Отпускай!

 Сколько в нас невысказанности? Обрывки фраз и эмоций, навязчивым шуршанием истрепанных крыльев, мешают думать, затягивают сердце в тугой корсет…. Сколько в нас боли? Мы до мельчайших деталей помним спины тех, кто уходил, злые слова, некогда дорогих людей, продолжают рвать барабанные перепонки, кровь, бегущая по узким туннелям вен, безнадежно отравлена ядом предательства… Сколько в нас не выплаченных долгов? Как же хочется выплюнуть в лица всем своим кредиторам слова извинений, за то, что не оправдали их чаяний, а им все едино на твои собственные желания, надежды и мечты, ты просто должен был… Сколько в нас любви? Той самой любви, которой насмешливо или даже грубо отказали, а может, и вовсе, не заметили… Сколько в нас покалеченных, смертельно больных чувств, которые мы так и не пережили до конца? Внутри каждого из нас огромное бранное поле с выжженной землей, раскиданным искореженным оружием, обожженными и окровавленными ошметками, а ноги, словно приросли к земле, лишая всякой возможности идти вперед или вернуться назад…

 Хочешь освободиться? Хочешь вкусить эту жизнь сполна? Хочешь пережить каждую эмоцию до конца, а слово сказать до последней буквы?

 Тогда закрой глаза и сотри весь этот ужас, представь, как земля поглощает останки не пережитого, взращивая на их месте изумрудную траву, как оружие увивает темно-зеленый плющ, как с ног твоих спадают кандалы, а голые пятки щекочет молодая зелень, как что-то легкое тянет твои руки вверх… Открыв глаза, на фоне девственно-голубого неба, ты видишь огромную охапку разноцветных воздушных шаров. Твои руки напряжены, силясь не выпустить их в последний полет, еще не время… Рассмотри их все: завистливо-зеленые, похотливо-красные, горделиво-желтые, влюблено-розовые, озлобленно-фиолетовые, отчаянно-серые, безумно-оранжевые, робко-бирюзовые… Они заполнены не до предела… Они, лишь часть всего, что ты не испытал до конца, но им хватит сил унести тебя в никуда. Однако вам не по пути, если конечно ты не хочешь прожить всю жизнь полумерами. Нет? Ну, тогда… Отпускай!


Рецензии