Они свободны

декабрь 2013 г. На свободу вышли:
Михаил Ходорквоский, Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Кричим ура и говорим спасибо Олимпиаде.

Сначала о Ходорковском. Тюрьма, видимо, сильно его изменила. Мы увидели тихого и неинтересного человека. Его освободила из плена Германия.              (как меняются времена!)
Видимо, прагматичные фрицы были очень заинтересованы, в том чтобы его капиталы, выкаченные из наших недр, заработали на немецкую машину. Но там еще остались много  заключенных, которые мало полезны ведущей экономике Европы.

Почти два года назад три дефчонки дерзнули зайти в храм, построенный на народные деньги, но там уже все приватизировали достойные наследники первосвященников, которые вчера пристроили Христа на крест и которые сегодня точно знали, как следует вести себя в храме.

И сошлись в неравной битве безумство храбрых и визгливая истерия толстозадых.
И стали все спорить, а что хуже: заступить на амвон* или отлучить на два года ребенка от матери?
И привели их в зал суда в наручниках.
И вырвало ротвейлера, который пришел с охранником в зал суда и наблюдал все это.
И выступили, как былинные богатыри, 33 адвоката и изрекли сказ, что нет в этом и близко состава преступления.
И не было уже в Европе ни одной культурной поп-звезды от Пола Маккартни до В. Георгиева, который бы ни сказал "Вы чё, блин, ахринели там уже совсем!!!"

Это потом мы узнали, что в этом же здании есть коммерческий зал и там вовсю девки танцуют, поют  и пляшут. Узнали мы и про квартиру в знаменитом доме на набережной и про другие дела. Все стало на свои места. Узнали их по делам.
Но и шут с ними. Не наш над ними суд.  Это и хорошо.
Каждому свое. Нам они просто не ин-те-ре-с-ны.


И спросили у Алексея Ильича Осипова (профессора духовной академии) " а как вы относитесь к этому  акту вандализма в Храме Христа Спасителя?"
Каков вопрос, а!
И вопрос задали и уже оценку дали - акт вандализма.
Хоть бы посмотрели в словаре: что есть такое вандализм?

Но Осипов сказал просто "Об этом надо сожалеть и только"
Вот и я сожалею о своем. С праздиком всех наступающим. Теперь у нас есть  еще один достойный тост: за Свободу!

* Амво;н (от др.-греч. ;;;;; — возвышение) — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей.


PS. Они свободны и обещали вернутся и все допеть до конца.
Лучше бы не надь, а Надь....


Рецензии
Весь этот пиар с "Пуськами"- отвести от внимания Людей, более глубокие проблемы, с уважением к ВАМ,

Валентина Шеметова   09.02.2014 14:10     Заявить о нарушении
Наверно так. У нас многое делается для отвлечения внимания.
Я к ним отношусь без культа, а то, что они сделали - не одобряю.
Но их провокационная акция показала наше общество.

Николай Кладов   09.02.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.