Будем взаимно вежливы!

С утра грозы ничто не предвещало...
Спешу на рейсовый автобус из посёлка Прудный в город Рязань. Почему спешу?
Водитель новенький, пожилой мужчина, стал строго воспитывать пассажиров.
Ворчит, если просишь остановить, стращает нас, стариков и старух: мол, последний раз останавливаю.
Потому и спешу, задыхаюсь, не подождёт ведь, не остановит. А следующий рейс через два часа.
Но, слава Богу, успела. Двинулись.

На остановке Секиотово народу добавилось. Вот здесь-то некая дама дверь водителя рванула и потребовала:
 - Выходи, сволочь!

Не прошло и пяти секунд, как молодая женщина впилась ногтями в лицо водителя...
Над клубком сцепившихся фонтанировала отборная брань, из которой можно было понять, что водитель то ли не остановил автобус по требованию, то ли захлопнул перед носом дверь.

Странно: никто из пассажиров не двинулся с места, дети заплакали.
Шапка с головы дамы слетела и тут же была затоптана. У водителя задралась вверх куртка и наружу выпало бледное беззащитное брюшко, в которое так и норовили вонзиться острые каблуки разбушевавшейся фурии.

На счастье недалеко оказались прохожие (из секиотовских), которые с трудом растащили дерущихся.
Водитель, причитая и матерясь, полез в кабину, а мадам таки со скоростью лани вскочила в автобус, на поднос,
где лежала небогатая выручка, и принялась топтать и раскидывать ногами звенящую мелочь.

Поставив, видимо, таким образом точку, драчунья покинула поле боя.
Тут уж пассажиры, наконец, обрели дар речи и принялись живо обсуждать поведение хулиганки.

Оказалось, некоторые знают, где она работает, даже показали пальцами, где живёт.
 Вспомнили, что каждое транспортное средство снабжено регистратором и вся драка записана на видео...

Изрядно побитый, немолодой водитель униженно собирал раскиданную в снегу, возле колёс мелочь.
Пассажиры переживали, как он бедный, разволновавшийся, поведёт автобус в такой ужасный гололёд...
 
В общем, инцидент был почти исчерпан.

Из Рязани вечером того же дня возвращалась восвояси. Утреннее приключение было ещё в памяти свежо.
Тот же водитель был тих и услужлив. Без лишних слов остановил автобус в удобном для меня месте.
 
Я не злорадствую, но так и хочется воскликнуть:
"Люди, давайте будем взаимно вежливы. Ведь, право, лучше лишний раз пойти навстречу пассажиру,
чем оказаться с расцарапанной физиономией!" 


Рецензии
Да уж...Порой добро должно быть с кулаками,
иначе не услышат...

Ольга Андрис   21.12.2023 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.