Волшебство на голове

Задумывались ли вы когда-нибудь, что шапки могут слышать наши мысли и воплощать их в реальность?
Не верите? А вы проверьте, прежде чем скептически утверждать обратное. Я точно знаю, что это так!
Казалось бы, шапка да шапка, что в ней такого?

Возвратимся на минутку в сказочное, мифологическое, историческое прошлое.
К примеру, шапка-невидимка была обычной с виду шапкой, но по какой-то невероятной причине тот, кто её надевал, сразу становился невидимым. А почему, как вы думаете? Потому что он свято верил, что прямо сейчас именно в этой шапке исчезнет из поля зрения окружающих. Волшебство обыкновенное. Сказки? Да, сказки! Есть ещё сказка про Красную шапочку, но она скорее имеет отношение к имени и стилю героини, чем к нашему вопросу. Хотя, как знать.
Следующий пример, значительно более весомый, легендарная шапка Мономаха. Цари надевали её только в день венчания на царство, а после носили на голове свой личный венец. Сама же шапка Мономаха являлась символом – короной самодержавия в России. Да вы и сами историю в школе изучали. Эка, куда замахнулась! Так это только для того, чтобы обратить ваше внимание, что шапка исторически действительно наделена реальной силой.
Маловато будет примеров, практически и всё.

Теперь вернёмся в наши дни, припоминайте, для чего вы носите шапку? Правильно, чтоб уши не мёрзли, и голова. Шагаете себе быстрёхонько по холодку и мысли свои думаете. Про истинное предназначение шапки напрочь забыли. А вероятнее всего даже и не знали. В это время ваша шапка эти мысли слушает и… догадываетесь? Верно, воплощает их в реальность.

Присмотритесь к людям на улицах.
Вот парень спешит к своей любимой, мечтая о поцелуе, и она, радостная, идёт к нему навстречу. Шапки-то их, весело перемигнувшись помпонами, только рады исполнять! И той компании подростков, собравшихся на каток, тоже повезло и с красочными шапками, и с мыслями, и с их воплощением.
Но чаще бывает по-другому. Вон та разгневанная тётя в нарядном берете передвигается, кряхтя и пыхтя, думает чёрт знает что про чёртов ЖЭК, и, добравшись туда, получает к себе «то самое чёртово» отношение, сполна. Хилый дядечка в старенькой пыжиковой шапке никак не разберётся со своим хамом-соседом. Дамочка в бордовой шляпе с громадным цветком и в мыслях всю дорогу изводит своего мужа. А вот и водитель крутой тачки в шапочке в-облипочку, нервничая, сигналит нерасторопному пешеходу. Можно продолжать ещё, и ещё, но достаточно таких примеров.
Ребятишки в радужного цвета шапках с балаболками, косичками и помпончиками, безмятежно улыбаясь и беспричинно веселясь, с любопытством познают окружающий мир. Их разноцветные шапки только в подмогу!

И знаете, что я заметила? Современная шапка с отворотом и помпоном по форме очень напоминает царский головной убор. Присмотритесь, так и есть. Мол, вот я царь, сам себя короновал. А какой небывалой силой обладает! Особенно помпон. Он словно бы специально наделён множеством антенн для связи с космосом. И чем больше таких антенн, тем оперативнее ваши мысли поступают в высшую инстанцию, и тем скорее, соответственно, воплощаются в реальность. Представляете? И надпись имеет значение. Надеваешь «Полёт орла», и мысли посещают о великом, возвышенном. «Белые вершины» дают возможность подниматься всё выше на пути к мечте. И у каждой шапки свой смысл и своя сила. Да и цвет, красочность, незаурядность шапки тоже немало значимы. Чем более уникальна и необычна ваша шапка, тем больше в вашей жизни ярких, впечатляющих событий. Проверено на себе. Оказывается, всё так просто!

А как мы выбираем, какую себе шапку купить, или какую сегодня надеть? Уверена, интуитивно. Это наше подсознание даёт нам подсказки. И если мы следуем таким подсказкам, не слушая чужих мнений, то и мысли воплощаются, и сбываются мечты.

Шапок много не бывает! То-то я смотрю, что во всём мире с огромной скоростью распространяется тенденция носить и к месту, и не к месту, и в офис, и в клуб, и зимой, и летом яркие вязаные шапки, так называемые шапки-бини. Новый тренд, скажете? Да. Тренд новый, а волшебная сила всё та же, из древности. Как говорится, всё новое – хорошо забытое старое. И мы – наконец-то! – всем миром начали вспоминать.

В моих мыслях шапки рождаются сами. И просятся на волю. А я воплощаю их в реальность. Каждую в единственном экземпляре. Яркую. Наделённую чудесной силой. И столько всего ещё можно рассказать!
Пожалуй, я могла бы защитить диссертацию на тему волшебных шапок. Вам смешно? Мне тоже. Хохочу! И потому на этой веселящей ноте заканчиваю свой рассказ. Какая-то диковинная шапка созрела в моей голове. Пора воплощать…


Рецензии
Интересно.С Новым Годом.Можете еще зайти на страницы Сергей Кристел проза.ру и Сергей Курьян и его рецензии,там есть что почитать.

Скайнет Два   22.12.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поздравление! Вас с Новым годом! Успехов в творчестве!)

Ирма Горте   23.12.2013 04:55   Заявить о нарушении