История первая. Завела себе кота

 Лето, под старым навесом сидел котик- подросток, худущий, неухоженный, шерсть торчала во все стороны. Протянула к нему руку- зашипел и угрожающе поднял лапу, отдернула руку.

Принесла котику еды на блюдце, не ест, боится меня, совсем дикий.Отошла в сторону и он с жадностью всё съел.

Несколько дней кота кормила, жалко мне его, всё таки живой. Решила приручить- поставлю еду и руку протягиваю к нему, и каждый раз всё ближе и ближе. Так со временем он разрешил себя погладить, в благодарность за еду.

Позже кот позволил взять себя на руки, погладила его, он запел, заурчал от удовольствия.

Стало холодать, решила кота домой принести и познакомить с его новым местом жительства. К этому времени, котик подрос, округлился и выглядел упитанным и холёным.

В квартире выпустила его и Котя, так его нарекла, пошёл знакомиться с комнатами,осторожно осматривая и обнюхивая все комнаты. Показала его постель- возле печки стоял стул, застелила его старым шерстяным шарфом. Место ему понравилось, улегся на стул и чуть прикрыл глаза от удовольствия.

Когда Котя просился в туалет, выпускала на улицу,сделав свои дела, подходил к двери и скромненько пищал.

Хорошо жилось в доме коту, тепло и кормила сытно. Котя привык быстро к новому месту.

Один раз задержалась надолго и придя домой увидела, что кот сходил в туалет в цветочный горшок с землёй стоявший на полу. Не стала его ругать, а приобрела ванночку для туалета, в которую он исправно ходил по нужде.

Личное фото. Котя.   


Рецензии
Милый Котя)))

Любовь Царькова   18.12.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Татьяна Чуноярочка   18.12.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.