Восклицательные знаки
Он идёт по пути, который кажется ему прямым и радуется. Потому что он редко ходит в одиночестве. Он радуется толпе. Толпа радуется пути и цели, которая кажется такой близкой. И все как один. И один как все.
Как все прям во всех отношениях и вопросах. У него даже извилины прямы и равномерны. На вопросы он отвечает просто, и потому они его не мучают.
Всё хорошо у восклицательного знака, но только он не растёт. Когда же какой-нибудь восклицательный знак начинает вдруг расти, он начинает различать полутона. Восклицательный знак к полутонам не привык. И это новое заставляет задуматься. А когда задумаешься, то становится тяжело. Всё новые вопросы вызывают новые сомнения. Сомневаться он не привык. А тут и цель уже не кажется такой уж близкой, и путь уже кажется не таким прямым. Это мучает восклицательного знака. От этих вопросов и сомнений он может взорваться и рассыпаться в многоточие. Он может просто упасть, став тире. Некоторые возвращаются к состоянию восклицания.
А самые мудрые продолжают идти, но уже своим путём. Они много думают, выбирают свой маршрут, смотря при этом по сторонам, находя что-то новое, что вызывает новые вопросы. А главное смотря по чему они идут. На какой почве, и в какой плоскости они движутся. От всех этих действий восклицательные знаки сутулятся.
Так появляются вопросительные знаки, а они совсем из другой истории.
13.11.07.
Свидетельство о публикации №213122201204