Глава 5

Остров Некромдрас. Порт «Морской дракон»...


В течение пятнадцати минут почти все наемники стянулись ко второму причалу, где и располагался корабль сил альянса «Красные драконы». Капитан корабля предупредил матросов об отправке, а офицер альянса, который отвечал за наем солдат, определял прибывших по каютам и местам в трюме.
Буря начала стихать, и у корабля появилась возможность выйти в открытое море. Матросы отдали швартовы, сняли судно с якоря, и «Краснокрылый» тронулся в путь. Небо прояснилось. Солнце озарило окрестности и легкий бриз наполнил парус корабля.

Стэфану было душно и неуютно в трюме с остальными. Старые шрамы немилосердно зудели, и мечник выбрался на палубу. Старый вояка любил путешествовать по Алхее - океану, который омывал все известные близлежащие земли.
На плече одноглазого устроился Томимо:
- Так много... Я ни разу не видел такую армию. Стэфан, ты будешь драться до последнего? Как всегда, но устоишь ли ты в этот раз?
«Разумеется, я устою, что за вопрос?» - Мелькнуло в голове мечника.
- Не знаю. - Произнес он вслух.
Воин взглянул на хорька, но Томимо по-прежнему сидел неподвижно.
- В любом случае, это будет весело! – Стэфан широко улыбнулся, но его маленький спутник лишь расстроенно вздохнул и шмыгнул обратно вглубь сумки.
Вслед за мечником, на палубу вышел Ронин и осмотрелся по сторонам. Несколько наёмников бродили по кораблю, не зная, чем себя занять; некоторые сбивались в небольшие группы и либо играли в азартные игры, либо просто беседовали, рассказывая о своих недавних «подвигах». Приметив одноглазого, самурай не спеша подошел к нему.
С полным безразличием на лице, Мартин прошел в трюм к своему гамаку, не говоря ни слова, где наконец-то нашел то, чего ему так долго хотелось. А хотелось ему лишь одного - сна. Ведь последняя ночь оказалась не такой уж спокойной.

***

Гостиница


Кио и Реми после небольшой прогулки по рынку вернулись обратно в гостиницу. Весь день воровка думала про свое детство, и каждое воспоминание о проведенных днях рабыней приводило ее в ужас. Обняв подушку покрепче, девушка вновь стала напевать себе очередную колыбельную, которую давным-давно пела ей мать, и медленно засыпала. Реми почти и забыла про то, что рядом в комнате находилась Кио про грозу, которая незаметно утихла, но все же успела напугать рыжеволосую Эль’Диф. Девушка ненавидела грозу и дождь, ведь в один из таких пасмурных дней, ее - шестилетнюю девочку, продали в рабство. В такой же страшный, дождливый день ее заклеймили.
Кио устроилась на кресле. Она водила глазами по комнате, иногда обращая взгляд на Реми. Девчушка вновь обхватила свои колени и продолжала сидеть неподвижно, не придумав, чем себя занять. Ведь ее так и не научили свободе.
Воровка приоткрыла глаза. Кио пристально смотрела на нее, совершенно не двигаясь, и Реми не выдержала. Оторвав голову от подушки, она, похлопав рядом по постели, произнесла:
- Ложись, нам завтра рано вставать. Надо купить тебе более приличную одежду, а то из этой у тебя все вываливается. – Реми слегка улыбнулась и осознала, что поспешила с выбором платья для Кио.
- Вы... вываливается? - Девчушка взглянула на свою грудь и осторожно ухватилась за нее руками. - Тебе не нравится? - Но Реми лишь вновь хлопнула по кровати, словно говоря: «Хватит болтать!».
Сбросив обувь со своих тоненьких, маленьких ножек, Кио аккуратно сложила на кресло платье и послушно юркнула под одеяло. Прежний хозяин все время заставлял ее раздеваться и демонстрировать свою красоту, но в этот раз Кио была убеждена, что она разделась не для этого. Эта мысль тепло согревала ей душу, и девчушка быстро провалилась в сон.

***

Океан Алхея. «Краснокрылый»...



Почти весь оставшейся день Стэфан и Ронин строили предположения о том, на чьей стороне будет победа. Затем оба бродили по кораблю, то и дело пристраиваясь к компаниям других наемников. Ближе к вечеру раздали ужин. После трапезы Стэфану пришло в голову немного размять кости и поупражняться со своим мечом. Он схватился за двуручник и мгновенно вытащил его из ножен, при этом чуть не зацепив стоящих позади матросов. После нескольких взмахов и последовавших недовольных выкриков и ворчаний в его сторону, одноглазый понял, что его затея была не самой удачной. Ронин рассмеялся, наблюдая за происходящим, и посоветовал своему боевому товарищу впредь быть более осмотрительным.

Солнце почти скрылось за горизонтом, и капитан приказал матросам зажечь на корабле факелы и лампы. Парус убрали, так как уже несколько часов был абсолютный штиль, но корабль продолжал идти прямо по курсу благодаря неплохому течению вдоль намеченного курса. Воздух остыл, и становилось весьма прохладно. Большинство наемников разошлись по своим спальным местам. Капитан оставил всё на своего старпома* и со спокойной душой после тяжелого трудового дня отправился к себе в каюту.
Луна во всей своей красе, словно царица ночей, появилась из-за облаков и осветила собой «Краснокрылого». Но внезапно наблюдающий приметил другое судно. В метрах трехстах наблюдался стремительно приближающийся корабль к судну альянса.

- Корабль! По правому борту! – оповестил дозорный.
Ронин и Стэфан, которые было уже собирались отправиться спать, незамедлительно кинулись взглянуть на него.
- Подплывай ближе, будем брать корабль на абордаж, - орал пират, да так, что его было слышно на «Краснокрылом», - Корабль дорогой, на борту - одни олухи, из пушек огонь не открывать!

Корабль пиратов стал разворачиваться, чтобы принять на абордаж другой. Вся команда думала только о том, как бы поскорее заполучить добычу, и совершенно не догадывались, кто плывет на борту вражеского судна.
На корабле альянса подняли тревогу. Всех наемников старались разбудить как можно быстрее. Капитан уже занял место у штурвала, готовясь принять удар правым бортом своего судна.
Буквально через несколько мгновений с пиратского корабля полетели абордажные кошки**.
На палубу стали спрыгивать люди с разномастным оружием в руках.

- Слышь, мелкий, - пытаясь побороть зевоту, мечник шлепнул по своей набедренной сумке, пытаясь разбудить хорька. - Они тебя олухом назвали.
Томимо выглянул наружу, протирая лапками свои глаза. Приметив, что на корабль напали неизвестные, он тут же нырнул обратно и выбрался из сумки уже со своей любимой деревянной вилкой наперевес. Томимо несколько раз яростно взмахнул ей и с визгом, который, видимо, был его боевым кличем, рванул к разбойникам.
Мечник улыбнулся и произнес вполголоса:
- Может, ты всего лишь и хорек, но чертовски бесстрашный! - Его рука легла на рукоять двуручника. Стэфан разочаровано прикинул, сколько на него неслось пиратов, и звериный оскал возник на его лице. Одноглазый ударил без всяких хитростей, рубанув сплеча. Первые двое, которым не посчастливилось оказаться ближе всех, тут же лишились своих голов.

Наблюдая за тем, как быстро мечник пробивает себе путь тесаком - иначе это оружие ни как не назовёшь, самурай достал катану и принял боевую стойку. Из трюма стали выбегать остальные наёмники, вовремя подоспев на помощь к матросам и помешав нападавшим окружить Ронина со Стэфаном.
Завязался довольно продолжительный бой, так как людей у пиратов оказалось достаточно много.
И вот наконец-то первый противник бежал прямо на самурая. Взмахнув саблей, пират был готов нанести удар, но Ронин уже оказался у него за спиной, и пират упал навзничь. Самурай направился дальше. Ещё один нападающий готовился скрестить клинок с воином. Жалостливо посмотрев на очередного противника, Ронин даже не стал доставать катану. Подобравшись ближе, пират пропустил удар рукоятью прямо в подбородок. Выплюнув выбитые от мощнейшего удара зубы, морской вояка вновь занес над головой оружие. Ронин остановился и готовился принять выпад противника, как неподалеку от уха просвистел арбалетный болт***. Арбалетчик, который решил помочь своему, пустив стрелу в самурая, тут же принялся перезаряжать оружие. Чуть не пропустив удар первого пирата, Ронин умело ушел в сторону и пронзил катаной нападавшего, но к этому времени арбалетчик уже целил прямо в голову самурая. Прикинув свои шансы, воин понял, что не успеет уйти от стрелы, а значит, удар нужно нанести первым. В одно мгновение самурай, что есть сил, сжал катану и напряг все мышцы. Он чувствовал, как его тело переполняет энергия и требует выхода. Он сделал выпад в сторону стрелка, несмотря на то, что до цели было метров десять. Затем Ронин выпрямился и спокойно отправил катану в ножны, а голову второго пирата - на морское дно.
Мартину было настолько безразлично то, что творилось наверху, что он продолжал упрямо сопеть, так и не проснувшись. Даже несмотря на шум, который поднялся в трюме после того, как объявили о нападении. Но было не все так гладко, потому что проснуться ему не давал кошмар, который мучил чародея на протяжении нескольких последних месяцев.

Стэфан краем глаза заметил, что Ронин тоже решил поразмяться. За его ударами было очень сложно уследить, а срубленная с десяти шагов голова арбалетчика - это вообще верх мастерства.
На палубе начала происходить какая-то магическая чертовщина. Кошмарное виденье парило в воздухе, а затем явился вихрь, состоящий из потоков магии и достаточно сильной. Хлопок! Мечника впечатало прямо в мачту. Все, кому не посчастливилось оказаться рядом с вихрем, просто растворились в воздухе. Остальных же после взрыва разметало по сторонам, а некоторых - за борт корабля. Наступило затишье...

Стэфан молнией вскочил на ноги, готовый к бою, но приметил, что большинство пиратов прыгало за борт или пыталось вернуться к себе на корабль. Самурай тоже чуть было не свалился в воду. Его слегка оглушило, но Ронин вполне быстро пришел в себя. Поднявшись на ноги, он вновь попытался схватиться за меч, как вдруг почувствовал дикую боль в правой руке. Его не ранило, кости были на месте. Так в чем же дело? Боль продолжала нарастать, и Ронин почувствовал, что рука начала изменяться. Он ощущал, как руку наполняет силой, но от этого становилось еще больнее. Изменение претерпел и внешний вид: кожа стала словно камень, при этом почти почернев, в некоторых местах вздулись вены и стали слегка светиться голубоватым светом.
«Что это за чертовщина? Как же больно!» - Ронин стиснул зубы, пытаясь вытерпеть боль.

В это же время еще один взрыв поразил и пиратский корабль, после чего посудина начала медленно тонуть. Когда этот кошмар закончился, ото сна очнулся Мартин. Попытавшись встать, он осознал, что ему очень тяжело управиться с телом.
- Снова кошмар приснился... - Говорил он сам себе. - И каждый раз тело болит, будто меня мутузила банда орков.
Мечник лежал на палубе пластом и не думал подниматься. Он смотрел на звезды. Стэфан вздохнул и попытался все-таки сесть. На него нахлынула волна безразличия и апатии: «Наверное, так чувствуют себя бессмертные?», - пронеслось у него в голове, и воин поднялся на ноги.
- Ронин? - Окликнул мечник товарища, пытаясь разглядеть самурая - Ну что, поразмял старые кос... - На полуслове запнулся одноглазый.

Плечи воина с катаной дрожали. Этого трудно было не заметить. Ронин силился чего-то не допустить, но, судя по всему, не очень успешно. Все чувства Стэфана обострились, и его брови нахмурились. Рукоять двуручника крепко сжалась.
Томимо стрелой шмыгнул в свое «убежище» на поясе у мужчины. Отважному хорьку посчастливилось оказаться далеко от эпицентра взрыва, который напугал его довольно сильно.
Боль в конечности понемногу унялась, и рука приняла свой обычный вид: «Всё, вроде пронесло...», - Ронин повернулся к одноглазому и приметил, что тот напрягся так, словно он был готов разорвать самурая на части.
- Эй, Стэфан, ты как, не ранен?
- Да, я в норме, - одноглазый опустил меч. - Ты лучше объясни, что это за хрень на палубе произошла, и чего это ты так трясся?
Тело не переставало ныть и, чтобы размяться, Мартин решил выйти наружу.
- Хм, вижу тут было весело, - сказал чародей, прерывая разговор своих спутников и обнаружив ту разруху, которая царила на палубе. - Вот только заливать всю палубу кровью, наверное, было необязательно.
Томимо слегка показал мордочку из сумки:
- А он ведь чародей, Стэфан.
- Верно, мелкий, я помню, - мечник со всей силы вогнал свой тесак прямиком в палубу, а затем сложил руки на груди. – Парень, это тебе неплохо было бы рассказать нам обо всех этих магических фокусах. - Одноглазый криво усмехнулся.
- Зная подробнее о произошедшем, я мог бы что-то сказать. - Ответил Мартин, пройдясь по палубе. - Твой сарказм не уместен, мечник, - продолжил чародей невозмутимым голосом. - Задай правильно вопрос, и, возможно, я смогу дать на него ответ.

***

Остров Клькит. Ж/Д станция «Перекресток»…


Сигрэйв прибыл на нужную станцию. Ему наконец-то удалось выспаться, и он в приподнятом настроении вышел из поезда. Посох мирно висел на спине. «Ворон» поправил походную сумку и осмотрелся вокруг. Было довольно тихо. Некоторые из пассажиров также покинули поезд и направлялись куда-то вглубь леса. Сигрэйв пошел вслед за ними.
Путники привили его к берегу. Океан далеко простирался за горизонт. Монах встречал утро. Он уселся на песок, вслушиваясь в каждый звук. Закрыл глаза и попытался уйти в себя, как вдруг к нему подошел маленький старичок:
- Добрый путник, - обратился он к «Ворону». – Далеко путь держишь?
Сигрэйв открыл глаза и оглядел своего собеседника.
- Я путешествую. Есть ли тут недалеко какой-нибудь порт? - незамедлительно поинтересовался монах.
- Порт? – старик глубоко задумался. – Нет, не припомню. Давненько кораблей не было. Только разве контрабандисты.
- Преступники? – с пренебрежением спросил старичка Рэйвен. – Такая компания не по мне.
- Зачем же ты так грубо? Это же не пираты. Народ не из благородных конечно, но вполне могут доставить тебя куда нужно, за определенную плату естественно. – пожилой человек добродушно улыбнулся. – Другого пути может и не быть. – после этих слов он развернулся и направился обратно к своим спутникам.
«Не хотелось бы иметь дела с этой шайкой преступников, но обстоятельства вынуждают» . – к такому умозаключению пришел Сигрэйв Рэйвен и решил все же уточнить у старика дорогу.

Монах шёл по берегу, ощущая, что под ногами уже не тот плотный песок что раньше. Чувство было странное. Приближаясь к намеченной цели, он услышал очень громкие голоса и вспомнил, что сказал старик у станции: «Будь осторожен. Чем ты ближе к бухте, тем больше шансов погибнуть».
Что старик имел конкретно, Сигрэйв так и не понял, но старался идти как можно осторожнее. Судя по голосам, в бухте находилось не больше шести человек. Монах осторожно пробрался через щель в скале и вышел к месту стоянки небольшого корабля. «Ворона» встретили трое:
- А ты кто такой? – спросил один из бандитов.
- Я простой монах, - ответил Сигрэйв. – Мне нужна небольшая услуга, за которую я заплачу. – продолжил он и слегка дотронулся до кошелька, что висел на поясе.
- «Седой», - окликнул своего товарища контрабандист. – У него есть денежки. – на что другой кивнул в ответ и на монаха накинулись сидевшие в засаде остальные члены небольшого отряда.
«Ворон» был готов принять удар. Он отбросил походную сумку в сторону и в последний момент сумел увернуться от клинка нападавшего. Монах стащил с плеча свой посох и точным ударом попытался поразить второго нападавшего, но его удар парировали. Сзади появился еще один, с цепью наперевес. Бандит накинулся сверху и застал Рэйвана врасплох. Пытаясь скинуть его с себя, Рэйвен стал раскручиваться, а затем, все же изловчившись, швырнул неприятеля прямо на камни. Бандит стал корчиться от боли. Теперь на монаха ринулось сразу двое. "Ворон" покончил с каждым ровно одним точным ударом посоха и теперь все трое лежали поверженными на земле, мыча от боли.
- Двадцать золотых. – громко объявил человек, которого прозвали «Седым». – Десять – за то, чтобы мы взяли тебя, а еще десять – за моих ребят.
Монах ничего не ответил в ответ, лишь кивнув в знак согласия.
- Так куда тебе нужно, монах?
- Туда же, куда и вам, ровно до конечной. – твердо ответил Сигрэйв.
- Тогда пусть морские духи благоволят нам, мой друг!

***

Триостровье. Гадалес. Гадэссон…


- Уино, - наконец то заговорил «Копейщик», - Ты же знаешь, это не моё дело. Я отвечаю лишь безопасность Ярона. Ты не можешь приказывать мне!
Первосвященник спокойно ответил:
- Слушай внимательно, Лэтнар, так как ты официально состоишь в отряде личной гвардии царской семьи, то я имею полное право отдавать тебе приказы, особенно если это касается короны! А уж тем более то, что ты с ним сделал, ну ни как не соответствует твоим словам. За такое – ты тут же должен был отправиться в тюрьму, но в память о королеве, я не стану приказывать арестовывать тебя.
- Царской семьи, а не золотой побрякушки. Мне безразлично, коронуют Ярона или нет.
- Тогда он подвергнется ещё большей опасности, ведь есть много людей претендующих на трон правителя Гадалеса, в том числе сын Даймонда, который возглавляет местных повстанцев.
Лэтнар сжал копьё так сильно, что костяшки пальцев побелели:
- Приказывайте, наместник. – проскрипел он сквозь зубы.
- Вот и хорошо. Капитан Дирэн, я, как наместник королевства Гадалес, приказываю вам вернуть корону его величеству!
- Слушаюсь, - ответил воин с ненавистью и направился вслед за воровкой вместе с Уино.
Высота крепостной стены была довольно высокой. Забравшись по веревке на самый верх, Хайко окинула взглядом лабиринт:
- Черт, этот больной на голову почти нагнал меня! – произнесла она вслух.
Тут же к ней подбежали трое ребят.
- Ждем, когда наши преследователи догонят! - девчонка улыбнулась и подмигнула своей банде «малышей».
- Вот она! - крикнул первосвященник, указав пальцем наверх
- Она дожидалась нас. – тихо произнес Лэтнар. – Чертовка. Каков план, наместник? - с сарказмом спросил священника воин.
- Какой? Давай за ней, - тут же ответил Уино, который выглядел еще более взволнованным.
- Гениальный план! Сам бы не додумался. – ответил ему «Копейщик».
Девчонка ринулась вперед вместе со своими подопечными. Первосвященник и Лэтнар Дирэн последовали за ними вдоль стены. Темные капюшоны скрыли лица своих хозяев, а поскольку они все были примерно одного роста, то было трудно определить, кто же из этих четверых беглецов воровка. На стене наконец-то объявились стражники. Солдаты вынудили убегающих спрыгнуть на крышу одного из зданий во дворе замка. Затем все четверо разбежались в разные стороны. Уино было растерялся и вопросительно взглянул на Лэтнара, но копейщик знал, кто из них настоящий вор. Хайко просчиталась. Из раненого плеча продолжала литься тонкая струйка крови, оставляя едва заметный след, но воину хватило и этого. Рану так и не удалось перевязать в этой сумасшедшей беготне. У воровки не было больше сил, ее лицо побледнело, она потеряла слишком много крови. Хайко оперлась о стену, чтобы отдышаться, но мир вокруг пошатнулся и начал расплываться. «Хорошо, что корона не у меня» , – это была последняя мысль, перед тем как девчонка потеряла сознание. Лэтнар подбежал к воровке и уже собирался отправить ее на тот свет, пронзив беззащитную девочку копьем. Но Уино остановил воина. Внимательно оглядев Хайко, первосвященник не нашел сумки с короной.
- Она не у неё. Думаю, девчонка отдала её кому-то из своих сообщников. Возьми девку и отнеси в замок. – обратился Уино к Лэтнару. «Копейщик» ничего не ответил и послушно взвалил на свое плечо девушку.


Хайко очнулась на холодном каменном полу темницы. Плечо было перевязано и видимо, вправлено, так как она смогла шевелить пальцами не ощущая боли.
Поднявшись на ноги, Хайко шатаясь направилась к выходу. Опираясь о стену, она добралась до двери. Ухватившись в прутья решетки небольшого окошка, девушка прокричала:
- Эй, есть тут кто-нибудь? Я пить хочу! Стража! – но в ответ последовала лишь тишина. - Свиньи, а сами, наверное, сейчас набивают свое толстенное брюхо! - со злости, воровка ударила кулачком о деревянную дубовую дверь, и тут же ее лицо скривилось от боли.
В темницу спустился Лэтнар и услышал стук. Подойдя к двери и убедившись в том, что воровка пришла в себя, он произнес:
- Будь добра, отойди к окну. – заметив, что заключенная открыла рот, чтобы возразить, он добавил, - Иначе останешься без еды.
Проворчав, что-то, она всё-таки отошла. Убедившись, что расстояние от пленницы до двери достаточно большое, Лэтнар отворил замок, и прошел во внутрь, держа в левой руке поднос. Затем он запер дверь обратно на ключ, после чего сжал его так крепко, насколько смог, помня о профессии девушки. Поставив поднос на пол, Капитан Дирэн отошел к двери и уселся на небольшую ступеньку.
Хмуро взглянув на вошедшего и вспоминая, как этот человек жестоко пнул ее по плечу, Хайко уселась возле подноса и приступила к скромной трапезе:
- А посъедобней ничего не нашлось? – ответа не последовало. - Ну что, ты так и будешь сидеть и пялиться на меня?


Ярон очнулся у себя в кровати. Привстав, он почувствовал, как боль яростно пронзила его голову. В комнате было пусто, даже первосвященник не суетился возле юного правителя, как это обычно бывает. Поднявшись с постели, Ярон подошёл к зеркалу и с ужасом осмотрел свой сломанный нос. Ярость мальчика не знала границ, и в очередной раз он решил разнести свою комнату. Из-за шума и треска мебели в комнату ворвались стражники. Приметив их, Ярон остановился и спокойно подошёл поближе. Сглотнув, солдаты встали смирно и старались не смотреть в сторону повелителя. ДеМордри внимательно осмотрел их и добавил:
- Кхм... А ну вон отсюда! - переглянувшись, солдаты развернулись и зашагали в сторону двери. Как только Ярон убедился, что они ушли он направился к кровати и усевшись на неё, взял в руки подушку. «Дедушка, где же ты?», - по щеке принца прокатилась одинокая слеза.

***

Остров Сехал. Крепость организации «Контра Мунди»…


В покоях Магистра было темно. «Что же она задумала? Метис, эта девчонка сведет меня с ума. Хорошо, что она хоть не знает того, что творится в подземельях замка. Метис, Метис,… не окажется ли та плата, которую ты хочешь получить, слишком высокой?» - рассуждал демон. Магистр насторожился. «Сегодня она старалась как никогда. Это тебе не деревенская дурочка, которая лежит бревном. Чего же ты хочешь, Метис?»
Скупые лучи солнца протиснулись сквозь приоткрытые занавески и слегка коснулись лица охотницы за головами.
- Пора! – произнесла девушка и открыла глаза, словно она совершенно не спала. Метис не любила долго вертеться перед зеркалом, поэтому она была готова буквально через пять минут.
«С Магистром я поговорю после завтрака. Надо обдумать все еще раз очень хорошо», - с этими мыслями девушка вышла из дома и направилась прямиком к распорядителю провизии.
«Покоритель смерти» уже начинал злиться. Метис задерживалась, и от этого он впадал в ярость. Магистр не привык, что его заставляют ждать. От нечего делать «падший» всю ночь переставлял склянки на столе и вновь перечитывал древние фолианты, стараясь как можно лучше закрепить свои знания о древней магии.
В конце концов, он не вытерпел и заорал так, что разбудил половину гарнизона:
- Метис, если ты не явишься сию секунду, я вырву твое сердце и проглочу у тебя на глазах!
Через пару минут девушка объявилась:
Она нахально улыбалась. В руке у нее была гроздь винограда:
- Ты ждал меня? – спросила Метис и продолжила, так и не дождавшись ответа. – Господин, я хочу поговорить с вами о давно потерянной статуэтке, которая принесла очень много бед, в этот мир.
Слова охотницы взбудоражили интерес демона. Он продолжал смотреть на девушку в надежде услышать продолжение.


Нэйбла и остальных солдат разбудили для утренней проверки. Построив их на площади перед главными воротами, офицер поделили несколько воинов на группы, и отправил патрулировать дороги. Новичков, в лице которых находился и пират, сегодня ограничили лишь дневными тренировками. Первый день оказался не таким уж и утомительным. Новобранцы показали на арене, как они ловко умеют обращаться с оружием. Всех своих партнеров Нэйбл одолел без труда, тем самым заслужив уважение своего командира.


- Это статуэтка Рануха. – наконец раскрыла тайну Метис. – Я знаю, где ее можно раздобыть, но это будет очень тяжело.
- Для меня нет ничего невозможного! – возразил демон, своим новым настоящим голосом. – Расскажи мне, расскажи мне все!
- Так и быть, но с одним условием!
- Что еще? – недовольно фыркнул Магистр.
- Ты меня отпустишь. – с трудом произнесла девушка, и все ее тело напряглось в ожидании ответа. Метис очень боялась, что Магистр рассердится и тогда ей несдобровать.
- Это вся цена, которую ты просишь? – на удивление охотницы, «Покоритель смерти» продолжал сидеть совершенно без намека на какие-либо эмоций.
- Да. Это все, чего я хочу в обмен на информацию.
- Так и быть, - Магистр поднялся и подошел к девушке. – Я освобождаю тебя. – он прикоснулся к плечу Метис. Девушка ожидала какого-то магического обряда, но на деле все оказалось совершенно по-другому.
- А разве ты не должен был снять с меня «невидимые оковы», которые не позволяли мне переступить порог замка?
- Я не накладывал на тебя заклятий. Это было лишь на словах. – ответил ей Магистр и слегка ухмыльнулся. Девушка была ошарашена. Больше года она провела здесь, в замке «Контра Мунди», только потому, что Магистр все это время умело ее обманывал. Она даже не пыталась сбежать, так сильно веря в то, что ей это не удастся, даже если очень захотеть и постараться.
- Теперь твой черед, любовь моя. – Магистр поцеловал Метис в губы.
- Да, теперь я. – охотница тряхнула головой и достала из своих пышных «бронзовых» грудей кусочек пергамента. – Значит, я свободна? – Она протянула записку демону.
- Я тебя никогда не держал. – ответил Магистр и забрал протянутую записку. – Элиот!
В комнату вошел равк:
- Да, мой повелитель! – поклонился кровосос в ожидании распоряжений.
- Сегодня вечером я хочу видеть у себя этого пирата, Нэйбла, кажется. У меня есть к нему разговор.
- Слушаюсь. – равк еще раз поклонился. – Еще указания, мой господин?
- Да. Помоги Метис собраться в путь и проследи, чтобы она ни в чем не нуждалась.
В ответ равк слегка улыбнулся и покинул зал.
- Тогда я пойду. – тихо произнесла девушка. – Я больше не нужна тебе.
- Ошибаешься. – возразил Магистр, схватив Метис за руку. – Ты все еще остаешься полезной. Но учти, если сведения окажутся ложными, я найду и лично разорву тебя. – глаза демона вновь вспыхнули адским пламенем, от чего девушке стало неуютно.
- Прощай… - охотница освободила свою руку и направилась к себе в дом.

Ближе к вечеру, Нэйбл решил навестить Метис. Он пришел к указанному адресу.
- Куда-то собралась? – спросил пират, приметив, что девушка взваливает на плечо сумку, заперев за собой дверь.
- Да, я ухожу. – ответила ему охотница, широко улыбаясь. – Жаль, что мы так и не смогли познакомиться поближе. Ой, а как его зовут? – обратила свое внимание Метис на волка.
- Этого? - Нэйбл кинул взгляд на "ручного питомца". – Унта. Привязался ко мне.
Волк сидел рядом и после фразы своего хозяина жалобно заскулил.
- Унта? Красивое имя. – девушка грустно вздохнула. – Что ж, мне пора. А тебя уже заждались, - она кивнула в сторону равка, что стоял за спиной пирата. – Прощай, Нэйбл, береги себя. – Метис еще раз поправила походную сумку и направилась к воротам. Пират и равк проводили ее взглядом.
- Прошу следовать за мной. – произнес Элиот, развернувшись к воину спиной.
Охотница в последний раз обернулась в сторону главной башни. Она знала, что Магистр смотрит на нее, но любит ли он ее, как раньше или она всегда была для него лишь простой игрушкой. Куда уж ей до бессмертного. Наконец собравшись с мыслями, Метис покинула замок. Ворота закрылись за ее спиной, и теперь она была предоставлена сама себе.

Пират вместе с равком прибыли в покои магистра.
- Ах, Нэйбл, наконец-то ты здесь. – вновь послышался голос из темноты. – У меня есть тебе одно дело. Мне нужно, чтобы ты кое-что раздобыл для меня.
- Стоп! Я в замке всего лишь день, а вы мне поручаете задание? – удивился пират. – Что-то здесь не чисто.
- Наоборот. Это что-то вроде испытания. Если ты справишься, значит докажешь мне свою преданность. Если же нет, то погибнешь. От моей руки или во время задания. В любом случае я многого не потеряю.
- Что от меня требуется? - все также настороженно продолжал говорить пират.
- Элиот отдаст тебе записку, в ней будет указано, что ты должен будешь добыть. На этом все. Я рассчитываю, что ты не подведешь меня, оборотень.
После слов Магистра, Нэйбл впал в ступор. «Откуда он узнал?» - вертелось у него в голове. Приняв записку от равка, пират развернул ее и прочитал содержимое: «Остров Каве. Южные дюны. Статуэтка Рануха».
После чего, Элиот проводил Нэйбла обратно к казармам и поедал о том, что пират отправляется утром. Как только оборотень улегся на кровать, до него дошло:
- Не, ну где я его в каких-то дюнах, да ещё и Южных, буду искать Статуэтку Рануха? И вообще, что она делает?

*Старпом - старший помощник.
**Абордажная кошка - представляет собой штурмовой якорь на цепях или канате, забрасываемый на вражеское судно при абордаже, а также на стену крепости (укрепления) при штурме.
***Арбале;т или самострел, балестра, стреломёт — метательное оружие, механический лук.
Болт - боеприпас для стрельбы из арбалета (самострела).


Рецензии