Украина без украинцев 22. 12. 2013

 "Украина без украинцев" -  такой лозунг могли бы написать на своих плакатах участники "Евромайдана" в Киеве, если бы прочитали тексты Соглашений и смогли разобраться, что стоит за модной терминологией о продолжении модернизации, осуществлении демократических реформ, уважении принципов верховенства права, гармонического развития, либерализованной экономики и динамического гражданского общества.
А фактически в документах сказано, что Украина утрачивает свою независимость: передает Европейскому Союзу свое право самостоятельно решать вопросы - определять свою внешнюю политику и менять свое законодательство без согласования с Евросоюзом, обязуется выполнять все директивы Евросоюза, не имея возможности влиять на их содержание.
Об условиях ассоциации подробно рассказывает украинский журналист Виктор Добрынин в своей аналитической программе. Здесь приведены выдержки из документов и любой зритель может убедиться в достоверности выводов. Европа полностью защитила свои интересы. Позаботилась не только о своих производителях, но и о своих барахольщиках: предусмотрено, что для поношенной одежды и других подержанных вещей Украина устранит таможенные пошлины.
А в Украине после подписания Соглашения, закроются многие промышленные предприятия и сельскохозяйственные комплексы, так как украинские товары европейским странам не нужны. Тысячи людей, оставшихся без работы и средств к существованию, будут вынуждены пытаться уехать из своей страны. Но страны Евросоюза оградили себя соответствующими положениями от возможного потока дешевой рабочей силы: украинцы Европе тоже не нужны. Может быть в Европе знают и любят украинскую культуру: классическую литературу, устное народное творчество, язык, обычаи, традиции, уклад жизни, социальные нормы? Нет, Украина должна будет забыть про свои ценности: в Преамбуле подчеркивается, что ключевыми элементами настоящего Соглашения являются общие ценности, на которых построен Европейский союз. А "общие" ценности - это европейские, а не украинские. И в недалеком будущем, вероятно, на "Евромайдане" будут требовать легализации однополых браков.
Итак, можно сделать выводы, что Европе и США, так активно требующим от Украины подписания Соглашения, нужны только территория и ресурсы. Развитая и процветающая Украина нужна только России, которая подтверждает это столетиями, помогая и защищая (Кстати, из всех бывших советских республик только Украина и Грузия до сих пор так и не достигли советского уровня производства, Белоруссия превзошла его уже на 80%, Казахстан - на 25%).
А Запад же видит Украину без украинцев, Армению без армян, Россию без русских и т.д.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.