Очарование волшебства

 Очарование волшебства

           (Prima Life) отель а Египте

Если вам, дорогой мой читатель, удастся выжать из персика сок лимона, или когда не спится, разглядеть на луне чёрного кота, который навевая сны, ходит задом наперёд, или притащить на аркане хмурую тучку, чтобы знойным летом полила ваш засыхающий огород, не обольщайтесь и вовсе не думайте, что вы до глубины души познали простую человеческую фантазию, в чём, наверное, и заключается очарование волшебства… Говорят, от этого очарования на душе иной раз бывает жутко пррррриятно!
 
Водитель «Газели» по пути на Москву испытывал сезонную хандру вместе с апатией,  переходящей в депрессию. Её суть заключалась в том, что он совсем недавно прилетел из Египта и с этой мыслью ещё просто не свыкся,  той самой, которая просто кричит, что всё хорошее уже – было! На кардан машины медленно наматывались километры, а в душе всё ещё летали воспоминания Красного моря, вместе с Египетским солнышком, рифами и кораллами, разноцветными рыбками, что были словно в аквариуме. В память об этом на руке у него остался желтенький ремешок отеля с надписью «Prima Life», в котором он отдыхал. Этот маленький ремешечек был светлым напоминанием об отдыхе.

В ближнем свете фар плыли мокрый асфальт, секунды жизни, надежда и время, вечность и его величество бесконечность. Но тут свет фар выхватил полицейский жезл, водителю пришлось принять вправо и срочно остановиться.

На этот раз полицейский дорожной полиции был явно не в настроении.
- Водитель транспортного средства категории «В», российский писатель, Андрей такой-то. Документы и транспортное средство к осмотру и досмотру готовы! – не дожидаясь, когда представится офицер, как в армии доложил чётко водитель.
- Тэ-экс… Давайте сначала посмотрим мы  документики, а после дальше будем крушить мокрый асфальт…
Водитель решительно протянул документы.
- Тэ-экс, снова как-то нерадостно сказал офицер, в свете фонарика заметив на руке водителя желтенький ремешок. – Всё в Египте, не наотдыхались ещё? – с удивлением спросил полицейский. – Почему ремешечек не сняли?
- Храню как память о светлом прошлом, так как светлого будущего просто-напросто не предвидится.
- Тэ-экс, давайте-ка разберёмся сперва с настоящим. Тэ-экс… Страховка у нас маленько просрачена, доверенность тоже, и права уже десять дней, как надо бы заменить. Прошу вас на пост! – козырнул офицер. – Будем потихонечку разбираться, сначала для успокоения души пробьём вас по базочкам, вдруг ещё чего-нибудь высветиться. А ремешечек-то надо бы снять, чтобы, не уносил мысли в Египет во время езды и не отвлекал от управления автомобилем.

На посту ДПС было скучно до самого безобразия. За окном туда-сюда сновали машины, сиял экран монитора, и было страшно накурено.
- Тэ-экс… - стучал по компьютерным клавишам полицейский инспектор, пробивая водителя по разным там «базочкам». И штрафец за превышение наглости у вас не оплачен, и от пристава пени по налогам зашкаливают, и с розыска вас только что сняли по какой-то ошибке, и документы на груз не оформлены, и ещё, ваш редактор тут жалуется, что вы ему не вовремя позвонили, когда он только что наживил гайки от запасного колеса, а после вашего звонка мыслями что-то отвлёкся затянуть их забыл, так и поехал, пока колёсико на его джипе не отвалилось и он не попал в больницу с тяжелыми. Редактор с любовницей теперь отдыхают в больнице, а жена редактора подаёт на развод, и всё из-за вас.    Скажите, редактора с любовницей вам не жалко? В общем, так, вы плохой со всех четырёх сторон! С какой стороны не посмотри, дело теперь не исправишь… Редактор, в квартире жены не прописан, теперь ему жить придётся на даче или на кладбище, а дача с кладбищем находятся, Бог его знает где, муж любовницы, если редактор всё-таки выживет, грозится зарубить его топором! Что будем делать, писатель Андрей Владимирович? Как будем разруливать это дело? В какую сторону руль повернём? Вам жалко редактора или не жалко? Скажите, почему вы ему позвонили  не вовремя?
- Да, как-то так получилось..?  Я же не видел, когда звонил, что он делает в это время и о чём думает? Думать-то редактору не запретишь… Наверное, он не о том думал…
- Вот, поэтому самолёты и падают: один не видит куда звонит, другой не о том думает, третья изменяет супругу, потом это всё перекрещивается и накладывается, и вот – результат!

- А как там, в Египте, я там пару лет уже не был. Как в «Прима Лайф»? Рифы всё те же? За дальний риф вы заплывали? Помните, там дно сразу в бездну уходит и становится страшно, аж жуть! Прямо бездна какая-то, того и гляди оттуда акула появится! Но всё равно ужос прррриятно… Нервы щекочет, эх, Египет, Египет… Я тут как-то стихи прочитал, стал цитировать офицер:

Если мне кто-то скажет твёрдо,
Вместе с ним далеко иди ты…
Я тому сразу там по морде,
Мы с тобой навсегда – Египет!


- Не знаете, кто написал…?
- Так я же и написал… - смущенно пожал плечами водитель.
- Сильно написано, от души!


Полицейский водителя ещё долго расспрашивал о Египте, а потом вдруг отдал документы и пожелал счастливого пути.

Когда офицер отдавал документы,  на его руке писатель заметил точно такой же желтенький ремешечек с надписью - «Прима Лайф»!

    Андрей Днепровский-Безбашенный.
                (A.Dnepr)

20 декабря 2013г


С Улыбкой! Ваш Андрей Д.Б. Все 24 часа в сутки!
Мои новеллы - всегда с Вами!










Рецензии
Добрый день, Андрей! И такое возможно!

Виктория Коптелова   05.05.2019 10:29     Заявить о нарушении
Виктория! Это было - со мной:)))))))))))) Рад, что не забываете! С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   05.05.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.