Дочка палача

Был при князе палач,статен он был и высок,ничего не боялся,работу выполнял свою от души.Но случилось событие которое перевернуло его жизнь,неподалёку от него жила девочка лет пятнадцати,родители давно умерли и девочка стала подворовывать.
Однажды забралась она во дворец князя и украла несколько монет из государственной казны,но не успела она убежать из здания,как её со всех сторон окружила княжеская дружина и тогда правитель приказал отрубить ей голову.
На следующее утро палач наточил свой топор,привели девочку он замохнулся и тут же опустил топор,при этом сказал,что не может убивать сегодня.Мужику стало очень жалко девушку и он захотел ей помочь.Стража схватила её и посадила в темницу до завтрашней казни.Палач дождался ночи,прокрался во дворец и вытащил девушку из темницы.Они побежали в лес, там было слишком темно но стражники бежавшие за ними от самого дворца не испугались и пустились дальше в погоню.
Мужик и девочка бежали не оглядываясь,но перед ними возник старичок и предложил им помочь,он отвёл их в свою избушку на краю леса про которую никто не знал кроме его самого.До утра они у него посидели и ушли своей дорогой,а стражники на утро подумали,что их съели волки и не стали их искать.


Рецензии