Бизнес в России вся правда

Я задался вопросами: Зачем минестерства дают деньги на гранты для открытия бизнеса в России? Зачем соц служба хочет разрешить использовать мат капитал на открытие бизнеса? Возможен ли вообще малый бизнес в России? Зачем появилось столько поддерживаемых государством в каком то полане сект, которые пропогандируют открытие своего бизнеса?
Итак, опыт показывет, что 300000 рублей что дают министерства хватает на оренду помещения, товар + какое то оборудование и первую з/п для работника (конечно, подрабатывающего сначала без оформления - если такой есть...).
Идея проста : работаешь сам на себя и не паришься. Но это в идеале. Что же в России.
В России платишь за ренду - в основном весь доход туда и уходит, влазишь в долги для оплаты товаров и работника (если нет доп прибыли.. а по условиям минэконом развития для получения гранта необходимо быть безработным!!!), закупаешь товар пока есть деньги, пашешь как чёрт не на себя а на то министерство что дало грант... и все деньги под конец съедает инфляция (если они есть), и - как не странно - пенсионный фонд!!! По концу года платишь около 35 тысяч за себя в ПФ (это если либо нет работника либо он неофициально, если же официально - то и за него ещё столько же...), налоги...и остаёшься в долгах...
Сейчас по стране у мелких ип доход примерно одинаковый - 100-300 тысяч... поэтому по факту можно по упрощёнке съехать с налога на 1%. ну выйдет - 1000-3000 налога... итого - где то 40000 по концу года уйдёт только на налоги и отчисления... когда приходит время понимаешь что эти деньги  как планировал откладывать не удалось...Подлая система ещё в добавок берёт и блокирует расчётный счёт (это у кого есть, у кого нет - лучше не открывать вообще, зная наши банки...).
Вот после всего думаешь - а нафига мне такой геморрой? И закрываешься...
Некоторые не могут закрыться, потому что столько долгов что если закроются то один выход - верёвка и мыло... закрываются только те кто успел понять что государство выуживает деньги с граждан через идею "работай сам на себя"...
Итак, вывод - по факту все банкротятся...Открыться можно, но без друзей или родственников в госструктурах, которые могли бы снабжать госзаказами в России не выжить... обонкротитесь!!! Это правило! Нет махнатой лапы в госструктурах - не суйся в бизнес!!!
Что насчёт грантовой системы - то там нужгно постоянно сдавать отчёты...так что министерство фактически набирают рабов под идею свободной торговли...Лучше с государством дел не иметь вообще - оно меняет правила игры во время самой игры под себя...
Недавний случай: мужик не сдавал отчёты по гранту на открытие бизнеса год - выиграл 300000 - и его посадили на 5 лет... Так что тем кто хочет открываться можно сказать одно: "Обстись и не бзди!!!".
Итак, вывод! Спацифика бизнеса в россии: 1) вы становитесь рабом; 2) вы всем должны и вас все имеют; 3) вы не можете закрыться так как у вас полно долгов; 4) вы ничего не зарабатываете; 5) если вы и открылись и не имеете госзаказы (за что нужно либо иметь родственников в госкорпорациях, либо отстёгивать друзьям...)то вы не выдержите и съедите в долги; 6) после открытия вы никому не нужны, сидите в своих арендованных метрах и ждёте когда какой -нибудь бичегаврик у вас что-то купит, чтобы отдать аренду и т.п....
Мой совет - лучше вообще в России ничего не иметь и никому не верить!!!!


Рецензии