Дорогу одолеет идущий

Дальнейшая судьба Украина представляется мне не простой –  придется пройти нелегкий путь экономического реформирования и доказать тем самым свою состоятельность. Сейчас у неё такая перспектива есть, ибо свой приоритет республиканским ценностям она подтвердила и сохраняет. Проще говоря – она выбрала свою политическую систему; народ сохраняет возможность корректировать её развитие посредством выборов как нижних, так и верхних эшелонов власти. Это по нынешним временам дорогого стоит – достаточно сказать, что у  членов так называемого Таможенного союза Белоруссии, Казахстана, России такой возможности нет – там правят несменяемые авторитарные правители, давно переставшие прислушиваться к мнению масс. Один из них на днях и вообще поделился откровением в присущем ему духе – ему, де, достался не народ, а «народец».
В силу этого обстоятельства украинцам стоит обдумать и принять собственную, как ныне модно говорить, «дорожную карту» и двигаться вперед без особой оглядки на соседей.  Ни Европа, ни Россия сегодня  не готовы послужить Украине примером для подражания. И потом стране, которая уже достаточно много сделала для себя сама – почему бы ей не продолжить это занятие? 
Обустройство страны и поднятие уровня жизни населения – суть воля и дело самого народа. И путь у него один – вперед, одним миром. И чем меньше они будут прислушиваться к возгласам извне, тем лучше это у них получится.


Рецензии