Мозаика жизни

Жизнь то рассыпалась на части, то складывалась из этих частей в причудливые мозаичные узоры. Каждый раз неповторимые и мимолетные. Прекрасные образы возникали для того, чтобы снова раствориться в небытие и уступить место жестким и грубым конструкциям. Она старалась их отточить и превратить во что-то боле приятное, но они так, же превращались в прах, и снова перед ней была куча разноцветных осколков. Она рассматривала окружающую действительность, пытаясь осознать, почему ее жизнь так изменчива. Рассматривая чужие жизненные рисунки, она порой пропускала очередную картинку своей собственной судьбы и картинка исчезала в тумане прошлого, так и не увиденная и не осознанная полностью. Это возвращало ее в действительность, и она переводила взгляд из этого тумана на вновь возникающую мозаику. Картинки требовали постоянного внимания, она помогала осколкам становиться и занимать нужные места, сама порой, не понимая назначения осколка в том, или ином месте. Сам процесс создания был захватывающим и приносил массу удовольствия. Она наслаждалась постоянным перемещением цветных пазлов, их непрерывной трансформации. Люди с интересом смотрели на этот процесс из своих жизненных конструкций более или менее совершенных и недоумевали, почему бы ей не остановиться вот хотя бы на этой прекрасной.… А она не могла остановиться, она не могла остановить жизнь, как нельзя остановить каскад сверкающих самоцветами капель воды, разбрызганный детской рукой в лучах солнца. Эти самоцветы, столь уязвимые и непостоянные и были ее жизнью, их движение и было ее предназначением. Зачем?! Кто знает ответ на этот вопрос. Не все в замысле Творца поддается объяснению человеческим разумом. Это была ее жизнь!


Рецензии
хорошо.

мозаика..заика

Исабэль   17.09.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.