Секрет Полишинеля
Помню моменты, когда папа уезжал на вокзал встречать бабушку (мамину маму), а я с содроганием ожидала этой встречи. Не потому, что бабушку не любила, я её очень любила и скучала, но, когда она вбегала в квартиру с возгласом: « а где моя любимая внучечка!?», я пряталась под стол, не выдерживая и пугаясь этого накала любви. Приходилось долго и упорно оттуда ребёнка извлекать. Бабушка обижалась, но всё равно набрасывалась с поцелуями и подарками.
Как я её сейчас понимаю!
Тогда казалось, что любовь обязательна и неизбежна, и никуда от неё не денешься. А оказалось, что в жизни этих моментов не так уж и много.
Я была уверена, что эта, их (родных), любовь естественна и особого значения не имеет. Вот та, другая, вот она –да….Вот она имеет значение. Вот уж ей-то я обрадуюсь. Потом будет ещё столько всего… Но…как-то так получается, что любви, искренней любви, катастрофически мало, и, более того, она может исходить только от родных людей, которые любят тебя просто по факту рождения. Которые искренне радуются твоим успехам и близко принимают к сердцу твои неудачи и переживания. Которым на самом деле не всё равно.
Теперь-то мне стало ясно, какая я была счастливая, даже под столом.
И сейчас я порой с таким трудом сдерживаю себя, чтобы не наброситься с поцелуями и объятиями на взрослого сына ( он точно решит, что мама с ума сошла)), и чувствую, что в отношении будущих внуков даже бабушку переплюну!
Свидетельство о публикации №213122200278
Спасибо за удовольствие читать Вас.
Лайла Лайла 27.04.2015 16:15 Заявить о нарушении