1. Первая любовь не забывается

Урок музыки.
 Алёна сидела на третей парте среднего ряда,как вдруг Марина Сергеевна объявила.
-Итак,ребятки. С сегодняшнего дня с вами будет учиться новый мальчик. Отто Фишер.,-затем она обратилась к юноше,-Отто,сядь рядом с Алёнушкой,-сказала ласково учительница и показала на парту Алёны.
 Новичок лишь кивнул и сел с ней.Немного подождав,он спросил:
-Привет...меня Отто зовут,а тебя?
-Привет,Алёнка мама с папой назвали,а что?Ты что-то хотел?
-Да нет...ничего..
  Так они просидели все уроки молча.Когда пришло время идти домой,Алёна и ещё несколько ребят из класса никуда не пошли.Они обсуждали что-то...Но что? Отто это заинтересовало и он решился подойти к новым знакомым.Когда же паренек подошел,его никто и не заметил.Барышня,не обращая на соседа по парте никакого внимания,продолжала.
-Антон.Пора что-то с новогодним стихотворением решать.
-Да ну его в лес. Оно кому-нибудь надо? Нет.
-Мы пообещали Марине Сергеевной,что напишем стих. Будь добр,постарайся! От тебя ничего особо и не требуется!
-Да ну...у нас и так 2 номера. Танец и спортивные конкурсы.
- Танец?- спросила девушка,не поняв,о чем говорит её друг.
-Ну да..ты же со своими подругами собиралась.
-Ну и? Другие номера тоже нужны.
  Тут Отто решил вмешаться и дернул Алёну за руку.
-Раз у вас так мало номеров,то я могу сыграть на фортепиано .
-Ты умеешь? - Глаза у той загорелись ярким огоньком,ведь очень любила такие музыкальные инструменты как фортепиано и гитара.
- Ну да...
 Так её новый одноклассник тоже стал репетировать. Играл он,так скажем,виртуозно. Любой профессионал мог бы позавидовать.
 Все слушали,словно загипнотизированные...и Алёна была не исключением...
-Прекрасно!Ты выступаешь!-Сказала та с восхищением.
 Тут же на лице Отто появилась очаровательная улыбка...настолько она очаровала Алёну,что у той что-то ёкнуло. Она мигом покраснела и повернулась к ребятам.
-Итак. Завтра приносим все минусовки,костюмы,стихи,учим танцы и репетируем в это же время. Все свободны.
 Все пошли в раздевалку...когда ребята переоделись и пошли по домам,оказалось,что Отто живет в одном доме с Алёной,но на 2 этаже выше. Весь этот путь до дома они разговаривали о пустяках,пока Отто не вспомнил,что собирался в магазин,дойдя до поворота,они попрощались и разошлись...Придя домой девушка начала репетировать танец...

Продолжение следует.


P.S. В следующем рассказе буду писать от первого лица.


Рецензии