ВВС, сбербанк и пенсионеры

 Новости ВВС.   Пятница, 10 августа 2012 г.,
Сбербанк России решил уволить сотрудницу управления по связям с общественностью за шутку в микроблоге компании в Twitter, которая вызвала возмущение Союза пенсионеров России. Руководству банка пришлось публично извиняться перед своими клиентами.
В среду на официальном аккаунте крупнейшего российского банка в Twitter появилось сообщение: "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?"
 
Воспоминание навеянное новостью  портала ВВС.

Вторая половина 90х.  В воссозданном из Сберкасс, Сбербанке, толкутся  одни  пенсионеры.
Особенно много их  появляется после перечисления пенсии на сберкнижку.  В одной кассе получают, затем в приходную кассу встают в очередь заплатить квартплату, налоги и прочее.
  В приходной кассе главенствует  кассирша  почти пенсионного   возраста,  покрикивает на клиентов:
-  Это чего тут в квитанции у тебя написано?  Разборчивее нужно.  Да не зачеркивайте вы ни чего. Переписывайте  всё.
Посетители волнуются,  один очки дома забыл,  другой,  заполняя  квитанцию не в той строчке написал,  третий цифру пропустил.
Мужичок лет  60-65 довольно бодрого вида удачно справился с задачей, без ошибок  с первого раза  заполнил квитанцию  о транспортном налоге.  Берет  сдачу и  отходит от кассы.
    Кассирша поднимает,  голову видит на стойке очки и громко вопрошает.
- Чьи  очки? 
 А ответ тишина.
Кассирша, повернув голову, видит отошедшего мужичка.
-  Дедушка – кричит она – очки забыл.
Тот не реагирует.
- Мужчина  - ещё громче  обращается к нему кассирша – очки забери.
Мужик  на неё ноль внимания.
- Молодой человек – меняет тактику кассирша -  очки то оставил.
- А-а,   точно оставил  – резко разворачивается к ней  забывчивый клиент.
Все смеются.
 - Ишь ты ,  хочется  чтоб в 65, обращались к нему - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 


Рецензии
Один мой знакомый, 77 лет, щелкает семечки тыквы и говорит: " Да я ещё баб...!

Значит, он молодой.

Спасибо!

Alex Zima   15.11.2014 13:03     Заявить о нарушении
У меня коллега, уже пенсионер со стажем, а по отношению к жизни тоже "молодой человек"...
- У меня, ещё все впереди - часто шутит он.
Благодарю Вас.
Ис.А.

Искандер Антонов   19.11.2014 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.