Рассказы про Шерлохомца

СИНИЙ НОГОТЬ

Жила-была девочка. Ее отец любил столярничать, а девочка ему помогала. Однажды она нечаянно капнула на ноготь кислотой - и ноготь посинел, в нем образовалась маленькая дырочка.

Как-то родители послали девочку в магазин за котлетами. Девочка ушла и не вернулась. Как ее ни искали - не нашли.

Как бы там ни было, котлеты-то всё равно нужны, и родители сами их купили. Пожарили, стали есть, а в котлете - ноготь. В другой - тоже; и во всех остальных. А в десятой котлете - ноготь синий и с дырочкой.

Родители поняли, что тут что-то не то, и обратились к Шерлоку Холмсу.

Шерлок Холмс послал в магазин за котлетами знакомого мальчика, а сам незаметно пошел за ним.

Когда очередь мальчика подошла, продавщица вдруг говорит: "У меня котлеты кончились. Мальчик, помоги мне, пожалуйста, принести следующий ящик." Мальчик пошел с ней в подсобку, а Шерлок Холмс - за ними. И видит: в подсобке - огромная мясорубка. Продавщица хотела толкнуть в нее мальчика, но Шерлок Холмс молнией бросился и спас его.

А продавщицу расстреляли.



КРАСНЫЙ АВТОБУС

По городу по одному из маршрутов ездил красный автобус. Постепенно люди заметили, что кто в него сел, того больше уже никто никогда не видел. Люди перестали садиться в этот автобус, и он ездил по маршруту пустой. И странное дело: на двери в кабину водителя висел большой амбарный замок.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили раскрыть тайну красного автобуса. Сели в него и поехали. Вдруг на мосту автобус остановился. Шерлок Холмс закричал доктору Ватсону: "Поднимите ноги!" Тут пол в автобусе раздвинулся, и мостовая под ним раздвинулась, а под мостом - огромная мясорубка. Но Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, сидели на сидениях с поднятыми ногами, пока пол снова не сдвинулся и автобус не поехал дальше.

Замок с кабины сбили, оказалось, там вместо водителя - робот!



* * *

Я слышал эти истории в 60-е годы, кажется, от младших ребят, когда мне самому было лет десять-двенадцать. Еще был рассказ "Пёстрая лента" - как в лифте из углов вылезали ленты и душили того, кто в нем едет.


Рецензии
Многое забывается с годами,но страшилки,наверо будут помнится всегда.Каникулы,пионерский лагерь,ночь и тихий шопот,а потом внезапный крик:-Отдай мою руку!Было очень интересно.

Ирина Шершун   12.01.2014 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.