Благоухание Рождества Христова

                Во тьму веков та ночь уж отступила,
                Когда, устав от злобы и тревог,
                Земля в объятьях Неба опочила,
                И в тишине родился с-нами-Бог.

                Владимир Соловьев



Неожиданно для себя обнаружила, что жизнь Спасителя на Земле была наполнена благоуханием:

Когда о Рождестве Христа узнали волхвы,  они весьма обрадовались  и  принесли Ему золото, ладан и смирну   (Мф.2:10-11).

Это было благоухание мудрости, радости и щедрости.

В первый год служения Иисуса, в доме Симона фарисея, грешница принесла алавастровый сосуд с миром и возлила Христу на ноги. (Лк.7:37-38).

Это – благоухание  раскаяния и освобождения из рабства греха.

Мария, сестра Марфы и Лазаря, за несколько дней до крестной смерти Иисуса, помазала Его ноги драгоценным нардовым миром, и дом наполнился благоуханием (Ин.12:3).

Это – благоухание бесконечной, искренней любви.

Когда Христа сняли с Креста, Никодим, начальник Иудейский, принес состав благовоний из смирны и алоэ, около ста литров (Ин.19:39-40).

Это –  благоухание  веры, смелости и отваги.

На Кресте Христос предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное  (Еф.5:2).

Это – Божественное благоухание для  нашего спасения и жизни вечной.

Апостол Павел сказал за всех верующих:  «Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Мы – Христово благоухание» (2Кор.2:14-15).

Да наполнится благоуханием Рождества Христова каждая жизнь!


Рецензии
и я с Вами тоже этого всем желаю!!!

Спасибо, Елена, за столько тепла и возвышенности!!!

с теплом душевным,

мира, радости и всех благ Вам,

Ренсинк Татьяна   08.01.2015 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка,

да, пусть в каждом доме и сердце будет мир и любовь!

Обнимаю -

Елена Воскресенская   20.01.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.