Нечто во тьме. Он не имеет плоти, Он забирает годы

Лениво скрипел свежий снег под ногами. Улицу едва освещал тусклый желтый фонарь. Вокруг ни души. Спальный район города. Ветхие избушки мирно спали по обе стороны гравийной дороги. Время подходило за полночь. Впереди ещё шесть кварталов, позади долгий рабочий день. Сегодня Он впервые пошёл таким маршрутом. Так ближе.
  Свет фонаря уже не доставал до этого участка улицы. Тьма густой пеленой окутала пространство вокруг. Только свет, просачивающийся через щели не плотно закрытых ставень служил ориентиром, помогая не потеряться..
  Он уже жалел, что не пошёл по старому пути. Что то тревожное забралось внутрь. Мороз пробрал до костей. Тело задрожало. Прибавил шаг. Ноги налились свинцом. Усталость даёт о себе знать. Вот уже совсем рядом перекрёсток и более освещённая местность. Дальше дорога покрыта асфальтом. По улице щедро расставленны яркие фонари. Идти по освещённой местности, все же спокойнее. Но чувство тревоги не отступало. Темнота хоть и пугала своей неизведонностью, но в ней было уютней, словно в детстве прячась с головой под одеялом. А сейчас идя под светом фонарей когда вокруг нет ни одной живой души, чувствуешь себя незащищённым, словно мышь, которая случайно забралась в огромный протвень и мечется по нему в поисках выхода...
  Вокруг никого, но кажется что кто-то пристально наблюдает за каждым шагом, за каждым вдохом. Какая-то невидимая пара глаз, а то и сотня глаз затаилась и ждёт. Но ждёт чего?
- Так! Спокойно! - мысленно поддерживал он себя.
  Голова судорожно принялась оглядываться по сторонам. Нервы на пределе, хотелось кричать, как маленький ребёнок, но он не мог. Резкий противный скрип вырвался из под ног. Сердце заколотилось.
  - Проклятая жестянка! - воскликнул голос в голове.
И пинком отправил ее подальше с дороги. Помогло. После выброса эмоций стало немного легче. Дыхание замедлилось, но чёрт возьми! Через мгновенье, в метрах десяти за спиной раздался снова этот противный скрип жестяной банки. Мурашки пробежали волной от пяток, до кончиков волос. Мысли вихрем закрутились в голове, словно муравьи в растормошенном муравейнике.
- Сзади кто-то есть! - осознание этого было как ведро ледяной воды за шиворот, как пощёчина, как гвоздь в пятку! Тело сковало судорогой, ни одна мышца не решалась сократиться. Мозг не подобрал ни одной разумной...хотя нет, совсем никакой мысли о том, что делать дальше и тело решило действовать без него, мол "притворюсь ка я статуей, поди не заметит." Но не тут то было, секундный столбняк отпустил, взамен оставив жгучее осознание того, что ты остался наедине с тем что наступило на банку сзади.
  Он собрал волю в кулак и резко развернулся, чтобы узреть того кто возможно даже сам не ведая напустил столько страха на этого прохожего, но увидел лишь клуб чёрного дыма, взмахнувшего ввысь и в миг растворившийся в кромешной темноте.

  Снег плавно падал завораживая все вокруг своей лёгкостью и грацией. Укрывая кварталы тонким белым одеялом. Фонарные столбы гордо стояли по обе стороны улицы и наблюдали за спящим городом.
  Он бежал без оглядки квартал за кварталом. Ноги переставали слушаться, но остановиться не могли себе позволить. Во рту пересохло, тело покрылось испариной. Наконец перед глазами показался знакомый двор, а за ним подъезд. Лестница на четвёртый этаж забрала последние силы, выжала все до капельки. Трясущимися руками выудил ключи из кармана и с трудом попал в замочную скважину. Дальше все как в  тумане, раздался, кое как добрался до кровати, рухнул и отключился.
 
  Будильник на телефоне настойчиво звонил уже в четвёртый раз, но не получил никакого внимания. В конце концов от вибрации съехал с тумбы и звонко брякнувшись об пол разлетелся на три части. В квартире вновь настала гробовая тишина, нарушаемая только едва слышным тиканьем настенных часов. Луч солнца, ловко протиснувшийся  через штору нагло светил в глаза спящему хозяину квартиры. Пальцы на руках зашевелились, словно сжимая невидимый шар. С большим усилием открыл глаза и в миг резкая боль стрелой пронзила виски, выдавив из горла жалобный стон. Каждый сантиметр тела ныл, от усталости. Любое движение приносило уйму неприятных ощущений. Собрав все силы, он приподнялся на руках и сел на край кровати, с сунув ноги на холодный пол. Казалось что его порвали на кусочки и вновь сшили. Перед глазами сплошная пелена. В голове не укладывалось что происходит.
  Путь от кровати до раковины выдался весьма тяжёлый. Вода приятно охладила кожу, немного ослабив боль. Но взгляд на зеркало, остановил время. Мир в мгновенье замер и не издавал ни единого звука. Только невыносимая тишина и пустота в голове, в глазах, вокруг. Мозг отказывался понимать происходящее, а из зеркала смотрел в упор седой старик. Смотрел пристально, глаза в глаза, не дыша, не моргая.
  Куда делись годы?  Сколько времени прошло после "вчера"? Сколько спал? Спал ли вообще? Вопросы тонкой линией тянулись в голове.
 
***
  Он не имеет плоти и обличия. Он тень, дым, безликий, забирающий годы у случайных прохожих. Он появляется в кромешной темноте, его нельзя увидеть, ведь он и есть тьма...
  И этой ночью было украдено ещё пару десятков лет, но это только начало.


Рецензии