Урок

Урок                Урок
 
                Предзнаменование
 
       О том, что властные структуры неповоротливы, я писал ранее.
       Но яркий пример с наводнением в Хабаровске и области, показал, чем эта неповоротливость может обернуться. Какие людские и материальные ресурсы надо было применить, чтобы не дать стихии праздновать победу.
       Честь и хвала всем, кто принимал участие в исправлении  разгильдяйства, тех самых структур. И многократно хвала, что при этом обошлось без жертв.
       Подумать только, как можно было в авральном темпе производить опережение стихии. И все-таки, справились! А ведь мелькают сообщения, что в других странах, в меньших бедах при наводнениях, гибнут люди. Пусть знают в мире: НА ЧТО МЫ СПОСОБНЫ!  Но если не сделаем в дальнейшем выводы из подобной трагичной ситуации, так и будем «хлебать» последствия продолжающегося разгильдяйства.
       И хотя кое-какие выводы сделаны, но, сдается мне, половинчатые.
       Опять наша «мышиная возня» с ВИП-персонами.
       «Лекарство» ведь простое: чем выше чин, тем большая должна быть ответственность.
       А у нас получается: Президент в подобных случаях находит нужным лететь в дали-дальние, а местные чины, остаются сторонними наблюдателями.
      Почему им надо указывать как «шаловливым мальчишкам» на сломанные игрушки, когда по их вине, в большей степени, произошло несчастье? Ведь предупреждали же!!!
       Желая узнать больше о победителях в «Битве экстрасенсов», я  заходил на их сайты. И к сказанному выше о наводнении, получил подтверждение своим мыслям.
       Мохсен Норузи, иранский экстрасенс, УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ человек, ПОБЕДИТЕЛЬ в 10 «битве», предсказал за полгода  до наводнения, указав даже район.       И если бы не ЗАТУМАНЕННОСТЬ наших мозгов, решили бы, на всякий случай, подготовиться, и сколько бы людских и материальных ресурсов СОХРАНИЛИ!
Но, и здесь мы пока еще «болтаемся» в пятнадцатом веке. И при поголовной грамотности, не можем отделить «зерна от плевел». Прискорбно.
       Понятно, что сотрудниками легко не разбрасываются. Но если высокий чин допускает очень значительные огрехи, надо ввести какую-нибудь градацию, после которой, он сам поймет, что «сидит не на месте», и если «совесть не уснула», проявит настоящее рвение.
       Не говоря уже об огромных убытках от его нерадивости, главное, что происходят трагические ситуации. И не няньчиться с ними надо, а по-настоящему: ГНАТЬ!
       А ведь получается, что с него, «как с гуся вода»!
       Так и слышишь, что обворовали чина на миллионы, что у него богатый коттедж на берегу теплого заграничного моря и т.п. Но ведь и не спросишь, откуда у него столько денег. СВОБОДА! А нужна ли нам эта воровская свобода?!
       И пока эти «гуси» не превратятся в настоящих трудолюбов, не видать нам расцвета!
       А так хочется, чтобы в нашем благословенном, сытом и обеспеченном Государстве, наконец, наступили счастливые дни и годы.  Да, собственно, и нам, рядовым гражданам надо не спать на ходу, а включиться активно в улучшение жизни нашей, а особенно наших детей и внуков. Улучшать климат  в стране, которую любим, и к чему нас настойчиво призывает руководство.  Ну, как: ПРОСНЕМСЯ?!


Рецензии