О сообществах и блогах на Майл-ру

С 23 декабря 2013, изменения и дополнения в блогах на Майл-ру будет делать нельзя. Вероятно, что все предстоящие  мероприятия связаны с тем, что блоги начинают представлять собой один из видов интеллектуальной собственности, и вместо блогов руководство Майл-ру предлагает работать в сообществах. Возможно и такое, что отъезжающий из России её очередной почётный гражданин  просто решил плюнуть в сторону своей бывшей родины, на которой он сделал свои деньги.

На Майл-ру есть блоги и сообщества. Различия блога и сообщества в том, что в сообществе можно предоставить возможность записи либо всем пользователям, либо зарегистрированным пользователям Майл-ру. Но в таком случае, можно создать два логина - А и Б. Затем - создать сообщество от имени Б, подать заявку от А и вступить в это сообщество так, что для персонажа А работа в данном сообществе будет мало отличаться от работы в блоге, - а все отличия только в меньших графических возможностях (в блоге больше графических возможностей). Персонажу Б придётся видеть заявки на вступление в сообщество, которое можно назвать, например, так - Блог такой -то и такой - музыка / публицистика / естествознание; таким образом, можно будет создать несколько блогов по различным темам; в свою очередь, литературные блоги можно будет формировать по разделам. Персонаж Б может настроить сообщество так, что туда смогут писать посты и комментарии только участники сообщества, а в нашем случае - это только персонаж А.

Неудобства у персонажа Б, который может быть условно - виртуальным. - это поступающие заявки на вступление в сообщество. В свои сообщества ( блоги) можно будет принимать модераторов, помощников. Как такой блог можно будет защитить от нежелательных персонажей путём создания чёрного списка для персонажа Б, - поживём - увидим А настройка уровней доступа - это либо все пользователи, либо зарегистрированные пользователи в Майл-ру.

А в целом можно сказать, что вся эта затея с закрытием блогов - большая глупость, на которую повелось руководство
Майл- ру. Блоги создадут в других социальных сетях, - при этом Майл-ру точно ничего не приобретёт.

Блоги представляют собой внешне неупорядоченную информацию, а информацию хотят контролировать. Как можно контролировать ( информацию), если нет оглавлений, тем? Видимо, поэтому предлагают создать сообщества, имеющие тематику, направления.

Платформа Майла не уступает другим социальным сетям. Однако организация этой сети несовершенна.  Например, на Макспарке создана приличная сеть, там есть блоги, но там есть ограничение такое, что нельзя один и тот же пост размножать в разных сообществах. Можно написать в блог, можно изменить сообщество, в котором опубликован этот материал, но чтобы размножать материал по сообществам, придётся писать одно и то же в свой <b>блог</b> - это гораздо более разумная оптимизация материала в сообществах, чем борьба с блогами, которая уничтожает и индивидуальность, и индивидуальную ответственность.

Вот ещё новость - ЦентроБанк станет бороться со слухами. Интересно, сколько будет тратиться денег на борьбу с различными слухами, http://lenta.ru/news/2013/12/20/cbr/
Стало известно, что существую такие слухи, что действия Центробанка по отношению к другим банкам имеют не случайный, а систематический характер. И по уже имеющимся слухам, внутри структур ЦБ или вне, будут созданы  отделы борьбы со слухами - ОБСС.

Мы говорим о блогах. Некоторые блоги имеют большую ценность, и представляют важную информацию. Хотя коммерческая предприимчивость лишает многих профессионалов объективности, искренности и достоверности. Экономическая информация часто очень политизирована.

Всё становится коммерческим. Например, по медицинским темам есть очень много информации, однако почти вся такая информация носит рекламный, преднамеренный характер, направленный на достижение выгоды, или на продвижение своих идей. В результате, блоги, которые действительно имеют ценность, можно посчитать на пальцах одной руки, - то есть, знания не носят массовый характер. А то, что пропагандируется в СМИ - это почти всегда, - какие - то программы или подпрограммы депопуляции и геноцида.
Другая причина того, что писатели не пишут ценной информации, является отсутствие у них образования. Образованный человек, специалист + писатель - редкое сочетание, - часто считается, что писатель - это отдельное занятие от прочих составляющих человеческой деятельности.

Неупорядоченная информация, или дневники, уходят из Майл-ру в Твиттер, а тут и сам Майл - ру себя же и закрывает, действуя против самого же себя. Получается, что Майл-ру оказывает Твиттеру уступку своих интеллектуальных прав. Эдвард Сноуден не всё рассказал о контроле социальных сетей, и мы можем только догадываться, как составляются аналитические отчёты в автоматическом режиме.

Информацию на цифровых носителях можно упорядочивать путём создания ссылок, каталогов. В естественном виде, на физических носителях, вся информация располагается по мере поступления, подряд. А каждый файл данных имеет ссылки, где расположены части этого файла. Так и в нашей действительности, документы можно группировать не только по темам, но и по периодам времени. Например, для ведения учёта в  маленькой организации, можно собирать все документы в папки, соответствующие месяцу. А при компьютерной обработке данных, при вводе документа хорошо указывать крыж, соответствующий факту обработки документа. Можно также указывать регистрационный (порядковый) номер каждого введённого в компьютер документа. Тогда не нужно будет расшивать и вставлять вновь поступающие документы в упорядоченные папки.

В своём неупорядоченном блоге, который создаётся в реальном времени, также можно создавать каталоги, ссылки по темам.

Можно привести хороший пример в популяризации знаний в области здоровья- блог Елены Березовской. У неё есть и сообщества на Майл-ру, посвященные медицинским темам. http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/ В блоге врача и писательницы из Торонто - не только медицинские темы, но и литературное творчество, а литературное содержание лишает её блог скучной назидательности.

Пример вредительской организации сообществ, которые охватывает миллионы людей в России, и более миллиона молодых людей, подростков - это группа БЗР. Группа занимается политиками и практиками отчуждения детей от взрослых. Детей учат противодействовать учителям, взрослым, а взрослых учат противодействовать власти. В группе работает юрист Ильин, его семья, блоггеры из Красноярска и из других городов. Вадим Ильин организовывал голодовки в России, в которых участвовали сотни женщин, это нашло отражение во множестве средств СМИ.

Что остаётся делать человеку, потерявшему здоровье, как такой человек сможет выживать в современных условиях ?

Мне удалось отговорить несколько активистов - женщин от его влияния, переписываясь с ними в интернете, а потом они сами принимали участие в борьбе с этой группой в интернете, - но к сожалению, к этим сообществам и к его участникам применялись обычные меры блокирования участников и сообществ, - этот воз, как говорят. и ныне там. Блокируют ник Кюи Рэд - я это вижу по содержимому своих чёрных, списков, но эти ники появляются вновь. Направленность их сообществ различная, "за проект Детство 2030", "против проекта Детство 2030", "за ювенальную юстицию", "против ювенальной юстиции", обучение девочек раздеваться на подиуме, пропаганда никчемности жизни, имеющая отношение к детским суицидам, пропаганда реализации сексуальных чувств взрослых к детям и сексуальных чувств детей к взрослым ( педофилия). Об этом сообществе знают в ФСБ, в министерстве здравоохранения РФ, в Следственном Комитете РФ.

Взрослые не должны быть безразличны к тому, в каких сообществах тусуются их дети. Воздействие троллей на детскую психологию имеет такие особенности, что какой - нибудь старый тролль общается с ними под псевдонимами - "Совёнок", якобы их сверстник или сверстница. Реальные имена в группе БЗР почти не применяются - при том, что группа занимается воспитанием детей и воздействием на детскую психику, воспитывает таких бездушных строителей капитализма, с большим числом которых в самом близком будущем общаться будет всем тошно. Графическая и текстовая идентификация определяет, что учредители этого сообщества находятся в Великобритании.

Стало известно, что России вводится уголовная ответственность за призывы к разделению страны.

Закон об уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности России Государственная Дума РФ приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 20 декабря. Устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. За такое нарушение вводится штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо карается обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо с использованием интернета, предлагается наказывать обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

http://www.regnum.ru/news/polit/1748164.html

Так что скоро у администрации сообществ появится забота о том, чтобы смотреть за тем, что пишут люди, в том числе, - и в глубоком подпитии, а отвечать будет не какой-нибудь Тролль, а модераторы. В политических сообществах, я понял, что существуют провокаторы, которые извращают саму идею сообществ. Для меня раньше было интересно узнавать, кто же эти провокаторы, - нанятые люди? Но простой анализ показывает - что в основном, стремление таких людей нагадить в сообществах - это какие - то внутренние позывы неких душ, которым важно во всём поддерживать баланс зла, где их пускают.

В каждом  сообществе, надо стараться придерживаться тем, учреждённых направлений. В сообществах здесь могут работать специалисты, которые хотели бы влиять на общественное мнение в своих полях деятельности - при том условии, что в сообществе будут модерироваться и темы, и комментарии, что в сообществе будет контролироваться ненужная желчь и словоблудие.

Во всяком случае, замена блогов на сообщества явно уменьшит индивидуальную ответственность за информацию в интернете.


Рецензии