Следы
Я мчался за ним быстрым шагом, пересекая полутемные дворы, сменяя широкие освещенные аллеи улиц на неочищенные от навалившего за ночь снега дорожки городских скверов и подворотен. Ветер мотал меня в стороны, то неся вперед подхватывая сзади, то резким порывом в лицо заставлял захлебываться воздухом, всей своей неистовой силой не давал идти вперед.
Казалось, что я иду целую вечность. Следы передо мной были свежие, вот, вот и я должен увидеть его спину.
Как мог я старался ускорить свое движение, но у меня никак не получалось нагнать.
Ветер усиливался, то и дело срывая с моей горячей головы капюшон, который приходилось поправлять одновременно, сгибаясь вперед противясь силе встречного ветра.
Следы на снегу. Он делал акцент на мысок, за счет этого его след походил на копыто. Копыто чёрта.
Эти следы, это копыто чёрта.
Следы вывели меня в темный двор и полностью исчезли перед дверью старого особняка из красно-бурого кирпича. Я остановился перед дверью и начал пятиться назад, пытаясь разглядеть дом, к которому пришел.
Этот дом походил на огромного монстра. Старая, крашенная дюжиной слоев краски, деревянная дверь была похожа на огромный рот. Плотно зашторенные окна по обе стороны от двери, через которые пробивался красный свет, смотрели свирепыми, полными ненависти глазами. Старая крыша, с разбитой трубой по левую сторону от конька, сидела на этой свирепой морде как шляпа старого портового грузчика с остатком модной новизны в виде пера.
- Заходи, раз пришел! - прозвучало где-то. Я вздрогнул, так как это был не звук, а будто бы фразу кто-то произнес низким басом прямо у меня в голове. Казалось, что это сказал дом, или тот, кого я так долго преследовал. От этих мыслей мурашки поползли по моей спине, мне стало страшно.
Медленно подойдя к двери, я потянул на себя черную ручку. Дверь дома протяжно заскрипела несмазанными петлями, приветствуя меня.
20.01.2013 г.
Свидетельство о публикации №213122200978