Избранная часть 1. Дар жизни

                "Избранная часть 1"
               
                Дар жизни

               


                Пролог

Раннее утро наступило.Роса блистала от солнечных лучей.В реке медленно плавали   рыбки.Всё было прекрасно!Лето было жарким.Вдоль берега   бегала девочка с огненными волосами,заплетёнными в длинные косы.На голове находился венок из одуванчиков.Босые ноги шагали по траве.
В далеке шагал важно олень,но что-то тревожило маленькую девочку.Её сердце стало калотится сильней.Она остоновилась и смотря в даль, в глубь леса.В её глазах блестнула искра.Сделав глубокий вдох,девочка произнесла:
-Всё что было раньше забудится,и жизнь от ныне всех изменится...

                Глава 1.
Белые волосы легко ложились на плечи 14-летней девочке.Звали девочку Раиса.Зелёные глаза наполнялись светом,любовью,добром.Она смотрела на кружку в которой находились остатки сахара,от выпитого кофе.Она всегда любила пить что-то крепкое по утрам.

Её родители довно ушли на работу.Делать Раисе,было не чего.Ей казалось что её жизнь это всё ласковый сон, выдуманный её фантазией.За окном всё было рассписано яркими разноцветными красками.Цветы благоухали,сад  расцветал каждым днём всё больше и больше.Раиса слегка упёрлась на спинку стула.Всегда с счастьем  делала она все свои дела,друзья всегда помогали  в трудную минуту, такой красавице и умной девочке.Родители обажали свою дочь.Иногда поевлялось чувство что за неё борится,сторона света и тьмы.Но пока не кто не знал на какой она стороне,но главное было не как она выглидит из себя,а что она предстовляет  собой в душе.
Любила Раиса гулять в лесу,в поле.С друзьями ей было как-то не ловко ходить в свои тайные места.Так что всё свободное время она праводила в секрете, и не говоря куда идёт.Как на пример:шалаш,меловая гора,озеро.Но самое любимое место было,под названием-одинокое дерево.Не кто и не когда не знал о этом месте.Она ходила туда только в крайних случиях,когда ей хотелось побыть одной.На идине с природой.
Раиса поставила кружку в ракавиную.И быстрым шагом вышла из дома.
       
                Глава 2.

По дороге Раиса сорвала яблоко и стала есть.Она не знала пока куда ей идти, выбор был слегка очень большой.Путаясь в мыслях,она всё таки решила пойти сначала в шалаш.
Придя в шалаш она проверила мисочку с орехами.Раиса всегда приносила дюжену орехов для белочек.Они  уже привыкли что она каждый вечер возврашаясь с прогулки приносит что нибудь вкусненькое.При этом шалаш был на дереве.Так что белочки не боялись её.Дерево было не большое,но просторное.Раиса всегда засиживалась в шалаше когда увлекалась чтением книг ,газет,или журналов.

Её увлекало рисование пейзажов.В её шалаше всегда находилось несколько кисточек,и палитр с красками.Ровными и изящними мозками,рисовала Раиса картины.Что их можно было прадовать на Аукционах.В шалаше было много картин с животными которых она встречала.Ей легко можно было удасться завпечетлить в картине  оленя, или белочку стаящую на двух лапках с орешком.

В этот раз она увидела дятла постукивающего по коре дерева.Она быстро взяла палитру и тонкую кисточку в руки,и стала быстро нанасить стришки на листок.Хорошо что в этом дереве было много жучков,и дятел задержался на долго в поедании насекомых.Раиса рисовала быстро что бы дятел не успел улететь.Закончив работу Раиса положила рисунок на пол в шалаше что-бы к завтрашнему дню он успел высыхнуть.
Остовалось не много времени что-бы побывать во всех знакомых местах.И Раиса не много поторапилась и пошла на меловую гору.Мел хотя ей не был нужен,но она хотела увидеть всю красоту с верху горы,потому-что с горы открывался весь прикрасный кругозор.

Медленно подошла Раиса к горе и стала подыматся,ей было трудно подыматся на гору,она сильно устала. Гора была высокая, и мелкие кусочки мела засыпались в обувь бедной девочке.Ей приходилось останавливатся и вытаскивать мел из своих туфлей.И вот когда с мелом было покончено она продолжала свой путь.Она забролась на самый верх горы,смотря по сторонам она увидела множество интерссного.Например:луг,реку,коров,овечек....Раиса посмотрела по сторонам и увидела блестящие озеро.

Ох!! Она забыла про озеро!!Солнце уже садилось уходя за гаризонт.Раиса потпрыгнула на месте и двинулась в путь.Она  быстро стала спускатся с меловой горы.
Быстро сбежав с горы она помчалась через лес к озеру.

Её путь был не так уж далёк так что ей пришлось не долго бежать.Когда Раиса подбежала к   озеру она села на камушек и стала смотреть на закат....И ей вспомнился стих:
"Последние лучи заката лежат на поле сжатой ржи,
Дремотой розовой объята трава не кошеной межи..."
"Ах! какие прекрасные слова!"подумала про себя Раиса.

                Глава 3.

Было холодно,луна ярко светила в небе.Раиса сжалась как камочек.Ей надо быстро идти домой родители наверно сильно валновались.И вот когда да дома оставалось почти два квартола на встречу Раисе вышел брат.

-Раиса ты что так долго ты опаздала на ужин,радители валнуются,мама чуть ли не в слезах,почему ты мне не чего не сказала?   

Брат так громко говорил что Раиса вдохнула холодный воздух очень быстро.

-Саш....не волнуйся всё в парядке!Не говори так быстро я не чего не понимаю....
Раиса взялась за голову и помасировала вески.
-Давай быстрей а то я сам пошёл на твои поиски...и родителям не чего не сказал.
похвастался брат Раисы.
-Ой!Саш мне так холодно...ты прав надо идти быстрей.
Тихо сказала Раиса.

Саша только пожал плечами и зашагал быстрей.Когда Раиса с братом подошла к дому в окнах  горел свет.Перед Раисенным лицом открылась дверь. И на пороге стаяла мама Раисы.Она схватила Раису и стала нежно целавать в лоб.

-Бедная моя где ты была?Как ты?Не ранена?
-Мам....всё в парядке....я устала можно мне пойти спать?
тихо сказала Раиса.
-Да...да конечно!
Быстро подхватилась мама.
-Я пошла...
медленно сказала Раиса.
 
Её глаза слипались от усталости,как только Раиса зашла в комнату то сразу легла  на кровать и уснула крепким сном.

       ****
В тёмной тешине в спальне у Раисы.Падал свет луны прямо на падушку.Она не могла спать когда на неё светил свет луны или солнца.
   Раиса встала и подойдя к окну закрыла шторку.Когда свет перестал светить ей на подушку она не видела куда ей идти но конечно знала что надо быть аккуратней.И Раисе захотелось попить.И Раиса стала ощупывать всё кругом что бы не упасть.Она что то почувствовала но кроме треска Раиса не чего не услышала.Она закрыла уши и глаза.Но тут включился свет и в комнате стояла  мама с папой.Брата не было наверно он так устал за день что да же  не услышал.О Боже!Раиса открыла глаза и увидела перед собой разбитую хрустальную вазу.Как дорога была она ей,ведь это был подарок бабушки,антикварная вещь.С глаз Раисы закапали слёзы и потекли по щекам.Раиса закрыла ладонями лицо.

Она редко плака и для отца это было удевление,но он стаял и смотрел сквозь чёрные волнами брови угрюмо,настойчево буд-то: "Так тебе и надо!"Это страшно пугало Раису.Конечно она не знала что за тёмными бровями скрывается добрый и хороший человек.
 
Мама подошла к Раисе и стала гладить её по голове ласково.Как ласкают котёнка.Раисе так было хорошо находится рядом с матерью она могла проводить с ней много времени!На столько грело её ласка и забота  мамы, что она всегда ходила к ней за добрым советом.Она любила походить вместе с мамой за ручку по аллее.

Папа не одобрял такое поведение для девочки. Виснет на шее,целует.Хотя что тут понимать для взрослого.Он не испытывал той любви что испытывает Раиса и её брат.

Раиса перестала плакать мама собрала с пола осколки и положила на совок.Отец забрал и закрыл верь.Был слышен топот ног по лестнице значит он ушёл.Раиса заглянула в глаза своей матери и заплака ещё сильней,но уже не от горя а от счастья.

-Не плачь доченька всё уже по зади,можно купить и новую вазу ещё лудчше  этой......

                Глава 5
Лучи солнча пробивались сквозь листву деревьев.Пахло сосновым лесом.Раиса спустилась по лестнице на кухню на столе лежала записка от мамы.
            " Дорогая дочка прошу тебя выброси мусор
             Мы с папой берём отпуск и все вместе едем на дачу,
             Ты наверно о ней не знала потому что мы купили её не давно.
            
        Находится не далеко от нашего города километров 45-50
         Точно не знаю,На машине быстро приедем.
             Что бы не нашаг из дома
          И  скажи брату тоже что бы собирал вещи!"
                "Целую мама"
   Раиса чуть ли не прыгала.В глазах блестали искорки.Губы хотели громко  кричать от счастья.Ей надо было сказать брату о даче.Рассказать всё в подробностях.Он поймёт и тоже будет очень рад событию.
 
  Раиса выбежала на улицу в сад и подбежала к брату.Который читал книгу в тени дерева про "Робинзоно Крузо"Она тихо подокралась и хотела напугать .
Саша резко обернулся в этот момент и с улыбкой сказал:
-Ты думаешь когда я читаю я не слышу, твой топот ног?
-Да нет прости.....Я хотела пошутить.

Саша перелеснул страницу.И посмотрел в глаза сестре.И твёрдо сказал:
-Зачем ты меня потревожила в такое раннее время суток?

"Ох !И перечитался книжек мой бедный братик!Скоро будет говорить как сам король!"
-Да так хотела сообшить хорошую новость....хотя тебе же всё равно не интерессно.
Раиса пожала плечами.
-Да не медле ты уже выкладывай!
Не выдержал Саша и повысел голос.
-Ну ладно так уж и быть!
 
 Раиса рассказала про дачу,отпуск,про записку.Всё в точности и подробностях.Саша встал и резко захлопнул книгу.Было чувство что ему не 17 лет а уже 20!!!
Он вёл себя как некий гражданин высокой личности,Барин,Князь.А то бывало его манеры порожали окружающих.После того как он прочитал про "Графа Монте Кристо".Он вобще потерял голову.
 
Саша не замедлил и пошёл домой.Раиса пошла за ним.Потом в доме длилась минута молчания.И когда Саша поставил медленно книгу на своё покорное место.Не сдержавшись сказал:
-Ну так что в перёд сабирать вещи?
Своим однотонным голосом произнёс Саша выдыхая воздух.
-Хорошо!
Сказала Раиса и побежала на верх по лестнице.

       ****

Наступал вечер.Вещи были собраны.Только оставалось ждать когда стрелка покажет на часах 23:00.Саша и Раиса сидели на диване и смотрели на часы.Иногда переглядываясь друг на друга.Оставалось всего пять минут до приезда родителей.Саша вдруг за пониковал.
-Я же книгу забыл положить!
Саша встал с дивана и подошёл к стопке книг с фантастикой и мистикой.
Раиса всегда в насмешку говорила про себя:"Хорошо что он Шерлок Хомса не начал читать,а то бы ходил по дому с трубкой и расследовал кто съел канфету."
   
 Саша и правда очень любил читать мемоуары разных писателей.Поэммы, стихи.Его увлекало все древние исстории.Самый любимый предмет в школе литиратура.Ему казалась что это жизнь в роскоши.Да же в будушем он мечтал работать кем нибудь что бы было связано с чтением книг, или писательством.
 
Саша взял книгу и положил в чемодан.Время показывало ровно одиннадцать.За окном послышался гремящий мотор машины.Саша и Раиса вышли на улицу.Открыла дверь.

-Ну что в перёд?
Улыбнувшись сказала мама.

                Глава 7

Машина ехала быстро по дорожной трассе.Была тёмная ночь.На небе светила луна .
Раиса сидела возле окна и смотрела на дорогу скользящую под калёсами машины.Ей сильно хотелось спать но она не хотела забыть путь по которому они приедут и уедут.Саша довно уснул что даже не слышал гудок поезда и гул мотора.Всё было тихо мама спала.Раиса смотрела на отца который только что и делал  маргал глазами что-бы не уснуть.Раиса  уснула.
 
****
-Эй!Проснись мы уже скоро приедем!
Тихо сказал Саша.
-Хорошо!
Раиса приоткрыла глаза и посмотрела по сторонам.
-Ну давай вставай
!Саша стал качать Раису.
-Если ты так будешь делать я скорее усну!
Разозлилась Раиса.
-Да ладно тебе!
Отвернулся Саша.
Саша достал книгу и стал читать.Раиса подозрительно взглянула что там он делает.И как всегда разачеровалась."Нормальный маличик уже бы довно слушал музыку,гулял,а ему  не чего не надо кроме книг!"Злилась Раиса.
 Мама тоже проснулась и достала зеркало и стала разглядывать своё румяное личико.Раиса посмотрела на маму и улыбнулась.
-И так через пять минут выходим!
Лаского сказала мама.
Лучи солнца пробирались долеко в глубь леса.Наступило утро.И вот машина остановилась
-Все на выход!
Раиса вышла и увидела большой дом.
Дом был сделан из дерева .Раиса зашла в дом.Дом был одно этажным.Когда она зашла перед ней, открывался большой зал,дальше была комната, и сбоку ванна с туалетом, потом кухня, и ещё одна комната для родителей.
Раиса была в шоке в доме было всё так красиво,что она не могла оторвать глаз от красоты всего во круг.
-Мам!
Саша подошёл к  креслу и сел.
-А мы что будем вместе с Раисой в одной комнате?
Вопросительно посмотрел  Саша.
-Ну да!
Ответила мама.
Раиса посмотрела на своего брата и слегка удевилась." Хм... он протестовал что бы мы жили вместе,а сегодня он да же не пискнул".Для Раисы это было удивление.
-Можете распологатся в своей комнате!
сказал папа.
-Да!да!Идите не бойтесь!
Лаского сказала мама.
                Глава 6.

Раисе не терпелось посмотреть окресности.И она решилась выйти на улицу.
Хрошо что во дворе был сад и аллея с лавочками.Можно было прогулятся, устроить пикник под деревом.Саша тоже был не против пикника на свежем воздухе.Осталось только спросить разрешение и сходить в магазин.
Раиса вышла на улицу когда её папа дастовал вещи из багажника машины.
-Папа а можно мы устроим пикник во дворе в месте с Сашой?
Раиса отвела глfза в бок и патупила взгляд.
-Я не знаю!Мы только приехали а вы уже пикник!?
Громко ответил папа убирая рукой с лба капельки пота.
Раиса замолчала и пошла обратно в дом.
 В доме  вкусно пахло.Раиса посмотрела на кухню и увидела маму.Вместе с ковородой и рядом на тарелке веднелись золотистые блины.
-Как вкусно пахнет!
 Закрыв глаза сказала Раиса наслаждаясь запохом.
-Я крайний!Можешь занять очередь после меня!Поёжавшись сказал Саша.
-Ну!ну!
Подмегнула Раиса и схватила первый Блин.Саша вскачил с кресла и топнул ногой.
-Эй так не честно!
 Крикнул Саша.
 -А тебе жалко для собственной сестры!?
Уплетая блин сказла Раиса.
-Да жалко!Когда ты тут седишь и ждёшь полтора часа,а потом кое кто при ходит и хватает блин с моей тарелки!
Саша стал очень злым.
-И что?Съела уже теперь что вспоминать!
Махнув рукой пробурчала Раиса.
-Дети!Перестаньте!
Вмешалась мама.
-Я сейчас челую гору напеку и хоть за обе щёки уплетайте свои блины!
Крикнула ласково мама.
-Это он начал!Ему мама, для меня блина жалко!
Всхлипнула Раиса.
-Жадина!
Раиса показала язык Сашке.
 Саша сел на диван и закрыл лицо ладонями,и засмеялся.
-А что смешного!?
Посмотрела вопросительно Раиса.
-Да так не чего!
Саша махнул рукой.Встал и пошёл на улицу.
 ****
Раиса ела блины с вареньем.Саша так и не пришёл.Раиса думала что обиделся.Но по нему что-то не видно.Ходит туда сюда вещи помогает носить.
Раиса посмотрела на свой красивый чемодан.И с зларадством усмехнулась.
 Когда ей ходили выбирать  чемодан в магазин.Она устроила истерику из за того что какая-то девочка тоже хотела купить его.Но кто может устаять против писка,и ора?
 И Раисе вручили его при первой возможности.Что-бы она хоть на секунду замолчала.Выйгрыш был в этот раз в её пользу.Теперь она брала его в любые свои поездки,как любимую игрушку.
 Раиса встала и задвинула стул.И пошла на улицу.

На лавочке сидела мама и брат."О чём там они без меня шепчутся?"Раиса покасила свой зоркий взгляд.И стала крастся ,но её быстро вычеслили.И ей пришлось потихоньку подойти.
-Ну что лиса-потрекеевна не иначе за курами пожаловали?
С усмешкой сказал Саша.
-Я не лиса,лисы в лесу живут,а у меня дом свой есть!
Фыркнула Раиса.
-Ну вот мы и отправим тебя в лес,будешь там от зайцев прятатся и разговоры подслушивать...
Хихикнул Саша.
-Ну!Ну!Ещё посмотрим кто ,кого, куда отправит!
С усмешкой сказала Раиса
-Вы опять за своё?
Спросила мама.
-Нет просто тут кое кто очень умный завёлся!
Раиса кинула взгляд на Сашу
-Хоть я в отличии от тебя умный!
Гордо сказал Сашка.
Раиса высоко задрала голову и пошла гулять по аллее.
-И спасибо за компллимент!
Махнув руками крикнул  Саша.
 Раиса не обратила внимания, и пошла дальше не останавливаясь.
                Глава 7

Раиса решила прогулятся. Ветер шекотал её волосы  свежим воздухом, прапитаный сладким запохом сосны и листьев деревьев.
 Медленно перебирая ногами,она свернула к узкой тропе,и напрвилась в сторону бурной реки.Ей так захотелось посмотреть на  радужных рыбок, в блестяшей воде.Раиса редко хадила к рекам она больше предпочиттала пруды,озёра....
 Её мысли перебил шорох в кустах.Она оглянулась,но позади не кого не было только кусты и деревья.Раиса перекинула белакурые волосы с плеч на спину и пошла прочь от кустов ,прибавляя к каждому шагу быстроты.
В кустах сзади неё опять за шуршало.Раиса останавилась и громко топнула ногой.
-Выходи я знаю что ты рядом!!!
Крикнула Раиса кипя от злости.
Ей казалось что кто-то с ней играет злую шутку, так что она не чего,ни боялась.А только сходила в любопытстве кто же там прячется?
-Ну же я жду!
Шипя от злости сквозь зубы промолвила Раиса.
Она сжала кулаки гадовясь к отпору,но не кто,ни появлялся.Всё было тихо,как ночью.
-Да что же это такое!?Выходи!!
Закричала Раиса что послышалось эхо.
 Раиса повернулась,и ворча продолжила путь.
Дойдя до реки она уставилась на своё отражение в воде.Её румяные щёки выделялись на бледном лице.В глазах ещё сверкали искорки злости.Она поправила свои распушенные волосы.Жаль она не насила с собой ращёску,всё таки так сказать девочка....
Раиса посмотрела по глубже в воду и увидела стайку маленьких мальков.Раиса слегка улыбнулась и отпустила злость с души."Ну и пусть следят,я хорошенькая да же когда злюсь"Выпалила про себя Раиса.
Рядом возле дерева в кустах шиповника.Что-то визгнуло.Раиса тяжко вздохнула и отправилась к кустам.Она раздвинула потихоньку кусты что-бы не поцарапаться.А если поцарапалась её мама бы застала расспросами....
"Ой!Деточка ну где ты ходишь погляди на руки!Я тебя больше не куда не отпущу одну!"От таких мыслей у Раисы мурашки по телу пробижались.И что потом сидеть сутками дома в заперти?Или как под домашним арестом?
Раиса увидела белоснежного волка и сразу отпрыгнула в сторону по телу побежала дрожь."Я ещё раньше не видела белых волков,бедный!Надо ему помочь....Но как?!Вдруг он меня сожрёт?"
 Раиса не знала как ей быть,и по этому решила помочь животному.Она медленно подошла к кустам и потянулась руками к волчьей шерсти.Но тот грозно зарычал и оскалил клыки.Раиса нежно улыбнулась.Не давая знать,как ей сейчас страшно...
Но что поделаешь жизнь такая штука...
-Не бойся я не буду убивать тебя.
Раиса тихо вдохнула воздух,и медленно присела на корточки и заглянула в глаза волка.В них не было зла,но очень были схожи на глаза человека...
Спокойнные,и покорные.Раиса потянула снова руки,волк не пониковал и стаял смирно как-будто его колом прикалотили к земле.
Раиса отделила клачки шерсти от шипов куста.И быстро поднялась.Волк отряхнулся и попятился назад смотря прямо Раисе в глаза.Она тоже не моргая не свадя глаз смотрела на волка.Он быстро обернулся, и с бешенной скоростью побежал в перёд от Раисы.Когда  почти волк исчез из виду,он оглянулся и скрылся в темноте леса.Раиса ошарашено смотрела в лес.Она долго ещё смотрела,и через не сколько минут пришла в себя."Это сон просто сон..."Раиса махала на себя руками.Ей не хватало воздуха.
Она  сдвинулась с места и направилась в сторону дома.
 *******
Раиса седела на кресле после того что с ней случилось она сидела молче и не обрашала внимание на свою семью.Раиса решила не кому,ни рассказывать происшедшее.
-Раиса мы пойдём в магазин...Ты идёшь?
Спросил Саша проходя мимо.
-Ну чего молчишь обиделась?
Ехидно сказал Саша.
-Н-е-ет...
Протянула Раиса.
-Так..так...Что случилось?
Саша сел рядом.
-Какая разница!?
Громко сказала Раиса.
-Да ладно выкладывай...Я же вижу...
Саша посмотрел прямо Сестре в глаза
-Да,ладно проехали...
Жалобно произнесла  Раиса не смотря на брата.
-Если ты так думаешь,то я насстаивать не буду...
Буркнул Саша и встал.
-Скажи маме что-бы она купила мне жевательную резинку,только не мятную,ну ты и так знаешь...
Протароторила Раиса.
-Да..да..ты не навидешь мятные жувачки...
Усмехнулся Саша.
-Да же не смей!
Раиса показала кулак.
-Да ладно не буду я говорить маме что-бы она купила мятную...А то будет как в прошлый раз..
Саша растянулся в широкой улыбки,а Раиса скревила лицо.
-Ну всё мне больше не чего, ни нужно...
С лёгким облегчением сказала Раиса.
 Саша вышел из дома.
*******

Раиса не хотела выходить на улицу,но ей сильно захотелось посидеть на лавочке что она не выдержала,и выпархнула как птичка во двор.
На улице становилось темно.Фонари уже горели.Сильно похалодало,и Раиса взяла из дома кофту и одела на себя.
-Зачем я вышла когда так холодно....
Промолвила Раиса выдыхая тёплый пар из рта.
Она села на лавочку и подагнула к себе колени.Ей было прохладно ,но кофта согревала тело Раисе, кроме носа...
Её взгляд покасился на шель в заборе.Хм....Она встала и подошла к деревянному забору.Дом был новый ,а забор почему-то был старый и зделан как попало.Раиса отадвинула дашечку и увидела тропинку ведящию в лес.
Раиса презрительно фыркнула и скрючавшись от холода,поставила доску на место.когда Раиса повернулась то увидела тень за деревом."Ой!Не ужели воры"
Промелькнула мысль в голове у Раисы.За деревом сверкнули хищные глаза.Раиса пошатнулась и спряталась под лавку закрыв лицо руками,когда она открыла глаза передней стояла оскалинная морда волка.
-Ааааа!!!
Раиса подпрыгнула и ударилась головой об край лавочки.Волк стал приближатся,он подходил всё ближе и ближе...
Раиса попятилась назад и наткнулась спиной на дерево.
-Хороший волк,хороший..
Чуть дыша лепетала Раиса.Волк клацнул зубами.
-Хотя кому я говорю ты же не понимаешь.
Схватившись за дерево и осталбенев шептала Раиса.Волк был уже на двадцать сантиметров от Раисы.Он лёг на земь и положил голову на лапы.
Раиса с обглехчением вздохнула и обойдя дерево встала по другую сторону.Раиса затоила дыхания.Волк поднял голову и прищюрив глаза смотрел по сторонам.Раиса медленно опустилась вниз, упераясь об ствол дерева.Вдохнув побольше воздуху она закрыла глаза.
Волк поднялся на лапы и с несходительным рычание поднял морду в верх принюхиваясь к запахам.Потом обошёл дерево и остановился на против Раисы.
Девочка открыла глаза и с ресниц покапали слёзы.Волк нагнул голову сначала в левую сторону потом в правую.
"Ну ешь меня!Чего же ты ждёшь?"Всхлипнув подумала Раиса.
Волк прижав уши ,взмахнул очень быстро хвостом в воздухе.Раиса упёрлась руками в сухую землю перестала плакать.
Волк подошёл ещё ближе и сел рядом с Раисой, рассматривая своими блестяшими глазами лицо девушки.
В лесу послышался вой.Волк обернулся и громко,голосисто взвыл на луну.
Теперь Раиса желела что не поехала в магазин.Она прижала руки к ушам.Волк обернулся и вновь посмотрел на Раису.Он подошёл ближе и посмотрел в светло зелёные глаза.
Она сидела не двигаясь. Волк взглянул на луну.И попятился назад не сводя глаз с Раисы.Он замешкался потом перепрыгнул через зобор,и под светом луны смогла разглядеть цвет шерсти.
"О нет!!Только не это опять он!"У Раисы закружилась голова и она вернулась в дом закрыв на три ключа дверь в спальню.

                Глава 8.

Раиса проснулась от света в своей комнате.На соседней кравате не кого не было.
"О боже что я наделала! Сашака теперь со мной месяц разговаривать не будет!" Раиса схватилась за голову.Спрыгнула с кровати ,как и вчера она была в той же одежде.Она открыла дверь.В доме всё было тихо,когда Раиса зашла на кухню на плите ещё стояла кастрюля с недавно сваренной кашой.
В зале на диване спал Саша.Раиса не стала его будить и тихо прошла мимо.И быстро пошла в ванну.прехватив с собой полотенце.Она быстренько почистила зубы.
Потом прошмыгнула мимо дивана в свою комнотку и переоделась в джинсы с красным топиком.
Она проскачила на улицу во двор и сорвала грушу с дерева.Прошмыгнулась по аллее туда сюда и пошла в дом.Саша уже проснулся и ноправился в сторону ванны, не зометив Раису стояшую в проходе двери.
Она немного пождала что бы услышать журчание воды и протиснутся на кухню.Сашка хлопнул дверью включил воду в кране.
Раиса быстро прошла на кухню и налажила тарелку пшеничной каши и добавила масла.
Она быстро съела всю кашу.Потом побежала к зеркалу что-бы причесать волосы.Во круг была полнейшая тишина.
Когда Раиса расчесала свои пряди она увидела своего брата возле двери в ванну с злорадной улыбочкой.
Раиса взглатнула стояший комок в горле и медленно повернулась..
-П-п-прости...за вчерашнее...
Ели выговаривая слова прошептала Раиса.
-Конечно!Не чего страшного всю ночь на диване это не проблемма!Забудь..
Сашка подошёл к Раисе и похлопал её по плечю.Потом направился на кухню.
"Та-а-ак в чём подвох?"Скрестив руки на груди подумала Раиса,сверля Сашу нервнным взглядом....
-Што?
Жевая бутерброд сверкнув глазами,сказал Саша.
-Да нет не чего...просто очень странно..
Прищурив глаза тихо,сказала Раиса
Саша пожал плечами сел смотреть телевизор.
-Родителей вызвали на работу,до вечера их дома не будет.
Доедая бутерброд,усмехнулся Сашка.
-Угу..
Лениво протянула Раиса и скрылась с глаз.Теперь от её брата можно ждать что угодно с его шуточками....

*****
Раиса сидела в своей комнатке читая свой любимый журнал,так как ей не чего было делать она прихватила журналы из своего шалаша.
"Ага!Вот и свеженький номер!"Улыбнулась Раиса.Она читала интерессные исстории из жизни,советы,смешные рассказы...
Когда Раиса дочитала журнал,она решила пройтись по улице.
Она медленно вышла за калитку дома и встала по середине дороги рассматривая всё во круг.Раиса пошла прмо и увидела спуск вниз по не асфальтированной дороге,где дальше веднелись-огороды,поля,луг,лес,ну и всё остальное придуманное природой.
Раиса побежала вниз и потопала к лугам росположенных в дали огородов.
Раиса дошла до луга,где колоски шевелились под беззвучным ветром.Раиса села среди высокой травы и подняла голову в верх греясь на солнышке с закрытами глазами.В траве что-то зашурщало и издала истанчённый писк.Раиса преоткрыла глаза и посмотрела в сторону и увидела тошего котёнка с чёрненькой шерстью.Она встала и отряхнулась от колосков.
-Бедный!Маленький иди ко мне...
Раиса потянула руки,как маленькое дитя,и взяла.
-Маленький  котик  мой  хочешь я возьму тебя домой?Раиса улыбнулась.
Котёнок посмотрел по сторонам и мяукнул.Раиса прижала его к груди,и пошла по дороге к дому.

*****
Саша читал книгу.Раиса медленно прошла позади керсла.Котёнок мяукнул в цепившись когтями в Раисину руку.
Саша обернулся и поднял бровь.
-Кого это,ты приташила?!
Закрыв книгу, проговорил чётко слова Саша.
-Я приташила...
Взглянув на котёнка прикусив губу промямлила Раиса.
Саша хмыкнул и скрестив руки на груди посмотрел в Раисины глаза.
-Я жду..
Скрипнув сквозь зубы проговорил Саша.
-Кого ждёшь?
Прошептала Раиса.
-Не прикидывайся дурочкой говори уже!
Крикнул Саша.
-Ну не рассказывай прошу родителям!!!Я его случайно на лугу нашла давай его оставим а?Я его отнесу в сарай он будет жить там!
-Ладно...ладно...только в сарае и не где больше и в дом не пускай смотри...
Саша сел, и стал читать книгу.
Раиса с облегкчением вздохнула и отправилась в сарай.

 *****
-Сиди тихо я тебе поесть принесу...
Улыбнулась Раиса и погладила котёнка по голове.
Кот лаского замурлыкал.Раиса встала на ноги и пошла в дом.Взяла коробку,несколько кусочков колбасы, и налела в мисочку молока.
-Саш может поможешь?
Поморшилась Раиса.Саша фыркнул и улыбнулся ехидной улыбочкой уткнувшись в книгу.
-Ещё чего!Сама приташила вот и ухаживай!
Сашка пялился в книгу и да же глазами не пошеливил в сторону Раисы.
-Конечно!Да же от собственного брата помощи не даждёшся!
Скрипнула сквозь зубы Раиса.
Она пошла к двери и стала по очереди носить всё в сарай.Раиса преташила всё что смогла унести.Потом подошла к брату и посмотрела в глаза.
-Спасибо тебе за доброту и помощь!Я так рада вашей помоши сир...
Раиса взмахнула рукой и покланилась еле устаяв на ногах.Саша покосил взгляд.
-На меня это не действует можешь не старатся!
Усмехнувшись сказал Сашка.
Раиса поморшила нос,буд-то этого и добивалась,развернулась и направилась к порадной двери.
Замедлив шаг она пошла  к сараю.В стоге сена сидел котёнок прижав ушки.
-Не бойся тебя не кто, ни обидет...
Залепетла Раиса.
Котёнок вышел на свет,его тёмная чёрная шкурка перелевалась на солнце.
Раиса затаила дыхания такой красоте.Подбежала и стала  гладить гладкую шерсть кота.
Раиса взяла котёнка на руки и выпустила во двор.Он заносился кругами нюхая всё вокруг.
-Умничка, это твой новый дом!Смотри...
Раиса провела руками показывая всё что находится во дворе.Котёнок шмыгнул в шель в зоборе.
-Ст-о-о-о-й!
Раиса застыла на месте,потом резко сарвалась с места и побежала за котом.
Она выбежала на тропу в лес.Она бежала то наталкиваясь на ветки,бывало даже на шипы.Раиса уставилась на котёнка стоявшего среди леса.Он сверкнул глазами и запрыгал по кругу.Котёнок сверкая счасливыми глазами подбежал к Раисе,и потёрся боком об её ногу.
Она вздрогнула и взяла его на руки,он прижался к Раисе и посмотрел ей в глаза,потом мотнул хвостом и показал на дерево.
-Нет я туда не пойду....Хватит с меня приключений!
Замотала головой Раиса.Котёнок посмотрел в Раисины глаза,и печально мяукнул.
-Ну ладно...хотя ты меня не понимаешь..
Раиса поставила котёнка на землю.Он выпучил глаза и фыркнул.Раиса медленно сделала шаг потом другой,и стала медленно приблежаться к дереву.Она подошла близко и увидела книгу похожую на дневник.
Белая обложка по уголкам расспологалась золото,правда Раиса не разлечала настояшее золото от вальшивого.
Её учили с малого возраста не брать чужое,но её так тянуло.Что  она не заметила куда делся котёнок.
Раиса поглядела по сторонам и увидела чёрное пятнышко на зелёной траве.Котёнок кувыркался ловя бабочку.Раиса огляделась по сторонам  схватила книгу, и спрятала под кофту.
Котёнок завирижал поймав в лапы бабочку,но та вспархнула и улетела.Котёнок зафыркал и подошёл к Раисе.
-Ну что пойдём домой?
Вздохнув сказала Раиса.Котёнок кивнул опуская глаза.
-Не грусти мы ещё придём!
Подмегнула Раиса,хотя в её глазах не было счастья.У неё все эти дни проходили со страхом.
Котёнок зашагал в переди Раисы.
-Ты знаешь этот лес?
Раиса оглянулась по сторонам.
Котёнок пропустил всё как будто мимо ушей,но уши стояли торчком и двигались,как антенны в разные стороны.Раиса уставилась в перёд и шла за своим спутником.Котёнок резко свернул за дерево,и Раиса чуть не потеряла его из виду.
Они вышли на поле.Раиса покрылась дрожью от ужаса.
-Где мы?Куда ты меня завёл?!
Кричала Раиса топав нагами.
"А куда ты хотела?"Голос у Раисы прозвучал  в голове.Она вздрогнула и покасила взгляд на кота.
Кот запрыгнул на камень и сверкнул глазами.У Раисы закружилась голова.
"Та-а-ак...Этого не можеть быть...просто послышалось..."Раиса села рядом с котёноком.
"Чего не может быть?"Опять прозвучал голос в голове.Раиса пошатнулась,потом встала на ногии покасила взгляд на котёнка.
"Так скажи что это не ты?"Раиса скрестила руки на груди и уставилась на кота.
"Нет...Это я!"Кот спрыгнул с камня и подошёл к Раисе.
"Только не говори,что ты телепат и можешь читать мысли!"Рявкнула Раиса про себя.
"Вот именно что я телепат и мысли читаю.."Голос зазвучал,как сладкий ручеёк.
-Ну вот теперь мне этого ещё не хвотало....Белый волк теперь чёрный кот да ещё телепат..
Вздохнула Раиса.
"Ну,ну,обижаешь!"Прозвучал угрюмо голос в голове.Раиса закрыла глаза"Так!Успокойся Раиса это всё сон просто сон,я открою глаза и всё будет,как и было раньше"Она приоткрыла глаза и на траве сидел кот и смотрел ей в глаза.
"Уже пора проснутся !"Захихикал  голос.
-Уже проснулась....
Буркнула Раиса.
"Слушай и как меня угараздило с тобой заговорить лучше бы помалкивал себе и жил спокойно,кстате почему ты не падаешь в обморок?"Протянул голос где-то долеко в голове.
"А с чего бы мне сразу не в гроб лечь,может мне свечку потом за упокоение поставишь?"Агрызнулась Раиса
"Чёрный у тебя юмор..."Вздохнув ответил голос.
"Не чёрный,а в полне нармальный!"Поёжилась Раиса.
"Нет ну я серьезно,когда я с другими разговаривал что бы подсказали дорогу или дали поесть,все люди кричали:
-Бес!Бес!Помилуй и сахрани!И сразу убигали,а ты да же глазом не моргнула.."Кот лизнул лапу и стал умыватся.
"Просто я уже столько видела,что просто убегать как то не помойму"Фыркнула Раиса, слегка успокоив нервы.
"Всё ясно избранная.."Промурлыкал кот и в его голосе зазвучали странные нотки.
"Не поняла?"Вопросительно посмотрев на кота спросила Раиса.
"Осталось совсем чуть чуть и всё ты  поймешь" Загадочно ответил кот.

                Глава 9.
Раиса была дома и после разговора с котом,она думала о его словах.Она потрясла головой выкинув весь бред,встала и пошла к Саше.Он одевал куртку.
-Ты куда ещё намылился?!
Зашипела Раиса.
-Я с новыми друзьями позднокомился в магазине вот решил с ними прогулятся..
Спокойно ответил Саша.
-Ясно...А ты на долго что родителям сказать?
-Я приду раньше не беспокойся..
Подмегнув одним глазом сказал Саша и вышел захлопнув дверь.
-А я и не волнуюсь..
Буркнула Раиса.
"Я и не сомневался..."Перебил голос в голове.
Раиса обернулась и увидела котёнка лежашего на диване махая в разные стороны хвостом.
"А ну слазь ты же грязный!"Замахав руками подумала про себя Раиса.
"Да ладно уже ухожу..."
Брякнул голос в голове.
Котёнок прыгнул с дивана и направился к двери.
"Постой!Я имелла в веду слезь с дивана а не уходи.."Пролепетала про себя Раиса пялясь на кота.
"Не ужели в твоём сердечке появилась хоть капля сочуствия!?"Котёнок поднял хвост в верх и зашагал к Раисе.
"Ох!Ну и везёт же мне!"Вздохнув промямлила Раиса.
Кот запрыгнул на стул."Я есть хочу!"Промурлыкал голос в голове у Раисы.
"Сейчас дам!"Раиса пошла к холодильнику и дастала сардельку.
"Вот это вкусняшка!"Подбежав и ухвотив добычу протороторил кот.
"Мне не жалко!"Улыбнувшись сказала Раиса.
"Угу,так и поверил да у тебя слюнки тикут, что бы тоже что-то съесть"Доев сордельку посмотрел на Раису кот.
И правда Раиса довно не ела.
"Интерессно откуда он знает?"Подумала Раиса
"От верблюда!"Облизывая усы громко сказал кот.
"Эй!Хватит читать мои мысли!"Развернувшись подумала Раиса.
Кот фыркнул."Я чувствую имоции,читаю мысли,могу копошится у тебя в памяти..."Стал перечеслять кот.
"Слушай тогда пожалуста найди в моей памяти был ли такой случай,когда я брала за шкирку котёнка и трясла его в воздухе,или в скоре это случится?"Оскалив зубы рявкнула Раиса про себя.
"Злюка.."Заверешал тонкий голос кота."Что ты понимаешь а если бы меня не было кто бы с тобой разговаривал, чучело огородное?"Котёнок подошёл к Раисе и заглянул ей в глаза.
Раиса вздохнула"Ладно прости...просто столько случилось"
"Не чего скоро привыкнешь!"Подпрыгнул котёнок сияя от счастья.
"Ага"Раиса пошатнулась и села в кресло.Кот лёг ей  на колени.
"Только не надо спать потом как я встану по твойму?"Раиса упёрлась об край кресла.
"Разбудишь меня вот и всё!"Тихо сказал голос в голове у Раисы.
"Ладно... Кстате как тебя зовут?"Раиса тихо наклонилась к коту.
"Кто как называет.."Приоткрыв глаза сказал кот.
"Ну а какое тебе больше нравится?"Вопросительно посмотрела Раиса.
"Коготь"Произнёс эхом голос.

******
Времени оставалось мало до приезда родителей.Котёнок бегал по комнате за Раисой туда сюда.
"Ну где же его носит родители вот вот с минуты на минуту приедут  а Сашки  нет "Раиса лихорадочно моргала глазами.
"Не бесспокойся скоро придёт"Промурлыкал голос.
"Я сильно наивнная,нельзя было его пускать"Тихо подумала Раиса.
"Ещё кто то говорил что не волнуется"Фыркнул кот.
"Да хватит уже!Я не могу тут просто сидеть и ждать надо его идти искать!"Тыча пальцом на дверь сказала Раиса.
"Я не знаю..."Угрюмо прозвучал голос кота."Мы его в токой темноте не найдём..."Помотал головой кот.
"Если хочешь я пойду сама..."Уставив взгляд на кота грозно сказала Раиса.Кот поёжился.
"Ладно пойдём.."Махнув хвостом лениво ответил кот.
Они направились к двери.На улице было холодно.
"Интерессно куда он мог пойти...Ты знаешь окрессности?"Окинув взглядом кота спросила Раиса.
"Да!"Грордо подняв голову сказал кот.
"Как пять своих пальцев знаю..."Остоновившись сказал котёнок и сел на асфальт.
"Смотри..Вон там магазин..."Показав в левую сторону от дома."Вон там лес,луг,озеро..."Кот махнул  хвостом прямо.
"Да это я и так знаю...Что ещё есть в этом селе?"Спросила быстро Раиса.Кот сверкнул глазами в темноте.
"Кафе..."Раздрожонно покасив взгляд в правую сторону.
"И сколько до него идти?"Спросила Раиса
"Минут пять максимум.."Промямлил кот вставая на лапы.
"Тогда в перёд!"Повернувшись сказала Раиса.
"А от куда ты знаешь что он там?"Пришурив глаза спросил котёнок.
"Шестое чувство!"Подмегнула Раиса.
"Ага ка же.."Буркнул голос.
Раиса рывком пошла в сторону кафе.Кот бросился за ней.
"А ты не можешь послать ему сигнал или что ни будь подсказать?"Шагая про себя разговаривала с котом Раиса.
"Нет,мой радар работает на определённом  расстоянии."Бежа турцой рядом сказал кот.
"Хм..ясно"Шепнула про себя Раиса.
"Не бесспокойся всё будет в порядке"Подбодрил Раису котёнок.
"Надеюсь..."Пролепетлала Раиса.
Они подошли к кафе.Слышалась музыка громкий смех.Раиса заглянула в окно.
"Меня туда не пропустят!"Огорчившись сказала Раиса.
"Почему же?"Раздался в голове голос.
"Мой брат меня старше"Тихо ответила Раиса.
"Я не пойму сколько тебе лет?"Залепетал кот.
"Мне 14-лет, а ему 17 "Буркнула Раиса.
"Всё ясно, ну хорошо..Я попробую с ним связатся и направить его домой..Правда я его плохо увидел когда ты занасила меня в дом.."Скривив мордочку сказал кот.
"Каштановые волосы,Карие глаза,одет в джинсы и в тёмную куртку.."Стала описывать Раиса.
"Мне этого достаточно"Мошенально ответил кот,потом зажмурил глаза.
Через несколько минут он  резко открыл глаза что Раиса испугалась блеска зрачков  в темноте.
"Быстрее уходим,я подал ему сигнал сейчас он выйдет и пойдёт домой!"Кот прижал уши и заметался вокруг Раисы.
"Бежим!"Окрикнула про себя Раиса.
Они помчались не оборачиваясь.Раиса два раза споткнулась об бордюр,но не мешкалась и сразу же прямо вставала на ноги и бежала.Кот тоже не отставал,он иногда обгонял Раису и смотрел нет ли кого позади, потом же продолжал путь.
Они добежали до дома и прикрыли ворота.
"Бысто беги в сарай!"Окрикнула про себя Раиса кота.Он быстро кивнул и  проник в шель сарая.
Раиса забежала домой и включила свет в зале,села на диван включила первый попавшийся канал и стала смотреть.
Через несколько минут открылась дверь в дом вошёл Саша.
-Ну как дела?С кем ещё  подружился?
Вставая с дивана ляпнула Раиса.
Саша фыркнул.
-Вобще какое тебе дело?
Саша не одобрительно посмотрел.
-Просто я...э...
Раиса  не знала что сказать.
-Ладно успокойся..Можешь не отвечать..
Хмыкнул Саша.
-А я не знал что ты начал смотреть триллеры.
Посмотрев на экран телевизора усмыхнулся Саша.
-Просто не чего было смотреть вот я и решила..
Раиса взглянула на брата.
-Так это что-то интерессное..
Саша сел в кресло и сделал звук по громче.
Раиса фыркнула и села за стол на кухне.Опустив голову она облехчённо вздохнула.Она дастала белую книгу из шкафчика,и открыла. Страницы были чистые на них не чего не было,просто белые листы.
"Может тут надо делать записи?"Повертев книгу подумала Раиса.
Она встала и положила книгу на своё покорное место.
Раиса решила сходить в сарай и проведать своего нового друга...
Но не чего видно не было и Раиса шла только рассшитывая на свои органы чувств и интуицию.Она споткнулась об что-то  мягкое.
Раиса упала и стукнулась головой об землю.Почесав затылок она решила встать,но перед её лицом была морда волка.
Раиса попятилась назад.Волк не упускал Раису из виду,он подошёл и сунул нос в её волосы и принюхался.Раиса поморшилась и отвернула лицо.
"Коготь!Ты меня слышишь?Помоги прошу!!"На глазах у Раисы стали накапливатся слёзы.
В кустах что зашуршало волк оглянулся.Раиса  увидела котёнка.
"Ура!Ты пришёл!"Думала Раиса уже задыхаясь от радости.
"Не бойся волк не приченит тебе вреда..."Прошептал в голове у Раисы голос.
"Он за мной следит везде и повсюду как я могу ему доверять?"Вороча нос промолвила Раиса.
"Он охраняет тебя не бойся!"Послышался голос.
Котёнок подошёл к Раисе и потёрся боком об её руку.
"Коготь я не понимаю..."Тихо прошептала Раиса.
"И не надо понимать всё идёт своим чередом"Проурчал голос.
      
                Глава 10
На ступило утро.После вчерашнего удара у Раисы болела голова.Когда родители вечером приехали,то Саша побежал на верх и закрыл в дверь в комнату.Раисе пришлось спать на диване.Она мучилась всю ночь.Чёрный котёнок спал у неё в ногах.Раиса уговаривала его уйти из дома,а вдруг если мама зайдёт?Но Коготь уверял что не кто, ни будет шастать по дому ночью.
Раиса провела всю ночь не смыкая глаз,только под утро она смогла уснуть.Её разбудили родители,им опять дали задание сделать какой-то проект.Раиса не стала спрашивать у мамы:"что,да как?".И решила просто спокойно провести день.
Раиса съела бутерброд,Когть в это время крутился вокруг Раисы.Ей пришлось отдать кусочек колбасы.
"Ну что куда пойдём?"Облизнув усы спросил кот.
"Я не знаю..."Задумалась Раиса.
"Может в лес?"прозвучал голос в голове.
"Нет!С меня хватит я в него ногой не ступлю"Занерничала Раиса.
"Ну как знаешь.."Промурлыкал кот.
"А ты можешь не говорить у меня в голове?"Пришюрив глаза спросила Раиса.
"А в чём разница?А если меня услышат?Будут потом из меня кишки вырывать в лаборотории?"Рявкнул Коготь.
"И у кого теперь  чёрный юмор?"Кашлянула Раиса.
"Ну знаешь, не блогадарная! Тогда я вобще замолчу!"Фыркнул кот вставая на лапы.
"Ой!Ну и пожалуйста!"Показала язык Раиса.
Коготь выбежал во двор ,и вздёрнул хвост с головой,потом пошёл медленно к сараю.Раиса скорчила лицо.Она увидела под лавкой белого волка,наблюдаюшего за происходящим.
-А ты что смотришь?Жить надоело?!
С злостью окрикнула Раиса на волка.
Волк повернул голову и уставился на неё.Он оскалил белые клыки.Раиса ойкнула,и попятилась назад.
-И это ещё защитник называется!
Буркнула Раиса скрестив руки на груди.Волк сверкнул голубыми глазами.Раиса задрала высоко голову,показывая свою гордость.Она направилась к лавочке.Волк прижал уши,и зарычал.Раиса подошла совсем близко и встала на колени.
-Ты есть не хочешь?
Вдохнув побольше воздуха спросила Раиса.
Волк выпремил уши.Посмотрел по сторонам и кивнул  головой.
Раиса с облегчение вздохнула.Пошла домой и взяла из холодильника кастрюлю и выташила из супа кость.Положила в тарелку.
Вернулась к волку и поставила.Он стал есть,иногда посматривая на Раису.
Раиса сидела и смотрела как волк поедает еду.Она встала на ноги и пошла в дом.Саша сидел в своей комнате и читал газету.
-Я пойду на речку окупнусь.
Раиса стала рыться в яшике исская купальник.
-Ага щас!Ты не куда не пойдёшь...слишком маленькая
Поморшил но Саша глядя на Раису.
-Чего ты там сказал?
Раиса повернулась держа купальник в руках.
-Что ты ещё маленькая...
Фыркнул Саша.
-Ах так!Значет по кафе ты не маленький ходить?!
Раиса кинула книгу со  стола в Сашу и папала прямо в лицо.
-Ай!Больно вобще уже с катушек съехала?
Закрыв лицо ладонями зашипел Саша.
-Я с катушек съехала!?Хам!!
Заорала Раиса.
-Да иди ты хоть на все  четыре стороны!
Рявкнул Саша.
-Вот и пойду!И ты мне больше не указ!Старшим себя возомнил так теперь, тебе  всё можно получается?!
Крикнула Раиса.
-Ой!Иди уже!
Держась за лоб рукой залепетал Саша.Раис хлопнула дверью кипя от злости.Она быстро надела купальник и вышла из дома.На проходе сидел волк.
-Ты знаешь где тут река поблизости?
Успокоившись спросила Раиса.Волк встал на лапы и блестнул глазами.
-Отведи меня пожалуйста!А Коготь очень сильно обиделся.
Стиснув зубы проговорила Раиса.Котёнок сидел на заборе и умывался своей лапой.Волк кивнул и побежал турцой в шель забора.
Раиса последовала за ним.
Они преодолели лес,потом луг,лесопосадку.Только там Раиса увидела реку.
-Ура!
Крикнула от счастья Раиса и плюхнулась в воду.Волк сел возле берега и наблюдал за Раисой.
Раиса плавала щучкой.Она ныряла,переварачивалась  на спину.Потом ей пришла идея нырнуть и задержать дыхание и сколько времени пройдёт.Раиса опустилась под воду прошло несколько секунд,и она решила вынырнуть.Но что-то ухватила её за ногу.Раисе стала надо было вдохнуть  воздуха.Она ухватилась за ногу и нашупала рукой водросли.Раисе стало полохо,она бултыхалась в воде.Она  стала терять сознание.Раиса упала  на дно реки.Она резко всплыла в верх и стала хватать ртом воздух,к горлу поступила вода и она стала кашлеть.Волк подплыл к ней.Раиса схватилась за его шею.Он стал гребсти лапами до берега.Раиса сильно кашляла и не заметила как очутилась на береге.Она прижала колени к груди.Губы сделались синими.Волк отряхнулся и обвёл всем своим телом Раису.Ей стала немного теплей.В кустах послышался шорох.Волк оскалил зубы.Раиса прижалась сильнее к белой шкуре.
"Раиса!Раиса!Как ты?"Послышался голос в голове.
"Коготь?"Вдыхая воздух  про себя спросила  Раиса.
"Да!Это я!"Из кустов выпрыгнул чёрный котёнок.
"Как ты?Ты не промокла?Наверно ты замёрзла?"Ходя кругами лепетал кот.
"Я не когда не пойму кошачью логику!"Сверкая в улыбке промчалась в голове Мысль.
"Ох!Раиса да что ты такое говоришь!Я тут хожу думаю бедная,несчастная..."Пискнул котёнок.
"Во первых:я не бедная,денеги у моих родителей есть,а во вторых:о чём ты говоришь я такая счасливая!"Улыбнулась Раиса.
"Я тебя не узнаю,это точно ты?"Вопросительно посмотрел Коготь
"Да это я!Придставь эта псина спасла мне жизнь!"Тыча пальцем в волка ответила Раиса.
"Ты скоро меня да остоновки сердца доведёшь!"Плюхнулся на землю котёнок.
"Уже приступы были, я так и знала!"Кашлянула Раиса.
Кот фыркнул.
"Ой да не бесспокойся ты всё в порядке!"Пожав плечами сказала Раиса.
"Угу.."Тихо прозвучал голос.
Раиса попыталась встать но у неё свело ноги.Волк лизнул ей руку и посмотрел в глаза.
-Ну и что ты предлогаешь?
Спросила Раиса посмотрев на волка.Волк окинул взглядом кота и зарычал.Коготь кивнул и скрылся в кустах ежевики.
-Только не говори что ты телепат!
Рявкнула Раиса прижавшись к волку.Он отвёл взгляд.
Через несколько минут послышался шорох в кустах.Волк встал поглядел на Раису и бросился за дерево.Раиса положила голову на колени.Она осмотрелась посторонам,и увидела волка который нёс в зубах покрывало похожее на большое полотенце.
Он подошёл к Раисе и подвинул носом.
-Спасибо..
Укрываясь покрывалом тихо сказала Раиса.Кот шмыгнул к Раисе под покрывало.
"Ты мне спасибо скажи, я его сюда притащил.."Фыркнул Коготь.
Раиса вздохнула.Волк обвил по кругу Раису и положил голову на лапы.
"И как я домой пойду?Уже вечер и скоро родители приезжают..."Всхлипнула Раиса.
"Не бесспокойся я их загипнотезировал они придут домой поедят и Саша тоже, и лягут все спать.А под утро мы уже дома будем.."Тихо произнёс в голове голос.
"А как ты так? Они же на работе?"Поинтерессовалась Раиса.
"Ты думаешь я им в глаза смотрел?Ага прям там просто послал им сильный сигнал."Ответил кот.
"Ясно..Ну ты же говорил что у тебя телепат на расстаянии работает, определённом?"Поёжилась Раиса.
"Милочка моя!Будешь много вопросов задовать голова лопнет..."Фыркнул котёнок.
"Пожалуй ты прав..."Пробормотала Раиса.
"Ложись уже спать"Хрипло сказал Коготь.
"Угу..."Отвтеила Раиса и закуталась в покрывало.

                Глава 11

Раисе снился странный сон.Она бежала по длинному лабиринту который был сделан из едких шипов.Раиса очень долго бежала.Она остановилась перед ней была серебрянная подставка и на ней лежала белая книга.Книга светилась углы её сияли и отражали свет.Она открылась.И тут Раиса резко проснулась.
Перед ней горел костёр она лежала уже не на земле а на подстилке из листьев.Голова её гудела от боли,была ночь.Раиса не знала точного времени,и не стала годать.Только лишняя морока.
"Коготь!Коготь проснись..."Стала расскачивать котёнка Раиса.
"Ну что тебе?"Проскрипел голос.
"Кто это сделал?"Показав рукой на костёр спросила Раиса.
"Какя разница?Спи ты уже!"Зашипел кот.
"Ну ладно только мне не спится как-то"Встав сказала Раиса.
"Раз не спится сходи куда не будь погуляй..."Вздохнув сказал котёнок.
"А там не кого нет?"Прошептала Раиса.
"Нет там ни кого!Давай иди!И не мишай другим спать!"Зашипел в голове голос.
Раиса укрыла кота и пошла ближе к костру и остановилась с другой стороны.Поседев не много,Раиса пошла в лес.Она ходила по всему лесу.Ей приглянулся дуб,и она решила залесть на дерево.Она долго сидела и её поклонило в сон.Раиса взглянула на луну,потом посмотрела на звёзды.Всё небо было чистым не одной тучки мимо не проплыло.Она услышала в близи вой,но через ветви увидеть не смогла.
Раиса слезла с дерева,и пошла на звук.Она увидела белоснежного волка на большом обрыве.Рядом сидела волчица рыжего цвета.Раиса спряталась за кустом.Она услышала человечиские голоса.Сначала она подумала что это разбойники или лесники.Но в по близости не кого не было.Разобрать голоса Раиса не смогла.
Она наблюдала за волками.Они поклонились друг,другу и разошлись в разные стороны.Раиса перевела дух что они не направились к ней.Раиса закрыла глаза и сделала лёгкий вздох.Перед ней оскалилась морда.
-Ой!Про-с-с-ти я не хотела подслушивать..
Потупила взгляд Раиса.Волк зарычал.Сзади подошла волчица,и что рявкнула.Он прижал уши и оскалился.Раиса встала на ноги и уже не боялась всех животных,привыкла.Волчица развернулась и скрылась в темноте.Волк побежал турцой,в перёд.До Раисы дошло куда он побежал.Ей сразу стало ясно что это её волк-охранник."Так  от куда голоса людей взялись?"Подумала Раиса,и поспешила за волком.
-Слушай я слышала голоса..Ты не знаешь от куда они взялись?
Спросила Раиса.Волк прижал уши.Раиса вспомнила слова Когтя что слишком много  вопрос вредно для здоровья...."Ну и пусть!Теперь что играть в гадалку?Лучше спросить чем потом забивать голову!"Остановилась Раиса и топнула ногой.Волк повернулся и сел,и посмотрел пристальным взглядом.
-Что смотришь?А то глаза из арбит  смотри вылезут!
Рявкнула Раиса.Волк да же ухом не повёл."Вот!Вот!Довно пора!"Усмехнулась Раиса на волка,который потупил взгляд.
Не много постояв Раиса вышла из терпенья и опять двинулась в путь.Волк оббежал её и пошёл в переди.
-Вот и иди принц самозванец!
Буркнула Раиса что бы волк услышал.
Волк повернулсяи оскалил клыки.Раиса попятилась назад.Волк не нашутку разозлился и бросился на Раису.Она упала на землю и с её глаз покапали слёзы.Волк прижал её лапами к земле.Раиса отбросила его в строну и краем кофты вытерла слёзы.Волк упал на бок и быстро перекатился встав на лапы тяжело пыхтя.
-Дурачок!
Пробубнила Раиса.Отряхая одежду.Она быстро побежала оставалось чуть-чуть,но она споткнулаксь об корень дерева и пошатнулась,ей пришлось оглянутся,сзади не кого не было.Раиса открыла кусты и перед ней открылся её маленький лагерь.Во круг было темно и она легла рядом с котом.
"Да что ты так дёргаешь покрывало!"Зашипел голос.
"Ой!Прости..я думала ты спишь.."Прошептала Раиса.
"Стобой не соскучишся!"Почесав лапой ухо пробормотал кот.
"Ага!Уж такая вот я!"Хихикнула Раиса.
"А где твой защитник?"Посмотрел посторонам Коготь.
"Да ну вас обоих!Животные есть животные!"Фыркнула Раиса.
"Если что такие слова могут посчитать за оскорбление!"Рявкнул котёнок.
"Ты сам поспал?Теперь я тоже хочу отдохнуть!"Сказала Раиса.
"Приятно отдохнуть!Скажи спасибо что волк тебя спас,а мне что я покрывало принёс!"Высоко задрав провозгласил кот,и направился к костру.
"Прибольшое спасибо!Могли бы вобще не спасать!"Буркнула Раиса и улеглась на листву.
"В следуший раз не будем спасать!"Просопел голос долеко в голове.
Раиса закрыла глаза и крепко уснула.

                Глава 12.
"Вставай уже пора!"Прозвучал громко голос в голове.
"Почему так рано!Ну дайте насладится сном!"Пролепетала Раиса не открывая глаза.
"Дома выспишся!А теперь скорее!"Приказал Коготь.
"Ладно!Ладно!"Раиса протёрла глаза руками.
Перед ней был потухший костёр,рядом волялось бревно.Раиса встала и подбежала к реке набрала в руки воды и брызнула в лицо.
-Вот теперь лудчше!Можно идти!
Повернувшись к коту сказала Раиса.
Коготь фыркнул и прыгнул в лесопосадку.
"Ну не спиши я же не метиор!"Окрикнула телепатией кота Раиса.
"А ты быстрей!Может кто заподозрить что ты не была дома!"Рывком произнёс голос.
Раиса бежала следом за котёноком.Преодолевая колючие дебри и ветки деревьев.На руку Раисы сел комар.
"Ай!Тут комары"Визгнула Раиса.
"Вот!Так что давай быстрее!"Промямлил кот.

*******
Раиса и Коготь подбежали к дому кот сказал Раисе что бы она прошла через терассу.Раиса согласилась и пошла через заднию дверь.Она быстро вошла в дом и кинулась к холодильнику.Раиса достала одну сосиску и отдала коту.Вторую засунула себе в рот.Послышался шелчок в двери и на кухню вошла Мама Раисы.
-Доченька почему ты так рано встала?Ая яй!Ну что ты себе желудок портишь!
-И почему ты в купальнике?
Лаского погладив по голове Раису пролепетала мама.
-Э....Я........
-Мам!Ну что ты так прям!
Раиса убрала мамину руку с головы.
-Раиса я тебя не узнаю!Ты не заболела?!
Потрогав лоп Раисы лепетала мама.
-Да нет же!Просто у меня есть дела!
Растянулась Раиса в улыбке.
-Да!Да!Хорошо может ты себе друзей найдёшь?
Взглянув в глаза спросила мама.
-Нет!Пожалуй...мне и одной хорошо!
Поспешила Раиса что бы мама отвязалась.
-Ну что ж....Иди по своим делам.
Завязывая халат прошептала мама.
Всё это время кот прятался под столом.Раиса переоделась и одела джинсы с кофтой, зашла в  зал и подняла скатерть.Под столом не кого, не было.Раиса заморгала глазами и выбежала на улицу.Коготь сидел на зоборе и облизивал лапу.
"Что не ожидала!?"Сехидничал котёнок.
"Нет...как то странно..как ты это сделал?"Прикоснувшись пальцем к губам спросила Раиса.
"Ты как знаешь я отношусь к семейству кошек?(Раиса кивнула)Так вот все тигры леопарды,пантеры..Им очень трудно скрытся,      точнее  избежать опасности.Они огромные,а я маленький и легко могу проскользнуть не замеченным вот в чём всё могушество кошек! "Гордо задрав голову пролепетал кот.
"Всё ясно,хотя я и так знала!"Махнув рукой сказала Раиса.
"Какие-то вы люди не понятные,им рассказываешь... рассказываешь...А они всё на перёд знают!Так зачем спрашивать?"Спрыгнув с зобора буркнул кот.
"Почему же мы не понятливые?Всё тут понятно,просто может быть  у тебя другое мнение вот я и спрашиваю"Пожав плечами ответила Раиса.
"Ну всё равно мне не понять,я же кот.У меня мышление другое..."Зевнул Коготь.
"Это ты правильно подметил!"Выпалила Раиса.
Котёнок спрыгнул с зобора и уселся на лавке.Раиса вздохнула и всё же решила спросить.
"А где волк?"Окинув взглядом двор спросила Раиса.
"Да я не знаю..Хотя что-бы ты без меня делала!"Зазмурив от солнца глаза сказал Коготь.
"Иди в сторону леса там и найдёшь...под дубом..."Облизивая чёрную шерсть промямлил кот.
"А как ты узнал?"Прошептала Раиса думая что задала глупый вопрос.
"Раисочка!Не забывай я телепат и чувствую всё на расстоянии!"Промурлыкал голос.
"Тогда спасибо!"Улыбнулась Раиса и пошла в лес.
До большого дуба было почти три шага.Раиса прошла мимо берёз,осин,и громадной ивы.Она увидела по близости маленький пруд с кувшинками.Раиса решила задержатся,но она подумала что не стоит...
Через несколько шагов она увидела дуб.Под дубом лежал волк,он тихо спал не издавая сильного храпа и да же сапения.Раиса подошла и села на землю рядом.Волк повёл ухом и открыл глаза и пристально посмотрел на Раису,как буд-то ждя ответа: "Зачем   ты сюда приташилась?"
Раиса вдохнула по больше воздуха.
-Прости за вчерашнее..Я правда не хотела...
Тихо прошептала Раиса.Волк сверкнул глаза ждя чего-то ещё.Раиса взглянула ему в глаза.
-Прости пожалуйста...
Хрипло произнесла Раиса.Волк кивнул.Раиса опёрлась спиной об дуб и скрестила руки на груди.Ей показалось что всё оказалось очень легко...
Волк окинул Раису взглядом,встал на лапы и пошёл в строну поляны с цветами.Раиса поёжилась и пошла за ним.Волк лёг среди густой травы.Раиса легла среди цветов на спину и погрузилась в мечты.Она закрыла глаза греясь на солнышке.На Раису,       что -то прыгнуло и она резко открыла глаза.
"Испугалась?"Тихо спросил голос.
"Коготь?"Морщясь от лучей спросила Раиса.
"Собственной перссоной!"Смотря в глаза Раисе протораторил котёнок.
"Да а кто ж  кроме тебя меня напугает!"Захихикала Раиса и сбросила кота.
Коготь ёрзал вокруг Раисы пытаясь подобрать слова.
"Не вынуждай себя!"Хихикнула Раиса и перевернулась на живот.
"Я тебе ещё отомщу,я ещё припомню!"Пискнул голос.
Раиса поднялась и схватила кота за зогривок потрясла в воздухе как мешок.
"Что ты делаешь!Мне же больно!"Шипел голос.
" Вытряхиваю из тебя блох!"Садя на землю кота рассхохоталась Раиса.
"Так что ты там не не давно про воспоминанье говорила?Вот оно и нашлось!"Фыркнул кот вылизывая шерсть.
"Ой!Да ну тебя логика одна ходячая!"Отмахнулась Раиса.
"Угу.."Буркнул Коготь.
Раиса поднялась и отряхнулась.И серьёзно посмотрела на кота.
"Хорошо что он не умеет читать мои мысли!"Показав пальцем на волка протянула Раиса.
"Это уж точно!"Оскалился в злорадной улыбке кот.
"Слушай а может дать ему имя?"Спросила Раиса.
"Ну это не мои проблеммы!Сама разбирайся!"Рявкнул голос.
"Да ну тебя трус обиженый!"Разозлилась Раиса.
"Ах так!Значит вот так опходятся с друзьями!?"Зашипел голос.
Коготь шмыгнул в кусты и больше Раиса его не видела.Она тяжело вздохнула и подошла к волку.
-Жаль что ты меня не понимаешь...
Села Раиса и погладила по белой шерсти волка.
Раиса встала и шмыгнула носом.И смахнула с ресницы слезу.
"Так а ну успокойся хватит ныть!"Думала Раиса."Ещё не хвотало что бы меня брат спрашивал почему у меня глаза заплаканые!"Бормотала Раиса.
Она пошла домой.Волк последовал за ней следом.Раиса не обратила внимания и да же не оборачивалась.Какая уже разница?По торопинке она подняла птенца и положила его в гнездо,жалко просто стало....
Раиса свернула за угол и привычно отодвинула доску от забора и нагнула голову.Она прошла во двор ,волк поплёлся к лавочке.Раиса поставила доску на место.И побежала домой.
-Раиса что-то случилось!?
Окрикнул Саша услышав шелчок двери.
Раиса быстро пробежала и захлопнула дверь.Достала плеер из сумки и вставила наушники в уши.И включила на всю громкость что-бы не чего не слышать (Викторию Дойнеко:*Сотри его из memory...*)
Раиса слушала одну и туже песню потому-что другие надоели.

********
Раиса проснулась только в пять часов.Она закимарила и  уснула.Плеер разрядился и пиликал.Она потянулась и спрыгнула с кровати.У неё было отвратительное настроение.Раиса отправилась на кухню и достала салат.
Саши не было дома.Раиса выбежала на улицу и пробежалась вокруг дома его там не было,и дома тоже.Значит просто ушёл гулять...
Раиса села на лавочку.Саша прришёл через несколько минут.
-Где ты был?Бросившись к брату спросила Раиса.
-Там вот!(Указал Саша за зобор)Продают разные браслеты,обереги,ну и на шею всякую дребедень...
Подняв глаза в небо сказал Саша.
-Ясно ты туда ходил?Спросила Раиса.
-А куда же ещё?!Иди может чито ни будь купишь...
Вздохнул Саша и сказал чуть по мягче.
-Угу...
Буркнула Раиса и потопала домой.Она взяла из кошелька деньги и вышла на улицу.
Раиса дошла до бесетки там было много украшений,весели ожерелье....
Раиса посмотрела нат подвеску с белым клыком.Она решила купить её,и ещё белый ошейник с костью."Наверно будет красиво смотрется на чёрной шерсти.."Подумала Раиса.Цена была не очень дешовая но Раисе хватило.Она положила всё в красивую красную  коробку и пошла домой.

               
                Глава 13.

Прошло два дня,как Раиса поссорилась с котом и купила подвеску и ошейник.Дни пролетали быстро и лето подходило к концу...
-Раиса ты там долго!?
Кричал Саша пока Раиса была в ванной.
-Да сейчас дай умыться!
Рявкнула Раиса.
-Я знаю твоё сейчас!
Бурчал Сашка.
Дверь открылась и из ванной вышла Раиса.Волосы были все приглажены и расчесаны.Губы блестали в восхитительной улыбке.В душе шебетали птички.Раиса была одета в белое платье.На плечи легко ложились длинные косы до пояса.
-Не порть хотя бы раз мне настроение...
Лаского сказала Раиса.
Саша смотрел ошорашено на Раису.
-Э...Кхм...Кхм...Ты в порядке или ты не стой ноги сегодня всатала?
Прошептал Сашка.Раиса попробавала лоб рукой.
-Нет всё в порядке и я сегодня с двух  ног сразу  встала...
Улыбнулась Раиса.
-Ну...тогда ладно...
Пожав плечами сказал Саша,и протиснулся в ванную.
Раиса взяла с полки коробку и пошла к сараю.
"Ау!!!Коготь ты здесь?"Зайдя в тёмное помешение посылала сигнал Раиса.
Два глаза сверкнули в темноте.
"Коготь я пришла извениться.."Прошептала Раиса
"Хорошо.."Вздохнув сказал голос в голове.
Кот выбежал на свет.Раиса подбежала и взяла на руки Когтя.
"Мой маленький!Прости...пожалуйста...я просто палочку помойму перегнула"Лаского гладя кота тороторила Раиса.
"Ой!Отпусти ведь задушишь!"Пищал голос.Раиса опустила кота на землю,тот начал нервно вылизыватся.
"Шерсть мне всю помяла!"Фыркал голос.
"Ой!Я забыла для тебя тут подарок!"Радостно пискнула Раиса,доставая коробку .
Кот обошёл Раису по кругу и дёргал хвостом в разные стороны.Раиса достала белый ошейник и повертела в руках.Кот выпучил глаза.
"Какой красивый!Мне не когда не делали подарки!"Шептал чуть ли не плача котёнок.
"Теперь каждый раз я буду дарить тебе подарки!"Пообещала Раиса одевая ошейник на кота.Коготь покрутился по кругу и запрыгал от счастья.
"Теперь есть чем похвастаться бездомным котам на улице!"Гордо подняв хвост пролепетал кот.
"Ага!Ну иди!Иди!За меня не бесспокойся!"Прошептала Раиса.
Кот в препрыжку выбежал из сарая.Раиса взодхнула и пошла в лес.
Раиса  подошла к большому камню в лесу и села подняв голову к пылаюшему солнцу.Раиса посмотрела в сторону и услышала шелест в кустах.
-Это ты?
Дражашим голосом спросила Раиса.Из кустов вышел волк.Раиса облегчённо вздохнула.
-Подойди ко мне пожалуйста...
Прошептала Раиса.Волк посмотрел голубыми глазами и осторожно подошёл.Раиса разжала лодонь.Всё это время Раиса держала подвеску в руках.Она нагнула голову и застегнула сзаде зашёлку.
-Теперь тебя будут звать Клык!
Шепнула на ухо волку Раиса.Волк кивнул на шее мотылялся подвеска.Раиса притянула к себе волка и обняла за шею.От других собак шёл противный запах,только от него не шла вонь...Да вобще от него не чем не пахло...
Раиса встала на ноги и посмотрела в сторону.
-Ну что пошли домой?
Спросила Раиса.

*********
Раиса зашла в дом в духовке готовилась курица по Швецки.Запах стоял дивный.Раиса пробежала в свою комнатку и достала белую книжонку.Она полистала страницы они по прежнему были белые.Раиса спрятала книгу за спину и прошла мимо Мамы которая готовила на кухне.
-Раиса! Ты где!?
Крикнула мама услышав шаги.
-Э...Я тут!
Раиса бросила книгу на кресло и села сверху.
-Чтобы в восемь была дома!
-Хорошо!
Раиса бросилась к двери.
Коготь лежал на скамейке и метал хвостом в разные стороны.
"Привет! Я тут смотри что принесла!"Раиса помахала книгой над головой.
"Ясно..."Кот стал вылизывать хвост.
"Ты не знаешь что это?"Раиса села на край скамейки.
"Что-то подобное видел..."С усмешкой сказал котёнок.
"И что это такое!?Я нашла его в лесу...за кустом"Раиса повертела книгу в руках.
"Ладно, пошли за мной...."Буркнул кот и поплёлся к дереву.
"Куда?"Раиса встала.
"Ты иди через вход,а я по дереву!"Рявкнул Коготь и прыгнул на ветку.
"Хорошо!"Раиса пожала плечами и пошла к выходу.
Раиса вышла на улицу и побежала за котом снова в лес.
"Да сколько можно!?Этот лес не проклятый случайно!"Думала про себя Раиса и сильно злилась.
"Ты можешь думать  тише!"Шипел далеко в голове голос.
"Ой!Прости...."Раиса закрыла рот ладонью.Хотя чем ей это поможет?
Коготь остановился на поляне.Вокруг везде были деревья.Елки,сосны,берёзы,осины были покругу.
"Куда ты меня завёл!?"Спросила Раиса.
"Сама узнаешь!"Кот сел на землю и улыбнулся.
Из-за кустов показались пять волчьих морд.Раиса попятилась назад там было ещё пять волков.
"Ты куда меня привёл!?Ты...."Раиса кипела от злости,но по её коже бежали мурашки....
Среди волков вышла девочка с белыми,как снег волосами,глаза отличались тёмно синим оттенком.Сама она была какой-то холодной по виду,выглядела она лет на 13.
-И так кого ты привёл к нам?
Скрестив холодные руки на груди спросила Когтя девочка.
-Э...Я не смог её удержать она опсыпыла меня вопросами вот и пришлось...
Кот первый раз зоговорил,так уверенно и не пользуясь телепатией.
-Так значит ты со мной боялся разговаривать,а сней значет можно!?
Посмотрела на котёнка Раиса холодным взглядом.
-А девчонка-то с характером!
За улыбалась Снежная девочка.
-Это уж точно!
Фыркнул кот и спрятался за Раисой.
-Эх!Нет!Мешок с блохами!
Зашипела Раиса и взяла кота за зогривок и поставила перед собой.
-Ну рассказывай!Что всё это значит!?
Сверля взглядом котёнка Раиса шагнула в перёд.
-Э...Я......Ну просто...
-Хватит!Мне не нужны тут ссоры!
Девочка махнула рукой.
"Встань и поклонись!"Зашептал голос.
"Ага как же!Заварил кашу вот теперь сам и расхлёбывайся"Выпримив спину и посмотря высокомернно на снежную девочку пробубанила Раиса.
-Ты не чего не знаешь, как я вижу?
Сделав хищную улыбку подметила снежная девочка.
-А вы помойму знаете?
Усмехнулась Раиса.
Снежная девочка взмахнула в воздухе рукой,но не успела.Перед Раисой появился белый волк точнее...Клык.
-Ну что братец по веселимся?
Гаркнула девочка и что-то стала шептать.Раиса не чего не понималал и стаяла как столб.Клык оскалил зубы.
-Ну что же ты не горечись!
Подмегнула снежная девочка волку.
-Не трогай его,он тут не причём!
Раиса выпрыгнула вперёд и засланила волка.
-А ты смелая!Меня Амур зовут..запоминай!
Снежная девочка подала руку.Раиса стаяла смирно и уставилась на неё глазами и не довала ответа и да же руку.
-Ну что-ж...сама так решила!
Рявкнула Амур и пошла к волкам, которые смотрели на Раису и сверлили её взглядом.В последний момент Амур повернулась.
-Ну чего же ты боишся прими свой облик!
Смотря на волка сказала грозным тоном снежная девочка.
Клык тяжко вздохнул и посмотрел небесным взглядом на Амур.Она сверкнула ледяными глазами и замахнулась рукой.
-Ты сам напросился!
Крикнула снежная девочка.
После этого момента Раиса не чего не помнила,кроме сильной боли в ребре и тухлый свет в глазах....
               
                Глава 14.

Раиса очнулась в обычной палатке рядом она смогла рассмотреть чёрную точку.Раиса поняла это был Коготь.
Голова у Раисы трещала по швам.Она аккуратно села и схватилась за голову.
-Ты в парядке?
Спросил знакомый голос.Хотя...Это был не кот.
-Всё просто отлично!Прекрасно!
Замахала Раиса руками и снова схватилась за голову.
-Это я во всём виноват...
Обращаясь к уже не к Раисе а к кому-то другому.
-Да ладно тебе!Всё уже в порядке она жива беспокоится не о чем!
Равнодушно Сказал уже Коготь.
-У тебя всё всегда в порядке!
Буркнула Раиса.Приходя в чувства.
-А как ты узнала!?
Зашептал кот.
-Милый мой,а кто-то мне говорил  что вопросы задовать вредно!?
Раиса усмехнулась кривясь от боли.
-Беру свои слова назад...
Тихо буркнул Коготь.
-Стобой точно всё хорошо?
Спросил незнокомец.
-Лучше не бывает...
Вздохнула Раиса.
-И вобще я не чего не вижу!Она меня сделала слепой!?
Крикнула Раиса говоря о снежной девочке.
-Нет не надолго...скоро всё пройдёт...Амур не специально...
Тихо сказал знакомый голос.
-Я уже эти песни знаю...
Бубнила Раиса.
-И вобще кто-нибудь объяснит что вобще происходит?!
Громко спросила Раиса.
-Давай ты....
Сказал Коготь.
-Нет уж ты!
-Неет я не хочу!
-Я тоже!
К Раиса стало приходить зрение.Она посмотрела по сторонам и увидела Когтя.Раиса развернула голову и перед собой увидела...
Она  ошарашено смотрела.
-Э...привет!
Перед ней сидел парень 15-лет белые прямые волосы свисали до плеч,светло голубые глаза смотрели на Раису.Парень потупил взгляд.
-Привет!
Раиса подогнула к себе ноги  и поманила к себе пальцем кота.
"Ну что теперь?"Спросил Коготь.
"Это кто?"Прошептала Раиса.
"Это брат Амур и ,тот самый белый волк."Пролепетал котёнок.
Клык!Раиса встала и припрыгнула на месте.Вся боль стихла.У Раиса дёргался глаз.
-Вы что двое вобще уже с катушек съехали!?
Кричала Раиса.
-Делать больше не чего!?Сразу нельзя всё была рассказать!?
Переводя взгляд то с одного то на другого кипя от злости говорила Раиса.
-Прости...
Парень встал на ноги и слегка поклонился.
-Будешь своей сестре покланятся!
Рявкнула Раиса.
-А вот это ты правильно сказала!
Амур открыла палатку и вошла в нутрь.Брат Амур зловеще посмотрел.
-Не сердись я же не специально!
Хихикнула Амур.
-Ты всегда всё делаешь на зло!
Прошипел парень и вырвался из полатки.Раиса посмотрела в след.
-Что сказать?Нервы!
Пожав плечами сказала Амур.

****
-А ты не чего не знаешь?
Амыр улыбнулась.
-Нет!
Раиса фыркнула и подняла руки вверх.
-Ау!Я что в дурдом папала!?Мне хоть кто,ни будь что-то скажет?
Раиса смотрела на всех с призрением.
-Да скажи ты уже ей!
Рявкнул Коготь и посмотрел на снежную девочку.
-Ах да!Мой братец не соизволил рассказать тебе!?Ах как жаль!
Амур строила невинную душу.
-Говори пока я не...
Раиса сжала кулкаки.
-Ну что же ты мне сделаешь?
Амур приподняла одну бровь.
-Не чего..
Шепнула Раиса.
-Что?Я не слышу!
Скрестив руки на груди сказала снежная девочка.
-Не чего!
Крикнула Раиса.
-Я не глухая!
Закрывая уши от крика пролепетала Амур.
"Я вижу!"Подумала про себя Раиса и отступила назад.
(Взмах одной рукой,подул ветер.)
-Что ты хочешь!?
Раиса  посмотрела на лодонь.
-Что не ожидала?
Хитро спросила снежная девочка.
-Неет...
Раиса закрыла глаза и тяжко вздохнула.
-Что там в девчонке просыпается магия!
В пышном белом платье Амур повернулась и встала перед Раисой спиной.
-Да ты....
Раиса подняла руку в воздух.
-Не спеши ты слаба!
Хмыкнула Амур.
-Причём тут слабость?
Раиса спросила спокойным тоном.
-Ты избранная!Короче говоря ты само савершенство!Если тебя хорошо обучить магии ты будешь великолепной волшебницей!Но тебе этого не видать!Из-за твоей дерзости к принцессам!
-К каким принцессам?Какая избранная?Какая магия?
У Раисы затрешала сильно голова.
-Если это такая шутка?Тогда я посмеюсь!
Улыбнулась Раиса.Амур уперла руки в бока.
-Нет она серьёзно!?
Снежная девочка посмотрела на кота.
-Наверно...да..
Мяукнул кот расстягиваясь.
-Ты понимаешь что это чистая правда!
Гаркнула Амур.
-Знаете что!Я вобще в шоке тут а вы ещё издеваетесь!?
Раиса повернуласьк выходу из палтки.Возле стояли одетые в кольчугу мужчины и бегали дети по полянке.Похоже они остановились в деревне пока Раиса потеряла сознание.
-Куда вы меня притащили?Тут москарад?
Спросила Раиса.
-Поверь мне это не сказки!
Воскликнула Амур и вышла.
-После того что случилось я врятли поверю тебе и товоим словам...
Тихо прошептала Раиса.

******
Раиса вышла на улицу по кругу водили хороводы везде горел костёр.На головах у людей мелькали веночки.Раисино платье было испорчено и замазано в грязи.Утром оно выглядело совсем иначе....Хотя какой сегодня день?И как там родители наверно уже в палицию пошли....
При таких мыслях у Раисы голову мутило и всё плаволо в глазах.Она подошла к ближниму дереву и обхватила руками.Люди попрежнему танцивали не замечая Раису.
-Привет!
Перед Раисой появился Парень.
-Привет..Клык...
Фыркнула Раиса и пошла в полатку.
-Подожди!
Парень схватил Раису за запестие.
-Ну что тебе!
Раиса выдернула руку.
-Я Юпитер!Называй меня так, пока я в человеческом образе....
Сказал парень.
-Конечно ваше высочество!
И Раиса сделала поклон.
-Не стоит!
Юпитер замахал руками.
-А что такое!?Если твоя сестра принцесса значит ты принц вот я и кланяюсь!
Улыбнулась Раиса и пожала плечами.
-Да так и есть(вздох)Я и вправду принц,но эти люди не знают кто мы такие!
Шепнул Юпитер.
-Да какая разница!
Рявкнула Раиса и опять покланилась.
-Нельзя я сказал!Нельзя!
Закричал Юпитер и синии глаза блестнули очень злобно.
Всё люди остановились и посмотрели на юнца.
-Продолжайте веселится!
Улыбнулся Юпитер и помахал рукой.
Музыка громко заиграла и все снова слились в танце.Юпитер подхватил Раисину руку и поволк в палтаку.
-Ты что делаешь!?Ты не понимаешь чем это бы закончилось?
-Нет?А чем же!
-Тем что меня могли убить!
-А мене кажется просто все стали расспрашивать тебя и тоже пригласили празнавать!
-Да что ты понимаешь!
-А что сегодня за праздник?
Перебила Раиса.
-Медовый спас!
Услышала Раиса третий голос.
-Тогда я тоже пойду!
Закивала  Раиса головой.
-Нет ещё чего не хватало!
-А что тут такого?
Смушённо спросила Раиса.
Юпитер скрестил руки на груди.
-Тебе там делать не чего!
-Как же не чего, ведь праздник!
Раиса покрутилась вокруг себя.
-Ты думаешь это сказки а зря!Тебе опасность угражает а ты!
Юпитер взглотнул ком в горле.
-Танцывать!
Рявкнул Юпитер.
-Что хочу то и делаю!
Раиса улыбнулась.
-Раиса успакойся!
Пробубнил котёнок.
-Значит так!Я выйду в этом грязном испорченом платье и скажу, что наш принц не соизволил одежду дать нармальную,а его бешанная сестрёнка меня хотела убить!И думаешь они мне не поверят!?
Раиса тыкнула пальцем в грудь Юпитеру.
-Ладно!Ладно!
Юпитер вскинул руки в верх.
"Что ты делаешь?"Зашипел голос в голове Раисы.
"Сейчас увидишь!"Провозгласила Раиса.
Юпитер шёлкнул пальцеми.В палатку забежала пухлая женчина в платке и в сером платье  её седые волосы падали на плечи.
-Вымой,одень, накорми!
Рявкнул Юпитер и вышел из палатки.
-Меня Марьяной зовут!Сейчас я тебя искупаю,и одежду дам,ты только подожди секундочку!
Марьяна пошла на улицу и взяла из сандука красное платье.
-Смотри какая красота!Принцессы портной шил!
Марьяна погладила рукой шёлковое платье и прилажила к Раисе.
-Ну вот!Оно на тебе хорошо смотрется будет!
Раиса попятилась назад.Марьяна опять вышла.
"Ну что наигралась?"Усмехнулся Коготь.
"Да замолчи ты!"Раиса кинула подушку в кота.
Раиса села на подстилку и увидела,как Марьяна с слугами ташит карыто.
-Ой нет!Не надо я так просто платье надену и вас мучить не буду!
Заёрзала Раиса.
-Нет девочка моя,как ты тогда на праздник пойдёшь?
Марьяна поташила за руку Раису.
Раиса упёрлась ногами в землю и не уходила сместа.Марьяне пришлось ташить Раису селком.
После купание Раиса заметила шрам на ребре.
"Ну Амур ты ещё поплатишся!"Подумала Раиса и одела платье.Марьяна сделала Раисе причёску,волосы были уложены на верху в пучок и белые шпильки держали всю шевелюру.Марьяна побрызгала Раису духами,потом  ушла.
Раиса выглянула на ружу.Рядом стаяла стража при виде Раисы они заулыбались.Раиса фыркнула и смело вышла.
-У!!Привет я Свита!
Вокруг кружилась девушка её возраста.
-Привет...
Хмуро сказала Раиса
-Какая ты красивая!А я знаю это шёлк!
Потрогав край платье подметила Свита.
-Угу...
Вздохнула Раиса и отдёрнула рукой край платья.
-Я думала ты спросишь откуда я это знаю...
Свита пошла прочь.
Раиса облегчённо вздохнула и подошла к страже.
-Извените...Кхм...Кхм...А вы не знаете как это село называется?
Стражники переглянулись и закивали.
-Да знаем!Называется "Волчья ягода"
-Тогда спасибо что сказали!
Помахала рукой Раиса.
Она увидела фантан на большой плащатке и побежала держа руками края платья.Раиса села на колени  и посмотрела на своё отражение.И гордо подняла голову узучая своё лицо.Раиса оглянулась и увидела белоснежного коня.Раиса подбежала что-бы погладить,но увидела Юпитера.
-Красавец да?
Юпитер провёл рукой по белоснежной гриве.
-Не чего особеного!
Буркнула Раиса и отвела взгляд в сторону.
-Хочешь прокотится?
Спокойно спросил Юпитер.
-Нет жилания!
Замохала головой Раиса и ушла в сторону.
Юпитер вскачил на спину коню и ударил сапагами в бока,конь заржал и побежал в сторону.
-Нахал!
Крикнула в след Раиса.
-И чем же он тебе не угадил!?
Спросила Свита.
-Да так!Забудь!
Махнула рукой Раиса.
-Не хочешь потанцевать?Вон там...
Свита показала на хоровод который находился прямо рядом с аркестром.
-Ладно пошли!
Пожала плечами Раиса.
Наступал вечер Раиса очень  устала и она поплелась в палатку.Раиса услышала крик и обернулась перд ней упал стражник в спине была большая стрела по ней стекал яд.Раиса забежала в палатку перед ней сидел Коготь.
-Ужас!Надо бежать меня пытались убить!
Раиса дражала от страха.
-Что!?
Кот высунул мордочку на улицу все бегали по кругу и громко кричали.Юпитер с мечом пробежал через толпу.
-С вами всё хорошо?
-Похоже да!
-Тогда на рассвете мы отсюда уедем!
Сказал он и рванул в толпу.
Раиса посмотрела на кота.
-Ты знаешь в чём проблемма?
-Похоже...нет...но я точно знаю что это не спроста!
Коготь ходил кругами и бешенно велял хвостом,как маятником.
-Может я им помогу?
-Нет!Ты о чём думаешь?Если бы стражник не успел  во время ты тогда тут мёртвая валялась!
Рявкнул Коготь.
-Ладно!Ладно!
Раиса села на подстилку и закрыла глаза.
"Что же там с родителями они ведь не чего не знают?Что я им скажу когда домой приду?Извините я просто была в плену у принца и у его сумашедшей сестрёнки, а сомной кот телепат!Да они с роду в такое не поверят!"Раиса долго думала,как им сказать...
Её мысли прервал громкий топот ног.
-На нас напали.
Сев рядом сказал Юпитер.Раиса встала.
-Мы и так поняли.
-Кто это был?
Коготь сел на подушку возле лампы.
-Мне такой вид магических сушеств не известен...
Признался Юпитер.

*******
Раиса спала в гостинице.Юпитер решил что будет лучше если они проведут ночью  в доме чем в палатке.Раисе не спалось и она решила пройтись на кухню,когда Раиса дошла она увидела кувшин молока.Раиса пошарила на полочках и нашла хлеб с маслом.Быстренько перекусив,она решила прогулятся.
Гостевой дом с наружи выгледел,как старая рухлять.Но в нутри было ещё приметивнинько.
Тропинку к лесу освещали фанари.Раиса села на лавочку под окном,она накрутила белый локон на палец и задумалась.
"Сколько интерессно сейчас времени?"Раиса услышала голоса возле окна,  и нагнулась под подокойнник пресланившись спиной к стене.
-Кто это был?
-Я не знаю принц!Честное слово,хоть убей не знаю!
"Наверное это кто-то из стражи"Подумала Раиса.
-Тогда отошлите весть в королевство о наподении!Я не хочу что-бы тут кто-то умер.
Раиса фыркнула"Это ты про меня?Тогда я тебе знаешь что скажу?!Я и сама могу за себя постаять!"
-Какие умные мысли!Не так ли?
По стенке промелькнула тень.Хотя нет всё же две, если у Раисы не двоится в глазах.Раиса встала и заглянула в окно на полу лежали принц с мужчиной в шлеме.
-Э....Мои мысли других не косаются!
Раиса проскальзила  взглядом по стене  и забежала в дом.Она метнулась через гостинную к лестнице.
-Ну куда же ты девочка!?Всё равно тебе не сбежать!
Голос громко крикнул рядом с Раисой.
Раиса забежала в комнату.
-Коготь!Коготь!
-Ну что тебе?
-Быстрее вставай!Там...там...принц вырубился в месте с стражником!И за мной гнался какой-то чёкнутый!
-Раиса!Если бы он гнался за тобой я бы услышал!И почуял,а я слышу сейчас только  твой истеричный  крик!
-Но это правда!Я не вру пошли я покажу!
-Хорошо!
Кот спрыгнул с кровати и подошёл.
Раиса быстро сбежала с лестницы и нашла маленький кабинет где лежал принц вместе с стражником.
-Подыми всех!Пускай зовут лекарей!
Раиса зажгла лампу и села рядом с принцом.Потрогала лоп,и нашупала пульс на шее.
"Вроде живой..."
Раиса подошла к стражнику и сделала тоже самое.
Прибежали лекари и все жители гостинницы встали включив свет.
-У него сильный жар!
Раиса указала на Юпитера.
Лекарь подошла к принцу и потрогала лоб.
-Ты права девушка!
Она позвала слуг,они положили принца на ткань .Второй лекарь подошёл к стражннику. Следом  шла Раиса оглядываясь нет ли кого сзади.
"Раиса!Раиса ты где?"Послышался голос.
"Я тут!Иди прямо потом сверни и увидишь меня!"
"Я уже иду!"
Лекарь стал спускатся в низ,точнее в подвальное помещение.
-А зачем мы сюда идём?
-Для того милочка что внизу палаты для больных!
-Спасибо что сказали.
Принца положили на спину и стали слушать какой-то трубкой.
-Милочка принеси пожалуйста прохладной воды...
Раиса увидела ведро с водой,и ситецевую тряпочку.Всё взяв она подошла к женщине.
-Вот!
-Спасибо!А теперь можешь идти яс сама справлюсь!
-Нет!Я тут постаюпока онне проснётся,мне надо кое о чём спросить!
Коготь вошёл исел рядом с Раисой.
"Как ты думаешь кто это был?"Спокойно спросила Раиса.
"Если это кто-то был то он общался стобой  по телепату,потому что я уже бы услышал,и кто это сделал воспользовался магией"Голос утих.
-И скорее всего это маг!


                Глава 15.
Принц очнулся через 3 дня после того как он пришёл в норму,всё рассказали Амур.Коготь пока принц лежал в опостеле искал преступника,но результат поиск не принёс.
-Долго нам ещё ехать?
Спросила Раиса седя в седле.
-Нет уже рядом!
"Ещё полтара часа."Сказал Коготь сидя в сумке которая висела у Раисы на поясе.
-Ясно!
Зевнула Раиса закрывая рукой рот.
-Может привал устроим?
Спросила Амур.
После случая что произошло с принцом,Амур стала отнасится к Раисе с лучшей стороны.И смягчила свой гнев.
-Нет очень опасно!
-Ну Юпитер мы два дня не спали!Ели по пять минут мы же умрём с голоду!
Завыла Амур.
Юпитер посмотрел искоса на сестру и что-то прошептал.
-Ну ладно!
Буркнула Амур.
Раиса пожала плечами,какая ей разнится, что он ей там балтнул?
Всю дорогу они ехали молча.Раиса только разговаривала мысленно с Когтем.
"Долго ещё?"
"Пол часа,потерпи!"
"Хорошо!Ты так и не дагодался кто это был?"
"Нет я без понятия.... следа даже не оставил ,как приведение..."
"А может это дух?"
"Нет духи не пугают людей, и не пользуются магией...."
"Хм....Кто это был тогда?"
"Не знаю..."
"Ещё мне показалось что на стенке две тени было,ну я подумала просто так свет упал..."
"А кто ж его знает, теперь можно только дагадыватся...."

*******
Время пролетело быстро.УОни все вместе заехали в городок.
У Раисы развелись глаза.Все дома были из мрамора,золота,серебра.Украшены были самоцветами,и разными камнями.
-Красиво?
-Да!Да!
Раиса тихо захлопала в ладошки.
Мимо пролетел самолётик из бумаги,белый белый.Всё было так красиво что Раиса праслушала пол рассказа о городе, и только потом уловила начатый рассказ о домах.
-Вон дома что сделаны из мрамора и золота пренадлежат князям,купцам,баринам.В основном барины  и  князи получают золотые дома,а купцы и советники королей, мраморные.Те что из серебра живут обычные люди,но обычных людей тут нет.В сребряных домах люди занимаются торговлей,расспродажами и аукционами.А так же можно увидеть тех кто занимаются техникой,некоторые бывают кузнецами.Остальные же те кто рабы,и слуги приехали из  ближних деревень.
Принц закончил говорить и Раиса задумалась."Тут тоже бывают аукционы?"
-А где школа магии?Фениксы,единороги....А.....Ведьмы?
Всё громко засмеялись.Раиса посмотрела на кота тот растянулся в ехидной улыбке.Раисе показалось что лошадь тоже смеётся.
-А что смешного?
-Ты думаешь тут тебе кто-то клубочек даст который дорогу пакажет?Эх!Нет!Всё совсем по другому школа на ходится за пределами города в поле...когда наступает утро ученики приходят,а потом ну примерно в 7 часов утра она подымается на облака!А единороги,они все дикие и их редко можно встретить.Фениксы да есть,но не в нашем каролевстве.Они обитают где жарко и размером огромные,если ты на них пракотится захотела,то ты сразу поджаришся на них могут летать только професионалы и истенные маги.
-А ведьм у нас нет только знахарки и целительницы.
Перебила Юпитера Амур.
-Ну была когда-то одна её прогнали,она занималась чёрной магией и  не законными делами.
-У!Ясно!У вас скучно тут вобщем!
Фыркнула Раиса.
-Скучно да!Но стобой-то не соскучишся?
Подмегнул Юпитер и дёрнул усцы.
-Ага с тобой тоже...
Буркнула Раиса и лошадь побежала следом.
Когда они даехали Раиса увидела сам замок.Он был огромных размеров.Белое золото блестело камни перелевались всеми цветами радуги.Подошёл старый и дряхлый раб,он забрал коней и повёл под узцы.Раиса потрогала рукой дверь.Она была сделана из тонкого но прочного стекла.Амур толкнула дверь и она тихо отварилась.Раиса зашла внутрь.Пол был сделан из мрамора где то веднелись коврики из шкуры зверей.По середине была длинная широкая лестница.Сбоку была огромнная гастинница.Камин и несколько кресел стояли в маленькой комнатке.Раиса зашла по глубже и увидела множество книг комната напоминала библиотеку.На другой стене были маслянные картины.Раиса подошла к одной из картин и прочитала
"Девушка с леопардами.Подпись:Релион Никаприн"
Раиса повернулась  и увидела улыбки принца и принцессы.Она обошла их и прокатилась по мраморному полу,потом слегка помялась.Ванная тоже была большой,но в замке были три ванны не считая уборных для слуг.Варфоровые вазы,чайники,и весь прочий сервиз.Красовались на полочках в серебрянном шкафу.
На втором этаже было много комнат.Кухня находилась на первом этаже.Сталовая Рассполагалась на третем,но лестница вела туда уже другая.Столовая была преднозначена для слуг,а вот для королевской семьи,приносили есть в комнату.В комнате был умывальник,маленький столик два стула,и камин.Ещё на втором этаже был большой зал для гостей и для самой семьи.Пиры устраивали в замке,но там был другой в ход с наружи.В зале был длинный стол,сцена для выступлений,рояль,ещё была одна маленькая сцена для оркестра.
Раиса посмотрела на Когтя и выпустила.Маленткие коготочки издовали тихий звук.Амур что-то прошептала брату на ушко и он усмехнулся.
-Ну что пойдём смотреть твою новую комнату?
-Ага!
Кивнула Раиса и пошла за Амур.Юпитер остался в низу и подошёл к Когтю.Они стали разговаривать.Раиса не смогла услышать и пошла уже не обарачиваясь и не прислушиваясь к голосам.

*********
-Тебе надо переодется что-бы не отличаться от других....
Открывая шкаф с платьями сказала Амур.
-Зачем?Я не хочу,а джинс и кофт тут нет?
-В этом тут не ходят привыкнешь!
-Нет я домой хочу!
-Домой ты уже не попадёшь!
-Почему?
-Ты избранная!
-Кто?!
-Избранная книгой жизни!Значит ты пойти в школу  изучать магию.Защитить наш город от грядущей войны!
-Ты же магичка!
-У меня не такая магия!
-А у меня значит какая будет?
-Всех стихий!
-Каких стихий?
-Это тебе в школе расскажут!А теперь одевай платье!
Раиса надела ,самое простенькое платье серого цвета с пугавицами внизу.Амур сказал что-бы не выделятся из толпы.
-А в школе в чём ходят?
-В штанах из прочной ткани,и в кофте с длинным рукавом,с верху джакет.
-Хоть не в платье.
Раиса спустилась вниз и присела в кресло.Коготь прыгнул ей на колени.
"Домой хочу!"
"Потерпи,вот закончишь школу магии,войну устронишь,и вперёд с песней хоть на край света!"
"Злой ты!Я что буду доброй феей пока в школу буду ходить?Я так не хочу и не буду!"
"Глупая!Ты ещё маленькая и не понимаешь!"
"Я маленькая?Да мне 14 лет!"
"А по уму на 5 выходишь!"
"Да ну тебя!"
Раиса встала и подошла к входу.
-Привет!
Крикнула Раиса прохадящему миму принцу.
-Привет...
Вздохнул он.
-Меня домой скоро отвезут?
-Нет пока школу не окончишь!Ну через лет пять,шесть,тогда ещё может быть....
-Ну я же сейчас хочу!
-Да мало ли, что ты хочешь?
-Когда я хочу значит,буду!
-Ну вот и иди,можешь да же сбежать!
-Вот и убегу от вас!
Крикнула Раиса и открыла ворота дворца.На неё хлынули взгляды.Она помахала медленно рукой.
-Э....Всем здрасте....
Маленький мальчик из толпы хихикнул,мать сразу же прижучила нигодяя.
-Я тут мимо проезжала,я не местная...Вы не бойтесь идите!
Все облегчённо выдохнули,и лица людей расстянулись в улыбках.
Раиса закрыла дверь, и на последок посмотрела в шель.
-Я туда больше не выйду!
-А тебя и не просили,ты же сама сбежать собралась?
-Я уже передумала!
Раиса помахала рукой принцу.И скривив лицо поднялась по лестнице,когда зашла увидела Марьяну с стопками платьев.Раиса ойкнула и закрыла глаза рукой.
Весь день Марьяна премеряла на Раису платье.Раисе это совсем не нравилось,под Марьяниным взглядом она была как монекен.Одень!Сними!Одень!Сними!
Раисе не нравился карсет,он туго стянивал ей бёдра и живот.Что ей было трудно дышать.После примерки Раиса рухнула в кровать.Она увидела что уже темнеет,и решила прогуляться по саду.
Раиса вышла во двор и пошла в сад.В саду было много роз,и маргариток.Всё остальное успали ромашки.На одном из деревьев свисали сразу и груши, и яблоки.Раиса встала на лавочку и потянулась рукой.
-Что ты делаешь?
Раиса чуть не упала еле сдержав равновесие.
-Не видишь?
-Вижу...Ну а зачем таким способом?
Принц потянул руку к ветки,и она сама нагнулась к нему он сарвал две груши.
-Хочешь?
-Нет уже перехотелось.
Пожала плечами Раиса и спрыгнула с лавки.Она отряхнула платье и пошла к пруду, увидев его из окна своей комнаты вчера вечером.Юпитер пошёл за Раисой.Она увидела кувшинку и потянулась за ней,но она как магнит отлетела к самому краю другой сторону.
-Так не получится...она чувствует что ты хочеш её сорвать.
-Я сама разберусь.
Грозно посмотрела на Юпитера Раиса и подошла к другой стороне,теперь кувшинка оказалась по середине пруда.Раиса всхлипнула.И пошла обратно во дворец.
Не чего в следушей раз сорву....

*****
Раиса убрала с лица пряди волос,и увидела еду на столе.Она села и протёрла глаза.Есть ей очень сильно хотелось и,она подвинула к себе тарелку.В комноту запыхавщись забежала Служанка.
-У нас сегодня приём в зале,вы приглашены одевайтесь по нарядней.
-Когда он будет?
-Вечером в большом зале,для гостей.
-Ладно,я прийду.Только я хочу пред этим прогулятся.
-Я сообщу,о этом принцессе.
Раиса встала и вытерла об сарочку руки.Служанка поморщилась,и вышла.Раиса показала ей в след язык, и переоделась.Её вчерашнее платье забрали стирать.Она быстренько оделась,спустилась вниз.Коготь лежал на красной подушке,рядом стояла миска с едой.Раиса подошла и погладила котёнка.
"Ты бы лучше мышей ловил!"
"Дай насладиться жизнию,пока я тут!"
"Значит,когда я колбасой тебя кормила тебе не нравилось?"
"Нет почему же...просто каждый день одно, и тоже это не по мне"
"Знаешь,а другие коты да же не знают  слово КОЛБАСА!"
"А я знаю,всё кыш.....Ты мне солнце загораживаешь!"
"Смотри что-бы мозги не поджарились!"
Раиса увидела Амур и подошла.
-Привет! Ты не хочешь со мной прогулятся!?
-Сейчас посомотрю рассписания...Угу.Угу.
Раиса посмотрела на Амур со злостью и сжала уже кулаки.
-Ах!Вот свободно ну что пойдём?
"Ага пойдём...сначала я тебе дам хорошенько что-бы ты на да мной не издевалась...."Раиса кивнула,проганяя мысли.
После долго дня Раиса так устала.А ещё её ждал трудный вечер,у неё и так голова кружится так ещё и на пир идти.Раиса зашла в комнату и одела красофки вместе с длинным платьем.Что-бы не было видно Раиса ещё сильнее дёрнула низ одежды.Вроде не чего не порвалось,но навсякий случай Раиса повертелась вокруг себя,для убедительности.В дверь постучали.
-Входите!
Крикнула Раиса и спрятала туфли под стол.
-Миледи, я ваш парикмахер!
Одевшийся в тряпки мужчина прошёл в комнату и взял в руки разные вещицы.Которые Раисе совсем были не знакомы,так что она решила позадовать вопросы.
-А что это?
-У нас мало времени прошу сядте!
"Ага сейчас сяду!Решили мной камандовать?Не на ту напали!"
Раиса села на пуфик возле зеркала.
-Прошу называйте меня по имени:Александр.
"Хоть у кого-то не такое мудрённое имя!"Подумала Раиса.Когда Александр стал расчёсывать Раисины волосы,она вырывалась и веришяла.Пришлось помаяться с её причёской очень долго и упорно, прикладая большой труд.После Раиса долго смотрелась в зеркало ,ей вобще эта прическа не понраву.За ней зашла Амур,сладко улыбаясь.От такой улыбки у Раисы по телу дрожь пошла.Раиса пошла обарачиваясь назад.Что-бы не кто не увидел её в таком виде.Перед ней открылась золотая дверь.Раиса сильно расстерялась,но её подтолкнули и она вошла,с расширинами глазами.Все сразу встали.Амур подхватила под руку Раису и провела её к месту.Она села положив руки на колени,как её учили в садике.Амур сделала тоже и самое.Потом все дружно сели.Все шептались,и кто-то из толпы очень громко хихикнул.И Юпитер грозно посмотрел на одну девушку,она только пожала плечами.Раиса посмотрела на неё и отвернулась.
-И так что будем делать?
Молодой мужчина сел возле Юпитера,лаского улыбаясь Раисе.
-Я не знаю...
Уперев локоть об  стол,и подставив кисть руки к подбородку.Выглядел он очень серьёзно.Раиса не чего как всегда не  понимала, только молчала.
-Я так думаю,надо отправлять её в школу!
Выкрикнул кто-то из стола.
-Я так не думаю!Надо всё ей рассказать!
Крикнул ещё кто-то
И пошёл переполох.Все громко начели выкрикивать своё мнение.
-Хватит!Замолчите!
Все,как по струнке замолчали и затоили дыхание.
-Вы правы,я тоже так думаю,ей надо идти в школу магии.
Всё хотели снова затороторить как сороки,но тут прервал Юпитера голос,молодого парня сидящего возле.
-Ей это расскажут в школе,хотя всё равно ей надо хоть что-то рассказать.
-Ну да это так,но как же её семья?
Встряла Амур.
-Это вы сами разберайтесь я тут причём!Вы же её по своей воле забрали?
Юпитер стал переглядываться с Амур.
-Всё ясно.
Буркнул парень.
Раиса обвела всех таинствинным взглядом.
-А меня и не кто не спрашивал.
Буркнула она,и Амур талкнула её в бок локтём.Раиса уже хотела было вскричать,но на неё все так пялились что она решила промолчать.
-Ладно эту проблему мы решим,к второй мы вернёмся.
Какая ещё вторая проблемка?Раиса так чуть и не подпрыгнула.
"Да тихо ты!Тут маги сидят а не ты одна!Они могут читать твои мысли!"
"Да?И я так научусь?"
Коготь сидел под столом не издавая не одного лишнего звука,он прыгнул Раисе на колени и свернулся в клубок.
"Да научишся,а вот вторая проблема это тот который на нас напал!"
"Ух ты!А я думала они уже забыли всё как сладкий сон"
"У них не такая память,Юпитер и Амур королевских кровей,они не чего не забывают"
"Да же детство?"
"Да и это тоже."
Все стали есть Раиса сначала на всех посмотрела.Коготь рявкнул на неё что-то но она не расслышала,и так же сидела.Пока кот не впился ей когтями в ноги.
"Уй больно как!"
Раиса засунула себе казинак в рот и стала есть.
"Вот,так-то лучше могут заподозрить!"
"А зачем так делать?"
"То что ты погружаешся в нетральную терреторию."
"Чего?"
"Это когда ты не очём не думаешь,и в тоже время не слышишь мысли!"
"Классно"
"Ну да это хорошо,что ты так умеешь сейчас,правда надо тренероватся что-бы во время действовать.В нетралке ты закрываешь свои мысли."
"Угу"
"Если ты это не запомнишь,то тогда ты не сможешь выйграть войну"
"Я и не собираюсь воевать!"
"А это не тебе решать."
"Конечно всё решают за меня!"
"Не умничий,ты знаешь что эмоции можно тоже считывать с человека?"
"Нет не когда не слышала."
"Вот!Вот!Ты будешь бояться и все сразу заметят и убьют тебя!"
"Это я уж запомню"
Улыбнулась Раиса.Есть все перестали,и Раиса откинулась на спинку стула.Она помойму переела...или ей так казалось?
Коготь спрыгнул на пол и сел под стул.Раиса скрестила ноги и поправила платье.Она посмотрела на парня рядом с Принцом,тот уронил салфетку и полез под стол,Раиса наблюдала за ним.Когда он поднял на неё взгляд он указал пальцем под стол.Раиса увидела салфеетку и подняла там было написано:
"Красивые красофки!Где купила?"
Раиса затаила дыхание.Парень нахально улыбался.Раиса дёрнула край платья,что-то сильно хрустнуло и край платья обарвался.Все переключили взгляд на Раису.Коготь выхватил кусок ткани и незаметно скрылся.Раиса полажила руки на колени,и улыбнулась.Все стали разговаривать,не обращая внимания на Раису.Она протёрла рукой лоб,и показала язык.Юпитер огорчённо на неё посмотрел.Раиса пожала плечами.Амур пересела на другое место и уже болтала с кем-то из девушек.Тк что Раиса осталась в полном одиночестве.У неё сильно болела голова,шум стоял сильный.Юпитер разговаривал с старыми людьми.Раиса взяла край платья,и закрыла оторванный кусок.
-Я пойду!
Сказала Раиса подойдя к снежной принцессе.Амур кивнула и рывком указала на дверь.К Раисе подошли слуги и шли по зади,когда они дошли до комнаты Раиса закрыла перед их ним носом дверь.Громко хлопнув она повалилась на кровать и заснула,тихо погружаясь в сон.

                Глава 15.

Раиса уже была одета в штаны и в тонкую блузку с коротким руковом.Её разбудили рано утром.Она еле двигалась.Когда она вышла из дворца её ждала корета с запряжёнными лошадками.Все были бело-чёрные.Рядом по бокам стояли разные волки.Ей приглянулся серый волк с шрамом на глазу.У него переливалась шкура как у хамилиона,имела такой оттенок что Раиса да же объяснить его не смогла.Раиса заглянула в нутрь там сидела Амур.Выглядела она не так как раньше две тонкие косы были завязаны наконце в низу всех волос.Сидела она прямо,одета была так же как и Раиса.Только блузка была с длинным рукавом и с верху красовалась шкурка зверя,и одета снежная принцесса была в юбку с хвостом писца.Смотрелось очень красиво,и ей так да же шло.
-Ну что едем к тебе домой?
Раиса вопросительно посмотрела на Амур.Она загадочно подмигнула и корета двинулась с места что Раиса чуть не упала на пол.Ехали они очень быстро.
Через несколько часов лошади сильно  заржали, и карета остановилась.Амур огорчённо посмотрела в окошко и мимо неё пролетела через клеточное окно стрела.Раиса вдохнула побольше воздуха и высунула голову на ружу.
Окружив карету вдоль  и поперёк,волки грозно рычали.Все воины бегали по лесу,но это им не чего не довало.
-Что случилось?
Послышался ледяной голос Амур,и она вышла вперёд.
-Сеньёра!Карета была остановлена из-за резкой причины кто-то пытался попасть в волка стрелой!
-Это странно....
Амур погрузилась в раздумие,пока её не оглушил голос Юпитера.
-Надо двигаться,если мы не успеем во время тогда нам придётся начевать в лесу!
-Есть!
Все рыцари  громко крикнули,и подняли мечи в верх.Юпитер дёрнул узцы в бок и лошадь развернулась.Раиса тихо села на своё место, и у неё задёргался глаз.
-Не беспокойся когда мы приедем назад,мы устроним эту проблемму!
Раиса уголком губ улыбнулась.И её одалела грусть.
-А ты знаешь где Коготь?
Вопросительно посмотрела Раиса.
-Он остался во дворце,пока нас нет пускай присматривет...
Дальше все слова Амур пролетали мимо ушей Раисы."Зачем?Вот зачем он так?Я за ним ухаживала,обслуживала а он бросил меня в самый трудный момент"Раиса тусклым взглядом посмотрела в пол,и наклонила  голову вперёд,что белые волосы закрыли её лицо .Спина сильно болела,и плечи  так же довали о себе знать.Амур выпрыгнула из кареты,и Раиса осталась одна.
В этом нет не чего удивительного.Раиса наблюдала за своё проживание во дворце это тысячу раз.Раиса не смогла сделать тоже  самое пока,карета не остановится.
Сильный толчок заставил Раису подпрыгнуть и сильно удариться головой об потолок.
Наконец карета остановилась и Раиса вышла на ружу.У неё кружилась голова и она шаталась в разные стороны.Её сильно тошнило.
-Стобой всё в порядке?
Спросила Амур подойдя к Раисе и взяв её за руку.
-Ага вроде....
Раиса вдохнула побольше воздуха.Её  посадили  на лошадь.Так было безопасней,карета поедет впереди а они по зади,что бы их не кто не заподозрил.
Раису шатало в разные стороны,она еле держалась в седле.Ехать ещё 5 часов и то только до города.Раиса так и не поняла,как они оказались в королвстве,если на мировой карте,не существует не чего подбного,но её сейчас это не валновало.Она была погружена в раздумье,как всё рассказать и объяснить.Её нервы были на пределе.
-Раиса,не беспокойся всё будет в порядке!
Послышался голос Юпитера.Раиса обернулась,и гордо задрала голову,что чуть не упала вниз.Амур подехала к Раисе,и подмигнула.

                Через 3 часа спустя
-Надо делать привал!
Крикнула Амур.Сильный ветер развивал её волосы на ветру.Юпитер махнул рукой.
-Нет,мы должны даехать!
Кричал он.Раиса оглушонная ветром,не чего не слышала.Её волосы были запутаны.Пришлось одеть капюшон что-бы дождь не намочил голову.
-Разбивайте палатки!
Крикнула Амур.Юпитер оскалился.
-Нет,мы идём дальше!
Раиса долго думая крикнула.
-Я знаю одно место не подолёку,там есть заброшенный омбар можно переждать дождь!
Амур и Юпитер переглянулись и кивком головы направили войнов всторону поля, где стоял омбар.
Через пол-часа Раиса зашла в сухое помещение.Ей дали плет.Амур стала волчицей,и отряхнулась.Юпитера не было видно.
И тут Раиса вспомнила!Это та волчица!Кторую она видела с своим Клыком!Они разговаривали!
-Ты угадала!
Послышался голос из глубенны.
Раиса оглянулась,рядом сней стоял Юпитер.
-Ты что умеешь читать...
-Мысли?Да,а тебе Коготь не говорил?
С ехидной улыбкой спросил Юпитер.
"Ну подожди,вот вернусь !"В Раисе кипела злость.Она легла закуталась с головой в плет,и крепко уснула.
*******
-Дождь утих,надо в путь!
Раиса преодкрыла глаза у входа стоял Юпитер и смотрел вдаль.
-Да,ты прав.
Согласно кивнула Амур.Раиса тихо встала и подошла к входу.Далеко взглянув,она вздохнула.
-Ладно поехали,я должна увидеть своих радителей!
Амур грустно кивнула,и одела плащ.Раиса горько всхлипнув,снова забралась на лощадь.Раиса уже хорошо сидела,хотя бы устойчиво.Ей  слегка стала нравиться верховая езда.
Двинувшись в путь,они ехали не остонавливаясь.Раиса хотела спать,но она должна была доехать до дома.Уже расцветало.Раиса взглянула на рассвет.
Юпитер глядя на Раису произнёс.
-Красиво не правда ли?
Раиса грустно дёрнула узцы.
-Раньше было красивее,когда мне не врали друзья.
Юпитер огорчённо посмотрел  Раисе в след,которая поскакала впереди.
Раиса увидела свои старый забор,и новую дачу.В которой всего она провела месяц.Машина уже стояла у входа.Раиса увидела брата,и дёрнув за узцы поскакала очень быстро.Саша обернулся и увидел Раису.Она на лету спрыгнула.
-Саша,Сашенька.Я приехала!
Саша на лету подхватил Раису и обнял.Папа и мама которые несли сумки,бросили их на землю и подбежали к Раисе.
-Доченька,где ты была?Мы уже и в палицию подали заявления!
Раиса расплаканая прижалась к маме.
-Мама,не чего уже не надо.Я всё вам сама расскажу.
Взяв за руку маму  Раиса пошла  в дом.
*****
Мама Раисы сильно прижала свою дочку.Раиса в это время плака на плече у своего брата,который держал Раису за руку.
-Мама,не только один наш мир существует,и не только люди.Я знаю,вы мне наврятли поверите.Мне придёться уехать и вы обязаны меня отпустить!
Мама рыдала и смотрела на Раису.
-Нет,нет доченька я не могу!
Раиса схватила маму за руки,и посмотрела прямо в глаза.
-Я обещаю со мной не чего не произойдёт!
Мама Раисы,провела рукой по щеке своей дочери.
-Я всегда считала что ты особенная девочка,ты должа это сделать.
Раиса вопросительно взглянула.
-Иди,иди!
Раиса отвернулась и смахнула слёзы с глаз.Встав она вышла в свой двор,закрыла глаза и вдохнула воздух.К ней нахлынули воспоминания своих летних дней:чёрный котёнок,речка,волк....
Раиса вздрогнула,её нежно кто-то взял за плечи.
-Я обещаю мы сюда приедем,ты снова увидишь своих родителей и....
Раиса посмотрела в нежно-голубые глаза Юпитера,и крепко обняла.
-Я знаю,я знаю что мы вернёмся!
Юпитер взглянул  на Раису.
-Мы должны ехать,твой друг ждёт тебя в твоём новом доме.
"Теперь мне всё понятно,у меня теперь две семьи и мне этого достаточно"Подумала Раиса и закрыла глаза.


                Глава 16.

Раиса села на свою лошадь,она махала рукой оглядываясь назад.Тёмные селуэты рассплывались вдали,уже не было пути назад .Раиса держала мамину записку возле своей груди.Она должна её прочитать сейчас,или потом, а может через несколько лет....
Раиса оглянулась,сзаде плёлся Юпитер в виде волка с опустившийся вниз мордой.Раиса долго ехала впереди,но её смогли обогнать войны.
Сделав привал,Раиса обагнула всех войнов и села возле костра.
В руке ещё сжимался старый обрывок листа.Раиса тихонько развернула его где ещё детским маминым почерком было написано
"Дорогой дневник!
Это моя последняя запись,про моё прошлое. Я не знаю,что будет через несколько лет.Но я сделала свой выбор.Может был он правильным,а может и нет,но я выбрала сторону настоящей любви.Я выбрала свою дорогу,по ней и пошла.Наверное я выбрала не правильный путь,оставшись человеком.Возможно я и допустила ошибку в своей жизни,но теперь мне уже не остановиться потеряв магию,я обречена.Моя жизнь,как обрывок этого листа.Я передам его своей будущей дочке,которой станет настоящей избранной во веки веков.Не ошибись выбором ,слушайся сердце.Как это сделала я....
Раиса гладила шерсть белого волка,и сидя у костра смотрела за мелькающими огоньками.Она потянулась к огню и сожгла лист в пламени пылающей злости,и неновести к своей матери.Что бы забыть это раз и на всегда.


Рецензии