Сочи

Сочи
    Утро было тихое, осеннее, золотое. Дышалось легко. В воздухе раздавался запах грибов. Отто Олегович Окунев, директор крупного производственного объединения «Промсказ»,  с самого утра отпустил машину в гараж. Он уходил в отпуск, и поскольку он это делал не очень часто, то и не знал с чего начать..Он подошел к березке растущей  в скверике, напротив проходной, похлопал ее по белой коре, зачем то три раза обошел ее вокруг и улыбнувшись пошел к проходной. Согласно полученной путевке он отбывал на отдых  в город Сочи, и этот отдых  удивительным образом совпадал  по срокам с зимними олимпийскими играми 2014 года. Молодые ребята – охранники на проходной, конечно знали  генерального директора объединения и вежливо поприветствовали с началом  нового трудового дня.
    Четверть часа раньше подбежала к проходной Валентина-референт  директора. Утро было тихое, осеннее, росистое. Валентина тоже подошла к березке, погладила по белому стволу, обогнула дважды и пошла в приемную. Буквально на днях она выиграла конкурс в команде заводских волонтеров, отправляющейся на Олимпиаду 2014 года. Тем более, что волонтерское движение в наших странах только, только начинает развиваться. Благодаря  общительному  характеру  и  легкому нраву Валентины, ребята на проходной были в курсе всех ее сегодняшних событий.
    А за полчаса, по тому же самому маршруту проскочил инженер отдела маркетинговых исследований  Матвей. Утро было тихое и туманное. Матвей,  словно отдавая  дань,  какому - то  ритуалу или заклятию, тоже о чем - то посекретничал с березой. Матвей только вчера был назначен руководителем  сервисного центра обслуживания и ремонта  великого разнообразия пищевого  оборудования,  кофейных, чайных и прочих автоматов, для приготовления напитков, а также различных выпечек, тестомесилок, печей, пароварок и скороварок самого разного назначения.  Матвей мечтал сегодня  же в составе заводской команды отправиться в город Сочи, на обслуживание оных. Ребята с проходной  были его приятелями, они весело приветствовали своего  друга и поделились сведениями о настроении Валентины, к которой, по всеобщему мнению друзей Матвея, он питал тайное и  непреодолимое влечение.
    Генеральный  потянул к себе, тощую на сегодня, папочку входящей документации. Три приказа: один на отпуск, один на командировку и один на перевод в новую должность, плюс денежное довольствие по этим приказам: -отпускные,  командировочные и авансовый платеж по новой должности. К своей подписи, директор относился с  достаточной долей юмора и уважения. В качестве рядовой подписи ставилось три  овала один в другом, если дело было срочным, таких овала ставилось шесть, а если  чрезвычайно срочным, то все девять. Когда  дело касалось денежных документов, то внутри овалов  ставилась жирная точка – одна, две, а то и все три. Сегодня, в состоянии полной рассеянности, шеф накрутил кругов и наставил точек, не совсем обычное количество. В результате, когда наконец означенные документы скользнули в приемник пневмопочты, между ними пролетела искра и на всех трех комплектах документов возникли голографические,  золоченые  изображения  товарного знака производственного объединения - «Золотое звено Колеса Фортуны». С этим звеном  последнее время было  так много разговоров на объединении. Иной раз доходило до смешного, разговоры велись шепотом, а знаку приписывались магические свойства. Все слышали о нем, но никто его воочию не видел.
   Дальше началась обычная спешка и  метушня, рассосавшаяся только ближе к полуночи. Билеты были благополучно приобретены, багажи упакованы и отправлены и даже «тормозки»  на дорожку были  собраны и дожидались на столиках вагонов, пока сон не сморил наших отъезжающих, своим тяжелым крылом.
    Как бы то ни было, все наши путешественники встретили  следующее утро в вагонах, под стук колес пассажирского, купейного и спального вагонов, скорого поезда направлением  на Сочи  управления  Российских железных дорог. Билеты мирно дремали в ячейках сумки проводников, а каждый из наших пассажиров стал счастливым  обладателем, невесть откуда взявшейся,  золотой карты  «Колеса Фортуны». С одной стороны золотая карта «Колесо Фортуны» не числилась ни в одном реестре подобных документов, с другой стороны она исправно принималась к обслуживанию в любых банках и их отделениях, по  всему миру. Есть, правда непроверенные данные, что такая карта была выпущена, только к столетию  «Олимпиады – 2014»,. Это  когда на объединении возникла группа энтузиастов по проведению в Сочи очередной  зимней «Олимпиады – 2114». Но это уже совсем другая история, хотя наверное, отголоски столетних событий и повлияли на возникновение такой группы энтузиастов.
   Легенды сочинской олимпиады сохранили предания о болельщике, посетившем почти все соревнования лично, и заключившим на каждом из них пари, и что самое невероятное, умудрившимся при этом ни разу не проиграть. Говоря, что это случилось, только благодаря золотой карте «Колесо Фортуны»
     Матвей создал службу скорой помощи автоматам, кажется комплектующие на ремонт едут раньше поступающих  заявок, и в этом тоже подозревали золотую карту.
   Ну а служба помощи влюбленным  «Валентинка». Так уж точно она  не обошлась без «Колеса Фортуны». И советом помогут и сопровождение рассчитают, и поддержат в нужную минуту.
    Рано утром наши путешественники совершенно  случайно встретились на полупустой  платформе и после краткого совещания отправились в гости к шефу, прихватив по дороге пирожки  Валентины и знаменитую  Калгановкую настойку, которую в прошлом году презентовали Матвею друзья с днепропетровщины..День обещал быть удивительным и непредсказуемым.
Керчь.
2013 ближе к «Новму году


Рецензии