Обосрались мы!

Обосрались мы!
(или благими намерениями дорога выстлана .…)

Вспоминаю один старый анекдот. Приходит мужик домой пьяный. Жена ему дверь открывает, а он с порога: «Жена, неси тазик, ща блевать буду». Жена за тазиком в ванную. Возвращается, смотрит, а муж в коридоре на корточках сидит и так грустно сообщает: «Концепция поменялась -  обосрались мы!» Мне кажется, что некоторую часть истории нашей страны за последние 20 лет, можно коротко охарактеризовать именно так  -   «Обосрались мы!»

Так вот к чему я это все. Не надо быть прозорливым аналитиком, умеющим строить прогнозы, достаточно только вспомнить, с позволения сказать, вехи развития нового государства Российского.

Начну, пожалуй, с того, что запечатлелось в моем, тогда еще неокрепшем юношеском мозге, а потом, по мере взросления, возрастного понимания и осмысления действительности стало как-то давить и наводить на неутешительные размышления, с коими и хочется очень коротенько поделиться.

И решили вседержители Россейские, что народ русский много пьет. И издали указ. Ну, сами знаете, какой. Будем бороться с пьянством! Вырубили элитные сорта виноградника. Удачно, надо сказать, вырубили! С пьянством боролись не покладая рук, прям-таки изо всех сил. Да так, что смертность от отравления денатуратами и всякой остальной гадостью увеличилась в разы. Не так долго продолжалась эта вакханалия над трепетными чувствами русского народа….И что? «Обосрались мы!»

Долой пионерию и комсомол, как чуждый элемент нового демократического общества! А ЧО? Ну, действительно, что толку то с этих тимуровцев безвозмездно, то есть даром переводящих старушек через дорогу, собирающих макулатуру и металлолом. Если кому то из них повезет, а это единичные случаи, сделают себе какую-нибудь партийную карьеру. Таки шо, я вас спрашиваю? Сейчас вовсю набирает обороты и расцветает волонтерское движение. Слово то какое «вол-он-тер»!!! Тот же пионЭр, тока вид сбоку! Думаю и перспективы у молодых волонтеров такие же, как и у пионЭров и комсомольцев. Но не суть. Опять же - «Обосрались мы!»

Боже мой, какая прелесть наша Конституция!!! Начну прямо первой статьи, вернее статья 1.1., которая гласит: «РФ – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». Лично я усматриваю здесь два ключевых слова: демократическое и правовое!!!
Ах, как же мы хотели эту демократию. Как желали ее. И это после Сталинских репрессий и так называемой «эпохи застоя»!
На бумаге можно написать все что угодно. А что же мы получили в итоге?
Вначале развал экономики. Как следствие, беспрецедентная коррупция везде и всюду. Война, и не одна, в собственной же стране. Тотальная вседозволенность во всем. Показательные судебные процессы. Процветание национализма и гомофобии. «Новаторские и инновационные» преобразования в образовании /о, как получилось!/. Ну совершенно «бесплатная» и гуманная медицина. О науке вообще только шёпотом. Один  только проект Сколково чего стоит и в прямом и в переносном смысле. ЖКХ – слово из трех букв, но каких букв – без комментариев!!! Законы, которые меняются что дышло, куда повернул – туда и вышло. А если уж быть точным, то, как кому-то захочется повернуть тот самый закон, так ему и будет удобно. Таки о каком же демократическом и правовом государстве идет речь? Ну что, развивать тему дальше или может сразу - «Обосрались мы!»

А вообще наши законы это отдельная песня. Даже и не знаю, какой из законопроектов произвел на меня самое сильное впечатление. Они настолько все «хороши», что действительно начинаешь верить в то, что сочиняют их, именно сочиняют, СКАЗОЧНИКИ. Так и хочется их спросить: вы сами верите в то, что пишите, сказочники?

Ну, вот из последнего. Закон о запрете курения. Нельзя курить в общественных местах – это правильно! Дык кто же у нас соблюдает этот, с позволения сказать, закон? Знаете, что отвечают проводники в поездах дальнего следования на вопрос, где можно курить? - В тамбуре! А как же  закон о курении? Ответ убил: - Вы в какой стране живете? Действительно, чего это я?
Результат подобного законотворчества очевиден. Будет тоже, что было и при борьбе с пьянством. «Обосрались мы!»

А вот еще. Мне очень понравилось, как водителю, закон об отмене нулевого промилле. Как то недолго продержался его закон – предшественник о полном запрете употребления алкоголя за рулем от 2010 года (президент Медведев). Ну, согласитесь, промилле в кефире, квасе, лекарствах просто абсурд! Выпил стаканчик кваса и усё, за руль ни-ни! Один президент подписывает законы, другой их отменяет – красота! Хотя, думаю, подоплека тут совсем другая! Так что как всегда - «Обосрались мы!»

Вот еще один наиинтереснейший закон. О переименовании милиции в полицию! Аплодирую стоя! Конечно, ничего, что наша страна, я имею в виду СССР, наши люди, прошли и пережили Великую Отечественную Войну. Конечно, ничего особенного, что мой дед воевал и пришел раненый,  слепой с войны, что наши люди, в том числе и моя бабушка, и мама, были «под фашистами», и кто такие полицаи знали не понаслышке. Зачем считаться с каким то народом? И так уж режет слух это слово – полицейский, и так уж оно не наше. Конечно, на это можно закрыть глаза, только суть не меняется. Не смотря на некую аттестацию бывших милиционеров и, якобы, соответствие /или несоответствие/ их новым требованиям - «каким ты был, таким ты и остался», товарищ полиционер. Так что, «Обосрались мы!»

 А закон о военной службе? Ну не красота ли? За год научить прыщавых восемнадцатилетних неокрепших подростков, страдающих или дистрофией, или ожирением и еще кучей различных заболеваний, защищать Отечество – это дорогого стоит. Ну, конечно же, боеспособность страны увеличивается в разы!!! И да, конечно же, ни о какой дедовщине тут и речи быть не может!
А еще  блестяще пошитая, прямо по последнему слову моды, военная форма… просто можно устраивать дефиле.  Идет такой солдатик, а бушлатик, или как он там сейчас называется,  весь топорщится, кукожится, куржупится - прям красотища. И стать военного сразу видна невооруженным глазом.
Ну, и из последнего. Это уже притча во языцах! Бывший министр данного ведомства – директор мебельной фабрики!!! Мдаааа… еще тот персонаж! Табуретки, судари, делать – это вам не обороноспособностью государства управлять. Без комментариев  – «Обосрались мы!»

Вот так очень коротко и даже не о главном, а о том, в чем мы живем и чем мы живем.  В любой другой цивилизованной стране, такие преобразования даром для правительства не прошли бы, но не у нас! Поздравляю вас, потому что «КАЖДЫЙ НАРОД ИМЕЕТ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ!»

P.S. Ибо не всякое молчание – золото!


Рецензии