Исповедь гонщика

Улицы… Гудящие роем легковых машин, они утопают в чернильной тьме, погружаясь в сон. Ночь… Ложась на землю, она норовит остудить асфальт, разгорячённый шинами сотни железных коней. Скорость… То, что заставляет меня забыть про всё, пуститься в скоростной спринт по раскалённому асфальту, светом фар ретивой спортсменки разорвать темноту на лоскутки.

Я — стритрейсер. Это не новомодное словечко из багажа знаний тех, кто живёт красиво. Это не просто название всех, кто любит драйв, азарт и ревущий звук мотора. Это образ жизни, который мы ведём под покровом ночи, спасаясь от полицейских и раскаляя движки до предела. Мы — ночные стражи улиц, изгоняющие тьму пронзающим светом ксенона, рассеивающие тишину со скованных безмолвием улиц.

Когда до старта остаются считанные секунды, — сердце пропускает удар. Всё вокруг становится пустым, не важным. Есть только я, около семи сотен лошадиных сил стальной мощи и скорость. Взмах клетчатого флага — и улицы, которые днём повинуются правилам, становятся настоящим гоночным треком. Именно тогда я чувствую эйфорию. Ночные фонари пляшут передо мной, смешивая разноцветные огни. Разделительные полосы мелькают, сливаясь в одно целое. А сердце бьётся так, что сам слышу удары, ощущаю, как оно трепещет где-то внутри под властью адреналина, подкатывая к горлу от упоения. Кровь шумит в ушах, отдаваясь гулким эхом. Именно сейчас так хорошо и легко внутри. Скорость поглощает меня, отрывая от привычных мыслей.

Рвусь вперёд, поворот за поворотом отмеряя километры установленной трассы. Жалею ли о том, что рискую? Нисколько. Это призвание, это образ жизни, и за него я пожертвую всем.

По части машин смахиваю на хирурга. Днём весь разум занимают новые детали, усилители и тормозные колодки, которые я угрохал ещё на прошлом дрифте. Точно зная, что стучит под капотом моей напарницы по спринтам, молниеносно исправляю это, готовясь к очередному заезду этой ночью. Жажда скорости не отпускает меня, и я с нетерпением жду наступления привычных сумерек.

Когда подруги дружно охают, увидев какую-нибудь Ауди ТТ, и начинают заигрывать с водителем этой малютки, только бы прокатил, — я ухмыляюсь. Ведь моя Ламборджини ожидает своего выхода в гараже, и все, кто её увидят, — противники и уличные зеваки. В моём понимании, машина — напарник, а никак не дорогая побрякушка.

Стоя на старте, сдерживая всю мощь мотора, таящуюся под капотом машины, я точно знаю, чего хочу от этой гонки. Тогда я вжимаю педаль до отказа в пол и срываюсь с места, чувствую, как скорость притесняет меня к сиденью. Вновь вижу вальсирующие маячки фонарей, вновь не замечаю полосы на асфальте. Я снова теряюсь в эйфории скорости.

Я — стритрейсер. Каждую ночь я рассеиваю иссиня-чёрную тьму слепящим светом фар. Лечу навстречу свободе. Это мой образ жизни, моё призвание, и я не отступлюсь от него никогда.


Рецензии