Инструкция для факелоносцев олимпийского огня

1. Не бежите быстро: факел может потухнуть от набегающего воздуха. Несите факел в специальных рукавицах.
2. Не трясите факел. Не опускайте его вниз. Не крутите им.
3. Не дуйте и не плюйте на него. Старайтесь не смотреть на факел без защитных очков.
4. Несите факел на вытянутой руке, чтобы керосин не капал на голову и ноги.
5. Почувствовали запах горелой пластмассы, пошел чёрный дым - остановитесь, ждите обслуживающий персонал.
6. Если загорелась одежда, остановитесь и ждите персонал обслуживающий ОФ*, вас грамотно потушат огнетушителем.
7. Потушить пламя самостоятельно можно, набросив на него плотную ткань и закопать факелоносца в снег.
8. Если факел горит сильно, не пытайтесь его тушить - в любой момент может произойти взрыв.
9. Если факел потух, остановите движение, и ждите персонал ОФ, его грамотно зажгут или заменят.
10. При взрыве факела не паникуйте, закройте глаза, ложитесь на землю, ждите персонал ОФ.
11. Не пытайтесь самостоятельно зажигать факел, это опасно.
12. Постарайтесь донести факел до следующего факелоносца. Это важно для престижа. Помните: на вас смотрит вся страна.
13. Не пытайтесь убегать с факелом, продать его. Помните об уголовной ответственности.
14. Факелоносец обязан иметь при себе паспорт, страховой полюс, флюрографию за текущий год, знать свою группу крови.
15. В случае смерти факелоносца, вся ответственность падает на него.

*Олимпийский Факел


Рецензии