Боги новой эры

                ВСТРЕЧА
«Сегодня тринадцатое сентября две тысячи одинадцатого года , четыре тридцать утра, четвегр . Я нахожусь в городской психиатрической больнице №2 . Здесь ваш покорный слуга попытается взять интервью у человека называющим себя «Зрячим» . Но это будет сложно так как он находится в крыле для «буйных» думаю я смогу договориться с медбратом, по этому я и пришёл ночью ведь «уговорить» медбрата будет подешевле чем главврача. - щелкнула кнопка диктофона и репортёр местной газетёнки замолчал. Это был молодой. среднего роста, широкий в плечах парень с угольно черными, жёсткими волосами, подстриженными под «площадку» и маленькой козьей бородкой. Одет он был в обычные затёртые джинсы, белую с голубыми полосками рубашку с короткими рукавами и поношенные кеды непонятного цвета из-за осевшей на них дорожной пыли. В грубых волосах на голове виднелись очки в тонкой, дорогой оправе явно не соответствующих всему остальному . Использовал он их видимо только для письма и чтения заметок. Он подошёл к двери и достал приготовленный сверток в котором лежал неплохой аргумент в пользу того чтоб его пустили к больному.
  Александр быстро вбежал вверх по ступеням и постучал немалым кулаком в стеклянную дверь, из-за чего она загремела так что разбудила и перепугала некоторых из больных от чего те начали издавать странные звуки и кидаться на двери своих палат . Вскоре из полумрака коридора с криком на больных и того полоумного что ломится в психушку нарисовалась фигура огромного бугая. Он был выше Алекса на голову и не уступал в ширине плеч. Он казался высеченным из камня из-за угловатости фигуры но в этом угадывалась невероятная сила. Одет он был в халат в который видимо был сшит из двуспальной белой простыни потому что таких размеров не шьют на фабриках. Рукава его халата были завернуты так как будто он готовился к схватке а выражение,  квадратного, лица не предвещало ничего хорошего. Алекс был не из робкого десятка он не раз вступал в драку и с превосходящим по силам его противником и поэтому весь настрой бугая ни произвёл на него никакого впечатления. Однако ему не нужны были проблемы и потому он заранее поднял пакет и поболтал им из стороны в сторону отчего в нем зазвенели «аргументы» поняв намёк бугай сразу сбавил шаг и изменил выражение лица на менее угрожающее.
  -Ну чего припёрся? Чего надо?
  -Мне бы встретится с одним пациентом! Поговорить.
Бугай без особых церемоний выхватил из рук Алекса пакет и заглянув в него сказал:
  -Ну думаю тут на часа два я могу допустить тебя.
  -Два часа? Да я ничего не успею у него выведать!
  -Больше не могу сменщик придёт а с ним тут делиться нечем. Тем более вас двое.
Алекс только хотел возразить но тут почувствовал лёгкое прикосновение прохладной руки у себя на плече и чёткий возглас прям над ухом: - Да! - От неожиданности Алекс вздрогнул и отдёрнул плечо. Это была Татьяна его соперница из конкурирующей газеты. Высокая стройная девушка с пепельно-белыми волосами и очень светлой кожей. Слегка раскосыми глазами с твердым взглядом пронизывающим насквозь иногда казалось что она просматривает ваши мысли как слайды.
Она протянула медбрату второй пакет, поувесистей, от чего тот расплылся в улыбке.
  -Ну ладно думаю я пущу вас поболтать с ненормальными! Только никаких фото аппаратов и видеосъёмки только диктофон. Даже карандаш не берите уж больно буйные они у нас!
  - А больше нам и не надо,- уверенно сказала девушка после чего она схватила рукав Алекса и потащила его в открытую дверь а бугай весело зашагал позади них. Алекс же был слегка ошарашен и задавал себе вопросы но не мог найти ответа. Первый как она умеет так подкрадываться ведь даже сейчас когда она силой тащит его за собой он не слышит её шагов. Второй почему он неспособен противостоять ей. И третий кто из них двоих будет писать статью ведь гонорар может получить только один корреспондент. Его размышление прервал Сергей так звали бугая:
  -Эй парочка! Не спешите так. Вам вообще кто нужен? Тот «зрячий»?
  -Да. А как ты узнал ?!- слегка опешив спросила Татьяна.
  -Он сегодня как телезвезда все к нему пытаются попасть. Некоторых послал главврач ,а некоторых сам старик сказав что они не те кто ему нужен и они бесполезны.
  -Старик? На сколько мне известно он раскидал около пяти тренированных охранников нашего мэра. А ведь они были военными.
  -Да это вроде так. Но. Все же по документам ему около ста лет. Честно! Я сам его побаиваюсь. Я вообще не пойму зачем он напал на мера да и мэр будто бы знал о грядущем и буквально за день до этого нанял столько охраны. Которая только количеством и смогла повязать старикана и то благодаря электро-шокерам. Полученного им разряда хватило бы чтоб свалить слона но его это лишь оглушило на время.
  -Откуда ты все это знаешь?
  -Я был на том приёме и всё видел своими глазами.
  -Тогда может быть мы возьмём интервью у тебя? После разговора с престарелым Рэмбо. –Заглянув прямо в глаза Сергею спросила Татьяна. Она знала что этот приём с мужчинами имел сто процентный успех. Сергей слегка смутившись утвердительно кивнул.
  -Ваш объект находится в самой дальней камере. Это прямо по коридору до упора номер камеры 103. И чуть не забыл никаких посторонних предметов.
  - А ты разве не пойдёшь с нами? Нам бы попасть к нему в камеру если он нам разрешит.
  -Я вас догоню у меня нет с собой ключей от камеры да и разговор предстоит вам долгий как я понимаю нужно будет захватить пару стульев. И бугай свернул в сторону караульной. В этот момент Алекс так и не найдя ответов решил воспользоваться моментом уединения с Таней и наехать на неё потребовав ответов на интересующие его вопросы. Он резко остановился и с суровым видом прижал её обеими руками за плечи к стене.
  -Какого черта тебе тут надо? - Он попытался сделать лицо ещё более угрожающим но на его спутницу это не произвело никакого эффекта. 
  -Того же что и тебе. Мне нужна статья. Нужны деньги за неё. Но что-то мне подсказывает что уговорить нашего клиента будет сложно а вдвоём у нас больше шансов. Подобрать к нему подход будет нелёгкой задачей. А если ты переживаешь за гонорар то мы можем поделить его поровну. А теперь успокой свой тестостерон и пошли дальше.
  -Как ты узнала, что я здесь?
  -Я не знала. А у видев тебя здесь решила воспользоваться ситуацией. Ничуть не смутившись сказала она. Алекс ещё раз посмотрел в её глаза и сдался. В очередной раз. Она была единственным человеком перед кем он был бессилен.
  -Ладно пошли потом разберёмся, а то времени и так мало.
Они шли по коридору в стенах которого было множество дверей ведущих в камеры. Судя по частоте дверей камеры были очень маленькими. В каждой двери было вырезано маленькое отверстие закрытое прозрачным стекло видимо для наблюдения за пациентами. И то в одной до в другой раздавались голоса и звуки. Кто-то просил о помощи кто-то угрожал а некоторые даже дрались с невидимым врагом и некоторые даже проигрывали битву после чего лежали пару минут без движения после с диким воплем вскакивали и продолжали бой. Алексея это забавляло а вот Татьяна явно была испугана. Когда в очередной раз один из больных кинулся на дверь в якобы предсмертных муках она шарахнулась в сторону и налетела на Серого, который их нагнал к тому времени, да с такой силой что ушибла себе плечо а бугай как будто и не заметил.
  -Не бойтесь! Они же взаперти да и многие несмотря на кажущуюся дикость с «реальными людьми» общаются довольно спокойно.
  -Не что меня так не пугает как человек с помрачённым сознанием. Когда он не подвластен самому себе. - Она потерла плече и они направились к «предвестнику». Алекс обратил внимание что шаг у Сергея был тяжёл и очень широк, за один шаг он преодолевал расстояние которое Катерина, проделывала за три шага. Рядом с ней он казался непоколебимой горой. Проходя мимо одной из палат он краем уха услышал странный голос, который казалось читал молитву, и судя по всему на неизвестном ему языке хотя Алекс мог вполне считаться полиглотом причём не только современных но уже и давно забытых. Способность к иностранным языкам у него проявилась с детства ещё когда он жил в детском доме приюте. Детство у него было очень сложное. Ещё когда ему было лет пять, машину, в которой он ехал с родителями, на полном ходу сбил грузовик. Родители погибли на месте а ему каким-то чудом удалось выбраться без единой царапины он 3 дня просидел у машины пока случайно проезжавший рыбак не нашёл его в той глуши. И тут он не получил обморожения, так легкую простуду. После этого он не разговаривал шесть месяцев а после начал говорить не только на родном языке но и с легкостью запоминать иностранные слова. В этом же детдоме он и познакомился с Таней. У неё тоже была такая возможность и о на почве этого они проводили вместе много времени. Но судьба развела их Таню удочерила бездетная семья а Алексей остался в приюте. Когда ему исполнилось четырнадцать лет он убежал из под надзора, какое то время скитался по улицам пока однажды вечером не защитил женщину от двух преступников которые пытались ограбить её. Алексу к тому времени исполнилось семнадцать лет но выглядел он постарше благодаря неплохо развитой мускулатуре и серьёзному, непоколебимому самоуверенному взгляду ярко горящих голубых глаз. Эта женщина оказалась владелицей местной газеты. Он ей сразу приглянулся и она провела с ним ночь она и подумать не могла что этот статный молодой человек был ещё юнцом. На утро она хотела дать ему в награду деньги но отказался а попросил обеспечить его работенкой, любой какая ни-есть и по возможности крышей над головой. Она согласилась попросив в замен чтобы он рассказал ей свою историю. Ему некуда было деваться и он выложил всё как есть она решила напечатать его историю в журнале. Статья имела большой успех и вскоре читатели стали требывать побольше и больше биографических историй о разных людях: великих и подлых, учёных и сумасшедших, героях и преступниках. А так как Алекс был не из робкого десятка умён и находчив то и колонку было решено отдать ему в управление. К тому времени он проработал у мисс Анджелы около полу года. Все это время они провели вместе. Но при устройстве понадобились его документы и только тогда она узнала о его возрасте и пришла в ужас ведь если бы об этом кто-то прознал то её карьере и журналу пришёл бы конец, но Алекс все понимал и потому сам переехал жить в офис, который на время стал его домом. Для получения материала для статей ему приходилось внедряться в разные группы и организации а некоторые просили выполнить кое какие задания, он по сути стал наёмником который в уплату брал подробным биографическим интервью меняя имена ведь не все его герои могли в открытую назваться.
   Вскоре Таня нашла его сама прочитав однажды его статью. Её жизнь сложилась даже чуть хуже чем у Алексея. Люди забравшие её из детдома оказались жестокими и необычайно злыми, хотя в приюте они вели себя по другому. Таня была рада уехать из детдома где она так и не стала своей, но её надежда на нормальную жизнь была разбита пощёчиной полученной в тот момент как она села в машину за то что она погладила без разрешения сидевшую там собачку. Дама взявшая её оказалась невероятно злой муж на её фоне был ещё нормальным. Они заставляли её выполнять всю сложную иногда непосильную ей работу за что она и была наказана не раз. Иногда ей приходилось просить милостыню чтоб купить себе поесть ведь за любую провинность или просто из-за плохого настроения они лишали её пищи а иногда выгоняли полураздетую на мороз. Бежать она не могла так как дом находился в глухом лесу а она была слишком слаба чтоб выжить одной в диком лесу. Вскоре дамочка умерла , сорвался тромб в голове, и Таня думала что ей будет легче жить, но муженёк стал пить ,сильно пить. К тому времени ей было уже пятнадцать полных лет. И вот в один из таких запоев он впервые сильно избил Татьяну после чего она 3 дня пролежала не в силах встать но потом он пересилила себя ведь если она не встанет то просто на просто умрёт с голода или от обезвоживания. Через месяц история повторилась Татьяна была на грани, последней каплей стал случай когда он после очередного избиения, увидев что она не может сопротивляться, попытался изнасиловать её. Завязалась борьба. Случилось это на кухне, вовремя борьбы со стола упал нож, Татьяна в отчаянье схватила его и со всей силы всадила по самую рукоять в горло нападавшему.  Схватившись за рану с хрипом и бульканьем он завалился на бок а в глазах застыл ужас и отчаенье которое не раз испытывала Татьяна. Она не испытала ни ужас не чувства вины на удивление самой себе она была спокойна и расчетлива, вытащив труп во двор и погрузив его в телегу она столкнула телегу с высокого обрыва в быстрину реки. Была поздняя осень и Таня осталась зимовать в пустом доме одна а весной перебралась в город. Сначала работала посудомойкой но однажды её заметил редактор газеты и предложил ей помогать ему брать интервью ведь как он выразился ,не гоже такой красе возиться в грязной жиже и прислуживать старой корове ,так он назвал повариху что командовала на кухне. Он был не молод, седовлас но в хорошей форме. Образованный и культурный он полюбил Таню как свою дочь которой у него никогда не было и она называла его отцом. Первым делом узнав о том что она не училась в школе нанял ей педагогов для занятия на дому. Науки ей довались с невероятной легкостью и уже через год она сдала экзамены экстерном на отлично и Юрий Генадьевич , так звали человека подарившего Татьяне новую жизнь и веру в людей, через знакомых сделал ей новые документы с полным образованием. За это время Таня из гадкого утёнка расцвела в прекрасного лебедя. Она с легкостью заводила беседы с незнакомыми людьми и вливалась в любую компанию как своя. Отец заметив этот талант устроил её на факультет журналистики. Уже тогда она занялась делом брала интервью для местного телевиденья или писала статьи для небольших газет и журналов. Преподаватели почти не видели её так как она всегда где то пропадала но они читав её статьи и очерки выставляли ей оценки. И в итоге она получила диплом досрочно.
Они подошли к нужной двери она отличалась от других была явно крепче остальных да и замков было три вместо одного, отверстия для присмотра не было только для подачи пищи.
  - Это больше смахивает на карцер чем палату. Не слишком ли для столетнего старикана? Да тихо там. Спит в отличии от других. Слегка возмутилась Таня
  - Он не спал с того времени как его привезли. Все сидит и смотрит на дверь как будто чего-то ждет.
  -А как вы об этом узнали? Тут же нет глазка.
  - Зато есть камера видеонаблюдения. Я наблюдал за ним он даже не пошевелился ни разу. Если честно у меня мурашки от нашего пациента- Сергей поёжился – хоть я и насмотрелся на всяких но такое впервые.
  -Ой мурашки у них, давай уже открывайте время тик-так. Нервничала Таня Алекс в свою очередь был полностью поглощён странным голосом раздававшимся не подалёку от них. Голос принадлежал женщине но был искуственно изменён под мужской. Голос читал на распев какую-ту молитву на ранее не известном ему языке. Язык был гортанным смесь древне египетского и ещё пары более древних и мало знакомых языков. Ему стало интересно кто это и он пошёл к той двери из-за которой доносился распев. Сергей заметив это негромко окликнул его но Алекс не откликнулся он был полностью поглощен звуками этого голоса и с каждой секундой тот становился все громче и настойчивей. Рука сама потянулась к двери но Сергей резко остановил его и не громко предупредил что святительница просила не беспокоить её во время так сказать работы.
  - А кто она такая? И чем здесь занимается? – придя в себя спросил Алексей.
  - Она приходит почти каждый день успокаивает а иногда и лечит наших жильцов, именно после нескольких случаев оздоровления больных её стали допускать на официальном уровне. Она приходит только ночью говорит что ночью спокойней и ей легче «войти в подсознание заблудившихся во внутреннем мире» так она сама выражается. Чудоковатая, но очень хороший человек.
  -Да тут полно материала для статей - вмешалась Татьяна. И буквально оттолкнув Сергея ринулась к двери и в тот самый момент, когда он собралась ворваться в комнату, дверь с тихим скрипом открылась и из палаты вышла молодая стройная не высокая девушка, с короткой стрижкой. Алексею она показалась довольно-таки симпатичной а её карие глаза излучали доброту и само спокойствие, хотя и выдавали нотку усталости. Он заметил как расплылся в улыбке Сергей при появлении девушки и понял что тот не ровно дышит к этой особе. Особа была и в прям необычная. Черты лица были тонкие и нежные маленький носик средние глаза и тонкие яркие губки, и все это добавляла яркая татуировка которая начиналась от самых уголков глаз и причудливыми переплетениями узоров разных ярких цветов уходило по шее под темный плащ из не понятного материала ранее не встречавшийся Алексею. Он поймал себя на мысли что уже секунд десять пристально смотрит на незнакомку и тем создаёт неловкую ситуацию. Татьяна в этот момент находилась в каком то ступоре и Алекс дабы привести её в чувство одернул её за рукав да так что она едва не упала от неожиданности. Посмотрев ей в глаза ему стало не по себе такого взгляда он ещё не видел. В нем смешалось все и испуг и удивление и восхищение.
  - Извините что помешали! – грохочущий голос Сергея вывел Татьяну из ступора.
  - Ничего страшного вы мне совсем не помешали я уже все закончила! – девушка перевела взгляд на гостей- Доброй ночи ! Меня зовут Ярослава. Можно просто Яра.
  -Меня зовут Алексей можно просто Лекс а рядом стоящее безвольное существо зовут Таня. – Татьяна полностью пришедшая в себя с силой толкнула Лекса  в бок от чего тот согнулся слегка и отошёл от неё на шаг.
  - Не слушай его. Рада знакомству. У тебя очень странная наколка, что она обозначает.
  - Я так понимаю вы пришли к Юстору.
  - Ты знаешь как зовут того старикана? А почему ты мне не сказала? – удивился Сергей.
  -Ты не спрашивал да и сейчас самое время вам всем с ним познакомиться. Слава Судьбе все произошло как и планировалось не смотря на уловки Пустотных.
  -Чего-чего? -прищурившись переспросила Татьяна.
  -Она говорит что ваша встреча и приход сюда был не случаен что это ваша судьба и именно с этого момента вся ваша жизнь и какое либо представление полностью изменятся.-зазвучал металлический голос из-за двери. От неожиданности Татьяна с Сергеем вздрогнули а Алекс лишь сжал сильней кулаки. Яра ещё больше заулыбалась и быстро пошла к двери из-за которой доносился голос.   


Рецензии