Пресс-конференция Обамы

Странно, что итоговая пресс-конференция Обамы так невнятно освещается нашими доморощенными  поклонниками всего западного и особенно американского. Видимо он не сказал ничего судьбоносного. Из цитируемых в СМИ тезисов этой пресс-конференции кое-какие выводы сделать можно.
Вывод первый: внутренние проблемы США сейчас занимают президента больше, чем любые проблемы внешней политики, что, в свою очередь, косвенно подтверждает наличие настолько серьезных неприятностей внутри страны, что простое переключение внимания на внешних врагов уже не помогает.
Вывод второй: разоблачения Сноудена нанесли очень серьезный урон имиджу США в мире, это, в свою очередь, заставляет президента «исключительной нации» оправдываться за действия своих спецслужб. При этом Сноуден, хоть и объявлен спецслужбами врагом народа, все же президентом не совсем осуждается, а по вопросам его осуждения или амнистии Обама отсылает задающих подобные вопросы в правоохранительные органы и суд, что очень правильно в данной ситуации.
Вывод третий: США намерены как-то реабилитироваться после чрезмерно агрессивной политики последних десятилетий, выступив за отмену санкций против Ирана. Обама заявил, что наложит вето на любую резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Ирана, пока Вашингтон и Тегеран ведут переговоры по ядерной проблеме.
Ну и четвертый вывод: Состав американской сборной – это единственный доступный США способ насолить хоть чем-то России. При этом, зацикленность на ориентации спортсменов на уровне главы государства только подтверждает, что это очень важный компонент новой западной идеологии.

22.12.2013 г.                Нина Ворона.


Рецензии