Кукла

Её считали куклой. Она не выделялась особой красотой, как барби, не разговаривала как робот, и не танцевала. Простая, но с удивительными глазами, словно живыми. Смотря в них, словно смотрел в открытую книгу чей-то души. С ней любили играть, веселиться, но никто не спрашивал о её чувствах. Кто-то мог оторвать ей голову, кто-то руку. Кто-то, кому стало жаль куклу, пришивал деталь обратно. Никто не знал, как ей было больно, никто не знал о её чувствах, да и всем было на них всё равно, ведь она - просто кукла.
Однажды, холодной зимой, её взяли погулять. Игрались в снежки, катались на санках, бродили по скверу. Всё было хорошо, удивительно хорошо. Время летело быстро. Постепенно наступал вечер... Зажигались огоньки, на улицах становилось веселее и более шумно. В парке заиграла музыка. Кукла чувствовала себя счастливой.
Но... Всё рано или поздно заканчивается. Постепенно стихла музыка, стихли голоса шумных компаний, веселье закончилось. А кукла одиноко лежала на одной из скамеек сквера. Она ждала, что вот вот за ней придут. Заберут домой. Время шло дальше, а она всё лежала. Снег тихо кружился в медленном танце.
«Может мне закричать?» - мелькнула мысль в голове. Но кукла не может кричать…
Снег по немного стирает следы и мой путь закончится здесь… Её путь закончился там. Она была куклой для окружающих, со временем о ней забыли. Всё для неё закончилось.
На рассвете снегопад прекратился, она лежала, холодная, замерзшая. Живыми были только глаза. Они смотрели на небо. На первые лучи восходящего солнца. Это был её последний рассвет. В сиянии утреннего солнца появился сияющий силуэт с прекрасными, величественными крыльями. Который освободил душу меленькой, забытой куклы и она улетела далеко-далеко.


Рецензии
Читаем http://proza.ru/2004/04/14-123 и никогда не публикуем тексты, которые слабее прочитанного. Удачи в Новом году!

Валь Бастет   22.12.2013 00:51     Заявить о нарушении