Ангел на крыше

Он появился поздним вечером, на закате, когда весенний воздух наполнился лучами заходящего солнца. Небо на западе стало нежно-розовым, а восток уже окрасился глубокой прозрачной синевой. В тот самый миг, когда солнце полностью закатилось, он сложил крылья и мягко ступил на крышу самого высокого здания в городке. С семнадцатого этажа открывалась панорама серых зданий, улочек, дворов и проспектов, медленно погружавшихся в тень.
Он подошёл к краю крыши и окинул взглядом улочки городка. В некоторых окнах уже зажёгся резкий электрический свет, казавшийся неуместным в весенних пастельных красках.

Его внимание привлекли двое, остановившиеся у подъезда дома. С высоты были видны только их макушки, прильнувшие друг к другу. Улыбка тронула его тонкие губы, когда над головами пары появилось почти прозрачное золотистое свечение, становившееся всё ярче. Оно окутало влюблённых легким облаком, мерцающим в такт биению двух сердец.

Когда двое наконец оторвались друг от друга и разошлись в разные стороны, унося с собой едва заметно сияющие облачка, он вновь поднял глаза. То тут, то там появлялись золотисто-розовые огоньки. На балконе соседнего дома стояли, держась за руки, совсем юные мальчик и девочка. Они о чём-то тихо разговаривали, время от времени бросая друг на друга смущённые взгляды, и не замечая окутавшего их едва различимого золотистого облака. Через минуту из комнаты раздался голос, и мальчик быстро поцеловал свою спутницу в щёку. В этот миг свечение, окружавшее их, заискрилось россыпью разноцветных вспышек.

Некоторое время он сидел на краю крыши, упираясь локтями в колени и положив подбородок на ладони. Огоньки, сияющие над городом, кружились, наполнялись светом, взмывали ввысь или медленно таяли. Когда золотистое облако на окраине города стало алым и вспыхнуло ослепительно сияющим фейерверком, на его щеках выступил лёгкий румянец, и он скромно опустил глаза.

Глубина небесной синевы стала чёрной, и он поднялся на ноги. Его крылья, в лучах заката отливавшие пурпуром, теперь окрасились жемчужным мерцанием. Он ещё раз окинул взглядом искрящийся городок, счастливо улыбнулся, взмахнул крыльями и исчез. 


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   21.06.2014 14:02     Заявить о нарушении