Эмоции вознесения. Жалость. Состраданье. Путь Возв

Интересные мы люди существа. Нам даны эмоции как дар. Я слышала, существа на других планетах не имеют многого  того, что мы получили сами собой. Какая прекрасная система построена Творцом для нашего прохождения. Компьютерная игра великого Разума. Мы так самозабвенно впряглись в неё, что совсем позабыли кто мы играючи круша все что под руку ни попадётся. И есть ведь в системе простая возможность не страдать, просто с самого начала сказанная нам Создателем, даже не поленившимся спустить к нам своих посланцев. Сначала Моисея, Будду, горячо любимого нами и Им сына Иисуса. Книга книг называла то слово. И написано было там
Не убий, не согреши ...
так примерно, перевод не точный, скорее точный не во всем, насчёт второй щеки сколько споров. Вот 10 заповедей, исполняй и будет тебе манна небесная, ни тебе проблем, ни раскаяния. Их просто не будет, повод будет отсутствовать и это опять хорошо. Мы же не согласившись на простоту сценария решили опуститься в самую низшую нишу энергий, там, где совсем невмоготу, куда Макар телят не гонял, и вот теперь нагулявшись во всю, опустившись мы стали испытывать немыслимые эмоции, самой низшей вибрации. Душа, неусыпная наша странница, как только, так сразу нам сигналировала, ввергая нас в пучину переживаний самой тяжёлой, бронсбойтной силы. А больно ведь как, просто облако пыли с мелкими вкрапинками толчёного стекла заполоняют, и вся эта туча перемещается внутри нас распространяясь на десятки километров так, что у подруг падают полки с петель.
-За что нам такое?
 Боже! За что? Вопили веками страдальцы, поднимая замутнённый страданием взгляд куда то кверху, ища Создателя так и не поверив ему. Что если десять заповедей исполнять хотя бы примерно, то всего этого кошмара не будет, не будет повода. Механизм обучения добру заложен в нас очень мудро. Мы же не поверили заповедям, даже не давали шанс, решив следовать самостоятельно. Что если выполнять, возможно и воплотиться Рай на Земле как Он обещал.
 Второе пришествие.
 Вот мы и пришли. Здравствуйте Люди. Мы первые кто знает и думается понимает так много. Первые со времени создания человечества, нашей цивилизации, предыдущие знали побольше, значительно больше, но вот с применением явно не дотягивали, иначе не искали бы мы с такой тщательностью их следы на днах океанов и морей. Мы пока живы, и возможно будем жить дальше, если чуть больше поймём
Доброму жить легче
Жалость губит человека, сострадание вылечивает.
Не неси злобных мыслей не будешь встречать злобу в ответ.
 Причём не только мыслей, но и разновидностей тяжёлых, темных энергий раздражения, злобы, обиды. Они заразны, и мы не должны их переносить, научившись владеть эмоциями, не становясь роботами как думает кто-то, а просто не голосить и орать, выражать свои мысли и поступки адекватно ситуации, а это пора научиться уметь. Да мы и умеем, не плыть по течению, решать свою жизнь, отвечать за неё, гасить проявившиеся пружинки раздражения, наблюдая за ними внутри. Это уже мы умеем и вот раз за разом творим, правда погодные условия ужесточились. Тайфуны и наводнения, пожары и засухи, отражение эмоционального состояния Человечества. Луна и слегка ошалевшее Солнце все больше влияют на наши эмоции, но мы и с этим справляемся, делясь друг с другом методами, понимая, что мы имеем ввиду.
Появляются следы, остатки, с тем что было уже не сравнить. Если раньше повздорив с коллегой мы не могли успокоиться неделю, а то и две, поддавшись кручению мысли –А он ... а я ..., мы помним такое крученье, многочасовые диалоги внутри, иногда и ночи напролёт, а сейчас две минуты и мы в порядке. Главное не отходить далеко, быть в себе, наблюдать.
Сильные перепады всемирного страха, такое паническое разливание. Процесс пошёл, кризис жрёт мир, мы должны выстоять и не поддаться панике. Я знаю, задача сложная, маму учила как разбираться в ситуациях по-другому. Она так и не поверив, что панику можно в себе погасить смотрела   кивая   усердно, не понимая, о чем я. Старшему поколению особенно трудно, поэтому их нужно сильнее любить.
Беда ведь с ними, нашими близкими, не внести в них нашу реальность, хоть плачь. Я все рассказала, они прослушали недоверчиво, как сказку, с какой-то опаской, вроде да ладно, прошло.
С эмоциями осторожно. Мне кажется мир настал другой, то есть четвёртый и пятый Д будет проявляться довольно причудливо, я уже наблюдаю подвижки, вижу связи неосязаемого раньше, а вот уже есть оно. Постараться не втягиваться, соучаствуя. Такая тонкая грань между жалостью и впаданием в амок вместе с больной подругой, с задней мыслью (она таки есть)
-а вот у меня все в порядке. Привычки уже нет, а рубец остался. Тонкий едва различимый в глубине подсознанья, но есть, есть.
Исключить полностью, уделяя вниманье. Искоренять.
Не вовлекаться эмоционально, не раскачивать ситуацию своим добавочным неуместным страданьем. Оставаясь в балансе можно больше и лучше помочь, излечить.
Да, я знаю, мы привыкли к совместному завыванию многие века истории, но теперь настал отдельный момент. Мне и самой, когда мне жалко себя, я жалуюсь. Так хочется завывания в ответ, соразмерно моему великому, самому величайшему горю на свете –порезу пальца и мне таки хочется, что б сильнее жалели. Раз за разом, вижу, отслеживаю понимаю тщетность себяжаленья. Жалеющих можно и нужно щадить. Не стоит напрягать их. Пустое.
А вот как найти, почувствовать ту грань между состраданием и жалостью. Наверное, по мысли внутри, этой самой коварной мысли
- У меня то не так, этой подленькой мыслишки эго, которое все ещё есть, выглядывает из за спины и строит мелкие рожицы. Благо что они уже не подпитаны злобой   и не пахнут плохо. Этого нет, тон почти нейтральный. Мысль эта погана по сути, нечестная по отношению к другу, унижающая нас самих. Мы ж за свет, за правильность Мироздания, значит совсем, ну совсем мысли дурные дано убрать. И совсем не потому что нужно вознесение и вдруг не попадём, а потому что сами взяли мы обязательства. Что бы рассматривать нас всерьёз, нужно хранить обещанья. Поэтому согрешив мысленно я понимаю, что проявляя нижнюю мысль в общем то нужно быть готовым к ответу реальности, всевозможным неудобствам и трудностям. Пройдя рикошетом эта мысль возвращается к нам же и вот – флюсы, порезы, даже кровавая рвота собаки, так начинает работать пространство. Ежемоментная Карма. Связи с Душой это не игрушечные солдатики в игрушечном поле, это работа. Это реальные мы, сознательные, проявленные наконец на Новой Земле, воины невидимого фронта, Работники Света. Исполняем своё предназначенье. Знания становятся практикой жизни. Иначе они мертвы.
РС. Вот что забыла –вектор внимания. Я Есть держать нужно ровно внутри, в районе сердца. Для этой учёбы мы собственно и пришли –научиться себя осознавать, управлять и расти, расширять сферу вниманья, держаться в ней, не исчезать. Энергии сильные, что б не размыло стараемся. Пронесём себя   через перипетии которые нам приготовил Творец. С верой в него и с ним   дальше будет легче.
Он не подведёт.
Мы не подведём.
 Так как мы –это Он,
 Он-это мы.
Такая вот истина слышится.
Так живу.


Рецензии