Воздушные замки
Народная и философская мудрость гласит: нельзя жить прошлым. Да, нельзя и не надо, ни в коем случае. Но тогда на свете не было бы однолюбов, люди не знали сущности таких понятий, как «мой (моя) единственный (-ая)», не было бы феномена человеческой преданности, и от тоски человек бы не умирал, а умирали бы от тоски только собаки.
Действительно, глупо жить прошлым, а, если этого прошлого и не было вовсе – тем более. Однако, если бы не было тех, кто строит эти воздушно – хрустальные замки, может быть, в своих дворцах и обычных малометражках люди по отношению друг к другу были бы еще более нещадны и агрессивны? А, может быть, напротив, человека агрессивным делает то, что его отрывают делами материальной реальности от созидания его воздушного замка?
А может быть, желание жить в воздушных замках у определенной части населения Земли является генетически передаваемым?
Безусловно, воздушный замок – самообман. Но такой сладостный… при горьком похмелье.
И еще вопрос: слабым или сильным является человек, способный выстраивать и жить в воздушном замке? Все тот же вопрос – быть или не быть? И что значит «быть», а что «не быть»?
Свидетельство о публикации №213122200344
Я думаю слабым :))
Знаете, если понимать, что нет "если бы", приходит понимание, что ты действенен только в моменте настоящего. И от того, как ты проявишь себя, зависит многое..
Смалодушничаешь, ситуацию не проработав, уговаривая себя, что другое может быть ещё хуже, по типу "бог терпел и нам велел", Нечто* будет тебя снова и снова тыкать носом в то, что называется духовно "преодоления"
Но настолько сильно влияние окружающих, а это искушающий фактор, или силы сдерживания темноты, в которых звучит только один лад "не смей выходить из назначенного судьбой", всё образуется, мол..., а это и есть воздушные замки, что внимающие им всё время живут в надежде. Мусоля в себе прошлое, где они находят, что неправильно что-то сделали или сказали и назначая для себя, мол в будущем я уже по другому поступлю... Но идут дни, кружа их в делах насущных, а точно такой модели уже нет. Потому как всё движется, создавая ситуации непохожие, но всё с той же подоплёкой.
И если удерживать прошлое, как отправную точку нового проявления, его отпечаток закрывает настоящий момент, то есть ты смотришь не на настоящее, а в нём уже совсем других исполнителей, а на них в прошлом.
То же самое можно сказать и о будущем, если мы говорим "я потом это скажу или сделаю" А ведь если оно есть внутри, оно должно быть проявлено в момент этого Есть.
Интересная мысль ваша вытянула из меня мою :))
Уру Кот 29.12.2013 13:48 Заявить о нарушении
Ольга Козлова 4 29.12.2013 22:07 Заявить о нарушении
А у вашей героини просто комплекс..глубинный..ущербности. И она скрывает это, занавешивая своей особенностью.
Всего вам чудесного :))
Уру Кот 29.12.2013 22:32 Заявить о нарушении
Ольга Козлова 4 29.12.2013 23:18 Заявить о нарушении
У меня соседка выглядит особенной :), но она так не думает...
Уру Кот 29.12.2013 23:23 Заявить о нарушении