Всё из Ничего. книга первая. 0039

(Книга первая "Ёжик в Тумане".Круг второй. глава седьмая)
--------------------------------------------------------

    Три острых момента в подряд у ворот «Красных», казалось вот-вот и «цитадель» не выдержит такого натиска противника и рухнет!!! Актион дрался как лев в Защите, порою в падении, успевая выбить мяч с ноги Берии или Светоча. Сюда же стянулись и все остальные «Синие», дабы хоть как-то помочь добить мяч в ворота. Одинаковый счёт не устраивал никого! Актион выбивая мяч в падении из-под ноги Дайсона, проехал с полметра, лёжа и столкнулся с Оссианом, который видать стремился добить отскочивший откуда-то к нему мяч. И тут на мгновение произошло какое-то затмение в мозгу у Актиона. Он не помнит, как вскочил на ноги, как у него оказался мяч, как он пошёл напролом к воротам «Синих», хотя на пути у него никого не было. Все «Синие майки» были в зоне «Красных». Выход один на один с вратарём, был потрясающе сумасшедшим. Представьте себе паровоз, мчащийся на всех парах и стрелочника, вдруг оказавшегося у поезда перед самым носом, размахивая красным стоп-сигналом!!! Или Тореадора, размахивающим красным платком перед носом, у мчащегося на него, разъярённого быка!!! Сравнений можно привести несметное множество. Шан Си Ао смотрел, словно кролик на удава, на приближающегося к нему так, словно неистребимое наваждение, Актиона с мячом. Он никак не мог поверить в то, что происходит! Его поражал вид Актиона, похоже, Шан Си Ао его не узнавал! Какой-то Дух, какая-то Аура ореолом окружала Актиона! Шан Си Ао смотрел только на лицо Актиона, и зрачки у него непроизвольно расширялись, а рот открывался и закрывался, словно у рыбы выброшенной на сушу! Ши Си Ан был похож на глупого напуганного ребёнка! Он ничего, абсолютно ничего не принимал, против этой атаки. Ничего, чтоб хоть как-то защитить ворота. Самое интригующее, что Трибуна была нема как рыба, только заворожено глядя на то, что происходит!? И Актион свободно пробил с правой ноги в левую половину ворот, метров с четырёх. Ибо Шан Си Ао стоял по центру ворот, и всё смотрел и смотрел на Актиона. Ни ворота, ни мяч его вообще не интересовали!
  3:2 – «Красные майки» повели в счёте! Минуты три, не обращая внимания на свистки Арбитра, Светоч орал на Защитников! Наконец, подбежал Берий и ткнул того кулаком в спину «криком дела не поправишь!».
Теперь Защита «Синих» стояла намертво в своей зоне, готовая даже сложить головы, но не пропустить «Красных маек» к Воротам!
  За пять минут до финального свистка, мокрый от пота Триан поскользнулся на ровном месте? Видать настолько он был уже измотан атаками «Синих», что едва стоял на ногах! Мяч выкатился на удобную позицию прямо под ноги Светочу!
 3:3 – «Синие» прыгали и обнимались! Трибуна визжала и свистела!
 - "Шёл бы ты лучше на Трибуну к девкам, там тебе самое место!", - устало-равнодушно изрёк Актион, глядя прямо в глаза Изауру. Остальная Команда смотрела молча и презрительно на «виновника торжества Синих».
– "Разницы никакой, что ты на Воротах, что Ворота пустые!", - и махнув рукой, Актион поплёлся к центру поля на вбрасывание мяча.
   За две минуты до финала матча, отчаянно вырвался Питер в зону «Синих» и метров с десяти, пробил пушечным ударом по Воротам. В надежде, что Шан Си Ао снова спит в Воротах. Но случилось невероятное!
Шан Си Ао в падении умудрился отбить мяч руками за пределы площадки!!! Мяч получился высокий и крученный, трое игроков попадали, пытаясь достать или отбить этот мяч! Светоч чуть ли ни целовал Шан Си Ао!!! Угловой пробивал Чет. Он увидел на удобной позиции Полузащитника Питера! Но мяч головой отбил Оссиан, и тот покатился в сторону зоны «Красных». Актион оставался сзади ради подстраховки и оказался на линии мяча. Это надо было видеть!!! Это была – ДУЭЛЬ!!! Мяч оказался между Актионом и Берием, примерно на одинаковом расстоянии. И теперь они со всего духу, мчались наперегонки к мячу, навстречу друг другу!!! Поняв на мгновение, что Берий успеет чуть раньше (или Актиону это показалось), Актион решил не рисковать и сделал свой обычный приём, с разбегу прыгнул вперёд ногами и в падении достал мяч раньше Берия!!! Трибуна прямо взорвалась (удивительно, как может создать такой эффект, всего троица девиц(!?) овацией!!! Мяч по касательной полетел низом и никто, видно Берий закрыл собой вид на мяч, не успел отреагировать. Так же и Шан Си Ао не видел из-за защитников мяча. Мяч по ломаной траектории, сначала отскочив от ноги Оссиана, затем от ноги Светоча и напоследок от ноги, рванувшего наперерез Дайсона, влетел в правый нижний угол ворот, задев при том штангу!!!
   Актиону подняться на ноги не дали! Команда с рёвом навалилась прямо на него сверху и стала его колотить, дёргать, хлопать, радостно вопя!!!
Трибуна вопила не менее неистово!!! Светоч вдруг упал задницей на поле и стал гоготать, подпрыгивая на заду!? Свистка Арбитра из-за такого гвалта, было расслышать невозможно!
  4:3 – в пользу «Красных» и полторы минуты до финального свистка! Исход матча уже предрешён! Даже будь Светоч и Берий – реактивными, они ничего не успеют! Но видно, толи усталость, толи апатия овладела обеими Командами. И хоть мяч достался «Синим», обе Команды, словно сговорясь, просто тянули время до Свистка.
Который, долго себя ждать не заставил….
 
 Вот те и ШАРИКИ-МЯЧИКИ!!!??? ТОСЫ да КОСИЧКИ!!!
Тише мыши, команды ПИЩАТЬ не было!!!
                ВНИМАНИЕ! ИДЁТ ИГРА!!!
     А не ХУХРЫ-МУХРЫ, вам всем!!!
  Новая история о том, как МЯЧОМ, -
                ДУХ из ТЕЛА вышибали!


Рецензии