До свиданья кошка, здраствуй, Клео!

Друзья!Книга не моя.Если вы и взялись прочитать её,то она моей подруги.Так как,у неё нет интернета.Приятного чтения!




Глава первая:
 
Когда телепорт открылся, Лейн  и Малинка стояли, готовые в любой момент улететь с Земли…. И, возможно, навсегда.… И вот в нём показался Кэтерфилд.  Повиляв по улицам, зеркальная поверхность, наконец, нашла нужную улицу, показался дом, где живёт семья Фантастик. Сара и Кэтин болтали на балконе,  Джек с отцом что-то чинили в гараже, а Клео читала книгу «Мятеж на Баунти», которую перед отбытием на Землю подарила ей Лейн.
-Клео! – позвала Малинка. - Клео-о! КЛЕО!
Наконец Клео оторвалась от чтения и чуть не вскрикнула от радости, наконец, увидев зеркальную поверхность, показавшую ей подружек.
- Кошка! Малинка! Вы ли это? - изумилась она.
-Конечно! Послушай, мы хотим вернуться в Вондертаун….-начала Лейн. - Ты... Ты не могла бы остаться на Земле? - она умоляюще посмотрела на Клео.
-На Земле? - задумчиво произнесла Клео. – Ну, если только…
-Мама можно? – послышалось сверху. Это Сара просила маму перенестись на Землю.
-Конечно, Сара. Но только мы поедем с вами, ведь так, дорогой?
-А? – Джерар Фантастик выглянул из-под машины, стоящей на домкрате. – Я тоже, дорогая.
А Кошка и Малинка ждали решения. Они в тайне надеялись, что их друзья с Земли станут друзьями и Клео.
-Нет, я без Огня и Катрины никуда не поеду! – немного рассержено сказала Клео. - Только с ними!
В тот день всё шло как по мановению какого-нибудь волшебного кристалла или заклятья….  Двое друзей шли рядом и услышали разговор семьи.
-Тук-тук! Можно? - спросил Джордан.
-Да- да, входите, - сказала Кэтин, мама Клео, Джека и Сары.
Когда они вошли, Клео и Сара всем всё рассказали.
-Потрясающе! Я еду! - восхитился Джек.
-Я тоже! - сказала Катрина. – Мама меня отпустит!
-Ну, раз так, я тоже еду! – сказал Джордан.
-Едете вы – еду я! – сказала Клео.
Лейн облегчённо вздохнула. Теперь Милана, Изабелла, Хлоя и остальные подружатся и с Клео и поймут, какая она замечательная!
- Сегодня мы соберём вещи, а завтра поменяемся, хорошо? – спросила Ранда.
- Ладно, - немного огорчённо сказала Сара. Она явно хотела скорее оказаться на Земле.
«Какая же всё-таки нетерпеливая эта Сара!» - в который раз подумала Клео.
- Ого! Засиделись мы… - сказала Кэтин, взглянув на часы.
- До завтра! – попрощался с Малиной и Кошкой Джордан.
- До завтра! – сказала Катрина.
Телепорт закрылся.
-Эх, как я хочу домой, в Вондертаун… - вздохнула Малинка. - Хочу снова увидеть маму и папу, садик, речку….
-Потерпи! Осталось всего 12 часов! - рассмеялась Лейн.
-Скорей бы! - буркнула Малинка.







Глава вторая:
 
У
тром и на Земле, и на Скай Лайн творилось что-то необычное. Малинка металась по комнате, ожидая, когда же откроется портал, и они вернутся на родную планету…
- Ох, как они долго! – бубнила она. – Кошка! Ну, свяжись ты с ними уже! – сказала она, перестав бегать по комнате от стены к стене.
- Двенадцать минут тридцать три секунды назад Клео сказала, что они собирают последние вещи,  - сказала Лейн, не отрываясь от наручных часов.
- Вот ёлки-палки как время долго тянется, когда его просишь!
-О! Тихо! Да, - сказала Лейн в телефон.
На другом конце связи:
-Лейн! Открывай портал. Мы готовы.
-Хорошо, Джек. – Сказала Лейн и повесила трубку. - Малин, хватай чемоданы, я делаю портал! – радостно сказала она.
- Виии! Наконец-то! – радостно завизжала Малинка, схватив чемоданы.
А на Скай Лайн семья Фантастик, Джордан Огнев и Катрина Малиновая уже стояли, ожидавшие начала телепортации, чтобы поскорее прибыть на планету и погрузиться в земную жизнь.  И вот портал открыт, и все шагнули, думая только о том, что всё будет хорошо.
- Что ж, Лейн и Радна, вам пора… - грустно сказала Клео.
-Не расстраивайся, Жук покажет нас, мы всегда будем на связи! - сказала Лейн, чтобы утешить подругу.
- Да, я знаю, но…
- У тебя есть семья, друзья, и благодаря твоему характеру, ты сможешь подружиться с нашими знакомыми! Поверь, они замечательные! – заверила её Радна.
- Да, Клео, не расстраивайся! – сказал подошедший Джордан.
- Тридцать секунд до закрытия! – спохватилась Лейн.- Прощайте!.. Ой. То есть до свидания! - и они с Рандой растворились в портале.
- Ну что ж, Лейн подарила мне дом, а вот где жить будете ВЫ? – спросила Клео у своих друзей.
- Нуу… – почесал затылок Джордан.
- А сейчас придумаем…. Точно!  - сказала Катрина и положила на землю металлический овальный предмет. Через секунду он стал трансформироваться, разворачиваться.… И вот перед ними стоит красивый двухэтажный дом. – Вот! Тут будем жить мы!
- Я и ты? – ошарашено сказал Джордан - Но...
- Да нет! Я и моя семья! – рассмеялась Катрина.
-Ааа... Понятно...
-Джордан, у тебя ведь тоже есть такая возможность! – напомнил молчавший до сих пор Джек. – А теперь простите, нам нужно разложить вещи. – Сказал он и стал подталкивать сестру в сторону теперь их дома.
- Джек! Я сама дойти смогу! – отстранилась от брата Клео.
Видя всё это, Сара насупилась. «Ну, вот чем она опять недовольна?! Тем, что Джек просто... просто… Просто не с ней так обращается?» - раздражённо подумала Клео.
И тут, словно в ответ на её мысли Сара обратилась к Джеку:
- Опять кроме Клео на Земле никого нет? – сердито спросила она.
- Сара! Прекрати немедленно! – рассердился Джерар Фантастик, её папа.
- Пап, он опять только с Клео общается! – обиженно бросила она.
- Ну, Сара, не обижайся. – Подошла к ней Клео.
- Да это как обычно! Опять она хочет, чтоб только с ней все общались! – отвернулся Джек.
- Так, дети, идемте, нам ещё нужно расположиться. – Сказала мама.
Вся семья пошла в дом.
- Чур, моя комната вот эта! – сказала Клео, войдя в очень милую комнату. – Ах, как красиво!
- Действительно красиво, очень хороший выбор, Клео. – сказала Сара.
- А моя комната - соседняя, – сказал Джек. – Хочу быть рядом с сестрой. Да и если ей приснится плохой сон, я её разбужу.
- Тогда и я! Мне тоже же хочется быть рядом! – сказала Сара.
- Хорошо, дети, располагайтесь тут, а мы с мамой будем на третьем этаже в спальне, -  сказал Джерар.
- Да папа, я уже почти всё разложила!- высунулась из комнаты Клео.
Он кивнул и удалился вместе с супругой на третий этаж. Через полчаса Клео пришла в родительскую комнату и сказала:
- Пап, мам, я всё разложила, можно я схожу к Солнышку и Огню?
- Да Клео, сходи, - разрешила мама.
- Спасибо огромное! – взвизгнула Клео и умчалась из комнаты.
Слетев пулей по лестнице, чуть не сбив Джека, который нёс свой котэбук к себе в комнату.
- Прости! – на бегу извинилась Клео.
Вылетев из дома, она первым делом побежала к Джордану.
Вечерело.
Увидев, что не в одном окне горит свет, Клео очень удивилась.
- Джорик! - тихо  позвала она.- Пуля!
Из окна высунулась голова Джордана Огнева.
- О, Перчик, привет!
- Давно же ты меня так не называл! - улыбнулась кошка. - Я хотела спросить… Ты тут один или с родителями?
- С предками… Вечно они за мной по пятам… просто деваться некуда! - фыркнул он.
-Ну, зато есть родные рядом, есть с кем поделиться! - снова простодушно улыбнулась Клео.
- Может ты и права… - пожал плечами друг, но раздался голос его мамы…
- Джордан! Ты с кем разговариваешь?
- Со мной, тётя Изабелла!
- А, Клео, это ты.… Тогда ладно. Заходи, что стоишь за порогом!
- Да, верно, а я и забыл! Ты проходи, я открою!  - сказал Джордан и побежал открывать дверь.
 Клео вошла в дом, огляделась.
- Как у вас красиво… - сказала она, рассматривая картины, фотографии, люстры…. И тут её взгляд наткнулся на фотографию, где в детстве её саму и Солнышка обнимает маленький  Джордан. Всё это было так мило, что она непроизвольно прижалась к другу.
- А, это старьё… - сказал Джордан, за что получил по затылку от мамы.
- Это не «старьё», а фамильные ценности!
- Да-да, конечно… - пробурчал он. Клео хихикнула.
Мама Джордана строго посмотрела на него. От этого взгляда друзья вздрогнули.
- Мам, ты же знаешь, мне эти картины просто не очень нравятся… - попытался оправдаться Джордан.
- Знаю, милый, но они будут висеть тут.
Клео немного помолчала, заметив, что Изабелла Огнева выжидательно смотрит на неё, набралась смелости и спросила:
- Ам.… А можно нам погулять?
- Погулять? Хм… - мама её друга недолго подумала и сказала: - Можно…
Она не успела договорить, как Джордан спешит убежать за кофтой.
- Стоять! - прикрикнула она - Никто голодным отсюда не уйдёт.
- Ну, мам! Мы можем и в кафешке поесть!
- Э… Тётя Изабелла, мама просила позвать ребят на ужин… - смущённо сказала Клео.
- Ну, хоть чаю попейте!
                Глава третья:
                Непонятности начинаются.
- Мамуль, спасибо… - начал было Джордан.
- Мы с удовольствием попьём чаю! - воскликнула Клео, не давая ему  договорить.
 Заметив, что взрослая кошка удалилась на кухню, Клео тихо-тихо прошептала Джордану:
- Знаю, что ты сейчас думаешь, но нужно было так сказать!
- Откуда ты знаешь? Мама ведь сейчас нам и пирожных даст, и печенек…
Он снова не смог договорить, так как послышался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть? - обернулся Джордан.
- Пуля, иди, проверь, кто там, а я помогу твоей маме, ладно?
- По лапам! - сказал он и начал спускаться на первый этаж.
А дело в том, что пока они отпрашивались, Катрина пошла к дому семьи Фантастик, чтобы позвать Клео, чтобы она вышла погулять, но, как читатель уже догадался, её дома не было. Джек сказал: «О, Катрина, проходи!» Но Катрина отказалась, она сказала, что пришла зайти за Клео. Джек ответил, что она ушла гулять. И вот, Катрина решила, что она пошла к Джордану. Так и оказалось.
- Да? О, Катрина! Приветище!
- Здравствуй! Клео у тебя?
-  Да, проходи.
Катрина вошла.
- О, Солнышко! - радостно воскликнула Ангел.

В гостиную Клео, в лапах её были подносы.
Но Катрина выглядела рассерженной.
- Что случилось? - Клео поставила подносы на кофейный столик.
Катрина сложила лапы на груди.
- Почему вы не сказали, что будете у Джордана? - насупилась она.
- Так, что происходит? - в холл вошла Изабелла Огнева. - Привет, Катрина.

- Здравствуйте, тётя Изабелла. - Поздоровалась Катрина. - И всё-таки, - она повернулась к друзьям, - почему не предупредили?
- Катрина, я бы их не отпустила голодными! И тебя тоже. Садитесь есть, я пока заварю чай для тебя. Ты какой будешь? Черный, зелёный, из ромашки…
- Простите, что перебиваю, можно мне чёрный?
- Конечно! Садитесь, кушайте. - Сказала Изабелла Огнева и поспешила на кухню, заварить для гостьи чай.
Когда Джордан увидел, как его мама скрылась за поворотом коридора, он сказал подругам:
- Так, я пролез в базу ночного клуба «Синий Диск», там сегодня будет классная дискотека!
- Думаешь? - с набитым ртом спросила Катрина.
Клео прожевала пирожное и сказала подруге, прежде чем Джордан успел опомниться:
- А Джорик когда нибудь обманывал?
-Нет.
- Вот-вот! Пуля, а до которого она часа?
- Кто?
Девчонки переглянулись и сказали в один голос:
- Дискотека!
- Ой.… А, точно, до трёх утра.
- А сейчас десять вечера. Идём? - сказала Клео и спрятала часы под рукав кофточки.
- Вытащи их. - Сказал Джордан.
- Кого?
- Часы. Они тебе идут.
Клео вытащила часы и закрепила поверх рукава блузки. И, правда, смотрелись они очень хорошо.
Катрина сидела, подёргивая от нетерпения чехол с Мяуфоном, который висел у неё на шее.
- Ой, что это? - испуганно спросила она, заметив за окном что-то мелькнувшее.
- Где? - спросила Клео.
- А, всё уже,… Что бы то ни было, оно ушло.
Джордан немного заволновался.
 - Что с тобой, Огонь? - спросила Катрина.
- Кошка рассказывала, что с ней сначала было то же самое…
- Да ладно вам, может, адресом ошиблись. Напридумываете себе страхов! - недовольно фыркнула Клео.
- А вот и не страхов! - возмутилась Катрина.
 - Вот, милая, держи свой чай. - Мама Огня поставила чашечку и блюдце на столик. - Вам что-нибудь принести?
- Нет, мам.
- Может, не пойдём в клуб? А? Ребят… - попросила Катрина.
- Почему? - немного расстроено спросила Клео.
- Лады, давайте завтра. Завтра как раз приезжает какой-то крутой ДиДжей…
- А пойдёмте ко мне! - предложила Клео и взглянула на часы. - О нет! Бежим скорее!
- Почему? Что? Зачем? - Катрина, похоже, сегодня немного не догоняла полёт мыслей подруги.
- Ужин! Мы опоздаем!!! - твердила Клео.
- Блин я и забыл! - хлопнул себя по лбу Джордан. - Бежим скорее!
 Втроём они вылетели за порог, забыв закрыть дверь, из-за чего и началось все странное, что произошло с нашими героями.…
 Итак, вернёмся к ним… Ребята почти добежали до дома Клео, как вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд, на бегу обернулась, не заметила камень, споткнулась и упала, разбив коленку и порвав новые колготки.
- О, нет! - только и смогла выдавить она.
Коленка дико болела, словно на неё вывили литра два йода.
- Вот черт, Клео, ты не ушиблась? Боже, какой я болван! - сказал Джордан, взял Клео на руки и понёс до её дома.
Катрина побежала вперёд, она никогда не отличалась терпеливостью. Она позвонила трижды в звонок и стала долбить кулаками в дверь дома Клео.
 Дверь открыл Джек.
- Что?
- КАК ЭТО ЧТО? ТВОЯ СЕСТРА УПАЛА И РАЗБИЛА КОЛЕНКУ А ОН ЧТОКАЕТ! Быстро помоги Пуле! А я сгоняю за аптечкой!
 Пока Джордан и Джек вносили Клео, Катрина рассказала всё её маме, папе и сестре.
- Господи, Клео, как это получилось? - Забеспокоилась мама.
Клео вскрикнула, ведь Джордан приложил к ране ватку, смоченную в перекиси.
- Мама, я… мы…
- Мы потеряли счёт времени, засиделись у Джордана, а потом Клео вспомнила, что Вы пригласили нас на ужин. Мы побежали, а потом… - стала рассказывать Катрина.
- А потом я почувствовала на себе чей-то взгляд, на бегу обернулась, не заметила камень, споткнулась и упала, разбив коленку и порвав колготки.… Прости меня, мам…
- Ничего, купим новые колготки. Как рана? О, Господи.…

При ярком свете лампы стала отчётливо видна рана. Клео не просто разбила коленку, она рассекла кожу о камень.
- Я немедленно вызываю доктора! - серьёзно сказал папа Клео.
- Пап, не надо, всё пройдёт…
- Ты хочешь остаться со шрамом? - Клео мотнула головой, давая понять, что не хочет. - Вот сиди и молчи, я лучше знаю. Да! Можно мне доктора Кринова? Нет? Как нет? Тогда вызовите и немедленно! Мне плевать, у  моей дочери травма! Да! Ждём. - Он закончил вызов. - Идиотка какая-то!
- Пап! - строго сказала Сара. - Клео, сильно больно? - спросила она у сестры
- Так, не очень. - Сквозь зубы процедила Клео.
Она совсем не хотела волновать родителей, и уж тем более друзей.
 Клео была из тех девушек, которые всегда пытаются скрыть свои чувства, но у них не выходит, потому что у них все написано на мордочке.
 Её усы дрожали от напряжения и боли, ватка пропиталась кровью, она обильно стекала по лапе, пятнала золотистую шёрстку.
Родители и друзья прекрасно понимали, что ей ОЧЕНЬ больно.
- Всё пройдёт, - успокаивал Джек.
- Немного поболит и всё… - приговаривала Сара. Она села рядом и вытирала кровь с ноги сестры.
Тем временем приехал доктор. Он осмотрел больную и, отозвав родителей, сказал им тихонько:
- Боюсь, что её дело плохо… - сказал он.
- Что? - охнула Кэтин Фантастик.
Джерар Фантастик нахмурился, предчувствуя что-то нехорошее.
- У Клео травмирована мышца.  Боюсь, три недели бедняжка не сможет ходить.
У Кэтин подкосились ноги, но муж поймал её.
- Как так? Она не сможет ходить? - доктор кивнул. - Три недели? - Снова доктор кивнул.
Он усадил жену в кресло, вошёл в гостиную, где лежала Клео, и рассказал всё как есть. К тому времени Клео начала терять сознание. Она смутно слышала какие-то звуки.
Папа просил её:
- Не закрывай глаза! Только не закрывай глаза!
Джордан гладил её по голове, Сара трясла за плечо, Джек бегал кругами, размышляя, что делать, но мысли его путались, и он никак не мог привести их в порядок.
 Клео потеряла сознание.
    Она смутно увидела белую занавеску, не зная, что она делает, она отодвинула её. Это была паутина. Она очутилась на кладбище. По спине пробежал холодок. - Боже, что я на кладбище делаю?
И только она успела вымолвить эти слова, Клео почувствовала жгучую боль во всём теле… Вспышка!


Но это была не она. Волосы стали длиннее, стали чёрными, Некоторые локоны стали красными, всё тело словно было сделано из железа. Глаза стали тёмно-зелёными. Чёлка заходила на правый глаз, ближе к корням она была лавово-рыжая, к кончикам переходила в синий цвет. На шее ошейник из лавы, из него торчали чёрные шипы.
 И тут к Клео вернулось сознание. Оказывается, уже наступило утро.
Клео села в постели. Щурясь, она заметила, что рядом сидит мама.
- Мам, что со мной было? Где… Катрина и Джордан?
- Дорогая, они спят. Полночи просидели у твоей постели, все ждали, что ты очнёшься…
- Понятно. О, завтрак. Спасибо, мама!
Мама улыбнулась. Она заметила, что когда дочь улыбнулась, её клыки показались длиннее. Так и есть! Они стали чуть-чуть длиннее.
- Кушай, милая.
Она ушла в спальню.
-Милый, Клео пришла в себя.
- Да? Здорово. Слушай, никогда бы не подумал, что можно так удариться…
Дождливая погода затянулась как раз на три недели. Клео выздоровела, но всё ещё прихрамывала. Теперь она ходит в босоножках. Снова стать на платформу ей не хочется.
   А её верные друзья приходят к ней каждый день. Они вместе делают укрепляющие упражнения, и каждый раз помогают Клео обойти садик, который развела когда-то мама Лейн, дойти до речки, посидеть там и поболтать. Так было и в этот день.
Ребята сидели, жевали груши и персики, рисовали на песке, болтали.
-Клео, ты как себя чувствуешь? - спросил Джордан.
- Уже лучше, спасибо.
- Вот и хорошо! - сказала Катрина. - Ребят, я тут вчера делала уборку, и кое-что

и достала из сумки альбом для рисования.
- Помните?
- О, да! - воскликнула Клео, бережно принимая альбом.
   Она перевернула страницу.
- Ребята, это же первое сентября! Посмотрите, какими мы были маленькими… - с умилением сказала она.
- Да.… А вот твой день рождения, Клео!
-Да, Ангел, тебе было всего девять… - сказал Огонь.
И они все засмеялись. А смеялись они так долго и заразительно, что любой бы растрогался. Ни дать ни взять - две сестры и брат!
- А дальше, дальше! - сказала Клео, вытирая глаза. Она до того смеялась, что у неё выступили слёзы радости.
Друзья долго рассматривали фото, граффити, рисунки, оставленные на память, вспоминали как, кто и когда рисовал, и читали записи.
Когда они всё рассмотрели и прочли, то откинулись на спины рядышком и разговаривали, смотря в небо.
- Эх, сейчас бы купнуться в речке… - мечтательно произнёс Джордан.
- Кто последний - тухлый огурец! - прокричала Клео, бросаясь к реке.
- Эй, так не честно! - рассмеялась Катрина.
     Тем временем Клео уже прыгнула в реку. Как видно было, нога у неё прошла.
   За ней прыгнул Джордан, и последняя запрыгнула Катрина.
- Не волнуйся, мы никому не скажем, что ты - тухлый огурец! - рассмеялся Джордан.
 За это Катрина лапой брызнула на него водой.
 - Эй! Стоп...  А где Клео? - спохватился он.
   Клео действительно не было на поверхности. Тут кто-то схватил Джордана за лапу. Он дёрнулся, и Клео вынырнула, потирая ушибленное ухо.
 - За что?! Я же приколоться хотела! - немного обиженно и немного радостно спросила она.
 - Ой, Клео, бога ради, прости меня…
- Ничего, пройдёт.
Катрина накрыла друзей волной водяных брызг. Джордан ответил тем же.
 - ВОЙНА!!!!!!! - заверещала Клео, уворачиваясь от брызг, посылаемых друзьями, и повторяя их действия.
  Вдруг вода запузырилась. Но через секунду успокоилась.
 - Когда я ныряла, то заметила там тоннель… - сказала Клео. - Поплыли, посмотрим?
 - По лапам! - отозвались друзья.
Набрав в лёгкие воздуха, друзья нырнули. Проплыв примерно метров сто-сто пятьдесят, они увидели тоннель. 
 «Как и говорила Ангел!» - пронеслось у Солнышка в голове.
 Сзади мелькнула большая тень. В испуге друзья обернулись, но нет, тень была не от подводного чудища, нет, перед ними проносились косяками рыбки.
«Пронесло!» - одновременно подумали друзья.
  Клео первая вплыла в тоннель. За ней Джордан и Катрина. Воздух в лёгких стал кончаться. Но они плыли и плыли.
   Вдруг они увидели свет. Течение резко усилилось. Потом друзьям стало с ним не справиться, они то и дело выныривали, чтобы глотнуть воздуха. Ребят било о подводные камни, Катрина уже наглоталась воды.
 - ВОДОПАД!!!!! - закричала Клео, видя, что водяная струя падает вниз и с шумом вливается в озеро.
   Джордан положил Катрину на спину и поплыл против течения.
 Клео тоже попыталась справиться со стихией, но течение оказалось настолько сильным, что притянуло их, и друзья с криками  стали падать вниз, подгоняемые водопадом. Клео выплыла, Джордан за ней, а Катрина так ударилась о воду при падении, что её оглушило, но, к счастью, ничего не случилось, ведь верный друг Джордан положил её на бревно, хотя откуда оно там взялось - это вопрос! Клео и Джордан буксировали бревно к берегу.
  Они совсем выбились из сил, когда наконец-то упали на пол пещеры.
 - Странно, почему вода до сих пор не залила пещеру… - задумчиво сказала Клео.
- Не знаю… - прохрипела очнувшаяся Катрина.
- Ты как? Спросил Джордан.
- Никак. Как будто уз меня вышли все силы, ушли.
- А ты попробуй хотя бы минуту не думать о белом зайце! - сказала Клео.
Катрина и Джордан улыбнулись. С тех пор, как они прочитали книгу Елены Усачёвой «Всадники проклятого леса», это стала их любимая шутка. Ещё бы! Как о нём не думать, если он настойчиво лезет во все мысли?
- Усачёву вспомнила? - спросил Джордан.
- Угу! - улыбнулась Клео.
- Брррр! Холодно! - Затряслась Катрина.
 - Я поищу хворост! - вызвался Джордан.
- Хорошо, я останусь с Катриной.
Джордан ушёл. Через несколько минут он вернулся, неся в лапах много сухих веток.
- Молодец! Но… откуда они тут взялись?
- Не важно. Главное сейчас - согреться.
Клео кивнула, давая понять, что сейчас всё сделает. Она соединила ногти, и там, где все пять сходились, стала накапливаться энергия.  Через секунду они выстрелили мощнейшим лазерным лучом, который прожёг каменный пол пещеры


на четверть метра.
- Упс.… Переборщила! - улыбнулась Клео.
- Ничего, я принесу ещё хвороста. Костёр будет пылать до небес! - вызвался Джордан.
- А я с тобой, - сказала Катрина. - Ты ведь не против, Клео?
 - Конечно, нет! Пройдись, может тебе и лучше станет.…
Вскоре кот и кошка скрылись за поворотом. Клео села у костра и стала греться и думать. Она подумала, что это могло быть, почему они так сказать, «оказались запертыми» в этой сырой пещере, не ловушка ли это?..  Словно в ответ на её мысли, раздался шум, как будто от рассёкших на высокой скорости крыльев.
 - М? Кто Вы? Катрина, Джордан, это вы? - поднявшись, спросила она.
   Перед ней прямо из тени появился странный кот. Его красно-белые глаза сверкали злобой, на лице играла злобная усмешка.
 - Как, ты меня не узнаёшь? - ехидно спросил он.
 - Н-нет… Мы знакомы? - чуть дрожа, спросила Клео.
 Кот злобно засмеялся.
 - Не притворяйся глупой! Я знаю тебя, Клеопатра Фантастик!
 - Вы знаете моё имя, позвольте узнать Ваше! - выпалила Клео,  осмелев.
 - Ах, какой я сегодня рассеянный!  Моё имя Швиц.
  Клео пригляделась. Что-то в этом коте её настораживало.  «Откуда он знает моё имя? Кто он такой? И зачем он пришёл?» - билось в её голове.
- Ах, Клео

Клео… - насмешливо покачал головой незнакомый кот, назвавшийся Швицем.
   В это время пришли Джордан и Катрина, неся охапку деревяшек, щепок, веток и прочего горючего.
 - Клео, кто это? - настороженно спросил Джордан.
 - Огонь, я его не знаю… - пробормотала Клео. - Но он назвался…
 - Я Швиц. - с такой же усмешкой бросил демон.
- Эй, не смотри на меня так! - нахмурилась Катрина.
И снова Швиц засмеялся.
 - Ты что, идиот? Что в этом смешного?!
  Он мгновенно перестал смеяться. Растворился в воздухе, появившись за спиной Катрины, держа когти около её шеи.
- Эй, малышка, выбирай выражения! - внаглую заявил он.
«Так, а вот это уже слишком!» - пронеслось у Клео в голове. Она буквально сказать «озверела». Её никогда не нравилось, когда кому-то из её друзей угрожали. Хвост распушился, фиолетовые глаза стали почти чёрными.
- Отпусти её! - прошипела она. - Не то я за себя не отвечаю.
Но тут рядом с Швицем появились ещё два кота. В одном Клео узнала Литрида, двоюродного брата Лейн, избравшего путь Зла. А вот о втором она тоже что-то знала, только мысли попутались, Клео ничего не понимала…
При виде этих котов Швиц как будто ухмыльнулся.
 - Швиц, я тебя просил что сделать?! - спросил второй, складывая крылья.
 - Я сделал то, что нужно! - огрызнулся Швиц.
- Швиц, ты всё напутал! - возмутился Литрид. - Отпусти её, она нам не нужна.
Швиц с явной неохотой швырнул Катрину на пол. Джордан помог

подняться.
- А кто вам нужен? - осмелела Клео.
Три кота переглянулись.
 - Ты! - просто сказал тот, что приказал Швиц отпустить Катрину. - Моё имя Аксалитар.
При его имени Клео невольно зашипела. Катрина тоже. Они вспомнили, КТО он.
- Зачем? Я никогда не стану одной из вас! - Клео не понимала, что она делает.
- Какая же ты наивная! - не выдержал Швиц. - Ты уже почти одна из нас.
 - Почти не считается! - крикнула Катрина.
 - Нет, дорогие, таких карт мне не надо! - сказала Клео.
 - Вспомни свой сон. Помнишь? - Аксалитар впился в Клео глазами.
Она вспомнила сон. Так что же это получается, она.… Одна из них?!
 - Это ложь! - закричала Клео.
- Нет, это твоя судьба, быть одной из нас, Экси.
- Что? - Джордан отпустил Катрину. - Дружок, ты что-то напутал…
Аксалитар ничего не сказал, только зажмурился и расставил крылья. Так, оказывается, можно телепортироваться.
- Помнишь это место, Клео? - спросил Аксалитар.
- Как ты узнал? - Клео не перестала оглядываться.
- А это я послал тебе этот сон.
- Что ты сказал?!  - у Клео началась паника.
- Да-да.
Клео опустила шерсть. Она стала пятиться назад.
 - Подумай… - сказал Аксалитар, и вся троица растаяла в темноте ночи.
- О чём? О чём мне думать? - шептала Клео.
Вдруг у Клео зазвонил телефон.
- Да, мама. Где мы? Мы…Мммм… Мы идём домой.
Джордан как-то странно посмотрел на неё.
- Погоди, мам… Что? Сейчас, погоди. Мам, мам, не волнуйся, мы идём. Нет, мам.  Мамуль, мы придём вовремя…
И т.д. Думаю, дальше перечислять ответы Клео, нет надобности.
- Что? - спросила она, «положив трубку». - Не говорить же, что в два часа дня мы бродим по кладбищу, в пяти милях от моего дома!
- Ты права…  - почесал затылок Джордан.
- Так, ребята, а как мы успеем за… минуту… тридцать секунд прийти на ланч к Клео домой? - посмотрела на друзей Катрина.
- Так, тут неподалёку есть кафешка… - сказала Клео.
- Телепорт. - Сказал Джордан.
- Что «телепорт»? И почему «Моська «кирпичом»? - спросила Клео.
- Телепорт;…. - начал прикалываться Джордан.
- Телепортация! - Клео всё-таки поняла, куда ветер дует, и перенесла троицу за стол. В столовую.
Вошла мама Клео.
- О! Как это вы так быстро? - удивилась она.
- Телепорт! - просто улыбнулся Джордан.
- Мамуль, я голодная как сто… нет.… Как ТЫСЯЧА китайцев! - воскликнула Клео.
- Бумс! - улыбнулась её мама.
На столе очутилось много блюд с разными блюдами и фруктами.
Глава четвёртая:
«Блестящая слава и старинная картина»
- Ух, ты! Вы - волшебница! - воскликнули в один голос Джордан и Катрина.
 - Это - моя мама! - со смеющимися глазами и гордостью в голосе сказала Клео.
Катрина зачем-то показала язык, и все залились хохотом.
Еда быстро была съедена.
- Ммм…. Вкуснятина! - подытожили друзья.
- Я рада, что вам понравилось, - покраснела хозяйка.
- Я помогу тебе! - Сказала Клео и  сделала уборку очень быстро. - Можно мы погуляем?
- Конечно, бегите.
- Кто последний - осьминог! - завизжала Клео, вылетая из столовой.
Ребята побежали по дороге, свернули в переулок, добежали до кафе, и тут... Клео на полном ходу врезалась в Яна, своего одноклассника.
Но она не упала - её поймал Он.
- Уф, спасибо, Дэн, - сказала она, поднимаясь.
- Осторожнее,  - сказал Дэн.
- Клео, как ты не ушиблась? - улыбнулся Ян.
Клео мило улыбнулась и пожала плечами. Тем временем к ним подбежал Джордан.
- БЕРЕГИСЬ! - крикнул он, подпрыгивая, чтобы затормозить.
- О, вся компания! - сказал Ян.
- Эй, так не честно! Я не осьминог - я кошка!!! - кричала на бегу Катрина.
Все переглянулись и расхохотались.
- О, бита! - сказала Клео. - Можно?
- Конечно, - сказали мальчики.
- Ян, подбросишь мне мячик? - попросила Клео.
- Окай, нет проблем.
Ян высоко подбросил пушистый мячик. Дождавшись, когда он оказался точно впереди биты, Клео замахнулась, и … Удар! Мяч полетел далеко-далеко…
- Ух, ты! - искренне удивились мальчики.
- Ангел, где ты этому научилась? - спросил Джордан.
- Я как-то играла с Рейном, вот и научилась… - застенчиво пояснила она.
- Ян, Огонь, я должен с вами поговорить, - сказал Дэн.
Мальчишки отошли и стали шушукаться.
- Видали, какой замах? - восхитился Ян.
- Я о том же, - начал Дэн. - Клео очень, очень хорошо играет, у неё классный тренер. Рейн - это её крёстный брат. Он классный спорткот.  Играет Дождь в моей команде. Он  - нападающий. МЫ с ним нападающие, - поправился Дэн.  - Ну, так вот, они с Клео каждый вечер пробегают километров по пять не сбиваясь! Да ещё и наперегонки. Я как-то с ними решил потягаться. Великие предки, на втором километре не хватило духу, так они мчались. Клео впереди нас была, прикол?
- Слушай, ты прав! А видел, как она с мячом управляется? О Боже, это просто чума! - рассказывал Ян.
- Так давайте пригласим Клео в команду! - предложил Джордан. -  Всё равно нам нужна победа! Любой ценой!
- Джордан ты прав. Ты прав! - сказал Ян.
- Решено! - сказал Дэн.
Мальчики опять подошли к девочкам.
- Клео, ты… Ты не хочешь играть в нашей команде? - спросил Ян.
- Я? Играть? В команде? Конечно!  - воскликнула она. - Когда тренируемся.
- А мне можно? - спросила Катрина.
- О да, конечно! - подмигнул ей Ян.
Яну давно нравилась Катрина. Поэтому он был рад, что она вошла в команду вместе с Клео.
- Ну, так что, когда тренировка? - Клео не терпелось поскорее начать.
- Завтра на рассвете. - Сказал Ян.
- Ого,… я могу проспать! - улыбнулась Катрина.
- Не проспишь! Я из пушки палить буду, но разбужу тебя! - дружески толкнул её Джордан.
- Меня так будить не надо, - улыбнулась Клео. - О! Ребята! А давайте ко мне? Джек будет рад, мама, папа и Сара тоже!
- Ну, пожалуй,… Можно. - Подумав, сказал Дэн.
- Мне можно. Родитель все равно в командировке! - воскликнул Ян.
- Нам можно! - воскликнули Катрина и Джордан.
- Замечательно! А… Вы… Может.… Ну, пойдём уже? - одёрнувшись, спросила Клео.
- Ой! А тебя мама не поругает, ведь уже семь тридцать? - сказала Катрина.
- Ничего,  я взяла ужин с собой! Будете бутерброды? С красной икрой, надеюсь, они не испортились...
- Будем! - в один голос заявили ребята.
Они подошли к кафе и сели за столик на улице.
- Ммм, чудесно! - похвалила с набитым ртом Катрина.
Дэн вышел из кафе и спросил:
- Кто что будет?
- Я коктейль! Молочный коктейль, - сказала Катрина.
- Я буду манговый «Снипс», - сказала Клео.
- Мне газировку! - сказал Ян.
- А я буду сок апельсина! - сказал Джордан.
- Окей! - Дэн скрылся за дверьми кафе.
Но не успел он закрыть за собой дверь, как Катрина обратила на Клео внимание. Она, похоже, следила за каждым его действием. «Эге, влюбилась наша стесняшка!» - подумала она.
- Слушай, а он милый! - прошептала Катрина подруге.
- Катрина! - так же шёпотом ответила Клео. - Как не стыдно! - А сама покраснела.
- Ага, всё-таки ты крепко влюбилась! - захихикала подруга.
- Хватит! - шикнула Клео.
Ян и Джордан что-то горячо обсуждали, поэтому не заметили, как подруги шептались.
- …А я говорю, что Алхимия интереснее! - вторил другу Ян.
- Я сказал - эльфийский лучше! - вторил другу Джордан
- Эти предметы оба очень интересные! - сказала Клео.
Тем временем вышел Дэн.
- Чудик, ты что, разольёшь же всё! - хихикнула Клео - Давай помогу.
Она встала, подошла к Дэну и взяла половину напитков.
- Я бы донёс, - сказал Дэн.
Ребята вкусно поели, а по дороге всё время болтали.
- А вы выучили «Шига-Дрыгу»? - вдруг спросила Клео.
- Ой, я нет… - сказал Ян. - А научишь?
- Да! Пожжжалста!!!! - улыбнулась Катрина.
- Ну ладно, - сказала Клео.
Она вышла вперёд и стала танцевать. Сначала водила передними лапами, затем хвостом, а потом самое сложное место - завертела головой.
- Ну как? - наконец спросила она.
- Супер! - захлопал Дэн.
- Вай, круто! - воскликнул Ян.
- Лучше не бывает! - похвалили Джордан и Катрина.
Наконец, они свернули за угол, дошли до их школы «Белый Феникс»  и прошли три из четырёх переулков прямо.
- Почти дошли! - сказала Клео. - Побежали!
И все они помчались, и, причём каждый из них кричал или « Я ПЕРВЫЙ!» или «Я ПЕРВАЯ!!!».
Первой двери своего дома коснулась Клео.
- ЕСТЬ!!!!!!! - завопила она.
Второй примчалась Катрина, за ней - Ян и Джордан, последний примчался Дэн.
- Клео! Т… Фууу… Тебя зовёт какой-то кот, назвавшийся Швицем! - пропыхтел он.
- Чта?! - в глазах Клео загорелось недоумение.
Он пошла к перекрёстку, мотая хвостом из стороны в сторону.
- Я пойду с ней! - сказал Дэн.
И вот он догнал Клео.
- Что ты тут делаешь? Возвращайся, - попросила она.
- Нет Клео, этот тип мне не нравится! - нахмурился он.
Тем временем глаза Швица сверкнули яростью. Он сорвался с места и помчался по Кривому Переулку (он ведёт к кладбищу).
- Быстрее! Он бежит к кладбищу! - завопила она, бросаясь в погоню.
Они догнали Швица, когда он подпустил их к себе, а сделал он это на кладбище, как раз на том самом месте, где они и ещё два демона расстались в прошлый раз.
- Но.… Разве уже? - спросила Клео.
Швиц надвинул капюшон на глаза.
- Отойди. - Его глаза сверкнули яростью, когтём он показывал на Дэна.
- Он со мной! - сказала Клео.
- Так вели ему отойти!!! - закричал Швиц.
- Дэн, - обратилась она к другу, и тот послушно отошёл,  так как понял, что этот Швиц может причинить зло Клео, если он не отойдёт. - Не беспокойся за меня!
- Не беспокоиться?! - ошарашено
Но как тут не беспокоиться?! Ведь это почти незнакомый кот, которому явно не нравилось присутствие Дэна. А значит, он пытается сделать что-то плохой Клеопатре. Нет, он этого не допустит!
- Возьми, - Швиц протянул Клео книгу.
Она взяла книгу в руки. Тяжёлая и холодная, словно изо льда.
- Прочтёшь, если сочтёшь нужным. - Сказал он и исчез, словно его здесь и не было.
- Клео, кто это? - подошёл к ней Дэн.
- Это… Эмм… Знакомый...  - сказала она.
«До чего же он подозрительный, этот «знакомый»!» - подумал он
- Ну ладно, идём домой, ребята ждут! - сказал Дэн.
«О нет, кажется, Дэн что-то заподозрил… - пронеслось в голове у Клео. - Только не это! Не  хочу, чтобы он знал…»


Но  Клео заставила себя пройти до дома. Она вошла в «Зал Огня» (как она его называла) и упала на диван лицом вниз.
- Джек, ты где? - спросила она, не отрываясь от дивана.
Джек не отозвался.
Клео встала и громко крикнула:
- ДЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕК!
Она прислушалась.
Нет ответа.
- Да куда же все подевались?!  - возмущённо воскликнула она, чтобы диваны, кресла и камин могли её слышать.
- Ну ладно, пойду их искать! - пожала плечами девушка.
Клео излазила весь сад, весь огород, посетила парк, зашла в лес.… И нигде их нет!
- Да что за фокусы?! - рассердилась она.
В кустах мелькнул белый кролик.
- Ахахах, малыш, ты ошибся, я не Алиса! - рассмеялась Клео. - А что, если он приведёт меня к ребятам? - вдруг поняла она. - Стой, малыш! - крикнула она и помчалась за кроликом.
Тот юркнул под куст дикой малины, промчался под можжевельником, а девушка, увлечённая погоней, мчалась за ним. И вдруг её глазам открылась страшная картина: Катрина и Ян лежали на траве, у Яна сломала лапа, Джордан был весь изранен, кроме того, бедняге разодрали нос и располосовали когтями  лицо. Дэна не было.
- Боже, ребята, что с вами? - бросилась к друзьям Клео.
- Стой! Это ловушка! - только и смог прохрипеть Ян.
Из тени вышли те самые три демона.
- Так-так-так! Кто тут у нас? Неужели сама Клеопатра Фантастик? - язвительно усмехнулся  Литрид. - Не желаешь ли посетить царство Теней? - он приготовился к атаке.
- Эй, дружок,  я не котёнок и смогу за себя постоять! - прошипела Клео.
- Да? А вот они - нет! - рассмеялся он.
- А вот это ты зря! - покачала головой Клео.

- Довольно! - взорвался Аксалитар. - Экси, идём с нами!
- Не дождёшься! - закричала Клео. Обычная скромность и доброта испарились без следа, сейчас она больше была похожа на яростную рысь, защищающую котят.
Аксалитар дал знак отойти, и они сцепились с Клео, царапая друг друга и нанося раны. Наконец, пыль немного осела, и все увидели, как Аксалитар швырнул Клео в скалу. Она больно ударилась спиной. Любая другая кошка умерла бы от боли, но Клео нашла в себе силы подняться. «Ты всего лишь трус!» - гневно подумала она.
Они бы ещё долго воевали, но тут Клео вспомнила о книге, которую ей дал Швиц. «Когда сочтёшь нужным, открой её…» - вспомнила она слова демона. Клео открыла ледяную книгу руками. Она прочитала там о том, как делать блоки, и, когда Аксалитар повторил атаку, стала на колено и соединила руки от локтя до запястья, сжав ладони в кулаки.
- Дьявол! - закричал Аксалитар, уворачиваясь от щита. - Что, перерыв нужен? - ехидно спросил он у Клео.
Катрина и остальные наблюдали за происходящим в ужасе.
Клео убрала щит и дерзко бросила врагу:
- ТЕБЕ! - и, вспоминая уроки учителя, мистера Хаккинса, сделала колесо вперёд и швырнула в обескураженного Демона огненный шар. Аксалитар не успел отреагировать, и, разом потеряв всю силу, свалился у дуба.
- В этот раз ты победила, но я вернусь... - прохрипел он. - Я вернусь, слышишь?! - яростно закричал он.
- Ты сначала вспомни, как не победил Кошку, а потом подумай, надо ли тебе сражаться с нами! - бросила Клео.
      Аксалитар зарычал. Но больше от досады поражения, чем от ярости. Ещё бы! Ведь ему напомнили о поражении, нанесённом ему ненавистной им девушкой - Лейн Страркер. Три демона растаяли в сумерках. Швиц задержался немного, кивнув Клео. Она поняла, что это значило.
«Ты молодец, хорошо сражалась» - дошла до неё его мысленная похвала, а за тем он растаял.
- Катрина, Ян, Огонь, где Дэн? - спросила Клео, оправившись от охватившей её ярости.
- Он у реки, сильно ранен… - пробормотала Катрина. - Беги к нему!
- Я вернусь за вами! - пообещала Клео.
Она бежала к реке.  Дэн лежал на другом берегу, истекая кровью.
- ДЭ-ЭЭН! - закричала она, сбегая в реку и спеша к нему.
- Клео.… Со мной.… Всё хорошо… - пошептал он.
- Нет, дружище, не хорошо! Не хорошо!! - закричала она.
- Боже, у тебя кровь! - он указал на губы Клео. Из уголка рта стекала струйка крови, пятная синее платье.
- Я позову на помощь! - сказала она.
Клео поискала сумку. Она висела на том берегу, на сучке дерева. Клео побежала по каменистому дну реки. Туфли скользили на камнях. Платформа в любой момент грозила вывернуть ей ногу, но Клео благополучно забрала свою сумку, достала свой телефон и позвонила в «Скорую».
- Алло, да, приезжайте скорее! Где.… В Лесу Старых Деревьев. Да, ждём. Скорее, пожалуйста! Как найдете,… Я выпущу лазер. Да,… Потом узнаете. Скорее!!!! - прокричала она в трубку. Она обратилась к Дэну. - Держись, Дэн, помощь в пути!
- Да, большое тебе…. Спасибо, - выдохнул он.
Клео нашла подорожник, ногтями сделала из него кашицу и намазала ей раны Дэна. Ему стало немного лучше.
- Я перенесу тебя к остальным… - прошептала она.
- Нет, я сам дойду… - тяжело встал он.
Спереди послышались гудки машины. Клео соединила ногти и выстрелила лазером в воздух. Машина подъехала к Яну с Катриной и Джордану. Тем временем, Дэн и Клео, кое-как дохромав, дошли, наконец.
- Здравствуйте, это я вас вызывала. - Сказала Клео.
- Клео, спасибо тебе! - сказал Джордан.
- Да, огромное! - поддержала его Катрина.
- Что бы мы без тебя делали! - улыбнулся Ян.
Доктор осмотрел Клео.
- Ах, это ты, Клео Фантастик! - узнал он Клео.
- Да, доктор Кринов! Это я, - улыбнулась она.
- Нет, ну не одно - так другое! - усмехнулся доктор. - О, Господи… - обескуражено прошептал он.
- Что? Что там? - спросила Клео.
- Боже, Клео, тебя укусил вампир! - воскликнула Катрина, увидев два маленьких прокола на шее у подруги.
                Глава пятая:
Происшествие на улице Горячего Ключа.

- Как так?! Но я ничего не почувствовала! - возразила она.
Доктор покопался в саквояже и достал бутылочку с  какой-то субстанцией сине-зелёного цвета.
- Это же…. Сок синей астры*! - воскликнули девочки.
- Да, но он… Он нейтрализует яд Цитадеры**! - воскликнули Ян и Джордан.
- Эх вы, не читали Цветологию***! - усмехнулся Дэн. - Он может НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ укус вампира.
-  НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ, но не УСТРАНИТЬ, - уточнил доктор Кринов.
Клео выпила три глотка, как и надо.
- Фу, какая гадость! - сморщилась она.
- Зато эта «гадость» даст нам возможность спасти тебя! - сказал Дэн.
Он подошёл и сел рядом с Клео, обняв её за плечо. Клео вздрогнула.
- Что с тобой? - удивился Дэн.
- Ничего, - с наслаждением закрыла глаза Клео.
Проснулась она дома на кровати. Рядом лежала Катрина, Ян и Джордан. Сидел рядом с ней Дэн.
 - Ммммф… Что произошло? - в голове у неё всё перепуталось.
- Ничего, ты просто уснула, а мы с Джорданом принесли тебя домой. - Просто сказал Дэн.
- Как раны? - спросила Клео.
- Уже лучше, спасибо. Доктор сказал, что ты разбила губу. Но… расскажи, почему и как?
_______________________
*  Сок синей астры - средство для нейтрализования яда Цитадеры.
**   Цитадера - гигантское растение, высотой с десятиэтажный дом. Имеет огромные цветы (до трёх метров) и колючки, выделяющие яд. Оцарапавшись о них, необходимо обработать рану до захода солнца, иначе яд начнёт действовать - и ты умрёшь.
*** Цветология - урок в школе.

- Ой, Дэн, это долгая история… ну, думаю, ты помнишь.… Ой, а как вы оказались в лесу?
- Да мы увидели из окна этих мерзавцев, а они дали стрекоча. Ну, мы за ними, от них отделился тот, рогатый…
- Аксалитар! - выдохнула Клео. Глаза её округлились от страха. - Ну, дальше что? Дальше?
- Ну, он побежал в другую сторону, я за ним. Он прибежал к реке и обернулся ко мне. «Ну что, мерзавец, попался!» - сказал я ему, - продолжал он свой рассказ Дэн. - Он ответил мне: «Ещё кто попался!» И слишком поздно я догадался, КТО это. Я думал, что справлюсь, думал, что удержу его.… Но он оказался сильнее. Знаешь, трудно бороться с демонами, - усмехнулся он. - Ну, он и начал свои магические фокусы. Он чем-то бросил в меня, но я увернулся. Затем он что-то негромко произнёс, и из земли начала выделяться какая-то гадость, знаешь, что-то типо клея или нефти?
- Господи, вот тварь! - прошипела Клео. - Найду - убью!
- Убивать не надо. Так вот, мои кроссовки застряли в этой субстанции. Я уже не мог двинуться. Этот сложил крылья, приземлился и он сказал мне: «Ну, и кто теперь попался?» А дальше я плохо помню.…  А! Вспомнил! Мы дрались в рукопашную, но, знаешь, этот дьявол всё-таки оказался сильнее. Я выпрыгнул из кроссовок,  и прыгнул на него…
- Ты очень смелый! - сказала Клео. - Но тебе не стоило этого делать.
- Теперь я это понимаю, - сказал Дэн.
Клео с добротой посмотрела на одноклассника. Весь в ранах, обмотанный бинтами, но он ей нравился.
А ребята уже очнулись, но лежали тихо, боясь спугнуть момент. Но вот Ян и Джордан тихо сели сзади влюблённых. Катрина пошевелила передней лапой, привстала и сказала:
- Что, голубки, целоваться собираетесь или как?! - пошутила она.
- Ты что болтаешь?! - покраснела Клео.
- Собираемся! - рассмеялся Дэн.
Все стали смеяться, и смеялись они так долго и громко, что перепуганные Сара и Джек вбежали в комнату.
- Что такое?! - немного ошарашено воскликнул Джек.
- О, синий пудель! - всё ещё смеясь, воскликнула Катрина.
Волосы Джека стояли дыбом, эракес растрепался, и он был похож на нечесаного пуделя.
- Это не пудель, это Джек! - смеялась Клео.
- У вас что, галюники? - подняла бровь Сара.
- Галюники! У нас! - смеялся Ян. - Присоединяйтесь! - кот подпрыгнул.
Сара и Джек переглянулись и тоже стали смеяться. Ребята вошли в позитив, и стали драться подушками. Джек стал бить подушкой Яна, но тот спрыгнул с кровати. Джек последовал за ним, но получил по спине от Клео.
- Хи-хи! - засмеялась она.
 - Бумс! - сзади Катрина ударила её по голове.
- Эй! Борзота! - Клео встала на качельки и стала отбиваться от подруги.
Сара была на стороне Катрины.
- Эй! Двое на одного не честно! - крикнул Джордан, и стал на сторону Клео.
- ВАУ! Дождь кончился! - крикнул Дэн.
- БЕГООООМ НА УЛИЦУУУУ! - прокричала Клео, выбегая из комнаты.
Все они наперебой помчались вниз, на улицу. Клео подпрыгнула и помчалась по лестнице, Ян поехал по перилам. Дэн следом за Клео помчался по перилам. Джордан спрыгнул с лестницы и поймал Катрину, спрыгнувшую за ним.
Но, как они не старались, Клео до двери добежала первая, за ней Огонь и Катрина, за ними Ян и Дэн. Последними вышли Джек и Сара.
- Я первая! - похвасталась Клео.
- А я вторая! - крикнула Катрина.
- А я хочу пиццы! - сказал Дэн.
- А что, пойдёмте! - сказал Ян. - В нашу любимую?
- Во «Вселенную»!  - подпрыгнула Клео.  - Идёмте же! Сара! Закрой дверь, ладно?
- Окей, - ответила сестра
Все они пошли в свою любимую пиццерию. Друзья болтали и смешили друг дружку. И тут началось очень интересное…
- Эй, ребят! А завтра полнолуние! - сказал Ян, между прочим.
- К чему это ты сказал? - обернулась Клео.
- Не знаю, просто вспомнил про это! - он указал на два маленьких прокола на шее Клео.
- А, это,  - указала Клео пальцем на дырочки, - уже проходит.
- Да нет, кровь идёт! - заметила Катрина.
- Ой, да ладно вам! Пройдёт! - отмахнулась укушенная.
- А если нет? - нахмурился Дэн.
- Клео, помнишь, так же было у Люси в книге «Дракула» Брема Стокера? - вспомнил Джордан.
- Чушь мышиная!  - фыркнула Клео.
- Слушай, Ангел, это опасно!  - подошла к подруге Катрина.
- Солнышко, ребята, я знаю, вы за меня беспокоитесь, но право, не стоит!.. - пошевелила ушами Клео.
- Стоит, мил…  э… Клео! - поправился Дэн.
Ребята сели за столик и заказали пиццу. Так же каждому принесли по коктейлю.
- Сколько с нас? - спросила Клео, открывая кошелёк.
- С вас триста восемдесять рублей, мисс, - ответила официантка.
Клео достала семьсот рублей и протянула ей.
- Сдача - Вам на чаевые.
- Благодарю, мисс! - взвизгнула счастливая официантка и убежала.
- Ты с ума сошла, да? - спросил Джордан. - Мы сами за себя заплатили бы!
- А, между прочим, он прав! - поддержал друга Ян.
- Эй, Клео нас повела в кафе или вы двое?! - одёрнул их Джек. - Она, а Клео захотелось за нас заплатить, что тут плохого?!
- Спасибо, братик!  - сказала Клео.
- За что? - удивился Джек.
- Как за что? - начала было Клео, но её прервала подруга:
- Э - эй! Пицца стынет! - рассердилась Катрина.
- Приятного аппетита! - сказала Клео, уплетая свой треугольник.
- Мммм! Вкуснятина!  - сказал Дэн, жуя пиццу.
Ян уже опустошил свой стакан с коктейлем. Клео и Дэн тоже. Катрина невольно подняла бровь, заметив, как переглянулись Клео и Дэн.
«Точно втрескалась!» - подумала она.
Не контролируя себя, Катрина дотронулась хвостом до хвоста Яна. Они переплели хвосты и Катрина покраснела.
   Клео с невольной усмешкой посмотрела на подругу
 «А ещё против нас с Дэном!.. Ой, Боже! Завтра школа, а я про любовь думаю!..» - одёрнула себя Клео.
 - Так, куда дальше пойдём? - спросила она.
Катрина не услышала её вопроса, Дэн и Ян переглянулись и расхохотались.
 - Что? Я сказала что-то смешное? - удивилась Клео.
 - Бу!  - подошёл к ней Рэйн, её крёстный брат.
 - Дождь! Ты чего там делал, у меня за спиной?
 - Я? Ничего. Я просто увидел вас тут, вот и подошёл... Ух, ты, где это ты так укололась? - его глаза округлились, едва он увидел проколы на шее сестры.
 - Ой, да так, булавка, - улыбнулась Клео. - Пиццу, коктейль - что будешь? - вежливо спросила она.
 - Спасибо, я поел. - Так же вежливо отказался Дождь.
 - Ну и зря, пицца классная! - сказала Катрина
 Дэн выразительно посмотрел на неё.  «Он же её брат, почему Клео не скажет правду? - мысленно рассуждал он. - Может, она не хочет, чтобы Дождь знал? Или боится чего-то?»
Словно в ответ на его мысли, в глазах Клео мелькнула тревога.
  «Так, с ней точно что-то не так!» - решил Дэн.
  Клео что-то обеспокоило, а точнее, тень, мелькнувшая на улице.
 - Кто бы это мог быть? - прошептала она.
 - М? - переспросил Дэн... - Что ты сказала?
 - Ничего.
 Клео одолела тревога. Кровь как будто стала кипеть, глаза немного заболели. «Да что со мной?!» - пронеслось у неё в голове.
  Вечерело.
   «Луна полная», - подумала она. Друзья с недоумением уставились на неё.
 - Что? - вдруг спросил Ян.
 - Луна просто красивая, - ответила Клео.
 - И правда, луна сегодня великолепная! - восхитилась Катрина.
 - А идёмте ко мне! - предложил Джордан.
 - Лучше к нам! - сказала Джек, Сара и Клео.
Ребята переглянулись.
 - Ну, к вам так к вам! - подытожил Дэн.
  Друзья доели пиццу, и пошли всей гурьбой к брату и сёстрам.  Они перешли перёкрёсток, как вдруг Клео резко остановилась.
 - О боже! - воскликнула она.
  Действительно, на другой стороне происходила страшная картина: собака, очевидно бешенная, ходила, скалясь, вокруг новорождённой девочки. Её маленькие глазки были наполнены ужасом, а на крики никто не откликался.
 - Пошла прочь! - закричала Клео, подбежав к малышке и взяв её на руки.  - Пошла прочь, я сказала!!! - кричала она.
  Собака зарычала, оскалилась, кинулась на Клео, но Джордан успел швырнуть камнем в собаку. Она упала на асфальт без сознания. Малышка перестала кричать так громко, она ещё плакала. Вся её мордашка была перепачкана грязью, на щеках были видны струйки слёз.
 - Не плачь, милая, - попыталась успокоить её Клео.
 - Ми... Ми... Милана, - прошептала малышка. - Милана Лайн. Меня зовут Милана Лайн.
 - Я Клео Фантастик, а это мои друзья: Джордан Огнев, Катрина Малиновая, Денис Салазин, Ян Фабер, Сара и Джек Фантастик, мои дорогие брат и сестра.
 - Для друзей просто Солнышко. - Сказала Катрина.
 - А я просто Дэн, - улыбнулся кот.
 - А мы Огонь (или Пуля) и Янчик, - подытожил Джордан.
 - О-очень... П-приятно, - сказала Милана.
 - Нам тоже! - сказала Клео. - Так как ты тут оказалась?
 - Мои родители шли со мной из парка. И тут была вспышка... Я упала сюда, меня ослепило, а когда я очнулась, папа и мама исчезли... - по щеке Миланы покатилась слезинка, но она продолжила: - а потом стая собак пронеслась мимо. Одна из них, как я подумала, вожак, - она указала пальчиком на собаку, всё ещё лежащую без сознания, - Он или она, не знаю точно, напал на меня. А потом пришли вы.
 - Всё ясно, милая. А как выглядели твои родители? - поинтересовалась Катрина.
 - Ну, папа высокий, у него красивые, голубые глаза... Ммм... Мама была... Да! Точно! Шерсть у неё персикового цвета, а хвост пушистый... волосы короткие, салатового цвета, у папы чёрные... - описывала она.
 - Ну... Я таких котов не знаю... - протянул Ян.
 - И я, - сказала Клео.
 - И я... - Сказала Катрина.
  Клео твёрдо сказала:
 - Милана, я найду твоих родителей! А пока идём с нами.
 - Идём, - ответила Милана.
 - МЫ найдёт твоих родителей, - поправила подругу Элизабет, тихо подошедшая сзади. - Я с вами.
 - Элизабет! - радостно воскликнул Джордан.
  Глаза кота сверкнули радостью, Элизабет покраснела, немного дернув ушами.
 - Так, так, так, все влюбились! - расхохотался Джек.
 - Да я смотрю, Клео и Дэн будут целоваться! - хихикнула Сара.
 - Сара! Ну-ка, иди сюда! - стала подходить к ней Клео.
 - ТРУБЕЦ!!!  - в шутку закричала Сара, ходя от сестры кругом.
  Так они и бегали, пока Джек не поймал Сару, а Дэн Клео.
 - Хватит! У меня от вас голова болит! - сказал Дэн.
 - Бу-бу-бу! Какие мы важные, можно подумать! - обиделась Сара.
 Клео и Дэн расхохотались, Джек улыбнулся.
 - А где остальные? - спросила Клео. - А?
 - Я... Я только что их видел! - Дэн засуетился.
 - БУУУУ! - Рэйн выпрыгнул из кустов, росших рядом.
 -Ай-яй-яй! Сеньор Рэйн, как Вы посмели! - шутливо нахмурилась Клео.
Ребята стали бегать друг за другом, визжа от радости. Элизабет догонял Джордан. Он взял её за руку и тихонько прошептал на ухо: «Идём». Элизабет кивнула, и они стали потихоньку отходить от остальных. Наконец они побежали во весь дух.
- Огонь, зачем ты позвал меня сюда? - спросила растерявшаяся кошка.
- Понимаешь, Элизабет... - начал он. - Я... -он нагнулся и прошептал ей на ухо, - Я... Тебя... Люблю.
  - О, Джордан! - воскликнула растроганная кошка. - Я.. Я тоже тебя люблю!
  Джордан обнял свою любовь. Никогда сердце Элизабет  не билось с такой силой и скоростью. Казалось, сейчас оно выпрыгнет у неё из груди.
 - Надо возвращаться... - прошептала она, - а то ребята будут искать нас...
 Элизабет была права. Друзья бегали по парку и кричали: «Элизабет! Лиза! Элиза! Джорик! Джордан! Пуля! ОГОООНЬ! ОТЗОВИТЕСЬ!!!»
Джордан и Элизабет услышали друзей и пошли на крик то и дело откликиваясь, но вдруг поняли, что дорожки идут совсем не вперед, а... Назад! Да-да! Дорожки шли назад! Чем быстрее ребята шли вперед, тем  быстрее они отдалялись от остальных. Но это происходил только с Огнём и Элизабет.
 - Что ж, идём назад... - сказала кошка.
 - Нет!  Лиза, нам вперед! - взял её за лапу Джордан.
 - Но мы не пройдём! - возразила та. - Это не просто так! Это что-то значит!
 И они пошли туда, куда их вели дорожки и пришли... К улице Горячего Ключа!
 - Что? Улица Горячего Ключа? - Элизабет не понимала, что происходит.
 - Ай! Что это? - Клео почувствовала, как что-то тянет её назад.
Не успела она произнести эти слова, как что-то обвило её и с силой рвануло назад.
 - Клео? Клео! - Дэн позвал свою подругу, но ничего не выходило, она не отзывалась. Поведя носом, он скривился - Что это за запах?
Действительно, воздух наполнился каким-то странным кисло-сладким запахом, в свете фонаря они разглядели желтый дым, вдохнув который, все ребята покачнулись. У всех закружилась голова, они упали без чувств.
 - Вот так-то! - потер лапы Литрид. - Дело сделано! - они со Швицем выпрыгнули из кустов. Литрид обошёл вокруг ребят, ушедших в глубокий сон.
 - Что дальше? - Швиц, похоже, не проявлял заинтересованности.
- Как это «что»? Переправим их всех на Остров, вот и всё! А там уж наш Аксалитар по-другому с ней поговорит! - он снова потёр лапы. - Не, вот мне просто интересно... Как ей и её дружкам удаётся так быстро смываться каждый раз? - недовольно произнёс он. 
 - Не знаю... Может, магия? - предположил Швиц.
 Тем временем на улице Горячего Ключа случилось невероятное происшествие...
 - ААААЙ! - корень, обвивший Клео, наконец, отпустил её, правда, не слишком мягко - Клео упала на землю.
 - Клео! - закричала Элизабет. - Ура! Ты нашла нас!
 - Ангел! - Джордан был безумно рад видеть лучшую подругу.
- Как же я рада вас видеть! - сказала она и двинулась навстречу друзьям.
 Но ребят обвили странные плети так, что видны были только головы.
 - КЛЕО! ПОМОГИИИИ! - закричала Элизабет.
 Но Клео не могла им помочь: сзади до неё кто-то дотронулся, и она резко обернулась.
 - Ну, привет! - улыбался сзади Аксалитар.
 - ТЫ! - вскрикнула она.
 Аксалитар ударил её по лицу. Это ещё больше разъярило Клео.  Она затряслась в ярости и стала отходить назад.
 - Вот так-то, милая! Давай! - Аксалитар явно был доволен своей работой.
 Тем временем Джордан пытался освободиться из тисков, но безуспешно - они лишь сильнее сжали его. Клео совсем потеряла контроль. Ранки на шее мгновенно затянулись. Она немного приподнялась, посмотрела на лапы и... Из её глаз вырвались два красных лазера! От асфальта разлетелись чёрные летучие мыши.
 - Наконец-то! Я победил! - завопил Демон.
Клео стала злой. Вселившаяся в неё Дьяволица окрепла, усилилась укусом вампира и проявила себя. Она подняла голову. Чёрно-красные волосы развивались, в тёмно-зелёных глазах плясали языки пламени.
 - Я - Эксилина, Королева Тьмы, - начала она. - Я вернулась! Никто не сможет заточить меня во что-то! Я могущественнее, чем прежде, - тихим голосом произнесла Дьяволица.
 - Давай мне свою руку, и идём вместе! - сказал Демон, протягивая свою руку.
 - Нет! Не так быстро! - сказала Эксилина.
 - Экси, что с тобой? - в его глазах мелькнула растерянность.
 - Ты! Ты не помог мне... Как ты посмел теперь вернуться ко мне?! - вскричала Экси. - Ты струсил! Ты и твои дружки... Вы сбежали! - она явно не хотела прощать старого друга. - Ты, мой милый Аксалитар, не помог мне, не защитил от Кэтин! Это она заточила меня в Портал! Это она и её дружок запечатали его!!! - и она яростно бросилась на предателя.
Аксалитар любил её. Он увернулся, но не уронил Экси.
 - Моя дорогая, ты прекрасно знаешь, я сам был в опасности! - сказал он с болью в глазах. - Прости, что я не помог тогда тебе... Я искал тебя... Я... Я всё ещё люблю тебя! - сказал он.
Элизабет открыла рот. «Ничего себе! Даже Аксалитар, даже Демон способен любить...» - подумала она.
Экси встала и оттряхнула лавового цвета платье до пола.
 - Ты... Но почему? Почему ты ушёл? Ты нужен был мне... - из её глаз потекли слёзы.
 - Прости, - склонил голову он. - Я... Я не хотел... Но ведь если бы не я, ты бы не возродилась!
 - Ты прав... Прости меня! - сказала Дьяволица.
 - А что будем делать с этими? - он кивнул на Элизабет и Джордана.
Экси соединила когти, начав накапливать энергию.
 - Нет. Клео, не делай этого! - закричала Элизабет. - Это же мы, Огонь и Лиза!
- Огонь? Лиза? - Экси недоверчиво посмотрела на друзей.
 - Клео, вспомни! Помнишь «Вселенную»? Помнишь мою маму, тётю Изабеллу? - сделал попытку Огонь.
 - Экси, давай прикончим их и дело с концом! - взревел Аксалитар.
- Не тебе приказывать МНЕ! - и Экси направила когти на него. - Так я вас знаю... Я... - Экси вдруг вспомнила, что она с ними знакома!
 - Экси? - сзади показался Швиц и Литрид.
 - ЭКСИЛИНА! - закричал Литрид, бросаясь навстречу подруге.
 - Литрид... Швиц... - прошептала она.
Её шарниры скрипнули, когда Литрид крепко обнял подругу, ведь она - Био-робот*.

*Био-робот - робот, не требующий пульта для управления, он как живой кот или кошка, думает и действует сам по себе. В его теле шарниры и электрические провода, как у андроидов.
- Хватит! Хватит! - сказала она, и Литрид её отпустил.
 - Опа! Это те самые? - он увидел Джордана и Элизабет.
 - Ну, всё! С меня хватит! - взорвался Джордан. -  Клео! Ты же не демон! Вспомни Дэна! Он любит тебя! Сделай это ради него! ОЧНИИИИСЬ! - прокричал Огонь.
В голове Экси пронеслось: «Дэн... Дэн... Кто это?» И тут она вспомнила! «Дэн! Салазин! Я люблю его...» Произошло то, чего никак не ожидали Демоны, невозможное действие, почти волшебное  - она засветилась голубым, ярким, ослепляющим светом, поднялась над землёй...
 - Верно, она не Демон, она Дьяволица, - улыбнулся Швиц.
Девушка оказалась в ярком световом вихре, бешено закрутившим её в воздухе, это было возвращение, возвращение к пути Добра.
 - Экси! ЭКСИИИИИИ! - донёсся как будто издалека крик Швица.
На землю опустилась уже знакомая всем... Клео!















                Глава шестая:
                Остров Драконов
 - НЕЕЕЕТ! - взревел Аксалитар. - ЭКСИИИИИ!!!!!! Это всё из-за тебя! - он ринулся к Джордану.
 - Не смей его трогать! - услышал он за спиной голос Клео. Обернувшись, он увидел, что на него нацелены все пять когтей кошки, по её приказу стартовавших накапливать энергию для выстрела, а это десять секунд. - Двинешься, и ты пепел. - Грозно сказала противница.
 - Не посмеешь! - бросил он.
Клео послала приказ когтям, и они начали накапливать энергию. Всего одна Концентрация - и можно пробить Великую Китайскую стену, согнутую в сто раз в одном месте так, чтобы получилась толстая стена.
 
В последний момент Демон расправил крылья и взлетел. Выстрел попал в дерево, и оно мгновенно воспламенилось. Клео, имеющая дар, способность, редчайшую способность, называемую мирокинезом*, мгновенно успокоила пламя и оно потухло.
- Блин! - воскликнула она, в очередной раз промахнувшись. Ещё бы! Нелегко с земли попасть в находящуюся в постоянном движении цель, да ещё с такой скоростью!
- И не попадёшь! - смеялся Демон.
Тут Клео осенило. «Идея! Чем палить в него, освобожу друзей! Это его взбесит, и он приземлится!» - решила она. «Джордан, Элизабет, не шевелитесь!» - послала она мысленный сигнал друзьям.
«Что ты собираешься делать?!» - пришёл вопрос Джордана. «Увидишь», - улыбнулась Клео. «Не шевелитесь!» - снова повторила она. Достав из кармана  курточки маленький стеклянный кубик, в котором плескалось что-то серебряное. «Серебро Разъедающее*», - пояснила она.









*Мирокинез - способность управлять огнём силой мысли.
Клео бросила кубик в растение, которым был связан Джордан. Кубик разбился, и Серебро начало взаимодействовать с растением, разъедая его. Через секунду друг стоял на лапах. Клео подбежала к Джордану, ведь её друг собрался взять в руки шарик, в который собралось Серебро. Но прежде чем он успел дотронуться до шара и лишиться рук, вопль Клео остановил его:
 - НЕТ, НЕ ТРОГАЙ!!! Взаимодействует со всем, к чему прикасается! - прокричала изобретательница.
 - А что же делать? - недоумевал он.
Клео что-то прошептала шарику, и он покатился к Элизабет, освобождать её из пут.
 - НЕ ДАЙ ЕМУ ДОТРОНУТЬСЯ ДО РАСТЕНИЯ!!!!!!!!! - прокричал Аксалитар Швицу. Он кивнул и помчался к шарику, намереваясь уничтожить его. По крайней мере, делая вид.
«Но я не смогу убить Клео... Я люблю её!» - подумал он, прицеливаясь,  но выстрелить не смог - шар уже успел докатиться и разъесть стебли. Элизабет теперь свободна!
 - Бегите! - сказала Клео. - Я задержу их.
 - Ага, ага, сейчас! Разбежалась! Мы остаёмся, - сказал Огонь. - Не обсуждается! - добавил он, заметив, что подруга колеблется. Он подмигнул и с разбегу налетел на Швица. Они соединились в единый когтистый, визжащий, лязгающий комок и покатились по земле. На Элизабет уже мчался Литрид, а сзади Аксалитар напал на Клео. Она вовремя пригнулась. Он как раз пролетел точно над ней, рассекая воздух когтистыми крыльями. Приземлившись, он кинул что-то в воздух, и они... Оказались на Острове Драконов*!
- Остров драконов! - воскликнула Клео.
 - Угадала! - бросил Аксалитар и... Помчался в пещеру.
«Я ДОЛЖНА догнать его!!!» -  сказала себе Клео и помчалась за ним.
 В темноте даже горящие глаза врага трудно разглядеть! Клео попала в Полную Темноту. Со всех сторон подступали страхи. Возможно, где-то тут Пещерный Дракон... Из темноты донёсся свист бича, и на Клео вылетел... Огонь! Слава богу, Клео - мирокинезистка, и она отскочила за камень, едва его почуяв.
- Ну что, в темноте плохо видно, а, Клео? - ликовал Аксалитар, сидя на спине дракона, вышедшего из Пещеры. - Эй, где же ты? Испугалась? - ехидно улыбался он.



*Серебро Разъедающее - особый вид Серебра, изобретённого Клеопатрой.


Клео сидела за скалой, обдумывая действия. «Выскочу - убежать не успею - он на Драконе... А сидеть тут - верная смерть. Что же делать? Что же делать?..» Пока Клео думала, что делать, на улице творился ужас... Элизабет лежала без сознания, так сильно ударил её Литрид. Швиц бился с Джорданом. Но вдруг он обернулся и помчался прочь. Джордан - за ним. Они бежали минуты три. Вдруг Демон остановился.
-Стой! Врёшь, не уйдёшь! - прошипел Джордан.

- А я и не пытаюсь, - пожал плечами Демон. - Вот, дай это Клео. Скорее! Аксалитар и она бьются в Пещере. Они не на равных. Он на Драконе, она - за камнем. Аксалитар хочет убить её и возродить Экси. Помешай ему! - И он протянул Джордану свисток из Лавы Дьявольской с головой Дракона.















*Остров Драконов - легендарный остров, затерянный во времени и пространстве, постоянно изменяющий местонахождение и недоступный «не избранным»
- Как я могу тебе верить - ты наш враг?! - Джордан не мог поверить ему.
 - Просто поверь. Я говорю правду.
 - Но почему ты... Почему ты помогаешь нам?
 - Я... Поклянись, что ничего не скажешь! - прошипел он.
 - Клянусь.
- Я... Я люблю Клео. - Глаза Швица засветились любовью. - Но знаю, что это запрещено. Закон Демонов гласит, что Демонам запрещается любить.
 - Но... Но Клео и мой друг Дэн - пара!
- Я знаю... - Сказал Демон. Видя, что собеседник в замешательстве, он напомнил: - Ты обещал!
 - И я сдержу слово. - Твёрдо произнес Джордан. - Но... Почему ты Демон? Мне кажется, мы где-то встречались...
 - Нет, мы не могли. Я.. Стой! Я помню тебя... - Швиц стал вглядываться в Джордана.
 - Ты не был Демоном! Ты - наш друг, Швиц! Я вспомнил! Ты тот самый мальчик - сирота!
 - А ты... Тот самый Джорик, который знал все крыши Кэтерфилда! - воскликнул Демон.
 - Швиц! Но... Если так, то... Боже! Аксалитар тоже не Демон! - страшная догадка поразил кота.
 - Да не может быть! - Швиц и Джордан поменялись ролями - Швиц теперь был в замешательстве, ум Джордана прояснило.
 - Скорее! Клео грозит опасность!!! - закричал Швиц. Он мог чувствовать Аксалитара. - Беги к ней!
 - Спасибо тебе! - Сказал Джордан, развернулся и помчался к Пещере Дракона.
«Беги, друг», - прошептал Швиц, вспомнив, как Джордан и Клео спасли его от укуса Гадюки Серебряной - опасной змеи размером два метра.
Джордан ворвался в Пещеру и увидел всё так, как и говорил ему Швиц. «Не солгал, помнит старое!» - отметил просебя  он.
 - КЛЕО!!! - заорал что есть силы он, видя, как Дракон, на котором сидит Аксалитар поливает огнём камень, за которым сидит его подруга. - КЛЕО, ЛОВИ!!! - и он бросил маленький свисток ей.
Она поймала подарок Демона и поднесла к глазам. «От Швица. Дунь в него, и прилетит Дракон» - прочитала девушка. Что бы это значило? «Ну, попытка - не пытка!» - подумала она и с силой дунула. Чёрный Дракон Аксалитара сел на землю, услышав свист.
 - Чёртов свисток! Рен;н, вставай! - он ударил бичом своего Дракона.
 Тут рядом с Клео материализовалась белого цвета дракоша, необычайной красоты, в каменном ошейнике, на которой было выведено золотом: «Сал;ша. Клеопатра 7530909». «Салиша?» - подумала Клео.
Дракониха припала к каменному полу Пещеры животом, показывая на седло на своей спине, как бы говоря «Садись!». Клео залезла на свою новую соратницу, и Салиша издала воинственный клич.
 - Не сейчас, Клео! - сказала дракониха. - Ещё будет битва! Я знаю.
 - Салиша? Ты говоришь? - Клео была очень удивлена.
 - Не время говорить об этом - твои друзья в опасности! Держись крепко и не забудь своего друга, - она кивнула на Джордана, сидящего рядом.
 - Афигеть...  - сказал он. - Так ты ещё и разговариваешь... Я точно чокнулся!
 - Садись, давай, чокнулся он! - сказала Клео.
Как только он оказался на спине Салиши, Дракониха взлетела и вылетела вон из пещеры.
 - Неееет! Не уйдёте!!!! - Аксалитар с силой ударил Ренана, и тот, наконец, подчинился. Ренан бросился догонять Салишу, но она была уже далеко.
 - Салиша, пожалуйста, быстрее! - попросила Клео свою Дракошу.
 - Тогда держитесь крепче!  - ответила Салиша, набирая скорость.
 Друзья вжались в шерсть на её спине. Салиша с криком пронеслась над бурлящей рекой и приземлилась в лесу, где все деревья светились голубым.









Глава седьмая:
Западня Демона.
Вечерело.
Клео съехала со спины своей спасительницы, она вся была в ожогах.
 - Салиша, это же Лес Вечной Свободы! - обратилась Клео к Драконихе.
 - Ты права. Здесь тебе предстоит узнать кое-что. За мной, - сказала Салиша и направилась в глубину Леса.
Клео пожала плечами и направилась следом.
 - Ну, нам ведь надо найти остальных! - сказал Джордан и побежал вслед за подругой.
Но Салише было куда удобнее идти - крыльями она отодвигала ветви, которые выпрямляясь, хлестали Клео и Джордана.
Шли они долго.
Уже стемнело. Звёзды светили холодным светом, заливая лес, светящийся голубым. Клео, Джордан и Салиша идут по лесу, и каждый восхищается красотой и величием этого места.
Тем временем около Пещеры творился хаос.
 - НУ И КУДА МЫ ИХ ДЕНЕМ?! - орал Литрид. - ЭТА МЕРЗАВКА ВСЕ РАВНО ИХ НАЙДЁТ... ШВИЦ, АКСАЛИТАР НАС ПОРВЁТ В КЛОЧЬЯ!
 - Успокойся и включи, наконец, мозги! - взорвался Демон, которому надоели крики и беготня приятеля. - Литрид, дорогой мой, как она доберётся до своих друзей, - он презрительно посмотрел на Элизабет, медленно приходящую в себя, - если она даже не знает, где они находятся?
 - Ты прав... Ты прав! - похлопал его по плечу Литрид.
 - Я знаю! - ответил Демон Тени.
- Давай-ка, пока одно дельце  сделаем... - он выпустил заряд, который заставил Элизабет снова  погрузиться в шок. - Ну вот, всё в порядке! Достали они меня, если честно...
 - Не одного тебя! - из кустов вышли Ренан и Аксалитар.
 - Ну, что нам с ней и её дружками делать? - спросил Швиц.
- Чай пить! - взорвался Король Демонов. - Тупые вопросы задаёте, ребята! Я знаю одно место... За мной! И остальных... А, хотя я сам.
Он сконцентрировался  и усилием мысли перенёс друзей Клео куда-то...
 - Клео, долго нам ещё идти? Не забыли, нам ещё ребят искать, а завтра в школу! - выразил контроль времени Джордан.
 - Джордан, помолчи, пожалуйста, я знаю... - с болью в голосе сказала Клео.
«Как-то там Дэн?»
 - Пришли! - наконец сказала Салиша.
 - Ух, ты... - прошептала Клео.
Действительно, красота поляны очаровывала: яркая луна освещала лесную красоту своим холодным светом, посредине которой сверкало озеро.
 - Красиво, - оценил пейзаж Огонь.
- Это же... Вау, это же то самое Озеро Познания! - воскликнула Клео. - Озеро, которое...
 - ...ответит на любые вопросы. - Закончила за неё Салиша.
 - Ну, тогда я попробую задать вопрос... Скажи, - обратилась она к Озерной глади, - как мне найти моих друзей, оставшись в живых?
Гладь Озера Познания пошевелилась, словно от дуновения ветра, и на ней огромными буквами появилось:
ОТВЕТ В ОГОНЬКЕ, ЧТО ГОРИТ В ВОДЕ.

 - Странно... Огонёк, что горит в воде... Я ничего не понимаю... - обратилась к друзьям Клео.
 - Это загадка... Шарада... - сказал Огонь.
 - Это что? Игра? Но нам не до игр! На карту поставлены жизни наших друзей! - взбеленилась Клео.
 - Клео, кажется, я знаю что это. Ныряй. - Приказала Салиша.
-Окей...
Клео набрала в лёгкие воздуха и нырнула. «Удивительно, озеро казалось таким маленьким...» - подумала она. Вдруг её глаз уловил слабый свет. Она поплыла к огоньку. Он был голубого цвета. «Источник, стало быть, в водорослях!» - решила она.
Клео подплыла к ним, чтобы освободить источник света, когда да неё дошло. «Это же тот самый Огонёк!  Огонёк, что горит в Воде!» Она протянула руку и взяла камень с овальной огранкой. «Радужник Глубинный!» - восхитилась ныряльщица. Она схватила камень и поплыла наверх.
 - Что же она так долго? - спрашивал Огонь у Салиши. - Клео всегда ныряла классно... А вдруг ей не хватило воздуха???
 - А она тут как тут! - вынырнула Клео.
- Ты, Ангел - чудо! Как можно... Ой, боже, мне прямо поплохело... - сказал Огонь.
- Вот! Глядите! - показала она находку друзьям.
Тут же на поверхности озера появилась другая надпись:
КАМЕНЬ БРОСЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ, ЗАТЕМ ПРОИЗНЕСИ:
«Камень растворись, ответ, появись»
Клео так и сделала.
Камень, войдя в воду, окрасил её в ярко-красный цвет, затем вода стала синей, зелёной, а потом кусты сзади Салиши и Клео с Джорданом зашевелились и из них вырвался


Рецензии