Вся жизнь впереди!

Сидит на лавочке у полисадника бабулечка 99-летняя и напевает: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди! Надейся и жди!"

Подходит дедок 80-летний. "Тётя Сина! На что надеешься-то? Ждёшь-то чего?

- Молод ты ещё, сынок! Не поймёшь!

- И всё же объясни! Интересно уж больно!

- Матушка давеча ко мне приходила совета просить. Сватает её кум. КумУ-то давно уж Бог прибрал, а кум ещё крепкий, энергичный, не смотри, что 120 стукнуло! Недавно схоронил он своих родителей (в один день померли, сердечные) и заскучал что-то, а тут матушка моя и утешила. И хорошо им вдвоём стало, весело! Вот сыграем свадебку, созовём всех родных, близких, знакомых, а там я и любовь свою первую увижу. Слыхала, что и он уж свободный человек! Авось и у нас что сладится... - мечтательно улыбнулась бабуля.

- Нуу. Дело хорошее! Пойду, скажу своей Авдотьюшке, что свадьба в посёлке намечается! Придёт, поможет со стряпнёй.

- Да, готовиться надо к свадебке!

- А когда же твой внук городской женится?

- Внук-то? Беда с ним... С молодости - говорит - жениться надо было! А теперь - лень, старый - говорит - стал, отяжелел.  39 уж стукнуло. Живот отпустил, как у бабы на сносях.

- Хлипкое, гнилое какое-то поколение пошло! Хозяйство, скотину не держат, всё только про каких-то мышей и говорят...

- Ай! Да ну их! – отмахнулся дедок. Сообщи, когда определятся с днём свадьбы!

- А как же! Сразу же и сообщу!


Рецензии
Молодец, Лариса! Спасибо большое! Очень понравилось. Р,Р.

Роман Рассветов   17.12.2015 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.