Вырвавшись однажды

Кто прав, кто виноват понять бывает сложно.
На слово правды выплеснутся ведра грязи, словесной шелухи.
Обитель тьмы не дремлет. У нее в запасе есть схроны ненависти, лжи в таком окрасе, чтоб отравить в своем маразме всю прелесть правды, вываляв в грязи.

Есть голос разума - не каждому он дан, а есть стихия злая, где каждый "правду" гнет всегда свою под натиском лихих руганий.
Кто громче крикнет, ярче зло окрасив в правду, тот убедителен пред массами.
Беснуется та нечисть: кричит и топает копытами, с рогами.

Так голос тихий, он уже не слышен. Задавлен, захламлен и осрамлен. Такой из боя с тьмой выходит правда. Обругана, обгажена и клеветой осрамлена.

Мир грешный. Праведников редко в нем встречаешь.
Отцы и дети. Зло и доброта.
Как страшно, где отцы терзают израненные души и сердца своих детей, продавшись за утехи с чужими тетками,  до одури дичая.
Слова, как бритва, как кинжал в груди. Обман и ложь, кричащие, орущие, на публику играющие злые существа.

Мир грешных, мир погрязших с головой во тьме поступков мерзких.
Сражение с тьмой, погибели сравнено.У зла всё под рукой: и сплетни, оговоры, простая клевета.
Ни чем не брезгует старуха жизни злая. Малюет каверзы, стряпАет ложь. Как блинчики в сметане всё подает в красивенькой оправе.

А правда, что?
Стоит в сторонке тихо. Взирает на озлоблены сердца. Сказать пытается, но голос тот не слышен. Толпа гудит. Она заведена искусной ложью.
Нет правды больше. Прочь она ушла.

Ты ищешь истину?
Зачем она нужна?
Что делать станешь с ней, живя среди людей?
Завидя правду, уходить скорей?
Не ровен час, что кто-то из людей откроет схроны зла и выпустит в след ей.
Нет правды в мире этом. Есть обитель зла.

Прожив всю жизнь с одним, когда-то понимаешь всю истину, с кем жизнь та прожита. Беда, когда глаза так поздно прозревают. Когда пред взором дьявол возникает из ангелоподобного людского существа.
Из бездны ада, вырвавшись однажды, понимаешь, что ты уже мертва...
Жизнь завершилась...

Мир зла, наш, полон торжества...
Питаясь душами невинных, устрашая, ликует нечисть.
Маски, маски, маски...

Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская


Рецензии