Записка, выпавшая из старой книги

записка, выпавшая из старой книги

«... живете в полностью искусственном мире. Ваши представления о мире настоящем настолько ограничены, что их даже нельзя назвать невежеством – это безнадежная отсталость.

Вы сами создали этот мир таким жестким, неудобным, враждебным. Вы сами придумали в нем верх и низ, лучшее и худшее, восхваляемое и порицаемое. Вы связали себя паутинами условностей и правил. Все ваши устои и мораль не стоят капли воды на теплом камне, нагретом солнцем – испаряться через минуту, не будь вашего же собственного страха за их сохранность. Вы держите в кармане ключи своей тюрьмы, закрывшись изнутри.

Никто не придет вас освобождать, потому что вы не заключенные. Вы просто слепые и спящие. Ваш мир никому не нужен, потому что никто не захочет завоевывать дурдом. Лучше обойти стороной.

Вы нарисовали картинки и развесили их в своих умах, думая, что это и есть смыслы и реальность. Вы крутитесь словно белки в колесе, не понимая, что и зачем вы делаете, кроме того, что так надо. Потому что иного вы не знаете, не видите, не хотите видеть.

Самый несчастный из вас достраивает ваш мир. Счастливый разрушает его. Поэтому никто не может быть счастлив, живя по вашим правилам – от него идет угроза вашему миру. Ментальная. На уровне сознания. Он может сказать вам «выход там, обернись» - и весь ваш мир рухнет, все ваши устои окажутся прахом, вся история полетит к чертям, все книги окажутся ложью, вся власть прекратиться в тряпичные куклы на веревке, вывешенные на просушку.

Вы есть лишь то, что вы осознаете. Осознаете так ничтожно мало. И учите этому своих детей.

Вокруг вас, везде, кругом, есть все. Просто есть. Вы уже это имеете. До смешного просто. Бороться за то, и достигать того, что уже есть. Хотеть то, что имеешь. Не потому, что заслужил, просто потому, что так Есть. У каждого. Каждому.

Изначальное ваше...»


Рецензии