Наброски первых двух глав Истории Разрушений

История разрушений
Глава 1.1(1)
                «You can have again
                my fucking romance»   
В этот день началось то, что так сильно меня потрясло и наложило отпечаток на мою последующую жизнь… Сегодня, в моём разговоре с ней впервые зазвучали нотки негатива, раздражения, разочарования во мне и моей душе… Тяжело иногда бывает осознать, что близкий тебе человек гораздо хуже, чем ты о нём думал. В моём случае разочаровалась она.
Надев пальто,  я вышел на крыльцо. С расстроенным лицом я бросил что-то невнятное про следующий раз и закрыл дверь. Выйдя из её двора, я остановился и осмотрелся вокруг, мои мысли были чернее ночи, сегодня, как назло, приветливо светившей своими звёздами и манящая на прогулку под луной очередные парочки. Я не замечал красоты. «Как до этого дошло? Как я мог допустить такое? Видимо сейчас я окончательно разрушил, только что нарисовавшееся счастье».  Поправив пальто, я отправился по ночному городу, и если бы художник изобразил меня и мои мысли картиной, то вышел бы человек, у которого совсем близко над головой вороны,  поедающие его изнутри, каждая птица подлетает и выедает кусок  личности…
Итак, я шёл по парку,  где все отрывались на очередном молодёжном празднике, хоть я сам был довольно молод, но мне никогда не было интересно какой праздник сегодня, завтра, в марте, в июле и.т.д.  Но факт оставался фактом, я шёл посреди молодёжи.  Нигде не было моего брата, хотя, с моим зрением я его мог просто не заметить.  Он всегда шастал на таких мероприятиях в поисках девушек. 
Дойдя до дома, я поднялся, спокойно миновав наших местных алкоголиков,  нащупал в кармане ключи, которые так приветливо звякнули на комоде в прихожей уже через пару минут. Сняв верхнюю одежду, я прошёл в кухню и заварил себе кофе, ещё предстояло долго не спать, по всей своей сущности я был совой и вёл образ жизни присущий сове, когда мир жаворонков не заставлял меня жить так же как они.  На секунду я потерял дар речи, когда проходил мимо зеркала. «Насколько же ты изменился за эти годы, Винс» сказал я себе. И, правда, я ведь всегда был этаким пушистым шкафчиком. Волосы до плеч в разные стороны, комплекция средняя, татуировки, пробитые уши и прочие атрибуты рок-звезды. До великой реформы искусства я ею и был. Но сейчас я видел загнанного человека с залысинами, убого скрытыми шляпой, волосы потемнели и были убраны в хвост. Небритость постепенно превращалась в бороду, а карие глаза начали странным образом менять цвет.
Отогнав дурные мысли, я присел перед телевизором и включил первый попавшийся канал. Это были новости. Все было как обычно. Наш лидер – Роман Гимельфарб побывал в очередном министерстве и наказал каких-то новых виноватых во всём подряд. Уже вторую неделю шла пропаганда о низостях и зверствах  нашего ближайшего соседа на карте мира – Индоазии. Эта зона влияния уже давно поливалась грязью нашими СМИ. Но мне было всё равно. Мои мысли были в другом доме.
Со своей собеседницей познакомился я месяц и двадцать четыре дня назад, в социальной сети. Мы быстро сблизились,  даже, наверное, слишком быстро, выяснилось, что живём в одном городе, и я стал навещать её в выходные. И постоянно звонить, мы могли разговаривать часами, и нам было интересно друг с другом. Звали её Мари, и мне очень нравилось это имя. На самом деле нас связывало гораздо больше. Больше, чем можно было бы сказать. Это был хрустальный замок.… И вот сегодня хрустальный замок дал трещину. Скоро ли он рухнет? Меня зовут Винсент, и этого я не знал.

Глава 2.1(2)
                «You chose the long road
                but we’ll be waiting»   
Я люблю прогуливаться. Люблю искренне и страстно. Идти и думать. Слушать любимую музыку и просто идти. Куда? Не важно. Можно пройтись по центральным улицам, можно по окраинам. Можно наведаться к какому-нибудь очередному приятелю или посидеть в пабе. Это уж на усмотрение автора идеи прогуляться оставим. Главное в этом – отсутствие, каких либо, повторюсь, приятелей вокруг. То есть вместе прогуливаться – шлак. Ты не можешь сосредоточиться, обдумать что-либо, восполнить запас нервных клеток. Последние, кстати, восстанавливаются у меня только во время таких прогулок. Особенно ночью. Благо наш лидер давно покончил с преступностью, и всё было безопасно дальше некуда. По пути можно было встретить только пъянчуг, но и те желали приятной прогулки и, в страхе быть пойманными распитием горячительного на улице, убегали.
В этот же раз всё было немного иначе. Я вышел с целью – мне нужно было увидеть одного конкретного человека. Алекс был моим старым другом. Мы вместе выросли, вместе когда-то играли в группе. Он был гитаристом, как сейчас помню. До сих пор помню наши «войны» на тему его партий. Он вечно хотел большей роли в коллективе. Все-таки, даже сейчас мне жаль, что реформа была принята. У парня было будущее в музыкальной среде, хотя он и был моим «подопечным», в каком-то смысле. Несмотря на послереформенные запреты и ушедший юношеский драйв, мы продолжали общаться очень часто. Но последние две недели от него не было вестей. Ни в социальной сети, ни по телефону до него достучаться было невозможно. Сначала, я, естественно, подумал, что у него появились какие-то дела, и нет возможности ответить на мои звонки. Самое странное было то, что даже по УНГу до него нельзя было достучаться. И вот, спустя столько времени, я решил-таки проверить его дом.
Честно говоря, я в тайне винил себя в том, что решил пойти к Алексу только сейчас, а ведь мог бы гораздо раньше. Это было моей вечной проблемой. Я делал всё необходимое, но слишком поздно. Основал группу тогда, когда до реформы культуры осталось всего-то 3 года. Бросил пить, когда сухой закон уже был на грани отмены. А тех девушек, которые бросали меня до того, как я успевал предложить им быть рядом всегда и не счесть. Но последнее меня волновало меньше всего. Я всегда находил утешение в произведениях искусства. Будь то компьютерная игра или книга, фильм или музыка. Я влюблялся в персонажей и забывал обо всех проблемах. Сейчас же в моей жизни просто не было времени на подобное. Вчерашняя трещина в хрустальном замке всё ещё ныла, но у меня было предчувствие, что сейчас это далеко не самое важное в моей жизни.
Погружённый в мысли и немного потерянный, я подошёл к дому Алекса. Всё было, как и прежде, но чего-то не хватало в этой идиллии нашей зоны влияния. Вроде бы и деревья роняют осенние листья на радость девушкам с фотоаппаратами, вроде бы и парочки, поглощённые в свою «любовь с первого взгляда» прогуливались по набережной точно так же, как и всегда, вроде бы и река была всё той же грязной и безжизненной. Но что-то было не так. Чего-то не хватало. Осталось только понять чего…
В этот момент из моих мыслей меня выдернула дверь, которая, так некстати, возникла прямо в меня перед лицом. Пару раз кашлянув, я постучал в дверь, но ответа не последовало. Хотя в доме я отчётливо и слышал шаги, что, по идее, должно было меня остановить, я постучал снова. Шаги на время замерли, но через секунду кто-то подошёл к двери и открыл её. Я ожидал Алекса или кого-то из его друзей, но дверь открыл представитель закона. Черты его сухого и морщинистого лица выдавали в нём Англичанина. Синяя кепка не была подобрана по размеру и немного сваливалась на правый бок, но этот мужчина явно уже привык к такому. Седой донельзя, но сильный. По лицу читалось, что он видел в своей жизни многое. «Наверное он был одним из тех, кто строил новый порядок» - подумал я. Полицейский посмотрел на меня с серьёзным видом:
- Вы кто?
- Винсент, а что здесь происходит? – я был крайне шокирован.
- Вас это не касается
- Но, Алекс… - закончить мне не дали
- Вы его родственник? – интонация изменилась на заинтересованную.
- Я… Друг, судя по всему. Близкий. Что случилось?
- Вам здесь делать нечего, уходите.
На этих словах он хлопнул дверью, оставив меня наедине с моими мыслями и состоянием полного шока. Алекса нет, полиция что-то ищет в его доме. Всё это было не к добру. Явно. Если там ещё и «МИРР », что вполне могло и быть реальностью, то лучше мне не стучать снова. Развернувшись, я, наконец, понял, что было не так на набережной в тот день. Не было будки с телефоном.
Придя в себя после шока, я спустился по лестнице от дома Алекса и стал размышлять о том, куда могла деться будка. Ведь, согласитесь, нет ничего более нелепого, чем исчезнувшая телефонная, чтоб её, будка. Провода были на месте, но оборванны, как будто великан взял это странное строение и просто выдернул из земли, как какой-то цветок. Я решил обойти дом и забрать свою старую газонокосилку с заднего двора, мне давно пора было забрать её у Алекса, но лень меня заставляла отказаться от этой мысли.
Обойдя дом с другой стороны, я увидел, что сарай Алекса открыт и одно из окон прямо напротив него было выбито. «Не навлекай на себя проблемы, Винс» - сказал я себе, и хотел уже было, отказаться от идеи забрать так нужный моей траве аппарат, как вдруг услышал голос из окна. Став так, что бы в любой момент я мог уйти и не привлечь внимания, я стал слушать. Говорили двое. Оба мужчины. Оба, судя по всему, полицейские.
- Ты хоть понимаешь, какой это скандал! Убийство, да ещё и в нашем городе! Чем вы вообще тут думали!? Если вы не хотите, что бы нас с вами всех лишили полномочий, то срочно найдите мне того, кто будет ответственен за это для общественности.
- Но у убитого не было никого. Ни жены, ни родственников.
- Тогда ищите друзей, врагов, кого хотите. Но никто не должен знать что и почему здесь произошло. Вам ясно?
- Так точно.
Вот это уже было плохо. Так как кроме меня Алекс не общался вообще ни с кем, то там, впереди меня ничего хорошего не ожидало.


Рецензии