Мы еще посмотрим, кто кого съест! часть 9

-В том-то и дело, что нет! Запах бы я сразу учуял. А тут, если бы Мурка шерсть по хребту не подняла дыбом,  я бы и не заподозрил его присутствие. А странно на него животные реагируют! Что-то чувствуют?
-Очевидно, хищника. Опасность. Испускает волны агрессии. Мы их не ловим, а животные ловят, - глубокомысленно изрек Димка и посмотрел пристальным взглядом на Раю. - Господи, ну что в ней кушать?! Кожа да кости. Разве что, засолить, а потом засушить к пиву, как воблу. Я еще понимаю, съесть их бабу Маню...  хотя, конечно, старая и вонючая. Слушай, вот жрал бы он членов нашего правительства, по одному в неделю! Был бы класс!!! Я бы ему даже мешок специй презентовал, для маринада.
-Ага. И я бы тоже, - заржал Сашка.
Дима с Сашкой позвали Олю и Раю и объяснил ситуацию. Рая не говорила ни да, ни нет, а вопросительно смотрела на Ольгу. У нее действительно был какой-то ступор, на нервной почве. Панический ужас нарастал с каждой минутой, и она абсолютно перестала что-либо соображать. Было одно желание, забиться куда-нибудь в угол и закрыть от страха глаза. Ольга решила за двоих.
-Увозите Раю. Я останусь здесь. Все равно, надо будет перетащить на ночь бабу Маню в дом. И у меня есть кое-какие дела на сегодняшний вечер. Маньяка я не боюсь. Я просто обязана его убить и убью!
-Короче, мы еще посмотрим, кто кого съест, - засмеялся Димка. - Он, дурак, и не догадывается, что его поджидает Мститель! Кровавый, жестокий и беспощадный Потрошитель! Метр пятьдесят с кепкой… в прыжке. С бараньим весом, тоненькими ручками и ножками, но, готовый вырвать у него из груди сердце, и сожрать! Я прав?
-Я его просто застрелю, - спокойно сообщила Ольга. - На черта мне его сердце? И причем тут мой рост и вес?


-Да застрелят его и без тебя. Плюнь. Поехали, я вас устрою нормально, и со спокойной душой займусь этим типом. А то, пока вы здесь, нам, честное слово не до маньяка! - опять засмеялся Димка.
-На меня он не охотится. Увози Раю. А я, сама сейчас охотник. Не мешайте мне и не злите.
Димка беспомощно посмотрел на Сашку. Похоже, что Ольгу можно увезти отсюда только силой. Надо же, какие они разные! Эта хрупкая блондинка умирает от страха. А эта, маленькая темноглазая стерва, ни то что, не испытывает ни малейшего страха, а просто таки излучает во все стороны волны ненависти. И действительно, напрашивается мысль, что она сама его готова распотрошить и съесть! Фу, ты! Ну и фурия!
-И из чего ты его собираешься застрелить? Из рогатки? - поинтересовался на всякий случай Димка, хотя был уверен, что раз говорит "застрелить", значит, имеет из чего.
-Это мои проблемы, - отрезала Ольга.
Сашка, тоже наблюдал внимательно за обеими и пришел к выводу, что лучше оставить Ольгу здесь. Все равно она от Димки и Тимошки сбежит и тогда вообще выпадет из-под контроля. Пусть уж остается у него на глазах.
-Ладно, увози Раю. А мы остаемся здесь, - вздохнув, согласился он.
Димка, не заставил повторять это дважды. Захватил под руку Раю и, кивнув оставшимся, направился к стоящей у калитки машине. Рая послушно пошла за ним, как сомнамбула.
-Димка, напои ее дома валерианкой. А еще лучше, дай что-нибудь из транквилизаторов, - посоветовал Сашка-два. - Что-то она у меня вызывает тревогу. Прям, как какой-то психогенный шок! Чтоб крыша от страха чего доброго не поехала.
-Хорошо, - кивнул Димка и, усадив Раю в машину, тут же умчался подальше от этого страшного для нее места.


Ольга, с двумя Сашками перетащили в дом проснувшуюся бабу Маню. Отнесли на место Мурку и котенка. Убрали со стола и сели обсудить, как быть дальше.
Вдруг, кусты жасмина зашевелились и пред их ясны очи предстала соседка. Тощая длинная тетка, похожая на швабру, вылезла из кустов, волоча за собой целый рулон колючей проволоки. Сашка-первый, про себя ахнул. Этот рулон весит, в три раза больше самой тетки. Господи! Как она его сюда приперла?
-Саша, я вам достала проволоку, - отхекавшись, сообщила соседка.
-Да вы бы позвали меня, я бы сам принес! - покачал головой Сашка. - Она же тяжелая! Разве так можно?
-Ой, что мне, первый раз тяжести носить? - отмахнулась соседка. - Вы главное, сделайте так, что бы этот ужасный тип в моем дворе больше не появлялся. А то, я вам не вру! Еще раз глазами на меня сверкнет и я, или помру на месте, или меня, как бабу Маню парализует. - Она вытерла со лба капельки пота, выступившие то ли от перетаскивания тяжести, то ли от воспоминаний о красноглазом.
Сашка встал и потащил проволоку опять во двор к соседке. Ну, надо же, дура пьяная! Чего было тянуть сюда рулон, если заматывать дыры надо со стороны ее двора?!
Рулон был дико тяжелый. Сашка предпочел его не нести, а катить. Так легче. А ведь она несла его! Ну, бабы - это существа необъяснимые и непостижимые. Одним словом, слабый пол! Но если этим слабым и беззащитным что-то «не до шмыги», паровоз, гад, перекинут, не напрягаясь!


Сашка-два и Ольга остались во дворе бабы Мани. Сашка-один, отказался от их помощи, заявив, что будут только мешать. Что он там за ловушку в яме с травой сооружал, никто не спрашивал. Но у Ольги возникли подозрения, что если кто в нее и попадет, то, скорее всего, сама эта вечно пьяная швабра или ее муж. И скорее всего, просто из любопытства. Обязательно ведь полезут проверить, как эта штука работает!
-Оля, а это правда, что вы вчера с Сашкой нашли подземный ход и пробрались по нему в дом этого людоеда? - поинтересовался Сашка-два.
-Правда,- кивнула Ольга.
-А на черта ему вообще подземный ход в свой собственный дом? - очень логично удивился Сашка.
Ольга, как-то и не задумывалась над этим вопросом. А теперь, ей и самой стало интересно. Действительно, зачем ему этот подземный ход? И сделан ведь капитально! Стены выложены камнем. Камень покрыт мхом и слизью. Такое впечатление, что этот ход сделан тысячу лет назад! А дом? Дому, от силы лет тридцать-сорок. Застройка здесь началась где-то в шестидесятых. Нет, тогда получается,  что ему больше пятидесяти!  И, похоже, что ход прорыт еще с тех пор. Надо узнать, а кто жил в этом доме раньше. Дед, отец этого монстра или он приобрел это строение недавно и у кого-то чужого?
-Ну, как ты думаешь, зачем? - повторил вопрос Сашка.


-Откуда я знаю, зачем ему надо было делать подземный ход, - пожала Ольга плечами.- Может, у них в роду все сумасшедшие были. А может быть, этот ход еще его дед сделал. Был, например, не в ладу с законом и боялся ареста. А может быть, он вообще купил этот дом и подземный ход в нем уже был. Не знаю.
-А выглядит он как старый или как новый? - не унимался Сашка.
-Я не приглядывалась, но, похоже, что старый.
-Может, давайте все полезем туда и посмотрим? Снаружи Валерка стоит. Он подстрахует, чтоб никто нас не застукал. Я просто умираю от любопытства. Сейчас свяжусь с Валеркой и предложу ему поразвлечься.
Ольга махнула рукой. Мол, поступай, как знаешь. Делать вообще-то нечего. До ночи еще далеко. Можно было бы и слазить.
Сашка уселся на стол и набрал номер. Звонил долго, но трубку никто не снимал.
-Отключил телефон, что ли?
-Может его этот ублюдок убил? - испугалась Ольга. - Свяжись с остальными.
Сашка набрал номер Генки. Тот должен был находиться в доме. Трубку тут же сняли.
-Слышь, Генка, это Ветин. Почему Валерка молчит? Там все у вас в порядке? -  выпалил Сашка.
-Пять минут назад разговаривали. Был на месте. Сейчас свяжусь, перезвони.
Сашка дал отбой и замер в ожидании. Раздался звонок.
-Не знаю в чем дело. Молчит. Сейчас проверю. Сережка на месте, я только что ему позвонил.


-Оставайся в доме и будь начеку. Возможно, этот людоед уже где-то рядом с тобой. Мы сейчас бежим к вам.
Сашка схватил автомат. Ольга просунула голову в дыру в заборе и проорала другому Сашке, что они бегут к подземному ходу. Не отвечает охранник, что оставался возле люка.
Тот выскочил из ямы и понесся за ними следом. Ольга вела короткой дорогой. Она не пошла по улице, а сразу потащила ребят к задворкам. Выскочили к речке и по берегу понеслись к зарослям дикой сливы. Через какие-то десять минут они были на месте. Валерка лежал в кустах возле люка и спал. Дыхание было ровным, он даже посапывал и похрапывал. Но разбудить его не удалось. Сашка тряс его за плечи, стучал по щекам, но Валерка глаз не открывал и ни на какие раздражители реакции не обнаруживал. Ольга стянула с него форму и внимательно осмотрела туловище. Ни ссадин, ни порезов, ни следов укола.
-Что за холера? - возмутился Сашка. Достал из кармана миниаптечку и извлек ампулу с нашатырным спиртом. Капнул на ватку и поднес к Валеркиному носу. Тот поморщился и отвернул голову, но глаза не открыл.
Сашка-два связался с Генкой.
-Что там у тебя? Жив?... Никого?... Спит Валерка, как сурок. Не можем разбудить. Сейчас спускаемся в люк и войдем в дом. Пошли сюда Сергея. Он там, на улице пока не нужен. Пусть идет к этому месту по верху, через огород и побудет пока с Валеркой... А черт его знает, может, чем-то в рожу ему брызнул, а может, еще чего. Не знаю. Но такое впечатление, что под действием какого-то сильного снотворного.


Тем временем, Сашка открыл люк и посветил вниз фонариком. Потом осторожно спустился, пробыл там пару минут и буквально вылетел наверх.
-Что там? - перепугано уставились на него Ольга и второй Сашка.
-Не понял. Крокодил, что ли? Что-то огромное поползло мне навстречу! По полу, хлюпая по воде, в мою сторону двинулось что-то большое длинное и толстое.
-Какой крокодил?- вытаращила глаза Ольга. - Может это сам людоед, не шел, а почему-то полз сюда? Там же кроме крыс никого не было!
-У меня мощный фонарь. Я сделал шаг, свернул за угол и посветил вперед. И клянусь, увидел огромную зубастую пасть и туловище, как у крокодила, не дальше, чем в пяти метрах от себя! Даже забыл, что у меня оружие с собой! Дунул оттуда, как угорелый.
-Может это галёники?! Проход заполнился каким-то газом, вызывающим зрительные галлюцинации? - высказал довольно необычную мысль Сашка-два. -Смотри, вчера вы там шли и никого кроме крыс не встретили. Большого и толстого крокодила, через люк туда не запихнешь. Да и где его вообще взять? Нет у нас крокодилов! Не водятся! Давай я спущусь, и сам гляну, в чем дело.
Пока они спорили, через огород к ним примчался Сережка. Он сразу кинулся к Валерке и начал его тормошить, как до этого тормошил Сашка.
-Надо везти в больницу,- покачала головой Ольга. - А вдруг это какой-то яд и он так и не проснется?
В это время у Ольги зазвонил телефон.  Она и забыла о телефоне, который дала ей Ира и от неожиданности вздрогнула.
-Как у тебя дела? - услышала она Янкин голос.
Ольга, быстренько рассказала ей о том, что у них произошло.
- У вас машина есть под рукой? Хватайте этого Валеру и везите во вторую больницу. Там работает Иркин муж. Я еду тоже туда. Найду Костю и буду вас ждать. А в подземный ход не лезьте. Крокодил там вряд ли есть, а вот насчет газа, это более реально. Газ галлюциноген, мог превратить в Сашкиных глазах обыкновенную крысу и в крокодила и в мамонта и в кого угодно! Туда теперь без противогаза нельзя!


Ольга передала Янкины слова собравшимся. Сашка-два взвалил на плечи Валерку и потащил через огород к дороге. А Сашка-один сбегал за своей машиной. Подогнал ее и загрузил Валерку на заднее сидение.
-Оля едет со мной. Вы остаетесь здесь. Свяжитесь с шефом, введите в курс дела и не вздумайте соваться в подземный ход. Я быстро. Туда и обратно!
Сашка гнал машину, не обращая внимания на светофоры. Оля уже начала сомневаться, удастся ли им попасть в больницу. С такой ездой, больше шансов было попасть в морг. Или, в лучшем случае, таки попасть в больницу, но в качестве пациентов после автомобильной катастрофы (если им конечно повезет). Она закрыла глаза и только обреченно вздохнула. Но, не произнесла ни слова. Сидела молча, и никаких дельных советов не давала. Какой смысл? Сам знает, что делает.
Через двадцать минут они въехали все-таки во двор больницы, к ее величайшему изумлению, в целости и сохранности.
Янкина машина была уже там. Ольга поискала глазами саму Янку, но не нашла. Сашка вопросительно глянул на Ольгу, не зная, выгружать ли сразу Валерку или подождать, пока за ним придут.
-Подождем, - скомандовала Ольга. - Я все равно понятия не имею, куда идти и кого о чем спрашивать.
Ждать пришлось недолго. Через пару минут на порог вышли Яна и высокий крепкий блондин в белом халате. Ольга помахала им рукой, и они направились к ней. Сашка открыл дверцу со стороны Валеркиной головы. Доктор подошел и без лишних слов приступил к осмотру, прямо в машине. Поднял веки и посмотрел зрачки, сосчитал пульс. Янка, Ольга и Сашка стояли в напряженном ожидании.
-Сейчас заберем его к себе, покапаем, почистим. А дальше, будем смотреть по обстоятельствам и по самочувствию, - спокойно заявил Костя. - Угрозы для жизни пока не вижу.  Какое-то очень сильное снотворное. Но сердце и дыхательный центр не страдают, так что, будем надеяться!


Он отдал распоряжение подошедшей следом медсестре, и та пошла за каталкой.  Костя был в курсе случившегося. Янка успела ему рассказать то, что услышала от Ольги.
-А что ты скажешь на счет газа вызывающего галлюцинации? Может он находиться в подземном ходе? - подергала Костю за рукав Янка.
-Ты что, намекаешь на крокодила? - заулыбался Костя. - Я думаю, что нет там никакого газа. Если бы молодой человек надышался такого газа, то галлюцинации продолжались и после того, как он выбрался наверх. И причем, довольно продолжительное время. А я так понял, что выбравшись из этого хода, никаких крокодилов и всего прочего вы больше не увидели? - обратился он к Сашке.
-Это никакие не галлюцинации. Я не понял, что там было и не берусь утверждать, что именно крокодил, - стал объяснять Косте Саша, - но это не видение. Там действительно что-то находилось. И выбравшись из люка, я же не увидел ни у кого из присутствующих, ни рогов, ни клыков, ни крокодильих морд. Все воспринимал абсолютно адекватно.
-Вывод, - поднял палец к верху Костя, - там, действительно, что-то или кто-то был. Может быть, даже сам маньяк устроил маскарад. Ему надо попасть к себе домой,  а он не может. Вот и придумал что-то, чтобы вас напугать до смерти и отбить хоть на время охоту совать туда нос. Крокодил там тоже находиться не может.  Где его в нашей местности и в наших условиях раздобыть? Даже зоопарка нет, чтоб на прокат взять. Может собака, или коза?
Сашка неопределенно пожал плечами.


-Ну ладно. Я пошел заниматься вашим другом, а вы все свободны.
Костя развернулся на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом направился за скрывшейся за дверьми приемного покоя каталкой, со спящим Валеркой.
-Ну, что, вперед? - не то скомандовал, не то спросил Сашка. Яна с Ольгой перекинулись парой слов и разбежались по машинам. Янка позвала Дика, который, то ли нюхал на клумбе цветы, то ли охотился на бабочек. Дик тут же оставил своё занятие и вскочил на переднее сидение, рядом с водительским. Янка завела мотор, и они поехали следом за Сашкой.
Подъехали прямо к дому маньяка. Сережка опять дежурил на улице у входа. Больше никого не было видно.
-Ну, что сказали в больнице? - выбравшись из кустов, сразу задал вопрос Сергей.
-Сказали, что откапают, а там видно будет. Похоже, что ему перепала большая доза какого-то снотворного. Вот только вопрос, как? - пробурчал Сашка.
-Мог подобраться незаметно и штрыкнуть укол, - почесав нос, предположил Сережка. - А мог выстрелить какой-нибудь ампулкой. Слушайте, он псих, но отнюдь не дурак! Такие вещи придумывает, уму непостижимо! Вы знаете, что было в подземном ходе?
-Вот это как раз я и хотел спросить, - оживился Сашка.
-Муляж крокодила. Подвешен на веревочках к потолку. Малейшее движение воздуха или воды и он начинал шевелиться! Такое впечатление, что живой, гад!
-И как вы выяснили, что там муляж?- спросила Ольга.
-Приехал шеф. Привез технику. Такая штучка, по принципу работы, как перископ. Опустили вниз. Понаблюдали. Обнаружили, что тварюка на веревочках и пасть в зафиксированном положении. То есть, все время открыта и ни разу не смыкалась. И предположили, что это какой-то макет. Запустили туда собаку, на всякий случай. Никаких изменений в поведении нашего крокодила не произошло, и собака тревоги не высказала. Тогда Сашка Ветин полез туда. Автомат, правда, наготове держал. Ну, осмотрел этот экспонат и вылез, жив и здоров.  Макет  трогать не стали.  Сашка сказал,  что там,  к потолку еще один такой макет прицеплен.  Если отвязать,  будут в подземном ходе два крокодила. Но мы решили ничего не менять.
-А в комнату подымались? - поинтересовался Сашка-первый.
-Подымались. Он там побывал. Дверь изнутри заблокировал. Так, чтобы из дома ее открыть было невозможно. Но мы ее быстренько разблокировали, и Генка перебрался сейчас туда. А в коридоре остался Димка дежурить.
-В комнате что-то изменилось? - спросила Ольга.


-Не знаю. Я до этого туда не заглядывал. Это вчерашняя смена там побывала, а наша нет.
-Надо туда войти и посмотреть. Ладно, Сережка, мы сейчас отгоним машины к дому бабы Мани и вернемся. Кстати, а у люка кто-нибудь остался?
-Да, - засмеялся Сережка. - Сашка улегся на то место, где лежал Валерка и дремлет там. Замаскировался под него. Боюсь только, что пока он дождется маньяка, бока отлежит.
Саша и Янка поставили свои машины в тень, там, где вчера оставляла свою машину Катя, и вошли во двор к бабе Мане. Ольга пошла, проведала, как баба Маня себя чувствует. Вынесла ведро и отнесла  бабе попить. Потом сбегала к себе домой и вернулась с запиской.
-Смотрите, что Игорешка написал! - она протянула им записку. С неимоверным количеством ошибок, до их сведения доводилось, что мужик с прищуренными глазами взял у безногого деда мотоцикл и уехал в посадку.
-Вот зараза! Точно поехал на дачу! А кто там дежурит, я понятия не имею, -  рявкнул Сашка. - Как бы там не повторился Валеркин вариант. Яна, звони Вячеславу Анатольевичу! А я поехал на дачи. Потом, обе быстро отсюда убирайтесь. Забирай Ольгу и вези или к себе или к подругам, но здесь, чтобы вас через пять минут не было. Понятно? Я вас найду. Перезвоню, - прокричал он, заводя мотор.
Янка позвонила Славке. Он снял трубку и, продолжая с кем-то беседовать, вставил: "Да".
-Слава, маньяк взял мотоцикл и поехал в посадку. Сашка сказал, что, наверное, на дачу и поехал только что туда машиной. Но Сашка поедет в объезд, по дороге. А маньяк, напрямик через посадку. И когда он туда уехал, мы не знаем, потому что, Оля только сейчас заскочила к себе домой и обнаружила записку. Мальчишка, который это видел, написал. Но когда, мы даже не имеем понятия, - выпалила одним духом Янка.


-Сто слов в минуту и ничего не понятно. Какой еще Саша? - недовольно проговорил Славка. - Ты вообще, где сейчас находишься? И Дик с тобой?
-Саша, это охранник, который вчера сторожил Раю и Ольгу. А нахожусь я у Оли. Хочу забрать ее отсюда, потому, что она осталась без охраны. А Раю увез Димка, второй охранник. Но, это сейчас не важно. Звони ребятам, которые в засаде на даче и узнай, у них там все в порядке? Я еду домой и Дик со мной.
И Янка быстренько нажала кнопку отбоя, чтобы Славка не успел начать читать нотации.
-Пошли все-таки к дому маньяка и попросим Димку, чтобы он показал нам комнату, куда выходит подземный ход. Я вчера в ней была и хочу глянуть, что там изменилось. Что в ней делал сегодня этот тип?
-Пошли, - не задумываясь, согласилась Янка. - Ей было страх как интересно, посмотреть на эту ритуальную комнату.
Сережка удивился, что женщины явились сами. Но узнав, куда делся Сашка, только выругался.
-Сегодня покушение на мэра было и телестудию разгромили. Два таких события. Основные силы оттянули туда. Везде оставили людей по минимуму. Как бы там, на дачах чего не случилось. Не знаю, кто там дежурит, и не знаю, как туда позвонить. Ладно, быстро осматривайте комнату и уезжайте отсюда. А то я за вас еще получу, чего доброго. Кстати, а что это за порода у вашей собаки?
-Бультерьер, - ответила Янка, и погладила Дика по голове.
- Это у  них челюсти могут рельсу переломать? - с уважением глядя на собаку, поинтересовался Сережка.
-Рельсу вряд ли, а ногу или руку переломает в момент и, не напрягаясь,- серьезно ответила Янка.
-Зверь! - восхищенно произнес Сережка.
Они вошли в дом. Генка провел их в ритуальную комнату, где с удобствами в кресле расположился Димка, и вернулся на свой пост. Димка удивился, увидев Ольгу и жену своего шефа, да еще и с собакой, и молча уставился в их сторону, ожидая объяснений.
-Я была вчера здесь и сейчас зашла посмотреть, что изменилось. Интересно узнать, что тут делал маньяк, - объяснила ему Ольга.


-Ну, и что изменилось? - полюбопытствовал Димка.
Ольга показала пальцем в сторону камина. Там, фигурками, которые лежали до этого в комоде, были выложены два круга.
Фигурки были разложены симметрично. В центре каждого круга стояло по два подсвечника, которые вчера стояли на комодах.
На журнальном столике были в ряд разложены серебряные вилки и ножи. А над камином появилась какая-то страшная маска из черного дерева. На перекрещенных каминных кочережках, образующих крест, лежала вместо Райкиного шарфика, какая-то другая вещь. Ольга взяла ее в руки и развернула. Райкин бюстгальтер. Значит, этот гад побывал у Райки в доме, порылся в ее вещах и нашел замену исчезнувшему шарфику.
-Он все приготовил к ритуалу. Все что сейчас на полу и на столе, вчера лежало в комоде. Значит, надеется сегодня в полночь совершить ритуальное сожжение Райкиных вещей и получить разрешение на ее убийство. Все правильно. Сегодня полнолуние. А я почему-то думала, что завтра. Чуть не пролетела на сутки! - быстро объяснила ситуацию Ольга.
Она заглянула в комод. Там где стояли коробки с деньгами, новых коробок не появилось. Но и в том и в другом ящике появилось по кучке денег. Они теперь лежали без всяких коробок, просто, под бельем. Ольга достала из одного и пересчитала. Двести долларов и шестьсот шестьдесят шесть гривен. Три шестерки, сатанинское число. Отметив, что лучше бы здесь было шестьсот шестьдесят шесть долларов, и двести гривен, Ольга без зазрения совести их тут же из ящика свистнула. Проверила в другом комоде. Там было столько же. Она протянула их Димке.
-Мы свою долю взяли, а это, наверное, он оставил для тебя. Если я его не убью раньше, то его просто обязан убить ты. Отдавать назад ему эти деньги я не намерена.
-Я тоже, - засмеялся Димка и спрятал деньги где-то за пазухой. - Они мне очень сейчас кстати! А ну поищи, больше там нет?


-После операции, можешь стащить столовое серебро и подсвечники. Потом загонишь за приличные деньги, - посоветовала Ольга. - Кстати, на крышку люка поставь что-нибудь, что издаст звук, если ее сдвинут с места. А то, вдруг уснешь и прозеваешь его появление.
-Уже поставлен датчик. Если к крышке прикоснуться, у меня в ухе запищит вот эта штучка, - показал он на черную пробочку в левом ухе.
-Тогда все. Удачной охоты. Но я все-таки надеюсь его сама убить. Личные счеты! - вздохнула Ольга и поманила Янку на выход.
Димка с Генкой поинтересовались, где Сашка и как там Валерка. Узнав, то что их интересовало, они провели Ольгу и Янку к выходу и вернулись на свои места.
Янка привезла Ольгу к себе домой. Решили не дразнить пока ни Янкиного мужа, ни Сашку. Посидят до десяти дома, а потом сбегут. Янка не загнала в гараж машину, а оставила на стоянке во дворе. Гараж виден из окна ее кухни, а стоянка нет. На всякий случай, гаражными воротами лучше не хлопать.
-Что-то Ирка и Катя не подают никаких признаков жизни. Как бы они там никуда не влезли, - забеспокоилась Янка.
-А ты позвони. У них же Катин телефон остался, - напомнила Ольга.
Янка набрала номер. Катя сняла трубку и шепотом сказала: "Слушаю!"
-А чего ты шепчешь? - удивилась Янка.
-Потому что в церкви. Я тебе позже перезвоню.
-Ирка с тобой?
-А как же.
-Ладно, жду звонка, - и Янка повесила трубку.
Они прошли с Ольгой на кухню и поставили вариться кофе. До десяти еще четыре часа. Чем заняться? Работа конечно есть, но не начинать же при Ольге стирку или глажку. Ладно, поболтают, потом посмотрят телевизор, так время и пролетит.
Неожиданно явился Славка. Он буркнул привет и побежал в ванную мыть руки.
-Дай поесть чего-нибудь, - проорал он из ванной. - Мне сейчас опять лететь на работу. Есть хочу, как волк. Весь день ничего во рту не держал. И сделай пару каких-нибудь бутербродов с собой. Похоже, до утра придется там кукарекать.


Янка включила Ольге телевизор, чтобы та не скучала и пошла, разогревать обед.
Славка действительно был похож на голодного волка. Умолотил все, похоже, даже не обратив внимание, что именно он ел. Запил холодным компотом, схватил бутерброды и побежал к выходу.
-Скажи хоть, что там, на дачах, - обиженно попросила Янка.
-Сбежал. Есть надежда, что утонул в болоте, но совсем маленькая. Потом расскажу. Яночка, не обижайся, солнышко, честное слово, не могу ни на минуту задержаться. Все потом!
И Славка выскочил за дверь. Янка и не думала обижаться. У нее даже совсем наоборот, поднялось настроение. Раз Славка так занят, ей все карты в руки. Она может спокойно идти куда хочет, и заниматься, чем только сможет придумать. А чем именно, она уже давно придумала.
Ольга смотрела телевизор и с беспокойством периодически поглядывала на часы.
Янка поняла, что она ждет не десяти часов, чтобы отправиться на охоту, а скорее, звонка от Сашки. А этот олух не звонит. Где он там пропал? Но, если бы что-то случилось, Славка бы, наверное, сказал. Хотя, черт его знает. И как позвонить этому Сашке они обе не знают. Остается только ждать.
Что-то у них наступила полоса ожиданий. Ждать звонка от Кати, ждать звонка от Сашки, ждать до десяти часов вечера, чтобы ехать ловить этого психа. Интересно, что там Славка сказал насчет болота? Она не совсем поняла. Вроде бы, есть маленькая надежда на то, что маньяк утонул в болоте. Дудки. Он, наверное, это болото, как свои пять пальцев знает.
Она заглянула в хлебницу. Хлеба остался маленький кусочек. И масло кончилось. Надо сходить в магазин.
-Оля, я в магазин. Хочешь, пошли со мной. Хочешь, смотри пока телевизор. Я быстренько.


Оля сама сидеть отказалась. Решено было идти вместе. Янка взяла целлофановый пакет. Достала из своей сумочки кошелек и вытряхнула на стол деньги. Пересчитала и скорчила гримасу. Очень даже не густо,  но на хлеб  и  масло  должно  хватить. Сгребла их обратно в кошелек, и пошла на кухню, проверить выключен ли газ. Когда вернулась, на кошельке сверху лежали какие-то деньги.
-О, а это еще что такое? - удивилась Янка.
-Я сегодня утащила из комода при осмотре. Ты же видела, - хихикнула Ольга. - А я человек очень суеверный. Есть такое правило, если ты с кем-то, что-то нашел, дели пополам. А иначе, больше никогда ничего тебе не перепадет. Димке я его долю сразу отдала. А это наше. Тут, ровно твоя половина.
-Не надо. Оставь себе, - запротестовала Янка.
-Не переживай. Я себя не обидела. Представь себе, что вчера я в этом же ящичке тоже забрала.Причем, целую коробку с деньгами, даже не знаю еще, сколько там. Кстати, очень была удивлена, что он опять деньги на том же месте оставил. Ведь обнаружил же, что предыдущие пропали! Наверное, сейчас оставлена именно та сумма, которую он предлагает своему богу, как откупные.  Кстати, вчера со мной был Сашка, и мы с ним поделили находку тоже, пополам. Он забрал свою коробку.
-Оля, но это же не нашла, а стащила, - возмутилась Янка.
-Конечно! Но ты не находишь, что он нам должен? Хотя бы, как моральную компенсацию. Короче, пусть тебя не мучает совесть. Все равно, они бы достались кому-нибудь другому. Так почему не  нам? Удача, она дама капризная. И дважды своих предложений не делает. Все. Это твои, и поступай с ними, как заблагорассудится. Только не вздумай выбросить, а то я инфаркт получу, -  засмеялась Ольга. - А мои вот. Ровно столько же, - Ольга показала такую же кучку и сунула их себе в лифчик, профессиональным жестом, как это делают бабки на рынке.
Янка растерялась. Взять, принципы не позволяют. А не взять..., черт побери, финансовые проблемы задрали! Денег-то нет и взять их абсолютно неоткуда. И как быть?
Ольга, очевидно, поняла ее внутренние колебания. Встала, взяла деньги и спокойно положила их в Янкину сумочку.


-Пошли в магазин, а то закроется, - потянула она Янку за руку к двери.
-Ладно, будь по-твоему, - вздохнула Янка. - Спасибо.
-Да не за что. Они наши по праву!
В магазине хлеб был вчерашний, и Янка не знала, брать или нет. С одной стороны, есть вчерашний хлеб она не любила, а с другой - оставаться совсем без хлеба, еще хуже.
-Бери, мы его сейчас распарим в духовке, и будет свежий, - решила ее сомнения Оля. - У тебя ведь микроволновки нет? Что-то я вроде не видела.
-Нет.
-И у меня нет. Ну, а в духовке распаривать хлеб я умею. У меня вечно черствый. Забываю вовремя купить. Так я уже приспособилась. Сейчас научу. Это просто.
Ольга действительно быстро сделала из черствого хлеба свежий. И Янке показалось, что он даже вкуснее. Они сделали себе по бутерброду и с удовольствием уплетали, когда раздался звонок в дверь.
Янка побежала открывать. Дик тоже. Он был приучен с маленького, сопровождать всех к двери. А вдруг, пришел вор или бандит? Дик исправно проверял, кто там и только убедившись, что его хозяевам ничего не грозит, шел досыпать. Он спал все свободное время. А точнее, почти полдня и всю ночь. Но по его виду этого никак нельзя было сказать. Потому что, в то время что он не спал, он усиленно зевал.
На пороге стоял Сашка. В руках у него был торт.
-Здесь чай или кофе дают? - спросил он улыбаясь.
-Здесь дают только по голове! - рявкнула из-за Янкиного плеча Ольга. - Ты где пропал? Позвоню-позвоню! Мы думали ты уже пал смертью храбрых!


-Проходи, - заулыбалась Янка. – Мы, и правда, уже нервничали.
 Сашку провели на кухню и опять поставили вариться кофе. Янка последнее время глушила кофе, как кофеинист. Раньше, боялась выпить чашку кофе вечером, потому что, не уснет. А сейчас, никакой реакции. То ли привыкла, то ли в кофе нет кофеина. Но, на ужин чашка кофе и спать. И никакой тебе бессонницы. А днем, кофе перед работой, кофе на работе, кофе после работы. Сварила специально компот, чтобы пить меньше кофе. Какой там! Славка пьет компот, а она все равно только кофе.
 - Может быть, поедите нормально? А то, кофе да кофе, - предложила Янка. - У меня котлеты есть, картошка. Могу борщ разогреть.
-Спасибо. Мы бабу Маню покормили и сами наелись на два дня вперед, -  поблагодарил Сашка. - Вот кофе с тортом, не откажусь.
Оля порезала торт. Янка налила кофе. Все сели за стол и Ольга с Янкой вопросительно уставились на Сашку.
-После того, как выпью кофе, - замахал на них руками Сашка. Пришлось согласиться.
Торт был "Киевский" и Ольга даже захлопала в ладошки. Оказывается, она любила такой торт больше всего на свете. А Янка почему-то с детства любила бисквитный с масляным кремом и большими яркими розами. Причем, розы должны были быть сделаны не из легкого белкового крема, а тоже из масляного.
Катька с Иркой всегда дико возмущались этой ее страстью. И утверждали, что такое количество калорий, как находится в одном куске Янкиного торта, это смертный приговор любой фигуре. Поэтому, Янка почти никогда его не ела. Но в душе лелеяла мечту, в один прекрасный день купить именно такой торт, как она хочет, сесть и съесть его целиком. Сама!


Сашка с удовольствием умолотил огромный кусок торта и удовлетворенно погладил себя по пузу.
-Ты как в том анекдоте, - засмеялась Ольга. - В ресторане клиент заказал ведро помоев и бифштекс. Официант принес заказ, а сам спрятался за портьеру, посмотреть, что клиент намерен делать. А тот выпил залпом ведро помоев. Погладил себя по брюху, как ты сейчас и довольно так, говорит: "Ну, глистов покормил, теперь можно и покушать!"
-Застольный анекдот, - хохотнул Сашка. - Нас этим не возьмешь! И не такое слышали и видели. Кстати, о маньяке. До дач он не добрался. При въезде в посадку его засекли. Попытались остановить на первом посту, но он дал деру. Передали на второй пост, а сами, за ним. Стрелять побоялись. Не будешь ведь стрелять только потому, что перед тобой тип на мотоцикле. То, что не остановился по требованию, тоже ничего не говорит. Может быть просто пьяный дачник. А удирал, именно потому, что пьяный за рулем. Короче, ребята за ним, а он с тропинки свернул и между деревьями рванул, напрямую. Они тоже, но сноровка не та. Тот в яму вскочил, перевернулся, другой тоже, где-то замешкался. Одним словом, пока они приноровились по пересеченной местности передвигаться, он ушел к болоту. Минут пять они ему во времени проиграли. Обнаружили на берегу болота мотоцикл, а этого типа, естественно, нет. Второй пост его не видел. На дачах ребята во все глаза смотрели. Там с ними, кстати, две овчарки. Этот тип не появлялся. Зато появилась слабая надежда, может, он утонул в болоте? Хотя, никто в это не верит, но..., а вдруг?
-Вот он вашим "а вдруг" и воспользуется, - покачала головой Ольга. - Все расслабятся, а он тут как тут. Посты хоть не сняли?


-Представь себе, что не одна ты у нас такая мудрая. Все, как раз об этом и подумали. Так что, если он рассчитывал болотом усыпить бдительность, то получил обратный эффект. У всех сейчас состояние повышенной готовности.
Ладно, с вами хорошо, но меня дела ждут. Я же не доделал ловушку в яме. Поехал. Надо все доводить до ума. Скорее всего, маньяк явится проверить, где Рая. Может и попадется, если повезет... мне, конечно, а не ему.
-Занеси бабе Мане кусок торта, - попросила Ольга.
-Давай я ей картошку и котлеты положу. Что ей один торт? И попить ей что-то надо, - засуетилась Янка.
-Мы ей всего оставили. Это просто кусочек торта бабку порадовать, -  отказалась Оля. - Она и так ест много, а шевелится мало. А если точнее, то вообще не шевелится. Растолстела до безобразия. Не надо ничего больше.
Сашке положили в пакетик кусок торта, и он умчался. Даже не спросил, не собираются ли они куда-нибудь. Он просто был уверен, что Ольга останется у Янки, как минимум, до завтрашнего утра.
Ольга посмотрела на часы. Восемь. До десяти еще уйма времени. Но на месте почему-то не сиделось.
-Слушай, Яна, давай поедем сейчас. Во-первых, надо засветло присмотреть место для засады. А во-вторых, что-то меня домой тянет. Вдруг, Игорь голодный прибежит. И кота я сегодня не видела. Сходим, ознакомимся еще раз с местом, а потом, посидим до десяти у меня.
-Поехали, - согласилась Янка. - А ты место засады заранее не присмотрела?
-Есть там одно разлапистое дерево, не доходя до сливовых зарослей. Ночью в его ветвях никого не заметишь.
-Ну, ты даешь! А собака, по-твоему, будет сидеть на ветке, как птичка?- возмутилась Янка.
-Собаку спрячем в кустах под деревом.
-Дик без меня нигде сидеть сам не будет. Подымет вой. И еще одна деталь меня очень смущает, Дик белый. Его ночью за километр видно. Как мы это решим?


-А давай его в угольной пыли вываляем. У меня в сарае остатки угля есть. А потом его искупаем и все в порядке! - тут же предложила Ольга.
Янка представила своего белоснежного пса вывалянного в угольной пыли и мысленно содрогнулась. Но другого плана не возникло. Значит, придется остановиться на угольной пыли.
Катька с Иркой до сих пор не перезвонили. Неужели до сих пор сидят в церкви. Что они там делают? Засаду на попа устроили, что ли? Или намерены поклоны до утра бить?
Янка набрала Катин номер. Лучше позвонить еще раз сейчас. А то потом, Катька обязательно позвонит в самый неподходящий момент. Надо будет не забыть, кстати, отключить телефоны.
Катя сняла трубку и сообщила, что они с Иркой как раз собираются к Янке заехать. Чего зря звонить. Янка тут же дала им от ворот поворот. Если эти красавицы сейчас явятся, то и к двенадцати они с Ольгой не попадут к месту засады. Поэтому, она твердо сказала: "Нет". Никаких визитов. Она сейчас убегает по одному очень важному личному делу. По какому, скажет завтра. Так что, если им есть что сообщить, то пусть говорят сейчас. Если нет или ничего важного, тогда разговор откладывается до завтра.
Катька сначала разобиделась, но потом, очевидно, передумала. Решила-таки выдать часть информации по телефону, а остальное оставить на завтра.
-Ладно, слушай, - недовольным голосом проворчала подруга. – Он, оказывается, был умный мужик. Биолог. И не просто биолог, а доктор каких-то там наук. В Африке был в научной экспедиции. Художник - это у него хобби. Причем, здесь его как художника никогда не ценили. Он абстракционист. Его у нас не поняли и не приняли. А там, в смысле, в Африке, он прославился не как биолог, а как художник и имел огромный успех. Заработал кучу денег. Кроме того, он прекрасно делает всякие чучела или муляжи, не знаю как правильно, из животных. Один его знакомый нам рассказал, что побывал в его мастерской. Адрес мы, кстати, записали, но туда не ходили.


-Слава Богу! - вырвалось у Янки. Насчет чучел, она чуть не брякнула, что это она уже знает. Вовремя прикусила язык.
-Так вот, в его мастерской кого только нет. И страусы, и бегемотики, и крокодилы, и всякие кошачьи хищники. Говорит, что зрелище, потрясающее! Но был он у него года два назад. Потом наш маньяк постепенно перестал общаться со своими друзьями и знакомыми. И его вообще никто из них давным-давно не видел. Чем занимается и как живет, никто не знает. Ну, вот, вкратце и все что удалось о нем узнать.
Теперь, насчет религиозных заморочек. Поговорили мы с двумя батюшками. Обоим пришлось рассказать, в чем дело, иначе, с нами не хотели и беседовать. Оба пришли в ужас, и каждый поотдельности нас заверил, что к религии это не имеет никакого отношения. Нет у нас таких сект, где бы использовалось жертвоприношение в виде пожирания людей. Один правда вспомнил, что когда-то в Одесской области была секта. Я забыла, как он ее назвал. Там вырезались у ее прихожан половые органы. Но если и после этого, кто-то из них умудрялся родить ребенка. То этого ребенка убивали на седьмой день его жизни. Сжигали. А с пеплом пекли пирог и все сектанты, потом этот пирог ели. Представляешь, какой кошмар?! Но это было давно и всех их пересажали, когда секту раскрыли. Больше ничего подобного не наблюдалось и не наблюдается. Оба батюшки утверждают, что этот человек просто сумасшедший маньяк одиночка. Возможно, верующий. В больном мозгу все перевернулось, и он сам придумал какие-то обряды, чтобы оправдать для себя свое же поведение. А когда узнали, что он прожил несколько лет в Африке, высказали предположение, что возможно, он позаимствовал ритуалы какого-то племени каннибалов. И, можно сказать, перевел его на русский язык. Интерпретировал, как счел нужным. Ну и как тебе? - закончила Катя.


-Ну, в принципе, мы ведь тоже предположили что-то аналогичное, - вздохнула Янка. - Ладно. Информация все равно интересная. Теперь, по крайней мере, понятно, откуда у него потрясающее умение разделывания трупов.
-Так куда ты несешься на ночь глядя? - опять вернулась Катька к заинтересовавшей ее проблеме.
-Поеду, заберу к себе Олю. Она попросила. Раю забрал Димка или Тимофей. А Олю собирался забрать Сашка, но его срочно вызвали на работу. Саму ее оставлять там нельзя, - наконец-то придумала что соврать Янка.
-Ты едешь с Диком? - забеспокоилась Катя.
-Конечно. Куда я без своего охранника?
-Тогда ладно. Только, все равно, будь осторожна.
Янка наконец-то повесила трубку и облегченно вздохнула. Посмотрела на часы. Стрелка потихоньку ползла в сторону девяти. Если они с Ольгой намерены засветло еще раз глянуть на место засады, нужно спешить.
По дороге Яна успела рассказать Ольге то, что только что сообщила по телефону Катя.
-Умный сумасшедший - хуже десяти дурных сумасшедших, - изрекла Ольга. - Столько людей за ним бегают, в засадах сидят, город прочесали вдоль и поперек и никакой надежды, что его удастся прихлопнуть.


Машину решили не оставлять на стоянке, а загнали к Ольге во двор. Охрана от их с Райкой домов снята. Охранники заняты совершенно другой работой. Так что,  их появление в Ольгином доме осталось незамеченным. Ольга наконец-то встретилась со своим котом и побежала его кормить. Янка пока с Диком осталась во  дворе. Кота с собакой знакомить не решились. Янка посмотрела на своего белого холеного пса и представила, как он будет  выглядеть,  если его натереть угольной пылью. И в восторг не пришла. Удастся ли его потом отмыть? А что делать? Ольга вышла из дома, заперла дверь, и они отправились на "прогулку". Вышли к огородам, и пошли ближе к заборам, прячась за разросшимся кустарником. Не доходя до нужного им дома метров двадцать, они обнаружили хорошее местечко. Сразу за забором была огромная куча мусора. Бревна, старые ведра, битая черепица,  мешок  с окаменевшим цементом. Ольга нашла кусок фанеры и положила ее на эту кучу сбоку. Получилась лавочка. Уселась на нее и внимательно обозрела местность.
-Можно дальше не идти и на дерево не залазить. Отсюда все прекрасно просматривается. Откуда бы он не появился, а обязательно должен пройти мимо вон той полянки. Возьмем ее на прицел, и будем сидеть здесь и ждать.
-А ты его, собственно говоря, из чего собираешься убивать? - поинтересовалась Янка.
-Из пистолета, - Ольга вытащила из-за пояса пистолет и продемонстрировала Янке.
-А ты стрелять умеешь?
-Почти год училась. Можно сказать, Ворошиловский стрелок! В темноте в его светящийся глаз попаду! Честно, - заметив сомнение на  Янкином лице, заверила Ольга. - Единственно, боюсь всяких сбоев. Я когда тренировалась, он раза три давал осечку. Надо бы было показать специалисту, так кому покажешь? Я его из машины одного клиента уперла.


-А патроны?
-Патронами меня местная шпана снабжает. Где берут, не спрашивала. Так же, как они не спрашивают, зачем мне патроны. Заплатила, и принесли, сколько надо, - доверительно сообщила Ольга. -  Глушитель бы конечно к нему не помешал. Но, чего нет, того нет. Грохот, конечно, подыму на всю округу.
-А потом, что будешь делать. Посадят еще за убийство, чего доброго, -  заволновалась Янка.
Сразу сбежим, и пистолет я спрячу. Не были мы здесь, ничего не видели и тем более не стреляли! - заявила спокойно Ольга.
-Не успеем сбежать. Возле люка ребята из охраны, в огороде, возле дома. Здесь все рядом. Сразу же прибегут.
Ольга встала с импровизированной лавочки. Подошла к забору. Оторвала две дощечки.  Пролезла в образовавшуюся дыру и вылезла обратно.
-Нырнем в эту дырку и сразу же вон в те кусты смородины. А за ними, через этот сад, огород к улице. Пока все будут тут толктись, мы по улице доберемся до моего дома. Выведем машину и уедем.
-Тогда надо машину выгнать уже сейчас и оставить ее лучше возле пустыря.  До него ближе, чем до твоего дома. И звук отъезжающей машины сюда не будет слышен.
-Ладно, пошли назад.
Они вернулись к Ольгиному дому. Янка отогнала машину к пустырю, и они пошли в сарай маскировать пса. Дика всего натерли угольной пылью, но он не получился черным, как они ожидали. А стал каким-то серо-голубым. Зато Ольга и Янка выглядели, как два трубочиста. В конце концов, плюнув на свою дурацкую затею, они закрыли сарай и отправились в засаду. Часы показывали почти десять. Темнело быстро и так же быстро начало холодать. От речки несло сыростью. Неистово кусались комары, и время стало тянуться, как резиновое. Янка без конца подносила к глазам часы, и каждый раз ей казалось, что они остановились. Вдруг, в кармане у Янки зазвонил телефон. И они с Ольгой от этого звука, чуть не свалились со своего насеста. Звонил Славка, интересовался, чем они заняты.


-Выгуливаем Дика, - сообщила Янка. - Уже идем домой и почти к нему подходим. Сейчас будем ужинать. На тебя ужин греть?
-Нет. Дай Бог, чтобы я к завтраку явился, - вздохнул Славка. - Ладно, пока. Не скучайте.
-Пока, - пропела Янка.
-Надо отключить телефоны, а то зазвонят в самый неподходящий момент, -  проговорила Ольга.
Они так и сделали. Вокруг них сгустилась тьма до такой степени, что невозможно стало рассмотреть что-либо в метре от себя. Вот тебе и полнолуние! Подняв головы к небу, обе поняли, в чем дело. Луна исчезла, звезды тоже. Небо затянуло тучами.
-Ну, только дождя нам и не хватало, - ахнула Янка. - Что будем делать? Мало того что промокнем до ниточки, еще и маньяка прозеваем. Вся надежда на Дика.
Дик понимал, что они кого-то или что-то ждут, и спокойно лежал рядом у Янкиных ног. Но не дремал, как обычно, а насторожено смотрел по сторонам. Ольга подтянула поближе мешок с засохшим цементом и предложила Янке пересесть на него. А лист фанеры послужит зонтиком.
Только они сделали эти приготовления, как на их головы полетели крупные капли дождя. Ольга и Янка положили фанеру на головы и ухватили ее руками за края. Дождь усиливался, и по фанере молотили капли. Фанера передавала звук голове, и казалось, что по ней стучат отбойным молотком. Дика умостили между собой, но все равно, через какое-то время все трое были абсолютно мокрыми. Молнии вспыхивали во всех концах неба одновременно. Громыхало так, что закладывало уши.
Янка про себя возмущалась поведением маньяка. И где его паразита черти носят до сих пор? Будет обидно, если он все-таки взял да и утопился в болоте. Вот гад! А они тут мерзнут и мокнут.
Молнии сверкали так часто, что стало просто светло. Хотя, дождь все равно смазывал видимость. Вдруг, Дик насторожился и зарычал. Янка шепнула ему в самое ухо: "Тихо!" Он хорошо знает, что такое тихо и тут же умолк. Но неотрывно смотрел в одну и ту же точку. Ольга и Янка тоже уставились туда. При очередной молнии им удалось рассмотреть темный силуэт, приближающийся к ним, со стороны речки. Расстояние на глаз не определишь, но не менее двадцати-тридцати метров. Сейчас он должен выбраться на полянку и после этого скроется в зарослях дикой сливы. Если стрелять, то через считанные секунды.

П


Рецензии
Аленушка! Произведение увлекательное, мастерски написано. Оно такое сложное, что я бы, подобное не осилил. Богатая у Вас фантазия!. Без неё так увлекательно не напишешь.
СПАСИБО!
Понравилось.

Петров Сергей Петрович   14.04.2020 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что нравится! С теплом. Алена.

Алена Данченко   15.04.2020 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.