Зависть судьбы. часть 13

 Большой зал ночного клуба был забит посетителями.  Яркие, разноцветные блики светомузыки скакали по танцполу и плавно отражались в зеркальных стенках клуба.

-Сегодня столько народу!- Громко произнесла Ольга обращаясь к подруге.

-И не говори! Знала бы, не пришла бы.- Ответила Ксюша.

-Чё это ты? Да здорово же тут! Посмотри у барной стойке сидит мужчина который
с тебя глаз не сводит.

-Ага. Слушай у меня что то голова разболелась, пойду я а ты возьмись за него.- Произнесла холодно Ксения и взяв свою сумочку встала из за стола.

-Ксюшь ну ты что это?- Пережевающи произнесла Ольга догнав подругу у выхода.

-Не знаю. Нет настроения. Ты отдыхай а  я домой.- Сухо ответила Ксюша и поцеловав подругу ушла.  Сев в такси она отправилась домой.

-Как ты ?-Спросил Костя позвонив Ксении.

-Не знаю и сама.

-Ты там не заболела?

-Нет, просто устала и хочу спать.

-Странно. Я то думал ты до утра в клубе с подругой просидишь.

-Я тоже думала. Хотелось оторваться по полной но чувствую сегодня не мой день. -За своего переживаешь?

-Нет. Я уже наверное свыклась что он с ново не мой.

-Он улетел?

-Да. Как только позвонили тут же рванул в аэропорт.

-Тебе ни чего не сказал?

-Нет. Он до сих пор не признался что с ней живёт.

-Что ты думаешь по этому поводу?

-Честно? Думаю нам надо воспользоваться моментом.

-Не понял?

-Нужно продумать и поиметь с них бабки.

-Ты сума сошла? -Засмеялся Костя.

-Сегодня пятые сутки. Ни каких новостей нет.  Может её уже убили. Пока не найдено тело надо всё брать в свои руки.

-Брось ты это. Там сейчас полиция шустрит и комар носа не подточит.

-Костя я долго думала над этим. Нам нужно лишь передать им сообщение о выкупе. -А дальше?

-А вот дальше дело лёгкое. Ты сам мне рассказывал что у тебя есть дружок который за минуты может перевести деньги с счёта на другие счета так что ни кто и не найдёт перевода.               

-Ты смотрю там вообще сума сходишь .Выкинь всё это с головы и ложись спать.

-Костя тебе деньги не нужны?

-Дорогая моя тебя не деньги интересуют.

-Конечно. Я просто хочу подсластить им жизнь.

-Тогда в требовании попроси перевести деньги на счёт юнэско .-Засмеялся Костя. -А ведь это мысль.- Произнесла Ксения и отключив телефон упала на кровать и всё ночь лежала не подвижно обдумывая свой новый план мести.               

  ********************* -Как же это Дэвид?- Плача бормотала Настя.

-Тише. Тебе не стоит так всё воспринимать.- Ответил Дэвид обняв Настю.

-Я мало понимаю, что ты сейчас мне говоришь, -Тараторя Настя встала с дивана и подошла к окну.- Не надо меня успокаивать это не поможет.

-Поехали к ним?- Предложил он ей и она радостно согласилась. Приехав домой к Ирине Настя первым делом спросила у Кэтрин.

-Сергей где?

-Он поехал в Агентство. Там нашлись покупатели.

-Я ведь предлагал свою помощь но как видишь он такой же упёртый как и твоя подруга.- По слогам произнёс по - Русски Дэвид словно оправдываясь перед Настей.

-Да знаю я.- Махнула рукой Настя. -Он просто не хочет быть перед тобой в долгу.

-Сумма ведь не маленькая.- Перебила их Кэтрин .-Странно другое, покупатели нашлись быстро.

-Это нормально. -Ответил Дэвид переведя глаза в сторону.  .Предложив свою помощь Сергею, Дэвид хотел от чистого сердца помочь, но получив отказ он так же понимал что агентство ему быстро не продать .Пойдя на хитрость Дэвид подсунул Сергею своего человека, который и согласился выкупить его фирму по завышенной цене. Сергей был рад этому и не зная что именно Дэвид новый владелец фирмы чувствовал, что хоть в чём то обошёлся без его помощи. Дэвид не говорил ни чего даже Насте, он тихо ждал и пытался держать всё под контролем. 

-Всё ! Документы подписаны деньги у Сергея.- Произнёс Лёша забежав в комнату.

-Он звонил?- Спросила Кэтрин посмотрев на телефон стоявший на журнальном столе.

-Да на сотовый. Говорит к вам не дозвониться.

-Что за чёртовщина..-Выругалась Кэтрин подняв трубку.- Он не работает.- Положив трубку она поднялась в кабинет где за компьютером сидел мужчина.

-Телефон не работает. Ни в гостиной ни в кухне.

-Разберёмся.- Ответил мужчина и встав из за стола спустился в гостиную.

-Где Дениска? -Спросила Настя у Кетрин, когда она вернулась к ним.

-Спит. Вчера они с Сергеем допоздна сидели.

-Он уже знает?

-Нет что вы. Ему сказали что мама на отдыхе. -Только она произнесла это как к ним прищёл мужчина.

-Провода отрезаны. - Тихо произнёс он.- В подвале .

-Как это?- Возмутился Дэвид.

-Я сейчас позвонил шефу и всё таки камеры наблюдения установить придётся.

-Я не поняла что произошло?- Встревоженно спросила Настя не понимая о чём
говорят. -Всё хорошо. -Тихо ответил Дэвид. -Линия повреждена сейчас всё исправят. -Боже мой так кто - то из них был в нашем доме?- Кэтрин побледнела. -Успокойтесь.  -Ответил мужчина и в этот момент появился Сергей.

-А с вами нужно переговорить.- Кинул он тяжкий взгляд и отвёл Сергея в кабинет.

-Есть новости?- Спросил Сергей.

-Да. -Ответил мужчина.- В вашем доме был ктото .Перерезан телефонный провод в подвале. -Как это?

-Не знаю. Сейчас шеф приедет и установят в доме камеры.Нужно так же проверить
дом на наличие прослушки.

-Вы считаете?

-Да.- Перебил его мужчина. -В доме кто то пакостит. Я бы посоветовал вам уберечь ребёнка и отправить его к родственникам.

-Мы его заберём. -Произнёс Дэвид вмещавщись в разговор. Сергей обернулся и увидев Девида в дверях пытался возразить но Дэвид не отступал.

-Не спорь Сергей. Дениске у нас будет лучше. Настя приглядит за ним. Да и Саманта будет рада.

-Да и ещё.- Продолжил мужчина.- Вам необходимо быть на чеку. Если позвонят на сотовый а этого они и добиваются тут же сообщить нам. Сейчас все сотовые будут так же на прослушке.

-Деньги на руках .-Добавил Сергей.

-Теперь только ждём новых указаний. -Ответил мужчина. Ожидание было мучительным. Сергей не отходил от телефона ожидая новых указаний. Настя и Дэвид забрав Дениску уехали домой и всячески звонили Кэтрин узнавая нет ли новостей. Сьюзи переживала не меньше остальных. Ей было неприятно что именно её подозревали в сообществе с похитителями но делать было нечего. За ней следили , каждый её шаг был на виду.               

-Я бы хотела попросить вас отпустить меня.- Подойдя к Сергею произнесла Сьюзи. -Я понимаю что бросаю вас в самый тяжёлый момент но так как Дениса увезли я здесь без надобности.

-Сьюзи простите. -Тихо произнёс Сергей.- Но вам лучше быть здесь. Следователь просил ни кого не покидать дом.

-Сергей. Не уж то вы тоже подозреваете меня? Я пожилая женщина и нервы у меня тоже на приделе. Я  уже шесть дней не выхожу из дому. У меня сын переживает и скучает по мне.               

-Я спрошу у следователя хотя думаю до передачи денег вам всё же придётся находиться здесь.- Ответив он поднялся в кабинет и переговорил со следователем. -Я думаю что напряжение в доме повлияло на неё не лучшим образом. Она не молода и личных проблем не меньше наших.

-Вы настаиваете?

-Да. Пусть идёт домой и в правду она тут без надобности. Телефон её на прослушке так что если что то выявиться.

-Сергей это ваше решение но посудите сами, провод перерезан в доме а посторонних не было. Ваш пёс реагирует на всех чужих а сегодня он был спокоин как ни когда. -Я всё понимаю. Но даже если это и она, то её уход будет нам лишь на руку. Она будет в не дома и мне самому будет легче.

-Хорошо только вот что я подумал. Надо установить прослушкеу. Возможно у неё есть и другой телефон.

-Не понял?

-Мне нужна её сумочка, вы сейчас задержите её на кухне а я проберусь в её комнату и установлю прослушку на её сумочку .После вы отпустите её.

-Хорошо.- Недоверчиво произнёс Сергей, считая что это не к чему не приведёт. Отпустив Сьюзи следователь уселся за компьютер и одев наушники стал слушать что твориться в жизни Сьюзи.

-Есть что ни будь? -Спросил Сергей зайдя к следователю.

-Пока нет. Она пришла домой переговорила с сестрой и сыном и вот теперь часа два читает ему некий занудный рассказ.


-А по существу?

-Ни слова о вашей беде.

-Я же говорил что вы зря её подозревали. Она простая женщина и к похищению Ирины не имеет ни какого отношения.

-Это конечно печально но в нашей ситуации нужно быть на чеку.

***********************************************************

Жажда мучала Ирину, а вода, что капала с крана пахла ржавчиной. Постучав в который раз в дверь, она села на матрас и обняв живот заплакала.

-Я устала малыш как же я устала .Сколько мы здесь уже сидим? Боже но пусть же я хоть этого ребёнка рожу в нормальных условиях!- Плача вымолвила она и тут наконец то открылась дверь и к её ногам был брошен пакет. Подобные подачки были редкими. Но их Ирина ждала гораздо сильнее чем свободы. В пакетах была еда и вода. Достав бутылку с водой Ирина жадно принялась пить. Напившись она с ново залезла в пакет и найдя булочку улыбнувшись начала есть.  Наевшись она  принялась чесать ногу на которой уже под цепью была натёртая рана.


-Эй !-Закричала она.- Вы бы свет включили что ли! Я устала и хочу свежего воздуха. -Подобный крик всегда оставался не услышанным но в этот раз дверь открылась .Ирина посмотрела и видя свет прищурила глаза от боли.

-Спасибо. -Произнесла она и чувствуя поток свежего воздуха разлилась в улыбке. Дверь долго стояла открытая и Ирина встав подошла к ней. Осмотрев комнату она увидела несколько пустых бутылок из под виски и старый деревянный стул. Выйти с ванной комнаты не позволяла цепь но увидев открытое окно Ирина поняла что ей был сделан лишь подарок. Но выбраться как ?Не век же ей так сидеть и радоваться великодушию людей захвативших её. Открытая дверь была подарком -свежий воздух. Этому Ирина была рада но выбраться с заключения не представлялось быть возможным. Сев на матрас Ирина осмотрела свою комнату и увидела  что на стене плитка была ряхлой. Дождавшись когда дверь закрыли, она окуратно подошла к стене и тихо сняла оду из плиток . Стукнув её об кран Ирина расколола её на несколько частей и одну из них спрятала под платье. Дверь открылась и в комнате появился человек в маске. Он осмотрел комнату и увидев что в ванной валяется разбитая плитка вышел закрыв за собою дверь.

Подождав ещё немного Ирина подошла к крану и стала раскачивать его со стороны в сторону.

-Отвались же ну отвались. - Шептала она еле слышно. Вода стала сочиться мелкими струйками и видя что её усилия не напрасны стала сильней шатать старый кран.

-Помогите! -Закричала Ирина плюхнувшись на матрас в то время когда из под крана уже фонтаном била вода.  Дверь не открывалась и на помощь к ней ни кто не шёл. Ирина подошла к двери и повернувшись к ней спиной стала молотить  по ней ногой.

-Помогите меня заливает. -Кричала Ирина и на этот раз её крик был услышан. Дверь отворилась и тот же мужчина в маске швырнув её на матрас подошёл к крану..Посмотрев что дело не поправимое он достал из заднего кармана ключ и отцепив цепь от трубы вывел Ирину в комнату. Ирина зажмурясь шла след в след за мужчиной. Похититель подвёл её к окну и с ново прицепил её к трубе. Закрыв окно он вернулся в ванную комнату и принялся ремонтировать кран. Пару раз он выходил из ванной и кидая тяжкий взгляд на тихо сидевшую у окна Ирину .

  Но в третий раз он выйдя погрозил ей пальцем и удалился из комнаты. Услышав  его тяжёлые шаги удаляющиеся где то позади комнаты Ирина встала и посмотрела в окно. Вид был не радующим.  Оказалось она находиться на втором этаже. В округе был сплошной лес, но возле дома, были несколько старых построек возле которых Ирина увидела мужчину. Он зашёл в одну из них и вытащив старый чемодан вернулся в дом. На момент его возвращения Ирина примерно сидела под окном опустив голову на бок. Мужчина подошёл к ней и похлопал её по лицу. Ирина чувствуя хлопки не открывая глаз продолжала изображать своё бессилие. Мужчина с ново вышел но тут же вернулся. Принеся с собой бутылку с водой. Плеснув водой на лицо Ирине мужчина расчитывал привести её в чувства но в итоге Ирина резко вытащила из за спины стеклянную бутылку, что спрятала во время его отсутствия и ударила наклонившегося к ней  мужчину по голове.

Мужчина пошатнулся но не упал. Ирина поднявшись на ноги взяла стул и так же огрела его им.Стул от удара рассыпался. Быстро подняв отломанную ножку Ирина нервно стала лупить ею и так еле стоящего на ногах мужчину.

-Тварь.- Плача кричала Ирина .Когда мужчина упал она быстро залезла в его карман и достав ключ принялась освобождать себя от цепи. Её руки дрожали и ключ словно на зло выпадал с рук. Отцепив ногу, Ирина вытащила из под платья кусок кафеля припрятанный ранее и кинула его на пол. Выбежав с комнаты она пробежала по длинному коридору и спустившись по лестнице на первый этаж  свернув забежала в прихожую где нашла входную дверь. Дверь оказалась запертой. Растерявшись на мгновение, Ирина поняла, что спасением для неё будет лишь окно. Найдя первую комнату, она открыла окно и вылезла наружу. Услышав шум с верху она подняла голову и увидела как из окна  второго этажа на неё смотрел мужчина в маске. -Очухался сволочь. -Язвительно произнесла Ирина и забежав за угол дома побежала что есть сил в перёд. Впереди виднелись такие же старые дома.  Добежать до них не хватало времени и смекнув Ирина открыла калитку и свернув упала в заросли кустов в надежде  затаиться и  выиграть время . Сердце Ирины бешено стучало . Закрыв глаза она старалась успокоить своё дыхание . Успокоившись немного   она приподнялась и  увидела мужчину вышедшего из дому.

*************************

-Как она сейчас? - Подумал Сергей схватившись за сердце.

-Вам не хорошо?- Спросила Кэтрин увидев что Сергей держится за сердце.

-Да что то закололо.

-Я сейчас вам дам капель.- Ответила она и быстро прошла в кухню где на верхней полке нашла сердечные капли.

-Выпейте.- Протянула она стаканчик с каплями Сергею. Он быстро выпил и словно задыхаясь окинулся на спинку кресла.

-Поскорее бы всё это кончилось.- Тяжко выдохнула Кетрин.

-Не говори. Я не могу понять почему они так долго тянут. Несколько дней уже прошло как они выдвинули требования.

-Может думают что не собрали пока нужной суммы?

-Не знаю чем они думают но то что Ирине приходиться проживать всё это меня изводит сильнее.

-Да. А ей ведь сейчас совсем нельзя нервничать. Срок уже порядочный.

-Молчи. Не надо. Всё будет хорошо. -Нервно выдавил Сергей и встав с кресла вышел на улицу. На улице у калитки лежал Бакс и рыча смотрел на проезжую часть. Сергей посмотрел на пса и пытаясь немного отвлечься позвал его к себе. -Иди дружок. -Произнес Сергей и пёс в это же мгновение подобрав бумажный свёрток из под своих лап подошёл к Сергею.

-Что это у тебя? - Сергей наклонился к псу и забрал свёрток.

-Газеты и почта. Он всегда их стережёт.- Засмеялась Кетрин выйдя следом за Сергеем. Сергей взял свёрток и зайдя в дом развернул . Там и вправду оказалась газета и пару писем. Одним из писем был нелепый жёлтый конверт без адреса и прочей надписи.

-Что это?- Произнёс он и открыв его увидел несколько слов.-"Электронную почту необходимо время от времени проверять." -Прочитав это Сергей тут же забежал в кабинет и передал послание следователю .

-Да уж. И в правду совет стоящий. -Усмехнулся следователь и указал Сергею на стул перед компьютером.  Сергей сел и открыв электронную почту увидел письмо от некого  "  Selm ,a "

-Так так вот они.- Произнёс следователь и забрав мышку у Сергея открыл письмо.

     "Привет. Хочешь вновь встречи с любимой? Вот тебе УКАЗАНИЯ. Делишь сумму на три части . Первую жертвуешь -Храм божей матери(оставишь у иконы )"2-Оставшиеся две части переводишь на счёта  указанный ниже. Не глупи иначе получишь свёрток с её головой.  Время у тебя до заката.

-Выследить их можно? -Спросил Сергей едва прочёл письмо.

-Они не глупы. Акаунт зарегистрирован липый. А счета едва туда поступят деньги переведутся так что не отследим.

-Вы это серьёзно? -Вспылил Сергей.- Как это не отследим?

-Но мы попытаемся. Главное сейчас сделать всё как требуют. -Ответил Следователь и договорив набрал номер шефа.

        ************* -Сколько ещё ждать?- Нетерпеливо произнесла Ксения лёжа у бассейна.

-Не знаю, сейчас всё зависит от твоего благоверного. -Ответил Костя и подойдя к ней обнял её. 

-Твой друг охотно согласился провернуть это дельце.

-Ещё бы ты ведь пообещала что всё достанется ему.- Засмеялся Костя.

-Как всё закончиться хочу отдохнуть.

-Это намёк?

-Да. Хочу в Париж, ни когда там не была.

-Устроим не вопрос. -Ответил он и тут же подпрыгнув встал на ноги и подбежал к столику на котором завибрировал телефон.

-Слушаю. Да. Да. Молодец. -По его лицу разлилась улыбка и Ксения поняла что их план сработал.

     *****************************               

Лёжа в кустах на сырой земле Ирина боялась поднять голову.  Пролежав так с час Ирина была уверенна, что мужчины в маске не было рядом, но страх перед неизвестностью не позволял ей и пошелохнуться.

-Ирочка милая соберись!- Уговаривала она сама себя.- Нужно бежать. Бежать Ира бежать. -Она приподнялась и осмотревшись , неуверенными шагами выбралась из кустов. Пройдя вдоль обочины она свернула в лес и побежала в сторону дороги. На пути перед ней встал  большой овраг .

Аккуратно спустясь в него Ирина с трудом перешла на другую сторону и вылезая была поймана за шиворот.

-Отпустите!- Закричала Ирина но её крики были бесполезны. Мужчина в маске
схватил её за руку и потащил за собой обратно в овраг.

-Хватит я устала. Отпустите меня.- Мужчина толкнул её в бок и ускорил шаг. Вытащив её с оврага он зажал её руку сильнее и они через несколько минут оказались в новь в доме из которого совсем недавно Ирина бежала сломя голову.

-Ну ты и дрянь!- Произнесла Ирина по Русски .Мужчина в маске засмеялся и кинул её на пол в комнату где она ещё недавно сидела у окна прицепленная к батареи..

Мужчина отойдя от неё взял бутылку с полки и приподняв маску сделал несколько глотков. Ирина окинула взглядом мусор  лежащий на полу и найдя часть от сломанного стула схватила её, но мужчина выбил её, с её рук ногой.

-Что уставился?- Нервно проговорила Ирина приподнявшись. Она смотрела  в его глаза и думала лишь об одном- надо нападать!- Смирение равноценно подписке на продление мук. Мужчина не ожидая от Ирины действий с ново приподнял маску и впился губами в горлышко бутылки а в это время, Ирина прыгнула на него и свалив его с ног . Забрав с его рук бутылку, она сбешенной ненавистью стала колотить его по голове.

 Брызги виски извергаемые из бутылки обливали лицо Ирины но это не мешало ей продолжать своё нападение.  Когда бутылка разлетелась в дребезги Ирина встала с мужчины и отойдя в сторону подтащила цепь к его ноге и закрыла защёлку.

-Зря не сделала этого раньше.- Подумала она и вытерев лицо подолом своего платья отошла к стене. Её взгляд был сфокусированным на теле мужчины. Его тяжкие вздохи еле- еле поднимали его грудь и Ирина словно ждала когда они прекратятся.

Тело с ново тряслось , жутко хотелось пить. Ирина зашла в ванную и отыскав пакет достала бутылку воды. Напившись она подошла к мужчине и сняла с него окровавленную маску. Его лицо было похоже на месиво обтекающее кровью. Едва она отошла как мужчина зашевелился и присев засмеялся дёрнув ногой на которой была прикреплена цепь.

-Смешно?- Закричала Ирина. -Тварь ты безмозглая. -Уже плача добавила она. -Денег захотелось? Да?

-Дура ты!- Произнёс он по русски знакомым ей до боли голосом.

-Что? -Словно ошпаренная произнесла она.

-Не узнала? -Прохрипел мужчина посмотря ей в глаза и тут Ирину словно осенило. Она видела его глаза когда он был в маске но узнать их не могла , а теперь слыша его голос и смотря в глаза она поняла кто сидел на против неё.

-Ты? -Еле слышно произнесла она.

-Я.- Ответил мужчина и подняв маску с полу, вытер кровь с глаз, что стекала с головы ручьем по его лбу. Ирина сползла по стенке и сев на пол опустила руки.

-Не ожидала меня видеть. -Прохрипел мужчина улыбаясь.

-Я не пойму , зачем?- Выдавила Ирина тихим хриплым голосом .

-Не знаю. Просто хотелось быть с тобой.- Засмеялся он в ответ

-Саша ты себя слышишь? Как ты мог такое сотворить? -Ирина обняла голову руками и уже не скрывая слёз разревелась как малое дитя. Видя и слыша голос бывшего мужа она не могла поверить что это всё в реальности. Что человек который так долго держал её взаперти был ни похититель с жаждой наживы а её бывший муж.

- Не смотря на твои слёзы я рад что ты сейчас со мной.- Прохрипел он и тут же повернувшись к шкафу приоткрыл дверцу и достал от туда новую бутылку виски. Открыв крышку он сделал глоток и повернувшись к Ирине произнёс.

 –А ты смотрю не рада.

-Ты сумасшедший..

-Да, я такой Ирочка я сумасшедший, а всё почему? Потому что любил тебя а ты дрянь ушла к этому..

-Что ты мелишь? Кто из нас дрянь,  не тебе говорить. Всё жизнь меня обманывал скрыл про сына про бесплодность.

-Наска всё рассказала. -Усмехнулся он.

-Да. И поверь мне тебя не жаль. Ты считал обман выходом! Нет Саша ты сам себя обманывал не меня а себя.

-Возможно. -Усмехнулся он и с ново сделал глоток. Ирина смотрела на него и не могла поверить что мужчина который был сильным и решительным стал такимм низким и хлюплым.

-Ты держал меня при себе как веешь  даже и не задумываясь что я живая.

-Чушь не городи. У тебя было всё!

-Конечно  а главное был муж который изменял мне ссылаясь на командировки.

-А этот твой не изменяет?- Так же усмехнувшись произнёс Саша.

-Тебе этого не понять. Мы любим друг друга.

-Да конечно с твоей стороны всё возможно. -Ответил он и прислонившись к шкафу спиной достал из грудного кармана конверт. -Где твой муж был до того как я тебя привёз суда?

-Это не важно.

-Отнють. Все Ирочка мужики одинаковы.  Всем нам надо одно -любви Ирка любви. А кто кроме красоток её даст? -Он с ново засмеялся  и его смех вызвал в Ирине ещё большее отвращение. -Я вот смотрю на тебя и думаю, толи от того, что я на тебе пару бутылок разбила , ты такую чушь несёшь ,толи столько лет проживя с тобой я так тебя и не знаю...

-Ты не на меня смотри а вот лучше глянь,- как твой благоверный в Мюнхене с Ксюшей и с дочкой развлекался. -Услышав это Ирина встала и вырвала конверт с рук Саши. Открыв конверт он увидела первую фотографию где Серёжа и Ксения ведут за руку дочь в каком то парке. Пролистав фотографии она увидела где Сергей сидит за столом с Ксюшей и улыбается. Где Ксюша без блузки сидит на нём в кресле. Где они обнажённые нежатся в постеле.

-Откуда это у тебя?

-Не важно целью для меня было показать тебе всё то что ты натворила..

-Что я натворила?- Нервно выкрикнула Ирина отведя взгляд от фотографий.

-Ты жизни наши разрушила. Повелась на этого своего, перечеркнув всё то что у нас было.

-Дурак ты. Это ведь ты сам всё перечеркнул в тот день когда я застукала тебя с той блондинкой в кафэ.

-А ты раньше спуталась с Сергеем. Я ведь всё знаю.

-Нет, ты выходит ни чего не знаешь, раз говоришь так. А знаешь что , мне всё равно что ты сейчас думаешь. Я прекрасно живу без тебя. Я не смотря на все невзгоды счастлива. Я жду ребёнка , я счастлива. А ты посмотри на себя на кого ты стал похож? Спился ведь осунулся, схуднул.

-Это рак Иришь и мне осталось совсем чуть чуть.

-Это твоя глупость. Сказав мне о своей проблеме и не вря мне и не изменяя, ты бы сейчас не валялся здесь с проломленной башкой, а был бы дома, и жили бы счастливо. Справляли бы праздники в кругу родственников и гуляли бы с твоим сыном в парке.

-Ты бы ушла ешё раньше.

-Нет, я любила тебя и не бросила бы.

-Жалость ещё губительней была бы чем твой уход.- Произнёс он и с ново сделал глоток виски. -Точно дурак! - Тихо ответила Ирина . Она бросила ключи у дверей и вышла . Теперь она шла по коридору а не бежала. Даже заметила на стенах старые обои в жёлтый цветок. Точно такие же висели у них в прихожей только у них были розы а тут васильки. Она спустилась по лестнице плавно ведя по периле рукой и вспоминала как они с Сашей так же спускались в заксе. На ней были белые щёлковые, перчатки и они скользили нежно по лакированной периле. Спустившись она отворила дверь и увидела что на улице уже темнело. Ирина медленно подошла к калитке и отворив её повернулась к дому. В окнах горел свет и Ирина мысленно представила как  сейчас Саша с трудом дотягиваеться до ключа.

-У тебя есть время уйти.- Тихо произнесла она и выйдя громко хлопнула старой калиткой. Сколько она шла она не помнит. Помнит лишь то как выйдя на дорогу шла не обращая на проезжающие мимо неё машины. Перед глазами проносилась вся жизнь. Их первая встреча их первый поцелуй.  Увидев перед собою полицейскую машину Ирина обернулась и смотря на зад перед ней словно на экране вспыхнули фейерверки.

-Как красиво! -Тихо шепчет Ирина.

-Для тебя малышь. - Нежно обнимает её Саша.

-Счастья вам!- Закричали друзья подбежавшие к ним!- И тут словно гром с ряди ясного неба засверкали милионы ярких огоньков взрываемых на небе.

-Ты моя девочка, -Звучат в её голове слова сказанные Сашей,  и тут же её кто то одёргивает и глухо  словно из бочки кричит

-С вами всё в порядке. Мэм, вы меня слышите?- Ирина с трудом оборачивается и чувствуя некую, мягкую лёгкость ,-летит назад ,словно опускаясь на воздушное облако, и при этом всём она видит  как чьёто не знакомое ей лицо склоняется плавно над ней.

-Мэм, очнитесь! - Кричит кто то уже громко и чётко. Ирина открывает глаза и видет перед собой врача.  Вокруг всё белое, стены потолок одежда людей.

-Где я? -Тихо произносит она и с ново чувствуя лёгкость плывёт словно по течению в сторону.

-Мэм как вас зовут? -Не замолкают вопросы.

-Я ангел .-Тихо произнесла Ирина улыбнувшись.

-Колим. -Произнес кто то и тут же тело Ирины вспыхивает жаром. С головы до ног её окутывает резкой , жгучей волной. Ирина открывает глаза и чувствует что низ её живота стал тяжёлым и тянет её в низ.

-Как вы себя чувствуете?- Произнёс мужчина в белом.

-Плохо. -Еле выдавила Ирина стараясь сжаться что бы не упасть в низ.

-Не сжимайтесь. Тужтесь тужтесь..

-Что ?-Не понимая что с ней происходит выкрикнула Ирина. Она захлопала глазами  и увидела что лежит на большом гинекологическом кресле. Её ноги расставлены в сторону и рядом несколько окушеров.

-Всё, рожаю?- Наивно спросила Ирина и увидев ответ качьком головы окушера что стоял перед ней поняла что её догадки верны.

-Давай милая тужся! -Уже молил её окушер и Ирина схватившись за края кресла выполнила свой долг.

-Ещё ещё ну задержи держи....Держи...-И вот крик детский звонкий крик приводит Ирину в полную ясность. На глазах выступили слёзы радости и видя как её малышку подняли над ней Ирина теряет сознание. Проснувшись Ирина ощупала живот и поняла, что произходящие было не сном. Она лежала в палате одна а к её телу были присоеденны несколько датчиков и одна капельница.У изголовья стоял большой прибор который противно  пикал и светился зелёными огоньками.               

-Мэм, не вставайте.-Произнесла женщина в белом забежавшая на сигнал в палату.

-Что с ребёнком?-Произнесла Ирина.

-Всё хорошо, вот как прийдёте в себя увидете.

-Со здоровьем всё в порядке?

-Да.-Улыбнулась она.-Лежите я сейчас.-Медсестра вышла и тут же  в палату пришёл врачь. Он сел рядом на стул и посмотрев на Ирину  улыбнулся.

-Ну наконец то вы пришли в себя! Ну разве можно так пугать нас? Как вас зовут ангел?

-Ирина.-Нахмурясь ответила она не понимая улыбки мужчины.

-Ирина вы родили не в срок, но ваша дочь в полне хорошо себя чувствует.

-Я хочу её увидеть.

-Вам её сейчас принесут.-Только он ответил в палату вернулась женщина и в руках у неё был свётрок.

-А вот и мамочка ваша девочка.-Произнесла она и наклонила к Ирине девочку.

-Можно взять?-Тихо произнесла Ирина.

-Не стоит вы ещё слабы.-Но Ирина не дождавшись ответа взяла дочь на руки.

-Нина, тебя зовут Нина!-Тихо произнесла Ирина смотря в глаза дочки.-Тебя  как и мою маму зовут Нина. -Слушавшие речь Ирины переглянулись так как не поняли и слова .

-Вы Русская?-Спросил мужчина.

-Да.-Ответила Ирина прижимая крепко к себе дочь.

   ****************************************************

-А где мама, почему она не звонит?-Спросил Дениска у Насти.

-Скоро позвонит вон видишь какая на улице погода.Дождь льёт как из ведра сеть барахлит. -Мама как звонит, так со мной не говорит.

-Просто то ты спишь то ты на занятиях по плаванию.

-Мама на меня обиделась просто.

-Почему ты так решил?

-Я вазу её разбил и мама после этого уехала и не говорит со мною.

-Глупости! Она тебя наругала ?

-Нет она не видела её  но Сьюзи ей наверное рассказала.

-Нет. Не могла она этого сделать.Ой точно вспомнила, она сказала ей да да. Только сказала, что это бакс разбил. Ну как это я забыла про эту вазу.

-Теперь баксса не за что наругает!-Помотал головой Дениска.

-Прости малышь кажеться мой телефон звенит.-Настя встала с ковра на котором они с Дениской собирали мозайку и подошла к столу на котором лежала её сумочка из которой раздавалась тихая музыка.

-Ало!-Произнесла Настя отвечая на незнакомый ей номер телефона.

-Настя привет.-Услышав голос подруги Настя ошаломлённо посмотрела на Диниску.

-Ира! Где ты милая?-Провизжала Настя и Дениска услышав имя матери прибежал к Насти.

-Всё хорошо я жива и здорова.

-Дениска хочет с тобой поговорить.-Ответила Настя и дала трубку Денису.

-Мамочка я тебя люблю!-Закричал малыш.-Когда ты приедешь домой.

-Скоро малышь совсем скоро. Я приеду не одна, я приеду с твоей сестронкой Ниной.

**************************************

Бежа по длинному коридору Настя держала в руке руку Дениски.

-Где наша мама?-Произнёс малышь.

-Сейчас найдём наших девчёнок.-Ответила Настя и подойдя к регистратуре .

-Ирина Отман где тут у вас?

-Пройдём те со мной, я вас отведу.-Ответила медсестра улыбнувшись. Зайдя в палату к Ирине Настя кинулась к ней обнимая и целуя её.

-Где она?-Первое что сказал Денис когда Ирина ослабила обьятия в которых плача крепко сжимала сына.

-Её сейчас принесут.-Вытирая слёзы с глаз ответила Ирина.-Как же я по тебе скучала дорогой.-Она с ново обняла сына и покрыла его милионом поцелуев. Когда принесли малышку Настя и Денис обступили её кроватку и замерев смотрели на неё.

-А домой вы когда вернётесь?-Спросил Дениска. -Через несколько дней думаю.-Ответила Ирина.

-Ир, что случилось?-Отойдя от малышки спросила Настя. Она села на кровать Ирины и взяв её за руку пристально посмотрела в её глаза.

-После.расскажу. Не хочу при Дениске.-Шопотом ответила Ирина.

-Почему ты просила ни чего не говорить Сергею?-Так же шопотом спросила Настя.

-Отвези Дениску и возврашайся быстрее..-Сделав паузу произнесла Ирина в ответ.-И привези мне вещи.

-Хорошо.-Ответила Настя не понимая состояния подруги. Как и обещала Настя приехала одна, привезя для Ирины вещи.

-Ты молодчинка.-Улыбнувшись произнесла Ирина переодевшись в Настин спортивный костюм.

-Ты обещала всё рассказать.

-Чуть позже.-Ирина заправила кровать и отворив дверь добавила-Пойдём.

-А как же Ниночка?

-За ней присмотрят, она сейчас спит.-Договорив Ирина приложила к губам палец и тихо прошипела..-Тссс..Выйдя из палаты следом за подругой Насте казалось что Ирина спятила.

-Ты убегаешь оставив здесь ребёнка?-Крича произнесла Настя когда они тихонько вышли на улицу.

-Сума сошла?-Нахмурив брови ответила Ирина.-Где твоя машина.-Добавила она тут же осматривая парковку.

-Так Ира я не знаю что ты задумала но без разъяснений я не сдвинусь и сместа.-Настю колотило от одной мысли что её подруга реально сошла с ума и сейчас не ведает что творит.

-Успокойся.-Улыбнувшись ответила Ирина.-Не здесь же всё объяснять. На нас люди смотрят.Давай сядем в машину и я всё объясню. Кивнув Настя сделала шаг и указала на свою машину рукой.

-Где твоя карта?-Сев в машину спросила Ирина.

-Зачем тебе она?-Настя была в полном недоумении. Она наблюдала за подругой и теперь ей казалось, что Ирина своё похищение спланировала сама.

-Нужно кое куда съездить. Только для начала хочу тебя спросить.-Ирина повернулась к Насти и смотря ей в глаза достала конверт из щза штанов.

-Как отреагировал Сергей? Он сейчас здесь?-Между подругами нависла тишина. Настя смотрела без эмоций на Ирину и в место ответа ей хотелось громко разсмеяться.-Конечно. А где же ему ещё быть?

-Когда вы обнаружили моё исчезновение он сразу обо всём узнал?

-Да на вторые сутки я созвонилась с Андреем Степановым и  нашла его.

-А что с его номером?

-Он был недоступным.

-Ясно.-Усмехнулась Ирина и достала с конверта фотографии что передал ей Александр.

-Правельно он ведь был в Мунхене. Я и до исчезновения не могла до него дозвониться.Писала смс а как он включал и получал сообшение перезванивал..

-Что ты мелишь? Он был в Москве. А телефон свой потерял вот и всё.-Ирина передала снимки Насте и окинувщись о спинку сидения чуть ли не плача произнесла.-Нет не в Москве. Он с семьёй отдыхал в Мюнхене.

-Боже мой!-Листая фотографии выдавила Настя.-Это откуда у тебя?

-Саша дал.

-Саша? Где ты с ним виделась?

-Долго рассказывать.

-Ира ты хоть понимаешь как ты жестоко с нами поступила?-Отбросив снимки и повысив тон произнесла Настя.

-Я?

-Если ты так решила отомстить Сергею за измену то мы то тут причём? Причём Денис? Ты хоть понирмаешь что всё это не шутки?

-Успокойся!-Так же повысив голос возразила Ирина и рассказала подруги как всё было.

-Саша? Боже мой, он рехнулся?-Ужаснулась от услышанного Настя.

-Похоже на то.

-Но почему ты не обратилась в полицию? Тебя ведь ищут по всюду. Твой дом напичкан полицейскими все в таком шоке что и словами не передать.

-Не смогла. Я дала время Саше смыться. А теперь мне нужно вернуться в тот дом и посмотреть не оставил ли он там следов.

-Ты сума сошла?

-Он не чужой мне человек Насть. Я ни скажу полиции что это был он.  У него растёт сын и ещё живы родители. Не надо чтоб они знали что он докатился до такого. -Нет ты точно свихнулась от всего этого!

-Помоги мне Настя. –Жалобно произнесла Ирина и Настя сжалившись достала с бардачка карту. Ирина нашла место где нашли её ссылаясь на слова врача который объяснил как она попала к ним.
Приехав к дому в котором Ирина просидела мучительные дни заточения , она без раздумий вышла из машины и направилась к ниму.

-Одумайся.-Остановила её Настя.-Возможно он ни куда не уехал и повторит проделанное. Давай звони  в полицию и сдай с потрохами этого психа.

-Я же сказала , не смогу.Бог ему судья. Он не так глуп. Он доказал мне что он прав все мужики одинаковы. Он смылся с страны и сейчас занят другими делами. А мне нужно проверить дом не оставил ли он ни чего этого.-Договорив Ирина ринулась в перёд а Настя след в след шла за ней.

Поднимаясь по лестнице на второй этаж Ирина чувствовала тревогу но не могла понять, что её так тянула в этот дом. Последние две ночи ей снился сон, что она блуждала у дома и ни как не могла попасть во внутрь. Поднявшись Ирина ускорила шаг и зайдя в комнату, где была её схватка с бывшем мужем дико закричала.

Настя шла поодаль и мысленно ругала подругу за необдуманный шаг. Услышав крик она испуганно рванула в перёд и забежав следом за Ириной в комнату, закрыла  от увиденного  ужаса лицо руками.

-Этого не может быть.-Тихо простонала Ирина видя на полу бездыханное тело Александра.-Она опустилась на колени и повернула  его опрокинутую к шкафу голову к себе.

-Что ты натворил.-Еле дыша  и плача произнесла она закрывая его глаза.

-Отойди испачкаешься.-Произнесла Настя оттаскивая Ирину от тела.

-У него был пистолет, он застрелился!-Кричала Ирина прижавшись к подруге.-Почему он не ущёл я же оставила ему ключи.-Ирина посмотрела на пол куда бросила ключи и увидев их отошла от Насти.

-Внизу есть машина, нужно слить бензин и сжечь этот дом.-Произнеся это, она подняла ключи и освободила ногу покойного от цепи.

-Ты сумашедшая. Уже ни чего не исправишь.

-Помолчи и помоги мне.-Произнесла Ирина спускаясь в низ в гараж.Найдя около машины канистру в которой был бензин она улыбнулась.-Вот и сливать ни прейдёться. Взяв канистру Ирина в месте с Настей подняли её в комнату где лежал труп и облив её спустились к выходу лья за собой тонкой струйкой остаток.

-Спички есть?-Закончив спросила Ирина.

-Не знаю по моему нет.-Ответила Настя моргнув.-Я курить то бросила.

-А в машине?

-Навряд ли.

-Ладно , стой здесь я сейчас.-Ответила Ирина и с ново зашла во внутрь дома. Ждя Ирину Настя обняла плечи руками и трясясь от страха ходила со стороны в сторону. –Это сон! Это какой то страшный сон!-Успокаивала она себя. Ждать Ирину было мучительно и едва она решилась пойти за подругой как Ирина выбежала с дома.

-Нашла. В его кармане были спички. Так ну всё отходим.-Произнесла она и подожгя клочок бумаги кинула его во внутрь дома. Сев в машину они смотрели на дом  и не видя ни дыма ни языков пламени затихли в ожидании.

-Не получилось?-Тихо произнесла Настя посмотрев на Ирину.

-Да наверное не разгорелось ещё.-Печально ответила Ирина продолжая наивно смотреть на дом.-Только в кино вспыхивает всё как по шелчку.

-А дым где? Там наверное всё потухло. Гореть то нечему там пустотища.

-Почему, вон идёт дым.-Тыкнув пальцем в окно произнесла Ирина.

-Когда я забуду на плете что нибудь дыма куда больше .

-Это точно.-Улыбнулась Ирина.-Давай поехали сейчас вспыхнит и народ наедет. Когда Настя развернула машину и они отъехали Ирина видела в зеркале заднего вида как огромные языки пламени вырывались из окон.

    ************************************** Вернувшись в палату Ирина принела душь и спустившись к регистратуре попросила телефон. Позвонив домой она оставила Кэтрин адрес своего нахождения и не дождавшись когда сергей забрал трубку окончила разговор. Через час Сергей и следователь были у неё.

-Ни хочу ни чего сейчас говорить.-Ответила она на вопросы следователя. Я хочу спать.

-Да она очень слаба.-Подтвердил врач  выводя всех из палаты.-Все вопросы и ответы завтра. Я вообще не пойму как вас всех пропустили сюда. Сергей в это время крепко сжимал её ладонь ..Он был рад что наконеч всё закончилось и игнорируя слова врача несдигался с места.

-Ладно вы побудте чуть чуть.-Произнёс врач видя, что Сергея выгнать не так то уж и просто.-Но не долго. -

Да конечно.-Улыбнулся Сергей .-Ну как ты?-Обратился он к Ирине когда врач вышел.

-Нормально. Хочу домой.

-Как же мы все перепугались.

-Мне тоже было не сладко.-Ответила холодно Ирина. Сергей решил, что это усталость но в душе Ирины боролись иные чувства. Она смотрела на него и кроме злости и призрения не ошущала ни чего.Перед глазами вспыхивали моменты запечетлёные на фотографиях и от этого ей хотелось высказать всё прямо ему в лицо и прогнать от себя к чертям собачим. Но даже для самой Ирины было странным то что она молчала.Она не узнавала себя в эту минуту.

-Ты же видел Нину?-Потирая глаза рукой спросила она.

-Ещё нет. Мы как приехали так сразу к тебе в палату.

-Сегодня не покажут. Врач в шоке от вашего визита, даже и не суйся прогонит.

-Ты поцелуешь её за меня.-Ответил он целуя её руку сжатую в своей ладоне.

-Хорошо.-Выдавив маленькую улыбку ответила Ирина.
Следующий день Ирину навестил следователь и расспросил всё в деталях. Дав показания ей удалось с час поспать и в палату зашёл Сергей.

-Доброе утро!-Радостно произнёс он ставя пакеты с фруктами на столик.

-Доброе.-Тихо ответила Ирина приподнимаясь на кровати.

-Следователь уже был?

-Да.

-Не переживай я тебя с допросами мучить пока не стану. Меня больше интересует не то что было а то что есть.-Он подошёл к ней и поцеловав её сел на стул рядом с её кроватью.

-Да конечно. Что смотреть на прошлое. Прошлое лучше забыть как страшный сон.-Едва она договорила как в палату вошла молоденькая девушка неся в руках малышку.

-Нина.-Улыбнувшись произнес Сергей и встав подошёл к дочке. Забрав её на руку он сел обратно на стул.

-На тебя похожа.

-Дай бог что бы такой наивной дурочкой не была как я.-Зло выдавила Ирина не сдержав свой негатив что уже не мог сидеть в нутри.

-Не говори глупости.-Усмехнулся Сергей. Он посмотрел на Ирину и добавил.-Прости меня.

-За что?-Нахмурив брови выдавила Ирина надеясь что он сейчас во всём созаеться.

-За то что не сумел тебя уберечь. Вам много пришлось пережить и я уже боюсь говорить и обещать что всё будет хорошо.

-Ого! Какая речь.-Встав с кровати усмехнулась Ирина.-А правду же говорят не обешай чего не можешь. Знаешь Сергей ты красивый и умный но ты взял не тот кусок. Не позубам он тебе.

-О чём ты?

-О тебе и о твоих желаниях. Не прожить счастливо имея две семьи.Я избавляю тебя от тяжкого и думаю ты уйдёшь тихо. –Всё она решилась. Ещё утром она думала, что нужно забыть о снимках и постараться сделать вид что она ни чего не знает.Но сейчас, когда ни кого лишнего не было в палате,  и когда он так рядом и так нежно смотрит на её глазами, которыми точно так же, возможно смотрят и на Ксению она не сдержалась.-Я всё знаю Серёж.

-Я ни чего не понял.-Положив ребёнка на кровать Сергей подошёл к Ирине .-О чём ты?-Он смотрел в её глаза словно читая её мысли но ни чего не понимал.

-Ты спал с ней, тогда когда говорил мне, что ты заключаешь для фирмы Андрея важный контракт.

-Что за бред?-Выдавил Сергей. Он был в шоке от услышанного. Проведённая ночь с Ксенией в гостинице была и так для него мучительной, он ведь не помнил ничего а тут выходит Ирина в курсе произошедшего.

-Что?-Подойдя к нему ближе произнесла Ирина.-Духу не хватает признаться?-Она хитро посмотрела в его глаза и поняла, что той магии что была в его взгляде больше нет.

-Что происходит Ира?-Не унимался Сергей идя на обман.-В чём ты меня пытаешься разоблачить?

-Не разооблачить а услышать правду.

-Я люблю тебя.

-И её и ещё возможно кого то.-Ирина улыбаясь, наклонила голову в бок и разсмеявшись отошла от Сергея.

-Опять твоя ревность. Ирин может хватит? Я очень устал , нет сил на новые разборки.

-Так я тебя ни к чему и не принуждаю. Дениска сейчас у Насти?

-Да.

-Ну так вот.Едишь домой собираешь веши и отдыхай.

-Ира прекрати.

-Да я тоже думаю что с тобой пора прекрашать. Достал меня всё жизнь с ног на голову перевернул. Оставь меня в покое.-Договорив, она выташила из под матраса фотографии и кинула их на стул .

-Что это?

-Доказательство твоёй лживой сушности.-Забирай их и катись ко всем чертям.-Сергей поднял фотографии .

-Ты не правильно всё понела.-Ответил он и поняв что слова его звучат смешно –Ир ты многого не знаешь.

-Ты как Саша .Он тоже говорил мне, что едет по делам а в это время гулял на своё усмотрение. Странна правда? Но всё идет у меня как по накатанной.

-Ты не правельно всё поняла.

-Прекрати . У тебя доч и не нужно оправдывать свой с ней отдых в Мюнхене. Секс с Ксенией тоже .Она твоя бывшая жена и понимаю грех отказаться от неё.

-Ира.

-Пошёл вон не хочу ни чего больше слышать.

-В мюнхене мы были не на отдыхе. Анечке делали операцию.

-Я сказала пошёл вон.Ты плохо слышишь?-Ирина уже кричала и от её крика маленькая Нина расплакалась. Ирина подошла к дочке и взяв её на руки произнесла.-Всё мама не кричит а папа сейчас уйдёт. Смяв от злости снимки в руке Сергей вышел с палаты. Идя по коредору он понимал что всё это рук Ксюши. Приехав домой он не знал что делать. Уезжать он и не думал. Закрывшись в спальне он несколько раз набирал номер Ксюши но всё было без толку, номер был недоступен.

-Сука. –Выругался Сергей. Упав на кровать не раздеваясь он всё ночь думал о том как смягчить Ирину и объяснить всё. Сон не шол и как спасением был для него телефонный звонок. Звонил Андрей.

-Слушаю.-Ответил  тихо Сергей. Он понимал что Андрей звонит не просто так , видимо у него сново проблемы с фирмой.

-Как ты там?-Поинтересовался Андрей, начиная со стороны свой разговор.

-Ни чё терпимо. Сам как?

-Да я то нормально просто у тебя Серёг сново проблемки, даже не знаю с чего
начать.

-Не тени , что стрислось? С Анечкой что то?

-Да, только не волнуйся. Она сейчас у меня.Я как только узнал сразу забрал её.

-Не понял что значит забрал?

-Ваша няня в больнице-инсульт. Мне позвонила её соседка.Номер дала сама Анечка.-Услышав это Сергей улыбнулся.Он сам её учил запомнить номер на всякий случай.

-Так подожди.-Опомнился Сергей.-А Ксюша где?

-Понятия не имею. Няня не говорит .Паралезованая она .

-Так а когда всё случилось ?

-Два дня назад. Соседка вчера позвонила. Говорит Анечка уже несколько дней жила у вашей няни.

-Жила у няни? Так это произошло не у нас дома?

-Да.Я сам если честно в шоке. Ксюши дома нет я там тоже был и номер её не доступен.

-Как Анечка чувствует себя?-Произнёс Сергей скрипя зубами.

-Да как сказать.Чужой дом, чужие люди сам понимаешь.Хотя моя повариха ей пригленулась.

-Андрюх спасибо.-Крепко сжав телефонную трубку сказал Сергей и выдержав паузу продолжил.-Я скоро буду.

Положив телефон на кровать Сергей достал с шкафа чемодан и собрав необходимые веши тяжко вздохнул. Покидая спальню он окинул её тяжким взглядом. Понимая что сейчас дочь нуждается в нём больше он захлопнул дверь и спустился в низ.

-Вы уезжаете сново?-Спросила Кетрин встретив его в прихожей.

-Да.-Печально взглянув на неё ответил он.

-Как же это? Завтра Ирину с малышкой выписывают.

-Да.-Ответил он и вышел из дома.

-Ну и ну.-Качнула она головой.

 ****************************************** -Ну , с приездом!-Радостно встретила Кетрин Ирину в гостинной.

-Здравствуй дорогая!-Обняла её Ирина.

-А вот и мы.-Тихо улыбаясь вошёл в комнату Дэвид держа на руках розовый свёрток с огромным красным бантом.

-Положите её на диван я хочу её рассмотреть.-Прыгая- визжал Дениска.

-А может лучше в спальню?-Переживая высказалась Настя встав рядом с Дэвидом.

-Да наверное лучше в спальню.-Ответила Ирина. Дэвид аккуратно держа малышку прошёл к лестнице.

-Да когда же вы мне датите сестрёнку.-Чуть ли не плача выкрикнул Денис побежав за Дэвидом следом.

-Ой. Дениска! Да успеет она тебе ещё надоесть поверь.-Засмеялась Настя.

-Поздравляем!-Произнёс Лёша даря с баксом Ирине букет роз.

-Спасибо дорогие.-Улыбнулась Ирина обняв Лёшу и почесав за ухом собаку.

-Я приготовила кое что.-Начала Кэтрин обрашаясь к Ирине.-Там пилёнки ползунки.

-Спасибо.-Взяв её за руку произнесла Ирина.-Ты моя палочка выручалочка.

-Так а мы тоже приготовили.-Повернулась к ним Настя.-Сейчас из машины принесу.-Она спустилась и вышла на улицу. Зайдя в спальню Ирина улыбнувшись посмотрела на Дениса который старательно разворачивал сестрёнку из красивого конверта.

-Ну и завязали.-Буркнул он откидывая в стороны края пелёнки. Дэвид так же с любопытством наблюдал за ним, стоя в сторонке.

-Я тоже мечтал о сестрёнке.

-А я о брате.-Ответила Ирина присев на кровать. Денис рассматривал сестрёнку, гладил её ручку и что - то говорил ей. А между Дэвидом и Ириной нависла тишина.

-Он уехал?-Тихо спросила Ирина не выдержав паузы. На душе было гадко но несколько дней она держалась словно выкинув всё из своей жизни.

-Да.-Ответил Дэвид понимая её состояние.Он перевёл свой взгляд на окно и продолжил.-Мне кажеться вы поспешили.

-А к чему тянуть? Всё и так ясно.Если честно я думала что будет тяжелее. Приехав и не увидев его я вздохнула с облегчением.

-Ревность не советчик поверь.

-А тут нет ревности. Есть лишь непонимание, и предательство.

-Я сначало тоже не понял его отъезд, но сейчас думаю что он правильно сделал-вам нужно время.

-Нет. Время ни чего не изменит.Лично я для себя всё решила.

-Что решила?-Повысив голос обернулся Дэвид.-Разорвать всё? И это выход?

-Думаю да.-Твёрдо заявила Ирина привстав.

-Ты сейчас чем думаешь?

-Это вы о чём?-Войдя в комнату спросила Настя, держа в руках большие пакеты с детскими вещами.

-Боже!- Удивилась Ирина .-Вы столько накупили.

-Настю было не остановить.-Засмеялся Дэвид.

-Это уж точно.- Так же засмеялась Настя.- Всё такое красивое.-Она поставила пакеты и принялась демонстрировать детские вещи. Тема разговора поменялась и Ирина с ново засветилась счастьем, забыв о своих переживаниях.

Вечером, когда гости уехали Ирина приняла ванну и улеглась на кровать, где тихо спали её самые любимые и родные ей человечки. Денис не отходил от сестрёнки и даже остался с ней спать. Ирина поцеловала обоих и посмотрев на окно подумала.

-Вот и всё. Уехал, значит сам всё понял. –С ёе глаз стекла слеза которую она быстро смахнула рукой.- Мам почему всё так!- Ирина встала с кровати и подойдя к окну притронулась к стеклу ладонью.- Я так была счастлива но прошлое вечно не даёт легко вздохнуть. Как же тебе было больно, а я даже и не знаю твоей истории. Кто был моим отцом что произошло между вами? Я видимо как и ты –упёртая и принципиальная. А может просто дурная?

А как иначе мама? Он так же предал меня как и Саша. Видимо и вправду все мужики одинаковы. Но я мириться с этим не стану. Лучше быть одной чем делить мужчину с кем то ещё.- Выплеснув свои эмоции Ирина спустилась в низ и налив чаю в кружку вернулась в спальню. Сев в кресло на против кровати она мысленно вспомнила начало их романа с Сергеем.  –Наивная дурочка поверившая в искреннюю взаимную любовь. -Тихо прошептала она.

Ксюша тоже молодец -своего не упустит. Хотя подожди.- Произнесла она громче.- А откуда взялись фотографии где они в кровати? Саша или сама Ксюша их сделала? Если второе то возможно она и сама затащила его туда. Ну тогда он конкретный баран. Потащили –пошёл!                -Знаешь Ир!- Произнесла Настя выслушав Ирину по телефону, которая всем поделилась с подругой. -Ксюша своего не упустит. Были случаи когда она лезла к нему сама в постель.

-Не поняла, всмысли? Это до их брака?

-Да нет во время. Они ведь спали по разным койкам. Он напьется она к нему. Потом говорит мол сам тащил, а ведь он ни чего и не помнил. -В палате он сказал мне, что мол не отдыхать ездили они а мол там операцию Анечке делали, я правда не придала этому значения, разгорячилась и выгнала его.

-Операцию? Боже значит не врёт. У Анечки опухоль  была, они лечились ведь несколько лет назад. Знаешь Ир всё возможно.

-Как бы это проверить?

-Надо бы Дэвида попросить разузнать. Где говоришь они были?

-В Мюнхене.

-Вот. Так что подожди немного, пробить клиники можно.

-А если не врёт?

-Если не врёт то значит Иришь давай как звони ему да зови обратно.

-Сума сошла? Врёт не врёт это дела не меняет. Он изменил мне .

-Я ещё раз говорю измена глупая .Он не мог так просто лечь с ней. Он любит тебя Ира. Брак их глупый был, ребёнок связывал. Я не верю просто что сейчас живя с тобой он мог так кординально измениться.

-Тогда почему он мне врал? Почему не сказал что с дочкой проблемы?

-Может расстраивать не хотел. Ты в положении как ни как была.

-Не знаю что и делать. Настя так паршиво на душе и не передать словами. Ещё и молоко пропало.

-Как?

-Да и не знаю. Его то и так почти не было , лилось с трудом а теперь вообще нет.

-Это всё нервишки. Ирка успокаивайся. Сколько уже нет его?

-Сутки.

-К врачу обращалась?

-А смысл? Скажет что и ты - не нервничать. -Договорив с подругой Ирина положила трубку и спустилась в гостиную оставив с малышкой с Сьюзи.

-Позвонить ему или нет? -Думала она бродя по гостиной. У ног тёрся Бакс, который следом шёл за ней. Ирина села на корточки и посмотрела ему в глаза. -Ну как думаешь? Стоит заткнуть свою гордость или продолжать и дальше плакаться в подушку?

-Пёс заскулил и лизнул  её руку.  

****************************** -Как вы? -Спросил Сергей зайдя в палату к няни дочери. Поставив пакет с фруктами на тумбочку , он сел на стул что стоял рядом с её кроватью.

-Уже лучше. -Тихо произнесла женщина . Её губы были искревлены и это мешало её речи.

-Врач сказал, что вы идёте на поправку.

-Да. Рука шевелиться начала но нога как не родная.

-Всё будет хорошо вы сильная женщина. -Ответил он взяв её за руку.

-Как Анечка? Перепугалась наверное милая.

-Уже нормально. Переживает за вас.

-Она выходит мне жизнь спасла. Если бы не она я бы там и окочурилась.

-Да она молодец. Говорит встала на стульчик и дверь открыла.

-Да. Соседка сказала что она скорую сама вызвала только вот адреса не знала.

-А как же так что она у вас была?

-А у нас так принято было. Ксюша ведь в запой когда уходила мне её привозить стала.

-В этот раз опять запила.- Стиснув зубы произнёс Сергей.

-Да нет. Трезвая была. Говорит несколько дней посидите. Денег дала.

-Так куда она делась?

-Дела говорит, а что дома её нет?

-Нет. И телефон в не зоне доступа.

-Ох чертовка. -Выругалась женщина кашлянув.

-Не переживайте. Сейчас Анечка со мною. Вам большое спасибо что не бросали нас. Выздоравливайте скорее.

Выйдя с палаты Сергей зашёл к её лечащему врачу и оплатил лечение, согласившись на дорогостоящие препараты, которые как уверял врач помогут поднять её на ноги.

Вернувшись домой Сергей вызвав мастера поменял на двери замки .

-Что будешь делать?- Поинтересовался Андрей позвонив ему.

-Подам в суд и лишу её прав на ребёнка.

-Это правильно. С няней решил проблему?

-Да, скоро должна прийти. Говорят образованная только вот не понимаю я в этих делах ничего. -Установи камеру наблюдения на всякий случай.

-Нет. Лишнее это всё.

-Да нет не лишнее. Тут вот один из наших юристов тоже няню нанял .Поначалу думал нормальная а вышло, что над детьми издевалась и вещи воровала.

-Хорошо. Подумаю. -Ответил Сергей.

-Ну что делать дальше будешь? Здесь осядешь или назад рванёшь?

-Не знаю пока. С Анечкой без согласия Ксюши за границу не вылетишь. Надо её ждать или решение суда.

-Так значит пока тут помаешься?

-Кое какое время придётся.

-Это хорошо. Дельце для тебя есть , ты ведь сейчас на мели выходит.

-Притом на конкретной.

-А что там с полицией, не нашли вымогателей?

-Не поверишь. Все деньги ушли на пожертвования окружающей среды.

-Ты это серьёзно?

-Да. А часть храму.

-Вот это да! Главное, что Ирина жива а деньги заработаются..

-Ты прав только вот что за твари такие.Следователь обещал выяснить переход денег с одного из счёта но там всё слишком запутанно.

-Выходит они поделились и с богом и с природой?

-Да. Странно всё это. Насмешка . А главное ник их «celm,f» -Это слово «судьба» если на клавиатуре набрать на Русском языке.  

-Серьёзно?- Усмехнулся Андрей.

-Да. Вот такие дела. Сергей был рад что теперь у него появилась возможность забрать у Ксюши дочь но Ирина не покидала его мысли. Когда дочь уснула он открыл бутылку вина и выпив несколько бокалов набрал номер.

-Ало! -Ответила Кэтрин.

-Тише. Не показывай виду что это звоню я.- Произнёс Сергей.

-Да я пока тут одна.- Ответила Кэтрин.

-Как там мои?

-Долго рассказывать но в целом отлично. Денис счастлив не на любуется сестрёнкой.

-Как Ирина?

-Держится. Молоко пропало переживает.

-Передай что люблю. -Тихо произнёс он и положил трубку. Сев на кресло стоящее на балконе он достал с кармана пачку сигарет. Закурив помотал головой и громко рассмеялся.

-Дурдом реально! Сколько же ещё всё это будет продолжаться? Ксюша думает сбежала и всё утрясётся., не тут то уж и было.

************************************


Рецензии