Нашёл! - обрадовался Рикто, но закричал он так громко, что его услышали хозяева.
- Ах ты, воришка! Негодяй! Да как ты мог? - кричали они
Рикто полез на забор по выступам и засел на дереве, а слезть он не мог...так как боялся чёрной собаки, она была такая огромная, что чуть не достала его в высоком прыжке! Тогда он сорвал орехи и стал кидать в хозяев сада, которые по лестнице взбирались на забор. Они не удержались и куба рем полетели вниз. Рикто сидел и улыбался, тут собака заскулила и побежала к хозяевам. После этого Рикто мог спокойно слезть. И он направился обратно к друзьям.
      Каста сидела у костра и, что-то напевала...
- Тучи в небе летают
Ветры цветы срывают...
Не хотела их сгубить,
А хотела полюбить
Природу на земле,
Но не то, что у нас во мгле...
В их мире светит солнце,
Птица влетает в оконце.
Всё в их мире
Ярче и красивей.
Но жизнь моя несчастна
Всё теперь вам ясно,
Что хочу жить там,
Где живёшь ты сам...
     После этой песни она расплакалась, но когда увидела Рикто с ягодами, забыла все обиды и принялась их кушать. Глаза у неё стали краснее прежнего, кожа покраснела так, что помидор не сравнил бы её с собой... Дордо объяснил, что она стала настоящей дьяволицей, но хорошо, что она не забыла про них... а то было бы им худо... Эта новость огорчила Рикто, он думал, как бы поскорее бы выбраться из этого ужасного места и она бы вновь превратилась в человека.
      После того как Каста поела, она грозно взглянула на Рикто, встала и убегая скрылась вдали. Рикто сейчас же хотел побежать за ней, но Дордо остановил его. Резко издали раздался утихающий крик Касты... Рикто не устоял, вырвался из рук и побежал в сторону голоса. Куда бежал он не знал, но впереди он видел свет. Это был выход...
     Прибежавший на место он увидел, что кто-то лежит посреди тропинки, а от лежащего человека убежал волк. Он прищурился и увидел... Касту! Когда Рикто подбежал к Касте, она лежала уже полумёртвой.
- Спасибо тебе за всё... - на последнем вздохе сказала она и уснула вечным сном
 Лицо Рикто было покрыто слезами, небо стало хмурым, полил дождь... будто сама природа грустила.
- Каста, очнись! Прошу тебя не уходи, - просил Рикто - Каста...
Но мёртвое тело оставалось неподвижным. Рикто нагнулся над ней и поцеловал, потом он отошёл. Но перед уходом он сказал:
- Я люблю тебя, Каста! Прощай...
Рикто посмотрел на небо и с него полился свет на мёртвое тело. Зажав кулак и посмотрев на Касту, сказал:
- Клянусь, как только доберусь до дворца... я отомщу тебе за неё!..
Взглянув на Касту последний раз, он направился в город.               
          Часть 7
     На второй день Рикто был уже в городе. Но всё изменилось. Качели, в которых они когда-то с Кастой катались, небольшой садик и полянка, казались ему уже не такими радостными предметами как тогда... Хотя в садике он и нашёл местечко для ночлега, к нему всё ещё приходила Каста по ночам и, что-то шептала, но её голосок был не разборчив...
     Утром на восходе, Рикто услышал знакомый голос. Он приоткрыл глаза и увидел... Рандо! Он стоял так близко. Рикто вскочил и отбежал в сторону, когда он посмотрел на его руку, то увидел нож!
- Ну Рикто, тебе конец! - сказал Рандо Ис Малхале и напал на Рикто, что бы вонзить в него нож. Но тот уклоном не дал в себя попасть.
- Рандо, твои дни сочтены! Это тебе за Касту!
     С этими словами Рикто нанёс мощный удар, но услышав голос Касты, остановился и посмотрел в туман и увидел... её!  Она была словно живая! И к ней вернулся человеческий облик, вот только рыжие кудри остались. Рикто подбежал и обнял её так крепко, будто расставался с ней навсегда!
- Ты жива! Каста, как я по тебе скучал... Но как ты ожила?
- Потом расскажу... Нам надо сражаться! Вот меч! - она подкинула меч, и Рикто поймал его - Держи!
- Ой! Какие телячьи нежности! - Рандо достал анк и вызвал армию тьмы!
     Земля началась раскалываться, из трещин выливалась лава. Она начала обретать человеческую форму... И когда окончилось, перевоплощение, Рандо подошёл к одному воину и сказал что-то. Тут лава, которая осталась, начала течь к призывателю*. Зловещий дядя Касты начал расти и становился пламенным.
- В атаку! - скомандовал Рандо
     Бойня была долгой, казалось, что ей не будет конца! Не знаю, как они могли ещё биться и стоять на ногах?  Каста выбилась из сил, она еле-еле стояла со своими тяжёлыми ранениями, на это тоже много сил уходило... Но она билась, как могла, смотрела на Рикто и улыбалась, не подавая виду, что ей больно, но понимала, если она упадёт и умрёт второй раз, он отвлечётся, и его могут смертельно ранить, а этого ей не надо. Она закрыла глаза, чтобы не видеть происходящего, и кажется будто всё замерло, стояла мёртвая тишина, но только слышно как голос Рикто тихо говорил:
- Открой глаза Каста. Всё закончилось... - Каста открыла глаза и увидела чистое поле, на котором лежат уже мёртвые тела армии тьмы, а где-то в конце поля стоял нормального роста Рандо. Он с удивлением рассматривал павшую нечисть... И не мог понять, как им удалось победить его.
- Неужели и вправду всё закончилось? А, что будет дальше? Она обняла Рикто - Кстати, я же обещала рассказать, как ожила. Я очнулась на земле в своём обличии, рядом стоит Пушинка с живой водой. Она мне рассказала, что меня убил волк Ада. Она прибежала на крик, но когда увидела тебя, спряталась за густыми кустами. Когда ты ушёл, она подбежала ко мне, сначала походила кругами, начала лаять, а потом побежала за живой водой. Вылила на меня практически всю. Когда я проснулась, она сказала, куда ты пошёл, я отправилась с ней за тобой, правда она немного отстала по пути, просто увидела источник живой воды и решила набрать её как можно больше. А пришла я в самый подходящий момент!
- Рав-ав-ав! - послышалось издалека - Ав-тяв-рав!
- Пушинка! Ты вернулась! Я так скучал! Кстати я тебя тогда принял за волка!
- Я давно спряталась, ты на самом деле видел волка!
- А, да? Ладно, проехали... Всё кончилось!
     Рандо поднял лук лежавшего рядом воина и прицелился так, чтобы попасть и Касте и Рикто в голову. Натянул он потуже и только собирался отпустить, как сзади его вонзил острый меч.
- Гав! Гав!
Каста обернулась и увидела Винхе.
- Папа! Но ты же... не любил ни меня, ни Рикто!
- Глупышка. Я тебя люблю очень сильно, а ты боец - молодец! Спасибо за то, что нашёл Касту! Хочешь в армию Египта? Кстати Каста тебе идут эти кудри! Ты покрасилась?
- Нет, спасибо. – сказал Рикто
- Рабов больше не будет, все будут полноправными жителями! А пирамиды будем строить по новейшим технологиям! Закажем из России несколько подъёмных кранов и всё готово!
- Спасибо папочка! Ты лучший папа на свете!
- Каста, впереди каникулы, а значит много нового и интересного! Кстати я говорил с мамой по телефону! Она передаёт тебе привет!
   * Тот, который призвал армию тьмы


Рецензии
Интересное произведение.
Читается на одном дыхании. Сюжет так лихо закручен, что невозможно догадаться, что именно произойдет в следующий момент.
Желаю дальнейших огромных творческих успехов...
Руслан Бродяга

Руслан Бродяга   25.12.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан. Рада, что понравилось.
Спасибо за пожелания.
И вам тоже самого!
Элеонора Ильина

Элеонора Ильина   25.12.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.