Озорные женщины

ОЗОРНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
Вы действительно думаете, что женщины – слабый пол?  Как вы ошибаетесь! Неподалеку от Уральска в райцентре довелось мне услышать откровения медицинской сестры Маши. Она искала возможность переселиться в многоквартирный дом из особняка. Боялась она своего мужа. А там, где много людей, всегда можно найти защиту. Не устраивал ее моральный облик ее супруга и его приятелей. Но не было у нее в поселке других знакомых, приходилось мириться с этими.

Закадычые друзья ее мужа – цвет специалистов рабочего класса. Любят они время от времени выезжать с женами на природу. А жены у них тоже работящие: кто повар в столовой, кто в пекарне трудится, кто на маслозаводе. Костер разведут, шашлыков нажарят, водочки попьют. А потом начинается развлечение. Песни попоют. Подурачатся. Потанцуют под музыку. Поле широкое, лесопосадка длинная, кругом ни души! Раздолье! День пролетает незаметно. И пьяным особенно никто не напивается.

 Зато отдых-то какой! Обо всем забываешь! И нет вроде бы на белом свете ни злого начальника, ни жуликоватого бухгалтера, ни надоедливого соседа. Только друзья, только бывшие одноклассницы, которые то поют задушевные песни, то устроют беготню, сорвав с кого-нибудь шапку. Вот, догони и отбери! Если жены начнут резвиться – не остановишь!

А потом начали они озоровать! И все началось с любопытства. Ведь подружки могут говорить между собой о чем угодно, в том числе и обсуждать мужчин. Однажды договорились до того, что заспорили, у кого из мужей достоинство больше. Каждая что-то говорила,  что-то объясняла, но сравнить и определиться подруги так и не смогли.

 -А давайте проверим! – предложила пекарь Галина, самая бойкая из всех. – Сегодня у моего, следующий раз – у другого!

Договорились. Отозвали они в сторонку Николая, довольно крепкого парня, и всем гуртом навалились на него. Одни его стали толкать в грудь и плечи, другие сделали подножку. Он и свалился. Придавили его за руки и за ноги, а Галина на правах жены молниеносно расстегнула ремень и ширинку. Николай орал, плевался и вертелся, как уж. Звал на помощь. Но друзья его, поняв, в чем дело, катались со смеху и не шли ему на помощь. Смотрины состоялись. В конце концов Николай тоже стал смеяться вместе со всеми. Он был человеком добродушным. Шутка удалась!

В следующий выезд на природу мужчины совсем и не помнили о «смотринах», расслабились и потеряли бдительность. В какой-то момент женщины навалились на Егора. Он так же брыкался и отбивался, но жена его Глафира без стеснения показала подругам его достоинство. И все смеялись до коликов в животе, так как уж очень необычной была забава. А газосварщик не обиделся. Чего обижаться: все свои.

В течение лета подобная участь постигла и остальных трех компаньонов. И дело было уже не в том, чтобы определить самого-самого, а в необычности затеи. И она так сплотила компанию, так укрепила дружбу, что между друзьями уже не было тайн. Правда, Марии это не нравилось. Но и деваться было некуда.

Сценарий отдыха все время совершенствовался. И основа его обдумывалась заранее. Догадались приглашать на природу всякий раз какую-либо новую пару. Это стало женским хобби. Самой изобретательной и активной показала себя Галина.

И вот однажды отдохнуть на природе с ними решил ветврач Петр Сидоров. Взяли его с большой охотой. В тот день был он дорогим гостем. Был костер, шашлыки, песни. Но компания с нетерпением ждала кульминационного момента. И он настал.

По команде Галины на Петра навалились все пятеро женщин, а мужчины демонстративно ушли подальше покурить. Сидоров не ожидал такого поворота событий. Поскольку человеком он был мало знакомым, то женщины слегка стеснялись и не были такими смелыми и цепкими, как со своими мужьями. Петр догадался, чего от него хотят, вырвался, раскидав женщин, и, пока они готовились к новой атаке, взобрался на дерево. Так и сидел он там часа два, до тех пор, пока не свернули пикник и не отправились домой.

Слух о забавах компании разошелся по районному центру. Желающих поехать с ней на отдых больше не оказалось. А тут и лето закончилось. А на другой год все изменилось. Кто-то уехал на заработки. Две подружки ушли в декрет. Остались от пикников у Марии только невеселые воспоминания. А Виктор, муж ее, пристрастился заглядывать в рюмку. Стало доходить до драки. Вот и решила медсестра разменять свое жилье на приличную квартиру в многоэтажном доме. И вскоре ей это удалось.    


Рецензии

Добрый вечер, Василий.
Нет, таких озорных подружек в моём окружении нет. И это радует)))

Лора Шол   13.02.2018 20:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лора Шол! Вот и порадовал Вас тем, чего нет! Это же уникально! А много ли таких озорных, я даже не догадываюсь. Всего Вам доброго! Василий.

Василий Храмцов   13.02.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.