Мысль - словами ч. 1

 Новая книга начата  3 января 2000 г





                " М Ы С Л Ь   С Л О В А М И "- 
               
•               

1-Разговоры               
2-Рефлекс речи
3-Риторика
4-РУТИНА речи
5-Рикошет речи
6-Громкие фразы
7-Рецидив болезненной речи




1                Двое  на  скамейке
                _______________________
-Я постоянно ощущаю,что меня никто не жалеет,некому излить свое горе,раскрыть свою душу....
-Старики мы,вот и никто нас не слушает.У всех свои дела...
 А я так любил на трибуне выступать с лекциями,докладами,да и с места выкрикивал умные мысли
-Да,приятное было времечко...
-С удовольствием прожил жизнь...



  2                Семья.Тёща,жена,трое  дочерей
                ________________________________

-Ох!Мой голос и не слышен в этом балагане.Все говорят,иногда одновременно и в разнобой,а мне приходится молчать-говорит мужчина-мой голос-это глас вопиющего в пустыне...


  3 Сосед   +   врач               
-Пьёте?
-Иногда,как все.
-Курите?
-Дымлю,но не в затяжку,так балуюсь...
-Мясо употребляете?
-А как же без него ,,?
-Как с женщинами?
-Езжу в массажный кабинет...
-Так что же у вас болит?
-Спина,живот ,голова,всё тело ломит с утра до вечера и ночью.Таблетки не помогают.
-Надо всё-всё менять.Не пить,не курить,с женщинами повременить...Сразу легче станет.
-А как же жить? ...Так и в ящик можно сыграть...




4 Двое  прохожих

-Я не понимаю,ты так много учишься,столько курсов окончил,а не везёт тебе...не работаешь...не берут тебя ни в какую фирму...
-Наверное пословица не верна...
-Какая?
-Ну,сейчас вспомню..."Чтобы преуспеть в жизни,надо много учиться"...Так нам учителя говорили
-Однако,ты ей не поддаёшься.У каждого правила есть,видимо,исключения..

5 Разговор в Купат - холиме
-Много вокруг заразы...микробы,бактерии...Даже при поцелуе передаются миллионы микробов.
-Так не целуйся ... хотя при этом ты запросто можешь их отбросить в сторону...сплюнь!
-Так он не даёт отвернуться,прямо задыхаюсь...

6 Культ    еды

-Ты знаешь,я готовлю вкуснейшие блюда,у меня куча замечательных кулинарных рецептов,весь шкавчик завален ими
-От переедания можно испортить фигуру,а расплывшая талия и зад может охладить твоего мужа...
-Что ты..Ему,наоборот,нравится...

-Слушай,я знаю новую диету:"Сырые овощи,сыры и йогурты.Одно яйцо.Три зеленых яблока.Вода".эТО  кушать две недели подряд в любом количестве.А затем три недели всё то же самое плюс кусок рыбы иногда
 Абалденная диета,похудеешь как я...

         
7 Психолог  и  пациент

- Вы не решили кому отдать своё сердце?
-Нет,я всё думаю которой,их у меня семеро в разных местах...
-Пора,наконец,разобраться в собственных чувствах,определиться...
-Да,да.Вы правы.А-то милиция начнёт меня определять...
- Нужно помнить поговорку о двух зайцах...или о двух стульях...


8 На  приёме  у  зубного  врача


-Правда,говорят,что зубная боль такая страшная и ужасная?
- Не ужасней первой брачной ночи...Я как увидала своего первого мужа голым так подло побледнела-покраснела...
- А я - потеряла сознание...
- Что вы,что вы ! Мне,наоборот,было весело и смешно,когда мамин брат после душа носил меня на руках - сказала третья девушка -...он был без халата,совсем без ничего...
-Да,а все-таки зубы у меня болят долго...

9 Игра  детей в  слова
(начинать с  последней  буквы  слова)
- Дурак
- Караул
- Лабиринт
- Тупой
- Интрига
- Акваланг
- Гангстер
- Рвач
- Чернокнижник
- Клёш
- Шайка
- Атас
- Солист
- Телепатия
- Ябеда
- Архаизм ...

10 Две  подруги пожилого  возраста.

- Тебя не узнать - так помолодела,даже завидно...
- А...я в центре медицинской эстетики устранила морщины...там мне подтянули и обновили кожу лица.
- Больно было?
- Совсем нет...это был пилинг без операции,способом "эксодерм",как они говорят...
- А я не могу решиться на удаление  волос с бородавок лица...


11 Друзья  в  такси 

-Конец года - для меня самый беспокойный.Много встреч,поездок...
- А ты не связывай себя обещаниями,подумай о выгоде...
- Что ты?!Я ощущаю небывалый прилив энергии,готов свернуть горы...
- Запасись терпением,для воплощения твоих идей необходима моя поддержка...А я денег больше не дам...
- Придётся залезть в долги или попытаться временно восстановить старые связи...

12 На  скамейке

- Ты боишься сову?
- А это ночных птиц -сову или филина.Нет...Они - символ мудрости...
- Я же боюсь их резкого крика...


13 Ангел  +  Дьявол

- Вы,кажется,не прочь расстаться с жизнью?
- Нет,я не хочу,чтобы она прошла впустую...
- Вы уж слишком.Времена не те,чтобы попытать счастья...
- Я хочу эту авантюру: проплыть на лодке к водопаду...Это высший миг блаженства...
- Это очень опасно,удача может изменить вам...
- Однако,каньон Дьявола и волопад Ангела - высочайший в мире водопад километровой высоты...Меня они привлекают особо...Это долгие часы борьбы с бесконечными порогами,когда
сердце замирает от ужаса и... ты на волосок от гибели...


14 Кандидат в космонавты


- Европейскому космическому агентству нужны шесть космонавтов...
- Многие хотят ими быть...Вон тысячи мужчин и женщин откликнулись.
-Но вначале нужно выбрать хотя бы  50.Они должны пройти трудные физические и психологические испытания...
- Мне повезло,другие оказались менее пригодны...В  2003 г я осуществлю свой первый полёт в космос.
- Но там невесомость.Она оказывает на человеческий организм разрушающее действие. В костях уменьшается количество кальция и кровь по-другому растекается в венах...
-Ну и что ж...Вон русские и американцы летали...
- Врачи доказали,что у космонавтов мускулатура атрофируется...
- А я проведу опыты по физике и биологии, хочу их опровергнуть...Это мечта далекого детства...


15 Т р а д и ц и я

- В какой стране  сохранились традиции?
- Ни в одной - всё меняется и обновляется.
- А Япония,Бирма,Дания...В последней,например,можно увидеть настоящую королевскую карету,запряженную  четвёрткой лошадей среди несущихся автомобилей
- А это...маскарад...
- Нет,традиция.Дипломаты и королевские особы ходят в цилиндрах иездят в каретах...В Дании есть еще трубочисты,на голове которых цилиндр...Они осматривают печные трубы...
- А в нашей деревне некому  осматривать печки и трубы...Вон,у соседа из-за сажи пожар случился...так полдеревни сгорело,ветер "помог" горю...Сколько погорельцев,ай...
  ...
16 Шоколад  (  история)


- Ты знаешь,шоколад  растёт на дереве.
-Не дури,что ты ?!
- Да,верно.В тропических лесах Мексики растут низкорослые  деревья какао с кожистыми листьями.Плоды его "какахутль" в своей сочной мякоти имеет 50 зёрен,как бобы...
-Ну,что?Это шоколад?
- Их надо обрабатывать...Хлеб тоже  из зёрен делают...Так вот,зерна в Европу завёз в 1502 г Колумб,а через 100 лет шоколадный напиток стал входить в моду,но только в кругах аристократии.
- Бедным всегда " везёт",и ныне шоколад у них не на столе...Только бульба да самогон...
- Слушай дальше.В 18 веке из порошка зёрен какао уже делали пастилу,конфеты и плитки с надписью "шоколад здоровья".Эти плитки продавались в аптеках.А с 1876 г( Швеция) молочный шоколад стал распространяться по всему миру.
- И откуда ты это всё  знаешь ?
- Книги  надо читать,журналы  всякие...

17 Э Р У Д И Ц И Я

-Поспорим,что я многое знаю...
- Да,ты у нас "вечный студент ",куда уж нам...
- А ты вот спроси о чем-либо...
- Сейчас,возьму газету и спрошу...Мера веса,названная в честь никогда не меняющего своего веса семечка рожкового дерева ?
- Это унция.В аптеках была такая мера веса,около 30 г.
- Сколько лет Пенелопа ждала своего мужа из странствий...?
-  15 лет,нет,не точно - 20 лет,она даже состарилась...
- Какому божеству приносили в жертву детей ?
- Сейчас,сейчас...вспомню...Молоху,точно.
- А в сказке про золотой ключик,кто принёс полено папе Карло ?
- А чёрт...фамилии - Эх,студент,зауважал я тебя,ты многое помнишь и знаешь
!


18                П о г о в о р к и

- В каких поговорках встречаются числа ?
- Пятое колесо в телеге...
- А ещё...Давай так: ты одну и я одну,хорошо ?
- Ну, у него семь пятниц на неделе...
-   Семь раз отмерь,один раз отрежь.
- Эта поговорка самая лучшая по-моему мнению.В любом деле важна.
- Есть ещё такая : один с сошкой,а семеро с ложкой...
- Не суди,пока не выслушаешь  2  стороны
- Он успевает танцевать на двух свадьбах...
- За двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь.
- Мир стоит на  3 вещах :  на справедливости,правде и мире
- Два сапога - пара
- Всё заканчиваем, лучше один раз увидеть,чем семь раз услышать...
-





19.                Игра  в  половинки


- НЕ ГОВОРИ,ЧТО ДЕЛАЛ...
- а говори,что сделал!
- Не сиди сложа руки...
- так и не будет много скуки1
- Ничего не портит тот...
- КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
- Золотые руки...
- НА СЕРЕБРО НЕ КУПИШЬ,УЧИТЬСЯ НАДО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ.
- Дерево смотри в плодах...
- а ЧЕЛОВЕКА В ЕГО ДЕЛАХ!
- от желанья к исполненью...
- ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ!
- Не спеши выбрасывать валенки...
- из них можно сделать тапочки
- Не бойся дверей...
- а бойся щелей!
- Стоя у ручья...
- не ценят воду ,как в пустыне!
- Есть желаемое...
-Иесть достижимое.
- Кто умён ?
- ТОТ,КТО УЧИТСЯ У КАЖДОГО !
- Блюди хлеб на обед,
- а слово на ответ.
- Не оставляй на завтра дела,
- а оставляй хлеба...
- Гречневая каша - матушка наша,
- а хлебец ржаной - отец наш родной.
- Не годится на еду сердиться...
- а умеренность - мать здоровья.
- Легче воздержание мученье-голод,
- чем от обжирания лечение.
- Чем богаты,
- тем и рады.
- Спасибо тому,кто поит и кормит,
- А ВДВОЕ ТОМУ,КТО ХЛЕБ-СОЛЬ ПОМНИТ.
- Не ищи в кармане,-
- чего не клал заранее.
- В руках было,
- да по пальцам сплыло.
- Живут доходом,-
- а проживают расходом...


20 П Е Р Е К У С


- Перекусом сыт не будешь.Его надо делать с умом
- Надо иногда и считать калории,если хочешь похудеть.Перекус диете не помеха.
- Да ,верна твоя мысль.Культура потребления начинается со знания :
                два кусочка кекса...........................................276 кал
                батончик с орехами.........................................224 кал
                песочное печенье.............................................210 кал
                два печенья с шоколадом.................................204 кал
                горсть конфет.................................................... 54 кал
                в каждой дольке шоколада..................................50 кал
                шоколадное печенье............................................ 48 кал
                кал
                кал
                кал
                одна головка сыра..................................................90 кал
                один кал
                один кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                кал
                жаренная курица......................................................210 кал
                отварная треска,форель..............................................44 кал
                сардины в масле.....................................................275 кал
                тунец в кал
                отварной кал
                кал
                хлеб кал
                каша кал
                кал
                кал
                овсяные кал
                кал
                кал
                кал
                кал ....
- Используй то,что полезно для здоровья и не перебарщивай ...


21 Охранник -  араб  ( друз )


-Скажи, сколько ты получаешь в месяц ,твой  маскорет ?
- 8000 шк
- А сколько ты просаживаешь на игральных автоматах?
- Около 2000,каждый день играю и почти  никогда не выигрываю...
- Ты женат?
- Нет.Каждую субботу я в  массажном кабинете...Ночую с новой девушкой...Жизнь моя расчудесная...
- Да,ты не ужасный монстр,а просто плохо мыслящая субстанция...
- Не понимаю,что ты сказал ?
- К сожалению,твоя  жизнь закончится трагически...
                (  и верно,он попал под автомобиль )


22 М У З Е Й

- Ты посещал музеи ?
- Да
- Ну и как тебе эти шедевры ?
- Ничего.Бедно,но чистенько.
- Музей - это место общения с искусством.
- Да-да,но народ только глазеет на " Данаю" Рембранта или  "Сикстинскую мадонну" Рафаэля,или "Джоконду" Леонардо...
- Верно,блуждание по гигантским музеям ничего,кроме утомления и боли в ногах,не приносит...
- А музеи и создавались как коллекции древностей,а также сувениров...
- Посещение музея - это ритуал...все равно не увидишь всего...проще купить альбом репродукций....и память есть о музее...


23 С  О  Н

-
- Со-н-в -ру-ку-и-ли-в-мо-зг-э-то-ли-те-ра-ту=р-ный-из-ра-и-ль-тот-же -ба-ла-га-н.

               
  24 С Т Р Е Л Е Ц
-
-Опять  в вашей душе просыпается страсть к любовным авантюрам?
- Да,но женщина довольно сложная...
-Раньше вы с успехом скрывали интрижки от посторонних глаз !
- А теперь на этом пароходе в Америку...уж много свидетелей...хотя...планета Юпитер
-покровительствует мне и дело...будет сделано  непременно.
- Хвастун,всё вертится вокруг вас,вам приносят постоянно разные предложения на серебряном блюде с синей каёмочкой...




25 И г р ы     разных  поколений  (дед,сын,внук)


- В детстве мы играли в лапту,футбол,волейбол,городки,бегали по лужам после дождя,играли в шашки и шахматы,карты в дурака,катались на плотах или льдинах и стреляли из рогаток...
- Мы тоже во многие из этих игр играли,только у нас ещё был баскетбол,нарды,гандбол,гребля,яхты и плавание на длинные дистанции...
- А МЫ СПОРТОМ МАЛО ЗАНИМАЕМСЯ,ВСЁ ВРЕМЯ ОКОЛО КОМПЬЮТЕРА СИДИМ ИЛИ ИГРАЛЬНЫЕ АВТОМАТЫ У НАС ДЕНЬГИ ВЫТЯГИВАЮТ,КАЗИНО,ТЕЛЕВИДЕНЬЕ...

26 Отверженный  футболист .


- Ты любишь футбол ?
- Да,обожаю,но сижу на скамейке.Только на замену меня тренер выпускает,когда почти кончается матч...
- Ты хочешь,чтобы из тебя выжали всё,ты весь в напряжении...
- Да,вы думаете,что я сошёл с ума...я до сих пор сомневаюсь,а не глупый ли это шаг?А
- А вам как кажется?
- Мне кажется,что ты ещё дитя,нужно стать более серьёзным...
- Я не хочу дожидаться,пока не состарюсь...я хочу играть! Хочу на поле  РАБОТАТЬ ! Я несколько месяцев ничего не делал,сидел рядом с тренером...и чуть не сошёл с ума,когда мы не можем забить пустячный гол...
- Но на поле без поддержки страшно опасно,команда тебя не поддерживает,когда ты один рвёшься к воротам...,
- Да, мне досталось несколько раз...



27 В с п л е к с    из  д е т с т в а


Мальчик бежал в сопровождении пса,загребая песок босыми ногами и напускал на себя гордое равнодушие.Он подошел к группе ребят,лежащих на песчаной косе  Оршицы и обратился к толстому Женьке :
- У тебя опять новые сандали? Клёвые...и сколько твоя мама заплатила?...Ничего себе...
- Я побежал - и  на ходу,как бы успокаивая самого себя, презрительно сплюнул:
- Не такие уж они и хорошие...босые подошвы даже лучше...мне здоровее...А у сандалей-то подошвы картонные...размокнут в воде...
 УСЛЫШАВ ЭТИ СЛОВА, ВСЕ РЕБЯТА РИНУЛИСЬ В ВОДУ,КРОМЕ ЖЕНЬКИ...


28                Чёрный кот.


- Ты боишься чёрного кота?
- Да,все ведьмы,колдуны имеют черного кота,мягкого,неслышного,с  загадочно светящимися в темноте глазами,огромными зелеными глазами...
- Кот,как любые кошки,ничего особенного.
- Не говори...Страшно...Я читал книгу  "Искусство заклинания духов"  - " чтобы сделаться невидимым,следует найти чёрного кота,новый горшок,зеркало,огниво,камень агат,немного угля,трут,набрать воды из родника в полночь...После чего развести огонь и поварить кота в горшке сутки...Когда станете невидимым,уходите,пятясь..."
- Всё это дурость,мракобесие...дьяволопоклонники сборища устраивают...
- Да,да...В  отсутствие самого Сатаны,на  его троне,говорят,восседает огромный
чёрный кот...Он может вполне быть активным и не прочь попугать глупцов и дуралеев...



29.                Болид.


- Однажды зимой я услышал сверху где-то в зените звук,сухой и резкий,думал самолет...Звук был похож на треск разрываемого материала...Я посмотрел : яркий болид,рассыпая искры, стремительно нёсся по звездному  небу.Потом он потух где-то высоко-высоко в атмосфере...
- Ну,а звук?
- А он тут же исчез...
- И чем объяснить это удивительное явление?
- Из физики.

30                Давление.


- Чему равно кровяное давление у здорового человека в мм рт ст ?
- Медики говорят : максимальное кровяное давление равно 100-120,а минимальное-60-80.
- Но возраст человека влияет на давление ?
- Да. Если человеку 40-60 лет,то давление в пределах 140/90,а если ему более 60,то давление в пределах  150/90.Величина кровяного давления подвержена различным
- изменениям при физической нагрузке,ходьбе в гору,эмоциям...Луна,Солнце влияют очень,а также  месторасположение человека,различные электро- и радиостанции...
- Что это вы всё печётесь о  кровяном давлении ?
- Оно имеет большое значение  для нормальной работы организма,это обмен питательными веществами между кровью и тканями.Кровяное давление регулируется мозгом и жидкостями организма,оно определяется силой сердечных сокращений...


31.                Краски.


- Вам нравится рисовать ?
- Нравится.
- Почему же вы скрываете свой талант ?
- Потому что мне сказала соседи,что я бездарен...
- Но это как сказать ? Одним нравится,другим не нравится...На вкус и цвет - товарищей нет !
- Я люблю мазать красками,но полотен нет...
- А ты приспособь картон от ящиков супермаркета...
- Попробую...

                (...И пошли картины как по конвееру во всех цветах радуги...)

- Вы же художник от Бога.Ваши картины должны висеть на выставках...
- Глупости...ничего особенного.
- Эта картина шедевр...
- Гм-м-м...


32                Туман


- Слушайте,когда я вам говорю...Вчера дети играли в футбол,и это в таком тумане,что даже красовок не было видно...И надо же так случиться...
- А что случилось ?
- Вы меня  спрашиваете ? Надо спрашивать тех родителей,которые смотрят телевизор,разные там сериалы из  Бразилии...
- Ну,не томите...что случилось ? Вы же про детей начали...
- Может вы понимаете современных детей,а я нет...Такой туман,не зги - а тут футбол.Очень,о-ч-е-н-ь интересно.Так вот,лихой автомобилист врезался в играющих на асфальте детей и был  ужас...кровь и  смерть...Вот вам мыльные пьесы,вот вам последние известия,вот вам густой туман...


33                Маг-ясновидец.


- Я дроблю камни в желчном пузыре и почках,воздействую на спазмы сосудов головного мозга,снимаю шум в ушах,головные боли,аденомы,простата...
-  А диагноз ?
- Диагноз тоже ставлю на основе дара ясновидения,а лечение провожу биоэнергией...
- И много это стоит ?
- Я это делаю бесплатно,иначе мой дар пропадёт...


34.                Эрудит-1


- Знаешь ли ты,что Оскар ( награда американской киноакадемии) держит в своих
  руках ?
- Да,меч..двухручный меч.
- Верно...А символ награды,эмблемой бессмертия и величия что является ?
- Это премия,награда...точно - стимул !
- А когда "Рабочий и колхозница" съездили в Париж ?
- Знаю,манумент Веры Мухиной побывал там в год,когда я родился,1937...
- Какой вкус у лета ?
- Наверное,вкус земляники...
- А чем пахнет осень ?
- Я ,например, чувствую запах дынь и яблок...
- Что наша  жизнь ?
- Это наслаждение вкусом всего,что растёт,цветёт и радует глаз,уши и язык...
- Кому достаточно 100 руб,а для полного счастья - 6400 руб ?
- ...Персонажу И.П. (и.Ильфа и Е.Петрова) - Балаганову...
- Где воевал СССР ?
- В Корее и Вьетнаме,Конго и Анголе,в Ливии ( залив Сидра ),в Ормузском заливе,Западный Ириан ( Индонезия ),АФГАНИСТАН ...
- Какие юридические права ,вернее,правила у войны ?
- Все знают,что госпитали или лазареты,отмеченные красным крестом или полумесяцем,уничтожать нельзя.По законам войны атакующая сторона должна иметь 3-4 кратное преимущество над противником...газы и отравляющие вещества нельзя применять,а теперь и атомные бомбы...радиация всем навредит...
- Знаешь  ли ты об адаптации при жаре ?
- Немного.Если температура 45-5 градусов ,а влажность-90 процентов,то в таких условиях организм человека за короткое время обезвоживается и обессоливается.
Человек падает в обморок,начинаются судороги...Тут нужен стакан  солёной воды ...и вводить внутривенно физиологический раствор и глюкозу...

- Какие самые дорогие часы в мире ?
- Хронометр  Бланпелена - символ качества и элегантности (5-800000 долларов)Швейцария
- Какая птица используется в качестве гарпуна ?
- В Китае,жители реки ЛИ существуют за счёт рыбалки с бакланом.Он прекрасный ныряльщик и охотится под водой за рыбой,а рыбак вытаскивает его за шнур вместе с рыбой...
- Да,тебе многое известно ! Я уверен,что ты хороший ЭРУДИТ...


35 М О Ц А Р Т

 
- Кто и как может поумнеть ?
-  Запросто ответить.Слушание музыки Моцарта усиливает мозговую активность.Учёные назвали это явление " Эффект Моцарта".Его музыка ближе к тем процессам,которые происходят при возникновении нейтронных  связей и сетей в мозгу,улучшают зрение,играют большую роль в пространственном мышлении...
- Значит,если ребёнок с пелёнок будет слышать музыку Моцарта,то будет умным...
- Наверняка...


36 Совет  "Памяти"



- Как проверить теорию,согласно которой во всём  виноваты евреи ?
-  Надо перебить всех евреев и посмотреть,изменится ли что-нибудь к лучшему...
    Если ничего не изменится,значит,надо перебить тех,которые перебили евреев...и тех,
     кто давал такие советы....

=======================================

- Ты здоров или болел ?
- Я болел неделю другую ангиной и грипом и...это,конечно,отразилось на моем здоровье.Видишь,похудел...
- Так  похудание к лучшему...твой организм боролся сам.


38.                Отец  и  мать.

  Мать лелеяла сына,кутала его в тёплые одежды,и не давала выйти в непогоду...
- Отец-воин решил его  закалять,обливал сына ледяной водой,заставлял ходить
  босиком...
- В итоге сын заболел...
- Врач вмешался,давал советы постепенного закаливания...
- Мать стояла на своём - холить и лелеять...
- Отец - надо закаливать и чтобы сын привыкал к простой пище...
- Мать - сыну : конфеты,пирожное,разные сладости...
- Отец -- нет,неверно: зубы сын рано потеряет.Еда должна быть простой
  и полезной,чтоб сын был здоров...



39.                Великан.


- Чтобы вырасти великаном много ума не надо,ешь до отвала и подтягивайся на турнике.
- А чтобы вырасти великим нужно много читать,учить,знать и стремиться знать
- Так что - великаны дураки ?
- Нет,просто  полагаться только на силу,на еду,на судьбу ---не зги не видно...
  Просто нужно свою " великую" амбицию великану понять...Его спесивость и чванство
  к добру не приведёт...


40.                Окно.


- Что видно из окна и где оно ?
- Из одного окна можно увидеть моря,острова,горы,поля,леса,города и все они разных
  цветов,а из другого окна можно увидеть -чёрное небо и звёзды ярко-жёлтые...
  А находятся эти окна в одном доме- космическом корабле...на высоте в 300 км...
- Я же вижу из окна : красные крыши домов,деревья,вернее,кроны деревьев,вдали
  мошав,жёлтая полоска песка и море ( в разное время года -разных оттенков,кораблик
  (катер) береговой пограничной охраны...



41.                Шахматы.


- Сейчас бы партию в шахматы сыграть...
- Давай сыграем в эту доисторическую игру...
- Обычно я начинаю так :  Е2-е4 белыми...
- Аналогично,ход чёрных...

        ( движение пешек,коней,слонов...)

- Ну,мой ход ?
- Конечно,что медлишь,ходи...
- Не на того напал,думать надо ! ( темп игры замедляется...)
- Взялся за фигуру - ходи!

- А я поправляю...думаю...
- По правилам предупреждать надо,дурачина-простофиля...
- Я не хочу ходить ферзёй,она и так под боем...
- Делай ход чем угодно,всё равно проиграешь...
- Это же психическая атака,у меня и так нервы напряжены...

- Шах! Ещё шах.А теперь - мат !
- На моём зевке ты выиграл !


42.                Рыбалка.

- Смотри,рыбак с девушкой обнимаются,совсем про удочки забыли...
- Да,плохо...как бы дать знать,что и этот червяк мы съели...
- А ты губой подцепись,да и дёрни хорошенько,может быть,заметят...

            ( беседа   немых  рыб...)


43.                Психотерапевт.


- Ты,вообще,понимаешь что такое психотерапия ?
- Нет,мне это не нужно...
- Ну,не скажи...например,человек 70 лет знает,что он должен постареть,остаться без зубов,стать слабым и седым.
- Раз он это знает,то делается таким...
- Верно.Если больной знает,что он тяжело болен - он смиряется с мыслью о смерти...Тут командует  подсознание.
- А что надо сделать, чтобы этому сопротивляться ?
- Надо как сказал Кашпировский одному человеку с опухолью : "умри красиво".Тот застыл,оцепенел,а потом вскинул голову: - Это идея.Всю жизнь я прожил некрасиво.Был лентяем,не достиг ничего,словом проболтался...А вот концовку сделаю на " 5 ".....И действительно,на операции вел себя мужественно.Укол -он даже не морщился.После операции - выжил! Стал другим человеком...
- Хочу знать,что такое психотерапия ?
- Психотерапия - это установка внимания человека...но это не гипноз.Организм сам борется,если слух,зрение,подсознание  - участвуют при этом.Внушение многим людям
 помогает.Врач внушает словом и  лекарствами,родные и знакомые внушают советами..Да и сам больной может себе внушить хорошую или плохую идею
-


44.                Звонок  телефона.
-

- Алло,здравствуйте! Я по поводу обмена...Я оторвала лепесток с  телефоном вашим,была занята уборкой и вот теперь освободилась...
-Да,мы хотим обменять нашу шикарную пятикомнатную квартиру в Шломи на двухкомнатную в столице...
- Ваша зелёная зона,это  говорят Швейцарские Альпы ?! Такая тишина!
- Да-да...тишина...ракеты падают,собаки лают под окном,петухи,кукушки,кошки спать не дают...
- Ну,что вы...ха-ха-ха...Это у нас,в Тель-Авиве -телевизора не слыхать из-за шума авто
 транспорта по улице в четыре ряда...Да и соседи пьянствуют,дебоширят...
- А знаете...Если уж откровенно...не очень-то уж хочется бросать этот комфорт - белоснежная ванна,биде...Жаль,только работы не могу найти нигде...
- Да и я...в своей двухкомнатной...столько  лет  прожила...ни за что на свете менять не

стану...
- Я могу повторить то же самое...А скажите,а почему вы позвонили?
- Просто поговорить очень хочется.
- Вот именно...Я и объявление такое составила - для этой же цели!Была рада познакомиться...Ваш номер телефона...
- Я звоню от соседей...


45.                Неисправность.

               
- Вы вызывали мастера по ремонту телевизоров ?
- Да...вот...большой,цветной...
- Сейчас посмотрим...не работает?! Испортилось что-то...
- Что именно?
- Трудно сказать.Может кинескоп,может диоды...
- Смотрите,ваш прибор показывает,что они целы...,а кинескоп новый...
-  Может неисправны провода,вилка ?! Нет...всё цело,всё завинчено...
- Так по вашему всё цело и исправно ?
- Да,да...не могу понять..
- Может пульт управления,вчера дочка его сбросила на пол...
-  Проверим...а-а-а-а...так ваши батарейки потекли,надо их заменить...
   Ну вот,а вы переживали...Значит неисправность найдена,телевизор работает
   С вас  500 шекелей.
- За что ? За новые батарейки ? Они же  стоят 4 шекеля...
- Как за что ? 100 шк за профилактику,200 шк за осмотр телевизора,кинескопа,всех цепей,замена предохранителя...разборка и сборка телевизора...Ну и исправление неисправности - 200 шк...Телевизор -то работает...Так что,платите !


46.                Однолюб.


- Ты  любил свою жену ?
- Да я  любил первую жену - Любу Рабинович...
- А потом ?
- Когда женихался,то : Любу Пейсахович,Любу Шварцман,Любу Носову,Любу Веселовскую...
- И всё время Любу ?
- Да-да.Потом вторую жену Любу  Авербах...Очень любил...Потом опять я
  женихался и любил до безумия  Любу Одесскую,Любу Преподобную,Любу...Ах...
- Но в  конце концов на ком-то остановился ?
- Что говорить ?! У меня преклонный возраст...Я только в объявлениях ищу Любу...
   старушенцию крепкую...


47.                Слова,  слова...


- У одних с годами приходит ум,к другим - боли в коленях,а к третьим -только  приближение смерти...
- Прежде чем думать,напрягите как следует мышцы лица...
-  Необходимо  экономить деньги и совесть,когда их недостаточно...
- Молодость  -  это  старость наоборот,это скорость и неверие в свою старость...




48.                Эрудит - 2
-

- Какая теория ныне объясняет труднообъяснимые факты ?
- Теория спин-торсионных взаимодействий
- В чём суть этой теории ?
- В обычных  условиях частицы ( элементарные ) обладают спиновым квантовым числом ( спин -это механический момент частицы )...
-  Значит,как я понимаю электроны и протоны " гасят" спины друг друга ?!
-  Верно.Однако,если вещество находится в ориентирующем поле,то суммарный спин очень большой.Возникает торсионное  поле,которое возможно при спиральном движении заряжённых частиц,а также - при геометрической форме ( пирамиды,купол храма,шпили  замков...)
- Но многие ученые,специалисты отрицают эту теорию.
- Однако это непризнание не препятствует практике,использованию торсионных полей для различных целей :
          1) обработка воды,почвы,различных материалов
          2) активизация реакций,новые аккумуляторы
          3) бытовая сфера - упаковки, экономичные холодильники,парфюмерия,напитки...
           4)регулирование селекции сельскохозяйственных культур,создание новых сортов растений
            5) медицинская сфера - оздоровительные и омолаживающие средства
           6) космические исследования...
           7) клонирование человека...животных...
- Да,большие потрясения науки и жизни людей будут в 2000 - в следующих столетиях...



49.                Ресторан-музыка,танцы.


- Хочу сказать вам,что меня волнует,даже очень...
- Говорите,я врач-психолог по специальности был...

- В ресторанах я часто бываю.Смотришь на этих танцующих - просто ужас ! Визг,какие-то конвульсии,кривляние телом...
- Хорошая физическая зарядка после сытной пищи...
- А  музыка ?! Грохот,шум,певицу не услыхать...Что поёт,о чём,на каком языке -иврит или русский...
- Д,а,да верно подмечено : при таком шуме у людей тысячами отмирают нервные клетки..


50.                Слова-перевоплот.

-ХОРОШО
- плохо
- ЛОЖЬ
- правда
- УМ
- дурость
- ПОЛЕЗНО
- вредно
 -СОЗИДАТЕЛЬ
- вандал
- БОРЬБА ЗА СВОБОДУ
- агрессия
- ВЕНЗЕЛЬ
- вексель
- СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
- религия,секты
- ИЗЯЩЕСТВО
- бомж
- ОТКРЫТОСТЬ
- изнанка
- РАДОСТЬ
- уныние
- СЧАСТЬЕ
- горе
- ФАНТАСТ
- консерватор
- ТРУЖЕННИК
- лодырь
- ПОЛИГЛОТ
- полуумный
- ЦЕЛЫЙ
-  полый


51.                Диета ( ?! )


- Стареешь !
- Уже не юноша...
- Главное в жизни режим жизни !Работаете много,питаетесь неправильно.
- Почему?Яичница,хлеб с маслом,кофе...обед из трёх блюд...
- Вот-вот! Отсюда и склероз сосудов головного мозга и отложение солей...
- Так я же здоров !!!?
- Видимость одна,внутри всё уже изношено.Нужно диету соблюдать
- Какую  диету ?
- Обыкновенную.Как доктора говорят : ничего - А когда жить ? Кушать -то хочется.
- Что в ней,в еде-то.Жизнь дороже и деньги целее будут !
-  И пива нельзя ?
-  Яд !
- Грибов маринованных ?
- Отрава,они притягивают радиацию...
- И огурчика с помидором ?
- Смерть
- Рыбу,мясо ?
- Самоубийство !
- Сколько лет губил себя !Ел и ел ! Кошмар
- Пельмени -гроб ! сЕлёдка -похороны ! Пироги - могила !...
- Вы фанатики,ну и теория бессмертия,вы посвятили свою жизнь обмену веществ
  в собственном организме : что вкусно,то вредно;на что смотреть противно - полезно...
  Жуть  !


52                ЗАГАДКИ - ОТГАДКИ


- Уступая ветру в споре,увлекает судно в море...
-паруса
- Встаёт утром звезда,горит  вдали,а её жар доходит до земли...
-солнце
- Он сети,как рыбак готовит,а рыбы никогда не ловит...
-только мух,это паук
- Два брата глядятся,а вместе не сойдутся,за стол не садятся...
-пол и потолок
- У двух матерей по пяти сыновей,которые целый день трудятся...
- руки и пальцы
- Мелко жуёт,сама не ест,другим не даёт...
-пила.



53.                Ад   и   Рай .


- Учёные подтверждают,что рай находится там " где свет Солнца будет светлее всемеро"...Это на высоте 200 км от Земли.Космос...
- И как,хорошо там ?
- Что ты ! Вакуум ( +232 градуса по Цельсию и - 197 одновременно
- Но на такой высоте летают  космические корабли  и спутники !
  А где Ад ?
- Он расположен на  глубине 14 км под Иерусалимом в виде воронки,к стенкам лепятся
  души грешников...Всё это объясняют "учёные" из Ватикана...
- Да ,ужасно! Вообще были пробурены кое-где скважины на 7км,даже до12 ...км - там очень жарко...


54.                Чтение


- Как ты читаешь книгу ?
- В ОСНОВНОМ полистала,посмотрела картинки,прочитала начало и конец...Редко
  читаю книгу полностью...терпенья не хватает,да и время...
- Тебе не нравятся книги ?
- Затрудняюсь ответить,нравятся  рисунки,оформление...а вот уж содержание чаще
  узнаю из газет и по рекламе телевизора ( или если по этой книге создан фильм )...


55.                Аптечка туриста.

- Ты знаешь содержимое медицинской упаковки для туристов ?
- Конечно. Это : бинты стерильные,вата,лейкопластырь,нашатырный спирт,жгут резиновый,термометр,ножницы,стрептоцид белый и мазь,пирамидон,сульфамизин
борная кислота,валериановые капли,кофеин...
- А как поступать при оказании первой помощи,как насчет переломов,вывихов....,
- Тоже имею представление и опыт :
 1) Вывих ( сустава плеча,бедра,стопы и коленного сустава) - острая боль и кровоподтёки...на место вывиха наложить надо шину и холодный компресс...и... к врачу
 2)Перелом (открытый ,закрытый ) -сильные боли,опухоли).Нужна жёсткая шина.Остановить кровотечение при открытом переломе,для этого наложить выше раны жгут.Края раны смазать иодом,сделать стерильную повязку и...быстрее в медпункт...
 3)Растяжение связок....-резкая боль,припухлость,кровоподтёк...(при движении)
на больной участок наложить холодную примочку,а потом тугую повязку...
 4)Мышечные боли.Необходимо тепло,массаж,расслабляющие упражнения.
- Ой,что делать если ядовитая змея укусит ?
- На месте укуса появляется припухлость и чувство жжения,слабость,головная боль,судороги,озноб...Яд змеи быстро проникает в кровь, без  промедления
наложить жгут выше места укуса  (рука,нога).Затем сделать крестообразный разрез и отсасывать яд с кровью и сплёвывать ( 20мин).Пострадавшего  обильно поить чаем,водой ...и в  больницу...
- А при укусах пчёл и ос ?
- Первая помощь заключается в удалении жала пчелы из кожи,смазать йодом или спиртом,несколько часов держать на месте укуса холод...

- А в случае клеща ?
- Смазать жиром и его снять...и в больницу...


58.                Сеанс № 1  самовнушения   ( по Г .Д..Горбунову )
-

- Это  надо делать в положении лёжа,на  спине.
  моё тело приятно,спокойно расслабляется...
    раслабляются мышцы лица
 мой лоб раслаблен
    разглаживаются складки лба
 мой лоб раслаблен,раслаблен
   расслабляются мышцы глаз
 мои глаза успокаиваются
  мои глаза успокаиваются всё больше и больше
 взгляд устремлён далеко,далеко
  мои глаза полностью расслаблены
мои щёки расслабляются
  мои зубы  разжаты
разжаты зубы
  губы расслаблены
мягкие,вялые расслабленные губы
  всё моё лицо полностью расслаблено
моё лицо спокойно,неподвижно,как маска
  расслабление приятно успокаивает меня
покой всё глубже и глубже
  я отдыхаю
я отдыхаю глубоко и спокойно
  с каждым моим дыханием,с каждой минутой отдых будет всё глубже и глубже


                Сеанс № 2

Расслабляются мышцы лица
  мой лоб расслаблен  ( 2 раза )
глаза расслабляются  (2 раза)
  щёки.мои щёки расслаблены
зубы разжаты
  губы расслаблены, мягкие,вялые (2 раза)
моё лицо спокойно и неподвижно,как маска
  внимание на правую руку (затем на левую)
расслабляются мышцы правой руки
  пальцы расслаблены
мои пальцы полностью расслаблены
  расслабляются мышцы кисти
хорошенько расслабить кисть
  моё предплечье расслаблено
расслабляются мышцы плеча
  мышцы правой руки полностью расслаблены
моя рука,словно плеть,лежит расслаблено ( всё то же самое для левой руки)
  обе руки очень расслаблены,расслаблены
мои руки полностью расслаблены
  зубы разжаты
свободно легко - легко лежит голова
  расслабление успокаивает меня,я отдыхаю
я отдыхаю глубоко и спокойно            
               
                Сеанс № 3


Моё лицо расслабляется
  лоб расслаблен.Лоб
глаза,щёки
  мой лоб,глаза,щёки полностью расслаблены
зубы разжаты,зубы разжаты
  губы мягко расслаблены
лицо словно маска
  внимание на руки
расслабляются,выключаются мышцы рук
  мои пальцы расслаблены
кисти расслаблены
  мои пальцы и кисти полностью расслаблены
предплечья расслаблены
  плечи расслабляются
мои пальцы,кисти,предплечья и плечи полностью расслаблены
  свободно,легко-легко лежит голова
я отдыхаю,я отдыхаю глубоко и спокойно
       
                Сеанс  № 4

моё лицо  расслабляется
  расслаблены лоб,глаза,щёки,зубы  разжаты
губы расслабленные,мягкие (2 раза)
  моё лицо расслаблено
расслабляются мышцы рук
  пальцы..кисти...предплечья  ...плечи
мои руки полностью расслаблены (2 раза)
  зубы разжаты
мышцы шеи и затылка расслаблены
  шея и затылок расслаблены
выключены плечи,спина
  совершенно свободно лежит голова,легко-легко
мой живот расслаблен
  мягкий,расслабленный живот
дыхание ровное спокойное
  я отдыхаю,я отдыхаю глубоко и свободно

                Сеанс - итоговый
лицо
  шея
затылок
  ноги
руки
  плечи
спина
  живот
всё тело
  лицо как маска,зубы разжаты
свободно,легко-легко лежит голова
  всё тело полностью расслаблено
расслабление приятно  успокаивает
  отдых свободный,глубокий,спокойный отдых...


63.                Дети

1- Я хочу чтобы будущее было светлым и радостным
2- А я...хочу стать учителем,но не таким,как  наши учителя-кричат на нас...
  а так...пришёл в класс,надел детям-ученикам  обучающие шлёмы и всё...
Знания будут перекачиваться прямо в мозг,даже тем кто не хочет учиться или больной
3- Яже хочу,чтобы все-все были богатыми...нищих не было вовсе
4- Хочу лечить людей.У меня в сумке- юбке будут лежать лекарства -капсулы от
  всех болезней...
5- Стану большой,буду садить джунгли,чтобы было много деревьев
6- Думаю летать на Луну,Марс и Юпитер...запросто буду возить всех вас без денег
  их вообще не будет...
7- Хорошо бы...если бы не было вовсе насилия,войн,болезней -все  были бы веселы и много смеялись...
8- А я хочу роботов...пусть повсюду снуют-двигаются роботы...никто не будет работать на заводах-всё будут делать роботы,только роботы
9- ОЧЕНЬ хочу жить дне океана...с русалками и дельфинами дружить,прогуливаться
  среди кораллов...а акул,змей и пираней не было...
10- Хорошо бы,чтобы не было аварий,чтобы транспорт был  летающим,чтобы не нужно
  было сдавать на права...,а помошь водителю оказывал автопилот...


64.                Соседи


- У тебя жена не работает,сидит дома...скучно ей
- Ну,что  ты - она мне преданна,я ей помогаю..
- А моя зазноба хочет быть бизнесменшей...В политику лезет..
- Вон ,Валеркина...тоже звезда...хочет стать президентом...
-Если умная -почему и нет ?
- Конечно,есть деловые способные женщины...нам кукиш дадут по многим
  статьям
- Я слышал,что у  женщин в голове   два действующих  полушария,а у нас один...
  Нам бы только выпить почаще...
- Да ...женщина тоже человек...есть женщины-учёные,а  секретутки так всё-всё знают
  про всех  начальников и сотрудников...
- Моя например,помнит цены на все продукты в магазинах,ну прям,компьютер в юбке...
- А моя половина чудесно готовит...пошли все ко мне сегодня...пироги закачаешься !


66.                Подруги (рыба и лев)


- Эту неделю  меня трясёт,всё время меняется настроение.Как не маскируюсь,всё равно
  эмоции вылазят
- Да... ты капризна,раздражительна в последнее время...
- А ты такая щедрая...даже при неприятном известии о твоём благоверном...проявила
 самообладание,поразительно! Будто ничего страшного не происходит...
- А как же ?! Надо создавать тёплую атмосферу в семье...А тебе стоит разобраться
  прежде всего в себе,и отбросить всё-всё...все ненужные мрачные предчувствия...


68.                Комар.


- Меня сегодня замучили москиты,комары не давали спать...
- трудно хорошо к ним относиться,они  так и норовят напиться твоей   крови...
  плохо,что они переносят заразу...(МАЛЯРИЯ,лошадиный энцефалит...лихорадка)
- Я вычитал из энциклопедии,что комар - весьма совершенная машина  природы.Он
  древнее даже  динозавров...Его укус-виртуозен.Отыскав свою  жертву с помошью
  инфракрасных датчиков,по запаху или глазами самка комара пускает в дело хоботок...
- О-о-о,он действует как шприц,проникает под кожу...
- Да,он и местная анестизия,чтобы не было вначале больно,он и антикоагулянт-чтобы
  кровь не сворачивалась...К сожалению ,при этом в кровь попадают многочисленные вирусы болезней...


69.                Смех.


- Я заметил,что ты стал больше улыбаться и смеяться по пустякам.
- Помню,помню : смех без причины-признак дурачины ...Хотя,как посмотреть?!
- Я  тоже  прочитал ту газету,после которой ты стал часто смеяться...Да,смех -лучшее
  лекарство.Он действительно снимает болевые ощущения и укрепляет организм...

- ЗНАЕШЬ,у меня идея : создадим вместе с тобой фирму,снимем помещение,купим идиотские зеркала или закажем сделать нам кривые зеркала ...и за вход -плату...
- БУДЕМ СМЕХОМ ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, купим кассеты с юмором...пластинки...
- Дадим объявления,статистику...
  " Чем смех полезен для здоровья ? "
1) Он благотворно  влияет на все мускулы в верхней части тела
2)Снимает воздействие стресса на сердце
3) Способствует выделению эндорфинов -естественных болеутоляющих средств
4) Снижает кровяное давление
5) Массажирует органы тела,к лучшему стимулирует их функционирование
6) Повышает содержание кислорода в крови
7) Укрепляет иммунную систему
8) Снижает мускульное напряжение и расслабляет нервы...


70.                Мать и сын.


Мама тащит за собой упирающегося сына,а тот кричит :
- Не хочу!...
Мать шлёпает его:
-Ну-ка перестань капризничать!
- А-а-а-а-а
- Что за несносный ребёнок!Кто тебя подменил ?
- А-а-а-а...я хочу,чтобы ты...

- Ах,раз так ты поступаешь,кричишь,то не куплю  машинку...
-А-а-а-...я не хочу её,хочу мотоцикл...а-а-а-а!


72.                Гены.


- Человек зависит от генов...
- И сколько их ?
- Учёные говорят,что 80 000,а исследовали только 20 000...
- Есть гены уже известные ?
- Да,например,один из  них отвечает за сон,давление,есть ген преступности,ген трусости,ген депрессии,есть ген раковых клеток,ген старения...
- Я считаю,что старение-это обязательное  условие жизни

- Чтобы разгадать суть жизни,учёные создали теории старения :
  1) человек  запрограммирован на смерть(в один прекрасный день,момент его клетки
     перестают делиться
  2)генная структура по непонятным причинам вдруг начинает  разрушаться
  3)окислительный процесс,стресс- в результате действий на человека природы,еды,лекарств  ---вдруг выбрасывается в организм много активного кислорода ----смертельного яда...
- Хорошо бы,вообще жить без генов...все бы дольше жили...
- Если мы не будем умирать,то род  человеческий может совсем исчезнуть...


73.                Эрудит - 3


- Плохо,когда сын болен...
- А чем ?
- Да ,вот - маменькин сынок !"
- Ну,и что же,все мы -сыновья у каких-то матерей...
- Да...Я не о том...Просто,когда взрослый сын полностью зависит от матери,когда её мнение - самая главная истина...когда мамочка выбирает своему сыну (30 лет) цвет костюма,друзей и жену ---это уже болезнь...
- А я знаю эту болезнь,она называется...она называется...сейчас..."эдипов комплекс",верно ?
- Точно,угадал...Понимаешь,женщина,родившая мальчика и решившая что он будет
  целиком и полностью выполнять все её указания ---это она  виновата в его болезни...
  эта "материнская любовь" всё портит...
- А какие признаки этой болезни ?
- Например,такие : он часто говорит,что лучше,чем с мамой,ему ни с  кем не было,что больше мамы его никто любить не будет,он постоянно сравнивает невесту или жену с мамой, естественно в её пользу...он часто произносит -- "надо посоветоваться с мамой"



74.                Деньги.

-Вы жадный человек -вы любите деньги больше,чем  надо...
- А вы не любите деньги ?
- Нет,не люблю...чем больше денег,тем больше забот и опасностей
- Зачем же вы хотите непременно,чтобы я отдал вам долг ?!
- Из-за принципа !
- Но я проиграл деньги в казино !В- от идиот !Казино придумал  один еврей -а он ,сукин сын,всё просчитал...В казино должны проигрывать все ,а выигрыш -просто случайность...
- А вы добудьте деньги...Отдавать долг надо,а то ...
- Да нет у меня больших денег и сейчас мне всё равно,что будет...хоть с моста...
- Русиавели говорил : " Что отдашь,то твоё;что зажмёшь-то потеряно"...Ты отдай то,что
  под попой зажал...


75.                Еврей,иудей,жид.


-Объясни мне,что означает еврей,жид,иудей ?
- Ну,это очень уж долго объяснять...Коротенько : еврей происходит от ивритского глагола "авар"-пересекать,переходить(переход через реку Ефрат людьми "иври",по русски все потомки Авраама -евреи...ИЗРАИЛЬТЯНЕ-сыны Израиля-потомки его сына,внука Иакова...У него -от четырёх жён было 12  сыновей,потомки которых составили колено(род)...После исхода из Египта -эти рода  расселились на святой ЗЕМЛЕ между Иорданом и  Средиземным морем.Южная часть и столица г.Иерусалим
--четвёртый сын Иехуда --четвёртое колено --иудеи...
 На разных языках --иудей--назывался по разному.Англия-джу,Франция-жюир,Италия-
-джудео,молдаване-жидан,немцы-юде,славяне-жид,жидехъ "Жидовин-могуч богатырь..."
 С 1913г. "жид" стало  носить оскорбительное значение...


77.                Ралли


-Ну,начнём !
- Слушай меня,не дури...
- Добавь газу !
- Сбавь,видишь его колесо отвалилось!
- Теперь обгони этого!
- Хорощо..сбавь говорю
- Не дури ты! Помнишь контракт?
- Заворачивай,сбавь газ
- Теперь прибавь,смелее..
- Ещё...спокойно,спокойно обгоняй!
- Обогнал уже  двоих...
- Прибавь,сбавь!...Тише...
- Тише...скоро финиш...
- Это же борт..заслон...реклама...поворот...
- А теперь газуй..
-Руль держи крепче...направо...налево...не туда...
- Ох...ах... (стало тихо)
- А теперь  вылезай болван...молчун чёртов...Посмотри,что натворил с машиной...
= Ну,что ? Я  не вижу и не слышу...
- Машина,безусловно есть...очевидно надо все колёса менять...и твоё сиденье выкинуть...только один может теперь  тут находиться...Придётся мне одному,а ты сиди под деревом и жди " скорую помощь"...


78.                Друзья - враги.

- Очки,плавки и жара - наши лучшие друзья.
- Деньги,девки,деньги взаймы -наши уверенные враги.
- Вето,виза и фиктивные мужья -наши лучшие закрома.
- мяч,иллюзия,смех и игры -это лучше всякой икры.
- Солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья.
- Водка,секс трутня и мясные пироги - наши точно уж враги
- Дела,законы,яркие цвета -наши умные друзья.
- Заборы, люди как столбы-наши заклятые враги...


79.                Н О В О С Т И

- У меня две новости.Одна хорошая,а другая плохая.
- Буду счастлива  услышать...
- Приятно,что ты согласна...
- Я сделаю ,что смогу...
- Новость первая : я развожусь...
- У ж    постарайся...
- Обязательно... кстати,ещё новость для меня неприятная -- ты  употребляешь  наркотики...
- Я всю жизнь  нюхаю и буду продолжать...меня это возбуждает на сексуальные фантазии...
- Надо бы тебе подлечиться...как же мы будет жить ?!


80.                Двое (по телефону)


- Ты хочешь развестись ?
- А ты ?
-  Если мы не можем...соприкасаться в  постели!
- Слушай,если ты...этого хочешь...можем по нескольку раз...
- Я этого не говорила
- А я думал - подумал...ты разозлилась...
- Нет.Что ты от меня хочешь ?
- Извини меня,я  вёду себя как последний дурак и идиот...
- Можешь не беспокоиться...
- Я...хотел сказать...чёрт...я не знаю...
- Что с нами  происходит ? Мне больно,ты хочешь от меня ребёнка ?
- Мы всё вместе решим...
- Чтоб я ходила с пузом ?!
- Ты огорчена ?
- Ещё бы !...
- Я знаю,что ты втюрилась в  соседа !
- Ну и что ?  Тебе,ведь,это безразлично...
- Не знаю...хочу ребёнка,он свяжет нас
- Вот-вот...этого тебе и хочется...
- Ты упрямая как кошка наша...но она-то хоть котят принесла...
- Особой радости я не вижу...пелёнки ! Я не стану с тобой спать...я не хочу твоего безудержного и первобытного секса...
- А с кем ты хочешь ? С  соседом ? С этим пацаном ? Я его прибью...
- Лучше давай разведёмся...я хочу большего...и дождусь...
- Не дождёшься...ребёнок будет...



81.                Наркотики  и  беда.


- Где ты была ?
- В полиции...
- Какого чёрта ты там делала ?
- Они вызвали повесткой
- О чём они там с тобой говорили ?
- О том,что ты в беде...
- Беда ? В какой же я беде ?
- Следователь сказал,что ты потребляешь наркотики и должен кому-то много
  денег
- Ах,он сказал...про деньги...
- Он ещё сказал,что  ты увяз глубоко и тебе самому  не  выбраться ... что я должна тебе
  помочь...
- Помочь ? Ты...чем же ? Мне новые наркотики достать ?
- Есть под Иерусалимом врач,у него наркоманы работают в саду...и лечатся...
- Что? Копать землю ? Нашла дурака...
- А что ты собираешься делать ?
- Да...чёрт побери...придумаю...
- Начнёшь воровать...убивать...
- Великое дело,чёрт побери...дома буду сидеть,как сыч...
- Это сказка ?!? Про белого бычка...Ты болен,симптомы я давно заметила...глаза
  красные...сердцебиение бешенное...
- Перестань и оставь меня в покое...
- Полиция не оставит...она тебя поймает и за решётку сплавит.
- Ну и ...буду там куковать...
- А как же я ?? Одна...


82.                Проколы  тела.


- Прошлое дикарство держит нас за уши !
- Да-да,персинг ушей...у индийцев уши кололи мужчины...В России серьгу в ухо вставляли матросу,впервые пересекавшему экватор...Рэпперы  80 х - среди мужчин
 проколы обоих ушей...Сейчас же - даже персинг копчика,пупка,носа,пениса...
- Это просто сумасшедшее декарирование тела...поп-звёзды дают пример подобия
  подрастающему поколению
- Процедура персинга - дело несложное.Однако опасное - осложнения,заражения,кровотечения...до смерти
- А ...проколотый язык,полости рта...зачем нужно колечко на языке ??!
- Девушки говорят..."А  это для секса"  Глупости всё это...
- Мода эта губит здоровье !...Размещение металла на языке,пупке,конечностях и интимных местах -помогает быстро очутиться в могиле...


84.                Цвета.

-  Поговорим о цветах,какая связь человека  с цветными предметами,как цвет влияет
   на его здоровье...
-  хорошо,обещаю сообщить тебе,что знаю,а ты -взаимно...
- Синие и зелёные тона успокаивают...
- Их называют женскими !
- Оранжевые и красные цветв возбуждают...
- Это мужские...жёлтый цвет -нейтральный...
- Символ гармонии - сочетание красного,жёлтого и синего цветов...
- Красный цвет - связь с кровью и огнём,символизирует радость,любовь,войну
- А также  -  плотские желания,вражду.Ему приписывают способность противостоять
  сглазу и колдовству
- Белый цвет символизирует чистоту,добродетель,пустотуи молчаливость,смерть ...траурность...
- А также невинность.Не зря невеста одевается во всё воздушное и белое,хотя некоторые ныне и обманывают  этим других...
- Чёрный цвет определяет тайность,неизвестность,символ утончённости и элегантности...
- Это цвет несчастья и горя,траура и страсти...
- У счастливого человека,уравновешенного во  всем  -аура светлая,сияющая --все
  цвета радуги...
-Синий цвет определяет непостижимые тайны,божественные тайные истины...
- Это цвет моря и  неба...
- Ужас -вот что такое синий цвет...
- Больной человек имеет неровный ...
-А я лечмл людей цветом,зажигал желтую или синию лампу...
- Цыгане глядят на человека и сразу определяют-поддастся этот человек обману или нет...
- Цвет действует на людей,на психику,на все органы человека...при красном цвете пульс учащается,в синем-замедляется...
- Да,стоит спальню погрузить в синий туман -сон будет крепкий!


86.                В  больнице.


- Мозг настоящего врача и больного должны работать на одной волне.
  Вы меня  слышите ?
- Да,да
- Как вы себя чувствуете ?
- Лучше.Благодарю вас
- Ситуация не из лёгких,нервы у вас ни к чёрту...
- Ах,лучше не говорите...
- Хочу вас попросить только об одном : спите побольше.Сон - лечит !
- Да ? А я подтруниваю над собой " сонная тетеря"...
- Конечно в тишине домашнего уюта вам  было бы лучше.
- Нет,нет...Без людей я не могу существовать...
- Но здесь лежать дорого обходится !?
- А там...я вынуждена мыкаться...
- Раздражает ли вас то,что вы часто принимаете лекарство,уколы...?
- Я ими уже вся-вся напичкана и исколата...
- Придётся половину их отменить...


88.                Мобильный  телефон.


- Есть прямая связь между электромагнитным излучением  мобильных телефонов
  и образованием злокачественных опухолей в мозгу или точнее генетических изменений в клетках крови...
- Да,я слышал на лекции,что опухоли образуются как раз там,где находится при разговоре антена
- Электромагнитные  волны могут проникать в кровяносные сосуды и создавать там
  локальное повышение температуры...чем ниже частота,тем слабее проникновение...
- Я считаю,что они приводят к изменению электрического баланса в крови,влияют на скорость обмена,изменяют давление крови,они -причина нарушения сна.
- По нормам ВОЗ повышение температуры мозга на один градус уже является опасным
  (горячую воду  на темечко нежелательно лить )
- Мобильные телефоны - это эпидемия 21 века...Такая же беда,как и курение...в 1964г
  окончательно решили,что курение приводит к раку лёгких...
-Верно...мой  отец из-за курения сгорел в 72 г,а мог бы жить долго...


89.                Двое.


- Привет,это я.
- Ты,что ?
- Как твои дела ?
- Не жалуюсь,что тебе надо ?
- Я хочу знать ,как ты ?
- Я в порядке,денег маловато...
- И что в этом нового ?
- Стараюсь,стараюсь заработать на жизнь и не получается...
- Господи,и как это ты умудрился в это вляпаться ?
- Когда-то мне было так хорошо...
- Ты не молод,поэтому нормальная биржевая жизнь для тебя кончилась...
- Тебе-то что ?
- Что это ты за чтокал ?Я понятия не имею в чём у тебя проблема
- Ты-то обязан об этом знать,скоро меня потянут в суд за неуплату...
- В самом деле ?
- Некстати всё это.Просто глупость и безобразие.
- Давай я тебе помогу,а ты присмотришь за моими внуками...
- Дык...они просто разбегутся в разные стороны...
- А ты приструнь...
- Они заявят : "отвяжись,дяденька"...
- Жаль,чёрт  побери...Что же делать ? Как помочь тебе ?
- Всё как-то невпроворот...Совсем не хочется об этом говорить...
- Я - то беспокоюсь...


90.                Наизнанку.


- Меня оскорбляет повседневность,я не гожусь в" герои".
- Ну,что ты! Тобой интересуются люди,набиваются в друзья...
- Мне это мешает,хочу полного одиночества...
- Без дружеских оценок  твоей  писанины  - тебе  не жить...
- Я только ради хлеба и воды высовываю свой нос из панциря...
- Жизнь   прекрасна и ужасна -и всё  одновременно,..
- Впечатлений много...В голову забираются радио,телевиденье и сплетни женщин...
- Да,они ,конечно, бударажат твою психику,вселяют тревогу за жизнь близких,но ты и их пойми...
- Они меня  унижают,забирают мою свободу личности и растирают в порошок...
- Ты недоступен широким массам,многие понятия ты искажаешь сам...
- Что ты ко мне привязался со своим немыслемым вздором ?...
- Мне скучно с тобой,совершенно скучно и грустно...
- Всё как-то перепуталось...У любой профессии есть свои издержки и проблемы.
   Ты меня уж часто критикуешь и нападаешь по пустякам...
- Ты,кроме всякого конечно,незаурядный человек,но и ты меня просто  ставишь
   в тупик своими рассуждениями...
- Оставаться человеком в данных условиях очень трудно,нужно грызть за горло,быть охотником как в древности,стоять на линии риска
- Да,я понимаю,есть люди к которым нельзя приближаться очень близко...
- В последнее время я не ощущаю последствий своих поступков,нет во мне свежего воздуха...я дышу только затхлым и вонючим воздухом комнаты...
- Конечно,ты подчиняешься дряхлому образу жизни,слишком далеко зашёл в своём монастырском мышлении...
- Я же не верю ни в какие религиозные догмы,так меня воспитали,чёрт побери...
- Вот-вот...У тебя телефона нет,людей вокруг нет -- полная тишина наступила,как в гробу...Полное  одиночество к добру не приводит...
- Как ни странно,к ужасу моему мне необходимо жить одиноко,мозг мой раскалывается
  от  фантазий и бреда,который так и хочется вывалить на бумагу...


91.                К А К А Я   Т Ы   ?  !

- Ни один мужчина не может с тобой жить под одной крышей...
- Что это ?
- Полное пренебрежение радостями любви !
- Да,да...в это трудно поверить...я...одна в постели...в чём-то уже ненормальна !


92.                Кофе.


- У  тебя красивые волосы
- Благодарю
- Ты вообще уж очень красивая девушка
- Таких ты не  видел ?
- Нет
- Да,и ты красив апо-моему...
- У тебя  есть уже друг ?...
- Я не уверена...если подумать,может и повезёт
- зайдём на минутку и выпьем кофе
- Ловлю тебя на слове...мне что-то стало холодно...
- Но ничего более ты не получишь...
- Польщена твоим щедрым предложением...кофе,только кофе и горячее...
- Не волнуйся,в хлебе не откажу...однако  в холодильнике шаром прокати...
- У всех холостяков такое же творится...
- На беспорядок не обращай внимания...
- Хорошо,хорошо...не буду смотреть по сторонам...


94.                Белая   стрела .


- Ты слышал про мстителей ?
- Да...это как  во времена крестовых походов (Робин Гуд и др.),...
- Я  читал в газетах разные измышления газетчиков...,а толком не понял...
- Это организация создана из бывших сотрудников спецслужб,которых выгнели на улицу с работы за их правдолюбие,за прилежность,за выполнение законов буквально...
- И много их ?
- Численный состав,дислокация и цели неизвестны...( это как массонская ложа...)
- Похоже ...на  "эскадроны смерти" в Южной Америке...
- Вот-вот...Знаю,что они  уничтожают по плану...хотя эти ликвидации обнаглевших
  людей,распродающих Россию налево и направо,а "свои"  деньги прячущих на
  Западе...Ясчитаю  - это не является решением проблем и не могут быть оправданы
- Любое преступление,даже направленное на благо - есть преступление !..
- Эти убийства не приносят исполнителям правосудия,самой "Белой стреле" никакой
  выгоды...
- Вчера я смотрел по телевизору программу" Моя семья" Комиссарова,так там за маской скрывалась девушка,которая мечтала стать  киллером.Уехала из своего
 затхлого городка в Москву...И вот...
- Что вот,договаривай...
- Она посещает семьи,где случилась беда ---и в итоге узнаёт убийцу и его наказывает...
  Говорит,что это делает за деньги данной семьи...Потому что надо ей чем-то жить...не
  в проститутки же идти...
- Это она выбрала такой свой бизнес...Потому что милиция-полиция ныне в России -
  пустое место...или боится или зажата криминалом...
- Да,обстановочка...после пяти часов вечером не выйдешь на улицу погулять или побегать...Дела определённо идут плохо...
- Есть удачная шутка психологов : "Всё,что начинается хорошо,кончается - плохо.Всё,что начинается плохо,заканчивается...ещё хуже
- Так это же житейская истина...Вголову постоянно приходят сомнения : правильно ли
  и куда мы идём ?
- Эти демократы своими словесами и делами запутали всё на свете...В такой большой
  стране и такой беспорядок,что поправить дела трудновато...
- А смотри ---Китай  ( и социализм,и капитализм  вместе уживаются ...)Да и бандитов
  поменьше...
- Ой ли ?!? Там тоже свои чудеса...только в печать не попадают...


95.                Вечером.


- Сынок ! -позвала меня мама
- Что ,мам ?
- Ты не спишь ?
- Нет,не сплю ещё.
- Ты мучаешься из-за неё ?
- ...И из-за неё тоже
- Она ушла навсегда ( хорошо бы ) ?
- Я считаю,что вернётся ,ей же нужно опустить голову на крепкое надёжное плечо ...или  коленки.
- Почему же ты так мучаешься ?
- Она снова уйдёт.Вот такая натура...И возвратится ,и уйдёт...
- Почему,сынок,ты несчастлив ?
- Потому,что такой вот дурень,знаю же,что каждая последующая жена -хуже  предыдущей....и  вот...
- Ты любишь её ?
- Да,да...
- За что ?
- Она такая умная,нежная...
- И всё ? Она же тебя не любит !...
- Но...она даёт мне незабывыаемое блаженство...
- И только,сынок ?
- Ай-ай,что я себе - то думаю...
-  Что будет потом ?
- Просто эта женщина твёрдо стоит на ногах,даже  походка у неё мужская...
- Смотри,сынок,не режь по живому,опять останешься у разбитого корыта...
- Она,она...неблагодарная проститутка что-ли ?! Как её бросить - то ?!?


96.                Эрудит - 4.


- Что ты знаешь о старости ?
- я-ж ещё молодой
- Но знать-то нужно мнения учёных...
- Вот когда состаримся,то и узнаем...
- Поздно будет...да и склероз появится
- Я считаю,что старость - это когда уже ничего не нужно,от жизни ничего хорошего не ждёшь...
- Ну,это как-то уж упрощённо...Жить надо так,чтобы молодо выглядеть,до глубокой старости чем-то полезным заниматься...
- Жизнь,вообще-то говоря,быстро уходит,а на этой-то святой земле   день,месяц,год -летят уж больно стремительно...
- Да...ничто так не старит человека,как встреча с друзьями детства,выглядевшими дряблыми стариками...
- О старости лучше не думать,не усугублять старческие немощи...
- А доктор Олифант (65 лет) говорить,что если спать под пирамидой,то можно остановить реакции,остановить процесс старения...Сон под пирамидой вылечмвает или облегчает протекание многих заболеваний у людей среднего и пожилого возраста...
- Точно ?! Наверное  египтяне знали о чудесной силе пирамид ...и  хотели оживить фараонов...
- Но в этом они,конечно,ошибались...Пирамида не воскрешает,но она прогоняет смерть на долгие года....


97.                Находка.

Проснулся
   Посмотрел
         Вскочил
              Размялся
                Открыл
                Зашёл
                Сел
                Размялся
                Встал
                Нажал
                Посмотрел
                Плюнул
                Нажал
                Вышел
                Умылся
                Причесался
                Посмотрел
                Ужаснулся
                Вырвал
                Посмотрел
                Чертыхнулся
 Оделся
     Вышел
         Закрыл
              Спустился
                Прошёл
                Остановился
                Вспомнил
                Позвонил
                Не услышал
                Рассердился
                Подумал
                Расслабился
                Повернулся
                Прошёлся
                Вошёл
                Закрылся
                Нагнулся
                Увидел
                Нашёл
                Поднял
                Радовался
                Сел и заплакал
                Поздравили все
                Точно подменили


98.                Тест .


- Часто ли   женщины говорят тебе комплементы ?
- Иногда
- Со вкусом  ли ты подбираешь себе костюм,галстук ?
- Нет,это меня не волнует совсем
- Свойственно ли тебе смеяться над самим собой ?
- Случается играть своими нервами...
- В магазине тебе улыбается привлекательная продавщица.Как ты реагируешь ?
- Я ...УЛЫБАЮСЬ ВСЕМ  ЖЕНЩИНАМ
- Любил ли ты ходить в школу ?
- Я был,скорее,замкнутым.
- Что тебе приходит в голову при словах "свидание","приключение№" ?
- Волнующее впечатление
- Какой набор качеств ты считаешь самым важным для человека ?
- Скромность,терпение,твёрдость,смелость,активность
- Люди,которые часто смеются,тебе нравятся ?
- Нет,они пустышки,редко имеют в голове самостоятельные мысли...
- Что ты думаешь о Казанове ?
- Он был опытный сердцеед  и любовник,умный прохвост...

, По результатам теста можно сказать,что ты живёшь по собственным законам,нередко бываешь замкнут,скорее отталкиваешь,чем притягиваешь друзей...
 Почему ты прячешься от людей,скрываешь своё  истинное " Я "... ?!?!


99                Страх.


- Они знают обо мне всё,даже то,что я сама не знаю !
- Но это же твой подспудный страх...
- Нет,нет...раздорами и теперь ничего не поделаешь !
- Но это самый тяжёлый момент в твоей жизни
- Ну что ты ?! Бывало намного тяжелее...Каждый день я с ними как на войне
- Твоя дутая компания может когда-нибудь и лопнуть...
- От страха я чуть из юбки не выпрыгиваю...они хотят меня вытолкнуть...,но
  им не даюсь...
- Это просто твой язык и деловая хватка держит их на привязи...
- Я удивляюсь своей выдержке,как " артистка" на приёме...
- Эти манипуляции "купи-продай"  меня бесят...
- Нормально! Нечему удивляться.
- Твои операции спекулятивны и опасны ...
- Серьёзно ? Какие  претензии  ?!
- Да и от проблем с акциями не протолкнёшься...
- Ну,что ты всё заладил одно и тоже...Ты боишься,я боюсь - так и будем сидеть в
  закутке,как церковные мыши...
- Просто дико это  воспринимать
- Мысли,подозрения...ну их...пусть они  думают...и делают пакости...



100.                Конфликты в семье.


- Твоя половина заводится с полуоборота...я слышу часто крики в вашей квартире...
- Да,ей-то ...поднеси спичку,дай только тему...
- Но ты-то...тебя трудно вывести из равновесия...
- Я как  камень - не горю,не вспыхиваю ни при каких сварах...
- Твоя всегда выходит зачинщица ссоры ?
- Часто мне приходится уступать,не обращать на крики внимания
- Она-то права ?
- Да нет...она просто недовольна жизнью...
- Значит,семейная ваша  жизнь неспокойная,постоянно чувствуется разлад
- Да,нет...просто её характер такой,со временем утрясётся...
- Не говори...потом будет поздно что-то изменить,развалится семья...
- Да,нет...всё в полном порядке...можешь не беспокоиться...
- Смотри,я по-дружески хотел...
- Наша семейная жизнь,как на стадионе - сплошная полоса  препятствий,и ничего - живём  не тужим...
- Чужая семья - потёмки...Лучше не лезть мне со своими советами
- А ты ещё ничего и не посоветовал,так просто  поговорили.
- Прости,я не хотел тебя раззадорить...Крики - это не главное...






102.                Спонсор - советчица !


- Обожаю устраивать вечеринки.Они - часть моей жизни !
- Ветренница !...
- Да,что ты ? Разве ты сама  не можешь без них обойтись ...
- Вообще говоря,гостей я не люблю.Но родственники  наезжают часто,вот и приходится устраивать "стол".
- А я люблю организовывать вечеринки,стол это не главное...
- А что  же ?
- Половина успеха вечеринки заключается в  подборе гостей...
- Ты же знакома со многими молодыми людьми...
- И не только молодыми...Самое  трудное для меня,кого не пригласить...Чтоб не было
  скучно,чтоб всем было интересно и весело,чтоб не стеснялись...
- Ты -  специалистка,можно позавидовать...как сваха...
- Богатые на вечеринки  ленятся ходить,не хотят,а бедные и голодные -все кто угодно стремятся попасть на вечеринку...
- Вот ты и ...развлекаешься - спонсор !
- Нет,я выступаю в роли советчицы,помогаю людям решить их проблемы...из моих советов они  выуживают то,что хотят услышать.Нелёгкое это дело --советы давать!


104.                Запеканка.

вымыла
            очистила
                нарезала
                выложила
                смазала
                посолила
                поперчила
                растопила
                обжарила
влила
                помешала
              добавила
                варила
не закрыла
     влила
запекла
          натёрла
         нарезала
                выложила
запекла
посыпала
выкинула
             очистила
удалила
нарезала
вымыла
очистила
удалила
нарезала
разогрела
поджарила
                положила
потушила
             залила
                размяла
                приправила
                попробовала     -    выкинула.


105                Двое молодых.
-

- Садись ближе
- Нет
- Тебе же холодно
- Не надо обнимать
- Иди сюда
- Я боюсь
- Чего ты боишься ?
- Мне трудно  дышать
- Не надо бояться,места хватит двоим
- Нет.Скамейка мала...
- Ах ты,дрожишь ?!
- Да,мне стыдно
- Чего тебе бояться ?
- Не знаю,девчата говорят...
- Ну ,мало что они сплетничают...
- Не надо...
- Я тебя люблю,иди ближе
- Нет,не нужно так целовать
- Чего ты боишься,ведь,и ты меня любишь
- Будто ты не знаешь?!
- Конечно...Но думаю,что ты смеёшься надо мной перед девчатами...
- Я не люблю говорить про это...
- Тебе лучше ?
- А какая разница ?
- Не отвечай вопросом на вопрос
- Вот ты уже и ругаешься
- Не собираюсь...
- Я не могу...чувствую себя глупо...Зачем щиплешь за грудь ?
  Больно...
- Я хочу тебя...
- Значит судьба...Знала,что так будет
- Не бойся...
- Чего ты хочешь от меня ?


106.                Фирма .


- Удача изменила мне...
- Почему ?
- Не могу ответить на этот вопрос
- Почему ты так думаешь ?
- Для меня вложить деньги в дело -- это уже большое  везенье...
- Глупо принимать это за истину.
- Держись со мной дружелюбно,а то я...
- Я поражаюсь тебе,твоему легкомыслию...
- Мне отпущена главная роль в фирме.
- Глупости,подруга...Это я тебе всё время подсказываю,что и как делать...    
- Большое у тебя самомнение...
- Хорошо,пусть по-твоему.Ты -великолепна !
- Ну вот...так бы и говорила...Но я- ведь,по-твоему,толстая уродина ?
- Нет,ты талантлива.
- Правда?
- Конечно,если ты не будешь дерзить
- М-да-а.Мне вдруг стало пусто и скучно...
- Блеск,эта новость мне нравится.
- Я испытываю разочарование
- И какое же ?
- Обиваю пороги,добиваюсь контрактов,а ты всё снова портишь,не даёшь чека...
- Не сближайся с этими кретинами, они пустят нас по миру...я не хочу делить ни с кем нашу фирму...
- Будет очередная разборка и скандал...



107.                Шоколад,сладости .


- Ты любишь шоколад ?
- Да.Он поднимает мне настроение
- А врачи всё твердят : сладкое вредно...Он разрушает зубы,увеличивает вес...
- Ну ,всего бояться...Это дурная слава о шоколаде от Пианелли,который сосватал его с марихуаной...
- Правда ? А я не знал,думал что шоколад укрепляет нервную систему
- Он ещё повышает иммунитет,хотя увлекаться большим количеством шоколада не нужно...
- Дети,да и взрослые  очень любят сладости,да и мороженное...Почему ?
- Они великолепно снимают стресс.А то ,что сладкое вредно,я считаю,что это весьма сомнительно...Я же люблю гоколад с детства...Ничего,не потерял зубы,да и мозг работает нормально...



108.                Дискотека.

- Тебе здесь понравится...Это лучшая дискотека в Нагарии...
- Да...просторный зал...а грохот музыки...и такие яркие вспышки...
- Пойдём танцевать...
- Я испытываю смущение...я не знаю новые танцы
- А ты покачивай бёдрами и не обращай на них внимания,на соседей
- Это напоминает скопище  извивающихся змей...
- Верно подметила...Музыка-то ритмичная,вот и двигайся,улыбаясь...
- Я  подражаю другим...
- Двигай руками в воздухе...бёдра покачивай...ритм захватывает...
- Я чувствую себя превосходно...
- А я хочу,чтобы ты была счастлива
- Ты ,я вижу,очаровал всех женщин ?!
- Я просто с шармом...А это - нечто,вот  они ко мне  и тянутся...
- Сам-то ты счастлив ?
- Чрезмерно...я не могу отказывать им...я весел,добродушен.
- А твоя душа тянется к очаровательным женщинам...
- Да,я  путешествую по жизни и пускаю стрелы Амура направо и налево,не переношу скуку...
- А,что будет со мной... я же беременна...
- Танцуй...всё будет в порядке...



109.                Девушки.


- Привет!
- Эй,привет !
- Ты что здесь делаешь ?
- Тоже,что и ты.Скучаю
- Ты с кем ?
- Ни с кем,а ты ?
- Так...Хочу тебя кое о чём спросить
- Да ?
- У тебя деньги есть ?
- Нет.
- Жаль.У меня есть,но мало...
- Пойдём в казино ?
- Не пустят...Затрапезный  вид...
- Снимем в туалете платья и в комбинашках ...- как артисты пройдём
- И лица помоем...волосы  распустим
- Пошли...идея...
                ( после   туалета )
-Готова ?
- Да...
- Ой...как преобразились -то !!!
- А ты как думаешь !
- У меня впечатление,что мы с другой планеты...
- Готова покорять всех мужчин в казино...А твоё декольте...
- С ума  сойти...я отвратительна...в таком виде...как...нет слов...
- Не боись...прорвёмся...
- О Господи ! Как раз то,чего мне  всегда не хватало.
- Просто изумительно...
- Вдвоём встретим новых знакомых во-всеоружии...
- Ну...вперёд...Согласна ?!





П Р О Д О Л Ж Е Н И Е          С Л Е Д У Е Т












               




   
   


Рецензии