Изгой

               
   «Нива» стот в золотой траве, на высоком берегу синей реки. Красный цвет не идет ей...

   Если Арсен и испытывал в чем нужду, то только не в девушках. Добрая четверть Климовских девиц успела уже прокатиться с ним на «Опеле» во всякие укромные места. Но сидевшей сейчас рядом Жене это даже льстило. Вдобавок, строгие запреты отца и старшего брата, насчет общения с кавказцами подливали меда на этот плод. Машина, летевшая по проселку замедлилась, уронив пыльный шлейф за собой и плавно повернув, втянулась в лесополосу. Мотор стих.
   Жирной мухе на бампере казалось, что степь кругом нее раскачивается. Неожиданно качка утихла - муха пьяно улетела. Арсен протянул руку к орущему мобильнику... И вцепившись в руль, начал выворачивать на дорогу. На недоуменный Женин взгляд скупо ответил:
  - Друзья звонили. В деревне драка - и вдавил педаль в пол.
   Все последующее Женина память сохранила рваными клочьями. Вот Арсен выскакивает из машины, бежит прямо в центр вопящей, катающейся в пыли кучи. Вот его, не успевшего раза замахнуться, срезает чей то кулак и парень присоединяется к двум уже лежащим на асфальте людям... Ее собственные руки, открывающие дверь машины... Приближающаяся свалка... Весь в крови человек, тянущий к ней руки:
   -Помоги! -Шепот. Или крик?...Валяющийся на боку Арсен. Любимый…
   Все обошлось. Серьезных травм Арсен не получил. Тем не менее, Женя сутки просидела рядом с ним. И лишь тогда Изнору,  отцу парня удалось отправить ее домой.
   А в доме тишина. Бутылка на столе и трезвый отец, смотрящий в никуда. Молча он бросил Жене ключи…
   Через время Женя шатаясь, вышла со двора. Соседки, сидевшие рядком на завалинке, с живейшим интересом наблюдали, как она слепо шарила по дверце автомобиля. Наиболее осведомленная тут же всех просветила:
   -... а когда эти черножопые девушку в машину тащить начали, сразу несколько наших парней кто с чем на крик прибежали. А у тех ножи. Тут сразу Изноровский сынок примчался, хотел своим выродкам помочь, да сразу в бубен получил и слег. И тут эта...- женщина с омерзением глянула на застывшую девушку - Ласточкой из машины выпорхнула и к нему кинулась. Я то сперва думала, что она брату хочет помочь - Лешка то уже порезанный лежал. Куда там! Перепрыгнула через него - и бегом своего чурку вытаскивать. - и плюнула вослед уползающей побитой собакой «Ниве».
   И теперь эта «Нива» стоит в золотой траве, на высоком берегу синей реки. Красный цвет не идет ей - роса стекает, словно каплями крови.
   Взошло солнце. Тень от руля, появившаяся на Жениной груди, медленно опустилась на живот, погрелась на коленях и начала карабкаться обратно. Девушка очнулась. Но что ей делать? Брат погиб, отец проклял и запретил близко показываться у двора, а Арсен... Арсен уехал не попрощавшись. Наконец она решила, куда ей надо ехать.

   Торчащие из воды колеса местные долго игнорировали.
   

   Сентябрь 2012 г.


Рецензии
Любовь зла, этим козлы и пользуются.
А если серьёзно, то я тоже на стороне климовской общественности.
С другой стороны и Женьку жалко из-за её глупости, которую не хочется называть любовью.
С расположением и интересом, Александр. Заглядывайте.

Александр Волосков   24.03.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
А любовью это называть и не надо. Это Влюбленность. Глупая влюбленность молодой самки человека. Поэтому и финал такой. Говорят, любовь слепа.. Чушь, и задрюканный штамп. Любовь- это когда знаешь о человеке больше чем он сам. И не закрываешь глаза на недостатки. А влюбленность как раз таки слепа. Как течка, так давай искать партнера.И лишь только попадется мало мальски наглый тип, так программка то нехитрая в неокрепшем мозгу и сработает "Надо ибаста" Это тяжело - но это правда. Мне самому понятны чуства Климовцев. И глупую Женьку жалко.
Мне бы хотелось, чтобы все глупые девчата читали этот рассказ и делали выводы. Жаль, не читают они Ивана Гольшанского...
С уважением!

Иван Гольшанский   24.03.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.