Человек с того света20 На космических дорогах

Глава 20. На космических дорогах.

   Случайность рождает закономерность

   И все-таки усталость взяла своё и назад не отдала. Тарелка вылетела  в открытый космос.  Ева  очнулась и растерялась. Лицо её исказилось до ужаса.  Она глянула в зеркало и вскрикнула. Совсем не человеческое лицо.  Она попыталась взять себя в руки. Только рук оказалось многовато. Огоньки на объемной карте  Земли попытались втолковать ей что-то важное, но она бессильно опустилась на мягкий пол  и ничего не предпринимала.

    Сознание вернулось на своё законное место , когда она увидела выход из трубы. Навигатор вежливо заверил её что .то все же Земля и даже точно сказать Новосибирск  на дальнем горизонте.

  – Была ли я собакоголовой или мне это приснилось? – спросила она неизвестно кого.

– А вот пособачиться   прийдется. Нельзя домой явиться вовсе без денег.

  Пригородное шоссе плотно изьеженное  приняло стопы её стертых кроссовок за нечто не заметное.  Чтоб не замерзнуть Ева побежала. И ура! Через полчаса она полностью экипировалась по здешней зимней моде.   Она двинулась по улице Космольской,  не очень ясно понимая что она ищет конкретно.  Деньги, конечно деньги Там запах больших денег.  Очень больших денег.

    В Яблоним Ева попала уже в буранную ночь.  По сверкающей штольне она вошла в пещерное пространство закованное в  нечто вроде металбоктона. Прошла мимо дверей пустующих пока помещений и прямо в свою  спальню. Всё что наворочали её поворотливые мозги надо открыть Мише. Большая тайна просто не может жить в одиночестве. Миша пил сок и просматривал новости. Ева заглянула в Мишины мозги. Ну явно, его поза спокойствия с трудом подавляла истерию тревоги. Он уже продал все акции Забайкальской  Электрокомпании.
 – Успокойся,  Миша, остальные долги нас достанут почти что через год.
Миша повернулся к ней на вертящемся кресле. Замороченный его мозг принял неожиданное появление Евы  уже не имея сил на удивление.
–  Ну это , если мы новых долгов не будем творить, то есть прекратим все работы  здесь на строительстве. Но тогда крах всего лишь  изменит своё лицо.
 Ева хищно ухиыльнулась.
– Я знаю где и как раздобыть большие деньги.  У нас есть прямой ход в Новосибирск, а Там  есть пахан, всем ханам хан. Сделаем ему хана и получим сполна.
– Коло  мбуришь, а влипли мы серьёзно.
– Ладно, пошли спать. Завтра все обсудим.

 За оком пела  колыбельную последняя  мартовская пурга.

 Назавтра в сумерках  на Новосибирск прямо из космоса пала летающая тарелка.  Она тремя лапами уселась на вертолетной площадке Большого дома Коломийцева вора в полном беззаконии и олигарха по совместительству.  Толпы народа входящих в торговый центр и отель Колома , а также выходящих из оного прекрасно видели момент посадки , а через десять минут и взлета тарелки .  Неподготовленная аудитория успела сделать только любительские снимки. И уж конечно не имела понятия, что же делалось в те минуты, пока невидимая снизу тарелка сидела на крыше огромного супердома.

     Понятия  тяжелейшим образом достались лично Аборзелю Ючсмитовичу Коломийцеву  и трем его ближайшим охранникам. Они то и видели как с вертолетной площадки спустилось на элитный этаж  четырёхрукое и четврёхного чудище. Оно шло прямо к цели, сметая помехи одним движением железной руки. В кабинете у господина Аборзеля чудище выдрало из стены сейф его, не обращая внимания на замершего в ужасе хозяин. Можно бы и простить этой горилле бизнеса его растерянность,  ему как-никак под семьдесят. Давным-давно он лично уложил не меньше сорока помех на пути к абсолютному богатству.  Но уже много лет сам не ударяет пальца о палец, ну разве что по клавиатуре. К тому же вино и женщины изрядно  ободрали и высосали его удаль молодецкую.

 Чудище  без помех удалилась с сейфом в тарелку. После чего тарель умахнула в космос и исчезла из глаз благословенных жителей Новосибирска.

 Ну конечно внутри тарелки  в пилотских креслах сидели Ева и Михаил.
 Нетерпеливый  Михаил возжелал увидеть товар то есть  добычу полным лицом.
– Ну что, Ева,  просим Строра взломать сейф.
– Ну зачем ломать. Строр знает код.

 СТРОительный Робот сбросил с себя устрашающее одеяние  и  приложился одной тонко пальцевой рукой к кодовой колонке. Дверца открылась и плюнула в робота ядовитой струёй.
 Миша восхитился
– Хитро защитил своё  богатство Оборзел.
– Да уж пришлось поработать с его мозгами. У него там на стене Щит и Меч. Вот тем щитом он и прикрывался, открывая сейф,
 – А меч то зачем?
– Так чтоб щит не скучал в одиночестве.

– Как думаешь, станет Обормот поднимать большой шум и искать нас.
– Думаю, что не станет. Это нам  сорок килограмм купюр бешеные деньги , а ему вряд ли грозит разорение. Легальные деньги, его миллиарды лежат в законных банках по всему свету.
– Жаль, а я надеялся …хоть одного негодяя крепко наказали.
– Успеем Миша, успеем. А сейчас Миша прогуляемся до Луны, я там  кое-что возьму. К утру вернемся.
 Миша только слюни сглотнул.  Мечтал ведь быть космонавтом.
– А Марс мы часом посетить не сможем?
– Не знаю.


Рецензии