Чашка остывшего чая

Она давно хотела сказать ему, что каждую ночь просыпается от внезапно возникающего холода. Нет, все не из-за открытого окна. Просто ей становится не по себе, когда он сонный, прижимаешься к ней всем телом. И каждый раз, каждую ночь она просыпается от этого холода, не спит до рассвета, все пытаясь понять, почему ей стал противен этот мужчина, лежащий рядом. Сегодня она ушла пораньше из дому, оставив на столе чашку остывшего, как ее чувства к ниму, чая.

Уже вечером, когда  он вернулся с работы, обнаружил на столе рядом с ее недопитой чашкой чая записку. "Нас больше нет."

И в голове  воспоминания: как они с ней в тайне, конечно же, ото всех встречались поздними вечерами в саду за домом. Эта милашка любила носить свое тонкое ситцевое платьице, через ткань которого он каждый раз легко угадывал любой изгиб ее изящного тела. Он постоянно испытывал трепет и непонятное для парня волнение перед этой девушкой. Как однажды, на очередном свидании,эта милая проказница неожиданно позволила ему немногим больше обычного и они провели по-юношески первые страстные часы наедине,наслаждаясь друг другом той ночью. Тогда-то он и запомнил каждый маленький шрамик любимого тела, даже родинку на спине возле правой лопатки. Запах ее кожи был подобен аромату кокосового бисквита, а губы были на вкус как ванильное мороженое с приторно-сладким клубничным сиропом.

Она обладала чертовской красотой и дикой манерой коверкать иностранные слова на русский манер, длинные локоны, заостренный носик и тонкая талия, всегда так легко стянутая поясом. Она постоянно и во всем стремилась быть первой и вечно командовала,делая колкие и резкие замечания. Даже во время секса ему казалось,что она вот-вот начнет критиковать и говорить что как делать. А иногда он видел в ней демона, который одурманивает своей красотой и нещадно пользуется ей в своих корыстных целях. Он одновременно ненавидел и желал эту женщину.Любил и боялся ее. Он помнил каждую черту ее лица. Помнил,как целовал ее коленки, которые  когда-то разбила на лестнице, пытаясь словить того маленького пушистого котенка.И иногда ему хотелось, чтобы девушка  упала и снова содрала их в кровь, тогда он бы снова мог целовать их, припадая нежно губами. Это было бы что-то более интимное между двумя людьми, чем просто секс.

В тот день было дико холодно и мороз обхватывал каждый сантиметр тела без одежды. Он вышел на балкон и босыми ногами стал на снег - ему тогда показался необыкновенно похожим на пуховое одеяло. Достал из кармана шортов пачку сигарет, закурил . Перед его глазами теперь был не только пар от теплого воздуха внутри него. Теперь еще был сигаретный дым. Зачем-то выбросил сигарету, да и всю пачку с балкона. Так он, видимо, отказался от них. Взяв бутылку вина в руки и сделав несколько глотков, поступил с ней так же, как и с сигаретами. Были слышны возгласы соседей снизу, но ему было все равно.  Облокотившись на перила начал петь свою любимую песню. Громче, громче. Ему не было холодно. И, наверное,  было бы даже и тепло. Если бы  пять минут назад он не умер.

_________________________________
Прошел уже год, как она исчезла из его жизни… Столько времени прошло,а ему до сих пор кажется, что когда придет однажды домой, обнаружыт на полу у двери ее сумку и пару туфель рядом


Рецензии